【感想・ネタバレ】PSYCHO-PASS サイコパス 3 〈B〉のレビュー

Posted by ブクログ 2020年09月21日

アニメの内容な補完になっていた。1巻より補完多めだったように思う。各キャラの心情や背景が分かって良かった。

長かった…

2023年10月03日

アニメにはない細かい設定が出てきて、とても面白いです。常守朱が殺人を犯したのは映画でしか明かされないと思ったら小説にはとっくに出てきてるし。次はトーリとの対決です。

Posted by ブクログ 2021年10月09日

東京都知事選挙が始まった。候輔はアイドル政治家・小宮カリナとトップ格闘アスリート・薬師寺康介。お互いに一歩も譲らない選挙戦の最中、小宮陣営の脳科学者・土谷荒城博士が殺害され、捜査を続ける刑事課一係と薬師寺陣営も襲撃を受ける。事件の背後には、やはり“狐”の影が・・・。灼と炯は都知事選に仕組まれた恐るべ...続きを読むき目論見を阻止できるのか。

アニメを見たのが随分前になってしまい記憶が薄れていた分細かい描写がたくさんあり非常に満足しました。吉上先生のノベライズは厚みがすごいのでいつも期待していますが、きちんとアニメをさらに掘り下げる丁寧な仕事で安心して読めますね。心の中ではどう思っていたとか、表情だけでは読み切れない(特に静火などは顔に出ないのでさっぱり分からず)ので、ちょっとでも感情の描写があるとおお~こう思っていたのか~と新鮮。朱のとった行動も薄々分かってはいたものの少しずつ文章で明かされつつあってどきどきする。しかしFI編見ても全然真相が分からない(笑)続きを首を長くして待っています。

紙の本を…

2021年02月10日

デジタル版だと表紙のイラストが入ってない。。。悲しい。
もちろん小説も読むし、内容は良さそうだけど、とにかくイラストが見たくて買ったのでがっかりした。
(試し読みはしたけど、アプリなら表示されるかと勝手に思いました)
「紙の本を買いなよ」ってことなのか…?
…紙の本を買い直します。

「男性向けライトノベル」ランキング