【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 26のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

個人的好きな巻

2020年03月05日

嵐の前触れ。
展開の切替地点。
といった雰囲気で

次巻以降への期待が自ずと高められる.......!
個人的にこのワクワクを高めてくれる期間が好き。

父親

2020年03月04日

・エンデヴァーの葛藤や後悔、過去の事は許される様な事では無いけど同情してしまう部分もあるな。

・黒霧結構謎だったけど割と衝撃的な真実が。。あの人の泣いてる姿あまり見ないから悲しくなってしまったな。

僕のヒーローアカデミア

2020年03月04日

今作も最高で次がきになる巻でした。
今は作者様がキャラにつけた名前などで誹謗中傷を受けていますが、空想の世界のキャラの名前で笑い物にしているような作品でもないのに叩かれていて見ている自分も心が痛みます。

一刻も早くこの騒ぎが収まり、明るい気持ちで続きを読める日を楽しみにして既刊を読ませていただきま...続きを読むす。

おもしろい!

2024年02月20日

おもしろい!

匿名 2023年01月07日

かっちゃんと普通に話してるのが最初と比べるとなんだか嬉しい。
この巻は轟一家の話がメインで自分と重ねてわかるなあと思うシーンが多々あった。

インターン

2022年12月30日

今回のメインはかっちゃんとデクと轟くんがエンデヴァーのところにインターンに行くところがメインの話になり面白すぎる

2022年02月28日

急展開でびっくりしてしまいました!あまり悪くなりすぎない展開へと進めばいいのですが。次を読むのが怖いですが続きが気になるので早く読みたいです。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

面白い!

2022年02月16日

まあホークスが怖くてしょうがないです笑
絶対なんかあるやん!やられたりしそうやん!っていう感じで読み進めてます笑

n.

この先しんどい展開が続くんだろうなー
とは思いますがひとまずインターンは
安心して読めました。
エンデヴァーがかなり変わっていてかっこよかったです。

最高

2021年08月19日

どの話の内容にも仲間ストーリーがあって、読んでて飽きない。毎度次も早くみたいと思える。

2021年07月15日

面白い

みんな強くなってる!

2021年06月27日

トゥワイス人が良すぎるし、強いし、トガちゃん大好きだし、なんだか可愛いし、、、1-Aのみんながめちゃめちゃ強くなってそうで今後に期待です!

2021年06月22日

かっちゃんとデクの関係が真っ当なライバルっぽくなったのと引き換えにかっちゃんのみみっちさが更に浮き彫りに(笑)

バックにマッドサイエンティストが付いてんのは狡いわ。

run
2020年12月31日

エンデヴァーの変化にグッときます。平和の象徴がいなくなったからこそのエンデヴァーの強さだったり葛藤だったりが見えてきてとても心にグッとくるものがあります。つまり何が言いたいのかというと、エンデヴァー最高ってことですね!

2020年11月13日

電子のマンガは初めて購入したのですが紙媒体と比べても読みやすく、持ち運びの面が楽なのでとても助かっています。内容も面白く満足しています。

革命の前夜

2020年09月09日

戦争が始まるのか………?数巻前と比べてここ最近ヒーロー側が平和すぎたからか、ずいぶん急展開な今回のラスト。
それにしてもホークスの過去が気になる!!!

エンデヴァー

エンデヴァー、どんどん好きになっていきます。
まさか轟家にお友達が介入する日が来るとは思ってもみませんでした。
かっちゃんがエンデヴァーにガンガンいくのも可愛い。

面白いです。

2020年07月08日

アニメでハマって途中から単個本で読んでいますが、とても面白いです。今回いいところで終わったので次が待ち遠しいです。

盛り沢山

mha
2020年06月14日

内容が濃い巻でした。轟家のあれこれや、相澤先生とプレゼントマイクの級友のことや、エリちゃんの個性暴走を予感させることなどなど
買って満足!

デクちゃん、かっちゃん、轟くん

2020年04月18日

それぞれトップヒーローに目指して1歩進み出したって感じですね( *¯ ꒳¯*)それにしてもデクちゃんのあの長い説明を1回で聞いて理解出来るエンデヴァーさすがナンバーワン( ー̀֊ー́ )✧
みんな頑張れ!

努力のさきに

2020年04月16日

今回は特訓編。
主人公やサブキャラが努力して成長していく姿にはいつも勇気を貰います。無駄に達成感を感じてしまうのは私だけでしょうか。
爆豪は嫌なやつだけどなんか嫌いになれないね。彼なりに苦悩して成長していく姿を、気づいたら応援しています。

熱い!!

2020年04月09日

今回もすごく熱い内容だった
イレイザーがかっこよすぎる

表紙下!おっさん!

2020年03月10日

最近話しが入り組んでいることもあって、本誌連載だと???となることも多かったが、まとまってるとよく解る。
夏雄あたりのことや、トゥワイスあたりのこと。
そーか。おっちゃん、運転丸さんか。w
多分、ホークスとトゥワイスは敵対してなきゃ良い友人になれるんじゃないだろうか?
白雲は「ヴィジランテ」...続きを読むでも泣かせてくれたが、多分、この足掻きも「筋書き」の内な気がする。
次巻待望。

最新刊!

2020年03月04日

かっちゃんのヒーローネームが気になりすぎる。なんてつけたのでしょう。
最初に言う人はやっぱりあの人なのかな。
今回は、インターンの活躍やエンデヴァーの葛藤、相澤先生の悲しみなど盛りだくさん。
そして今、今年のジャンプが無料で読めるから本誌に追いつける~。

これからはじまる戦い

2021年11月09日

これからどんな戦いになるのか終始ドキドキしながら読み進めました。

生徒それぞれがしっかり成長している様が見れてワクワクが止まりません!
デクももちろん、他の生徒達、ヒーロー達が
たくさん活躍するのが楽しみです!

#アツい

2021年05月23日

超常解放戦線とヒーロー達との戦いが始まろうとしています。ホークス1人で敵陣に潜入して情報収集してと頑張ってるよなあ、、そんな中ヒーロー達もそれぞれ個性強化に励んで昔とは比べものにならないくらい成長していってる!死柄木も訓練で強くなっているんだろうけど、、頑張れヒーロー!

インターン??

2020年04月19日

皆の思いの行動そしてエンデヴァーがちゃんとヒーローを育てる姿にキュンとしました。
この辺はアニメ次の5期辺りで来るので、先行して少し見れてとても嬉しいです
デクがこれからいろんな過去の能力使うシーンがあるのが、ワクワクしました!
また続き買って読みたいと思います〜

黒霧の正体…

2020年03月22日

そうなるのか… まさかこう繋がるとは…
次巻も期待してます。

シリーズ作品レビュー