【感想・ネタバレ】キングダム公式ガイドブック 戦国七雄人物録のレビュー

キングダムありがとう!

2023年02月16日

キャラ録があいうえお順になった!見やすい!
読み応えがすごい。
やっぱり信が好き。

キングダム読んでると、ホントいろんな人間がいるんだなぁって思います。
個人的には本能型に共感するので、現実生活で周りからこんな風に思われてたのか?って参考になったりする…なんで伝わらないのかなーとか。
...続きを読む映像とか画像とか音とかの感覚で思考してると、伝える前に文章に変換しなきゃいけないから…うまく変換できないと壊滅的。
おまけマンガみたく、現実で人の名前覚えられないと普通にブチ切れられます。

これだけのキャラを生き生きと描けるなんて、原先生の人間観察眼とか人間力がすごいんだろうな。自分には無いものなので尊敬の念が湧いてきます。

#胸キュン #感動する #深い

これだけのキャラ覚えたらスゴイ

2022年11月28日

人物を描くのが苦手な私は、よくこれだけの個性ある登場人物を描ける先生は、凄いわ。
あ〜あの時の人か…と思い出すのにいいです。これからもっと出てくるんだろうなぁ〜。
また楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2022年04月08日

前回のファンブックの続きらしく、黒羊からギョウまでのいきさつ、そしてキャラ紹介、そして作者特別企画やらインタビューやらあります。
もうとにかく字がびっしりなので読むのに苦労します。

最後に人気キャラランキングがあり、1位の羌瘣はわかるけど2位が王騎将軍だったのに驚いた。みんな王騎将軍のすごさを忘れ...続きを読むていなかったんだなとうれしくなった(自分も王騎に入れる
アンケートは雑誌とウェブで応募したらしく、雑誌はやや男性寄り、そして現時点活躍しているキャラが多く、ウェブは女性票があるように見えコアなファンが多いように見えた。蒙恬はダントツウェブ票だったんで。