• 恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】

普通

絵も綺麗だし自分の気持ちに疎い攻めがとっても可愛かったです。受けもあんま他には無いタイプで面白かった!
    んだけど、ストーリー自体はサラッとしててすぐ読み終わってしまいました。表紙とか導入は素敵だったので期待値上げすぎたかも。個人的にあんまり読み返すタイプの作品じゃなかった。
    でも攻めのビジュアルとかはとっても素敵でした。
    可もなく不可もなく…?

#ほのぼの

2021年04月25日
  • 消えた初恋 2

はるか昔、別マ読んでた時アルコ先生だいすきでよく単行本も買ってましたが、BLの沼に引き込まれてから少女漫画ジャンルをほとんど読まなくなってしまって数年。
    電子でたまたまアルコ先生の名前を見て懐かしい!!と見てみたら新作がほんのりBL色ある話でぶっ飛びました。(即行ポチる)
    ストーリー展開はザ・少女漫画という感じで、BL色はライトなのでBL慣れてない人も入りやすいかと思います。(ライトとはいえ、同性を好きになってしまうという葛藤もちゃんと描かれています)
    絵も綺麗なので登場人物みんなしっかりかっこいい/かわいくて、なのにギャグ色も強めで読んでて笑ってしまうところ沢山ありました。
    好きな作

2020年09月29日
  • 親愛なるジーンへ 1

丁寧

電子配信を今か今かと待ってやっと購入。
    前作のラムスプリンガが好みまっしぐらで、今回そのスピンオフということでどんな感じなのか気になってましたがやっぱり最高でした。
    2人の関係性が徐々に変わっていくのがすごく丁寧に描かれてます。
    先が気になってどんどん読み進めたいけど、時代背景に基づく人々のセリフ(一般論)やモノ、文化なども細かく描写されていて、 1コマ1コマしっかり時間をかけて読みたくなるような素敵な作品でした。
    個人的に購入して一回読んで終わり…のような作品って多いけど、これは何度も読み返しできます。大満足。
    冒頭の感じだとジーンはいずこへ…?って感じで胸がバクバクしてるので続編

2020年07月10日
  • ネガ

すき

レビューみて結構しんどいってのが多かったのではらだ作品大好きだけど購入後回しにしてた…んだが結局気になってやっとカートに突っ込みました。
    結論めっちゃ良かった‼︎ 確かにほの暗いストーリーが多いんだけど、全部短編なのにまとまりがあるし、一編一編話が濃くてじっくり読めました。
    中でも最後の「わたしはバイプレーヤー」はコミカルな部分が多くて笑っちゃうんだけど、最後のパートで落ちる…じゃないけどハッとさせられるというか、語彙力ないけどとにかく秀逸でした。

あとは、はらだ作品の細かいところに入ってくるクロスオーバー的なのが大好きです。
    個人的にはポジより好き。

2020年06月27日
  • よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

パワーアップ

Ecの方は前作よりも悪態つきつつ絆されてる朝一と、相変わらず(むしろパワーアップしとる)忠犬ヨル君が見れて更に胸熱やばいです。
    そして随所に思わず声だして笑っちゃうような場面や展開があってほんと面白い。
    どんどん2人の関係性(信頼感?)が築かれていくのを読みながら感じられるのでキュンが爆発した。
    もっと続き読みたい!読み終わりたくない!という欲が出るくらい最高です。
    まじめに続編また出ないかな…という期待。

2020年06月21日
  • よるとあさの歌

至高のBL

はらだ作品はワンルームエンジェルとハッピークソライフ以外手をだしてなく(どっちも最高だった)、今作は立ち読み止まりだったけど、ついに手を出して後悔した。
    …もちろん、なんで今まで読まなかったんだ‼︎‼︎の方の後悔です。
    ヨル君の天然むっつり一途属性に心臓持ってかれた…。朝一も少々痛めのクズだけど、根はいいやつ感がちょこちょこ入ってる安心感。
    エグいシーンもあるけど、それに負けないキュン展開がちゃんとあるし、後味は最高によいです。
    自分の中で何回も読み返す作品は少ないけど、これは繰り返しちゃう系。
    久々に好みド直球が来たので興奮しました。

2020年06月21日