ぬ。さんのレビュー一覧

レビュアー
キングダムありがとう!
キャラ録があいうえお順になった!見やすい!
読み応えがすごい。
やっぱり信が好き。
キングダム読んでると、ホントいろんな人間がいるんだなぁって思います。
個人的には本能型に共感するので、現実生活で周りからこんな風に思われてたのか?って参考になったりする…なんで伝わらないのかなーとか。
映像とか画像とか音とかの感覚で思考してると、伝える前に文章に変換しなきゃいけないから…うまく変換できないと壊滅的。
おまけマンガみたく、現実で人の名前覚えられないと普通にブチ切れられます。
これだけのキャラを生き生きと描けるなんて、原先生の人間観察眼とか人間力がすごいんだろうな。自分には無い -
最後はよ
休みなく展開していく感じで、スピード感がとても良かったです!
前巻、前々巻あたりは終章といいつつ、なかなか話が進まないなぁと思ってましたが(せっかちなので)。
キャラひとりひとりに対する掘り下げがすごいからかもしれません。
荼毘の正体が明かされてから、荼毘がどうなるのか気になってます。勝って終わり!みたいな最後じゃないのは確かだけど…
ジャンプのマンガってリアルタイムで世相を映すので、虐待の問題とかどういう答えを提示するのかなって注目してます。LGBTは全く出てこないのも反映してるし。そろそろジャンプでも出しましょうよ。ほかのマイノリティは結構いるのに。ふしぎ。 -
あんまりグロくない
以前から気になってたので読んでみました。
好みが分かれそうなマンガ。
とりあえず2巻読んでみたけど、私にはどこが面白いポイントなのか掴めませんでした。
文学or文学青年好きな人には合うのかも?
(私は有名どころ、マイナーなのも、かなり読んでますが、文学自体は好きじゃない。純文学というか、不条理小説というか、、、そういうのが好きな人には分かるのかも?ロジカルな文章が好きな人には合わないかも?なんとなくな雰囲気ですが)
あとグロい表現があんまりないです。ちょっとがっかり。
絵がすごい速さで上達してるので、3巻以降が気になりますが、個人的に一気読みするほどではなかったです。
保留。 -
テンション
天野先生の描くイケメンがとても好きです。ドストライクです。
本作の主人公もかなりのイケメンですが、なんかいつもテンションがおかしい。言動がおかしい。
それに律儀にツッコミを入れるもう一人の主人公。このノリは作者の過去作を読んでる人なら懐かしいのでは…w
こういう一歩間違ったらヤバいというか、ギリギリのキャラがたまらなくツボです。
でもやっぱりコメディタッチだし推理の部分がしっかりしてるので、殺人事件が起こりまくってるけど後味の悪さとかが全くない。
この巻ではストーリーも展開しだしたので、コメディだけではない面白さが増してます。 -
イラスト集だと思うことにする
想像してたのと違った。キャラクターデザインについて詳しく知りたかったのと、全く初心者なのでわかりやすそうな擬人化ということで購入してみました。内容は作家さんのキャラクターイラストと一枚絵、マンガがメインで、デザインの詳しいやり方はあまり載ってないです。設定集にあるようなラフ(制作過程)もほとんど無いし、あっても小さくて拡大表示しても読めなかったり。擬人化のやり方も、「モチーフの特徴を落とし込む」とか考えなくてもわかる事しか書いてない。欲しかったのはプロが具体的にどんな風にやっているのかというアイデアだったのですが。結果のキャラとマンガだけで解説が少ししかない。参考イラストはとっても綺麗です。イ