• 僕のヒーローアカデミア 33

涙、そして涙の最新刊

コミックス派です、新刊が出る度にこれ以上の出来事は起きないんじゃないかと思いながらも余裕で乗り越えてくるヒロアカ…!
    序盤から出久を止めたいと各々が必死に動いて言葉を紡いでいく場面に思わず震えが止まらないんです。結果ではなくて過程なんだと熱い言葉たちにずっと泣く、なんなら最初から最後まで変な声が出るくらいに。

#アツい #泣ける #深い

• 魔道祖師 4

一気読みの展開とときめきの作品

商業誌のBL小説で大人買いしたのは久しぶりです。アニメ版は最終章が本場中国で完結放送されるまで見れないこともあり我慢出来ませんでした。アニメ→原作でしたのでBLとは知らず忘機のクソデカ感情がこういう事だったのかー!と理解してから更にページを捲る手が止まらない…
    しかしあくまでも物語がすっっごい面白いから主人公二人の恋愛も更に盛り上がる…あっ好き💖という感情のビッグウェーブが来ます。
    最終巻はすごいですよ…みなさん…早く読んで…!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

• 魔道祖師 1

こういうのが大好きです!!

アニメが途中まででしたので続きが気になりすぎて購入。ブロマンスっぽいけどBLよりなのかなーと思ったら原作はきちんとBLという!
    丁寧なストーリー展開と現在と過去が交錯して徐々に明らかになる主人公二人の物語に読む手が止まらなくなります。
    匙加減が絶妙なんですよBLの、このバックグラウンドがあっての二人!って感じが良いのです。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

• 吸血鬼すぐ死ぬ 12

新キャラ続々

ロナルドの妹ヒマリにドラルクの母も初登場!
    メインふたりのバックボーンのひとつである話が詰まった一冊です。子供にされたドラルクが予想以上に可愛いのとシンヨコで楽しく過ごす吸血鬼にほんわかします

#笑える #ほのぼの #萌え

2021年12月26日
  • 東京卍リベンジャーズ(25)

怒涛の最新刊

新刊が発売されて読む度に新しいトンデモ展開が発生する東リベ25巻です。コミックス派なので表紙のドラケンかっこいい!うわあどうなるんだろう!?!?とハラハラワクワクしっぱなしでした。また改めて1巻目からじっくり読みたくなる、主人公のタイムリープの結末がどうなるのか目が離せない。

#アツい #泣ける #カッコいい

2021年12月18日
  • 吸血鬼すぐ死ぬ 1

アニメからですが

アニメ化をきっかけに読みましたがもうお腹抱えて笑っちゃう話ばかり。原作ならではの細かい突っ込みも多くここ一押しのギャグ漫画。

#笑える #シュール

2021年12月16日
  • サハラの黒鷲

素敵な絵と話に胸きゅん

強気受と更にバックグラウンドもしっかりとしたストーリーがとても良いです。
    異国もの好きとしては世界観もとても良く読み応え抜群。同時収録されているほうは個人的にはあまり刺さらない話でしたがそれを補っても素晴らしい作品。

#胸キュン #切ない #エモい

2021年08月07日
  • Dr.STONE 22

怒涛の展開最新刊!

単行本勢です。いよいよ千空vsゼノチームの戦いの決着がつく最新刊、どうなる?!どうなるのぉ!?!?とハラハラしっぱなしの後半の展開に切ない空気と希望もあり大満足な一冊。
    人の知識や思いや意思はその人が居なくなっても繋がっていく事を伝える熱いお話です。

#アツい #切ない #感動する

2021年08月07日
  • 葬送のフリーレン 5

フリーレンの旅はまだまだ続く

北へ向かうフリーレンに新しい関係の風が入る最新巻。少しづつ見えてくる彼女の過去や成長する若い世代の活躍も楽しいです。

#ほのぼの #エモい #深い

2021年07月22日
  • 不滅のあなたへ(14)

ミステリ要素もたっぷり不滅の物

現代へと物語が移りフシの周りの環境も大きく変化した中、因縁とフシを廻る周りの人々も大きく変化する巻。ミズハの行動の意味が謎が多くこの先どうなっていくのか今までとは違ったハラハラ感があります。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月28日
  • Dr.STONE 21

わくわくクラフト最新刊

今巻もとんでもなくトライ&エラーでとんでもない物を作りまくる!
    追跡を受けながらもいよいよ石化現象が発信された地へ辿り付いた主人公達、この物語の核に少しずつ近づいてきたこの巻見逃せない…

#アツい #深い #タメになる

2021年06月12日
  • きのう何食べた?(18)

何でもないふつうの毎日を過ごそ

コロナ下での二人の日常も少し踏まえつつ一緒にご飯を食べるふたりの美味しそうな食卓にほっこり
    筧先生の何より毎日夕飯を一緒に食べたい人が居るって言葉にじんわりする巻

2021年05月24日