【感想・ネタバレ】恋の仕方がわからない【電子限定特典つき】のレビュー

【電子限定特典として、 描き下ろし漫画(1P)が付きます】
モテるが自他共に認めるクズの逢見。告白されれば誰とでもつきあうが束縛しないのが条件。
現在の恋人・楓は何も求めてこないし、余計なことを言わないので都合がよかった。
でもセフレとキスしているのを見て態度すら変わらないのはおかしくないか!?
調子が狂いまくりの逢見はいつしか楓に独占欲を抱くようになってしまう。しかし逢見の気持ちは楓に伝わらず……?

ヤリチン恋愛初心者の胸キュンラブ

※本作品は配信中の『恋の仕方がわからない』【STEP.1】~【STEP.5】を加筆修正し収録したものです。ご購入の際は予めご了承ください。

え、なに最高

先輩かわいすぎないですか...
後輩くんも可愛いけど...
また違う可愛さが詰まっていて
キュンキュンというか、
そっと陰から2人を見守りたい感じ。
素敵でした、、

2021年03月07日

とっても良かった!!!

あ〜〜とっても良い作品でした!!

なんだかひたすら応援したくなる2人ですね、楓も先輩も経験はあるのに恋愛に不器用というかある意味初心者で、相手のことが好きだから不安になるけどちゃんと気持ちを伝え合って確かめて…の過程がほんとに微笑ましかったです。

それから先輩のキャラ的に表情や感情が分かりづらかったりすると思うんですが、作者さんの先輩の魅せ方がすごく上手だなぁと思いました!絵が上手いだけでは出せないものなのかな〜と素人考えで感動してしまいました…!

言葉選びも優しい作品で、癒しを求めて読み直したいです。

2021年03月12日

かわいい!!!

ひたすら可愛い!!!
続編が見たいです、、、!!

2022年07月17日

イケメンクズ男まさかの

イケメンクズ男な逢見先輩が、
まさかの恋愛情緒〇学生男子とは!

でもあんなクズなのに
生温かく見守る友達もいるし、
楓と出会って成長してホント良かったねえ!

先輩が末永く楓にズブズブにハマるといいな笑

2021年02月24日

ものすごく良かったー!♡

胸がキュンと切なくなるようなシーンもあり、「ザ・初恋」という感じの作品でとても楽しく最後まで読ませて頂きました!!二人や友達さん達の会話のやり取りや心の声も面白かった♡
口数少ないクールな先輩、めっちゃタイプです♡
最高な作品をありがとうございます!

2021年02月18日

ハラハラ

恋をしたことがない先輩と、それに憧れる後輩の話でした。楓は、堂々とバイと言ってるところがいいな。また、続きがあったら読みたい作品です。

2022年05月09日

ワンコ♡

楓くんカワイすぎる!絵もキレイで大満足!
ちょいちょい切なくなりながら読んでました!

2022年05月08日

良かったです

レビューの皆さんの「良かった」、「最高」の言葉を信じて買ってよかったです。
攻めのパイセンが最初はクズ発言してたのに気づいたら初恋ボーイかよ!
ごちそうさまでした。

2022年04月14日

かわいい

攻めの心情変化が分かりやすくてとても読みやすかったです
わんこ系受けの好きな私には美味しい作品でした

2022年04月08日

かわいい

逢見先輩が楓君を好きになっていく過程がかわいい。両思いになった後の逢見先輩の変わり様が良い。続き読みたい!あと楓君の弟が気になる。

2022年02月12日

深読みしての~、★5!

付き合いの数だけはこなしていても、マジ恋愛は全くのオンチだった逢見。
詮索や束縛は大嫌いだったはずなのに、楓を見てるとなんかモヤモヤする自分の気持ちが、まさかソレ!?
って動揺してるノンケの攻めが、受けに向ける嫉妬する時の顔とかがカワイイw。

受けの恋愛経験を聞いてモヤモヤしてる攻め。
実は振り回されてるのは元ノンケの攻めの方(笑)。
案外受けの方がタラシ? ← 天然でw。

短くてサクッと読めたけど、攻めを振り回してる受けが見たかったな。

2021年04月06日

最高ですー!!!

か、か、か、可愛いっつ!!
先輩の友達ズがまたとても良くて!温かく見守ってて読んでて同じ目線でにやにや見てました笑
楓くんが底抜けにいい子で、楓くんに出会わなかったら先輩はもっと色々拗らせた大人になってしまっただろうから本当に幸せで良かった!
後日談をもっと見たいです!!
や〜甘酸っぱい〜

2021年03月29日

FJ

攻めパイセン…

可愛すぎんか?初恋って人をこうも変えるの…??
気になっちゃって色々考えて相談したりヤキモチ妬いたり、教室にいるモブになって見ていたい。
よくある様で無かった設定で、とっても新鮮でした。面白かったです!

2021年03月16日

可愛いの一言に尽きる

来る者拒まず×純粋いい子のカプですが来る者拒まず側が成長を遂げます。どっちも可愛いかったです。エッチシーンあるけどライトに読めるかわいいBLかなと思います。

2021年02月18日

ほんわか

最初は2人が何考えてるのか分からずあまり感情移入できませんできた。でも後半から、逢見先輩が可愛すぎてそれどころじゃなかったです!!

2021年02月16日

なんやなんやなんや

可愛い。可愛いぞ!後輩じゃない、先輩がまさかの可愛いやつ??えーー。居そうな男子だし、そこからのこの流れ?なんやこれ。次がめっちゃ楽しみや。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2025年10月16日

いったい何周してるんだか…w
逢見先輩(攻)がダム決壊みたいな勢いで告ったのに、楓(受)にさっぱり響かなくってジリジリしているのを見るのが楽しくて♡ 楓くんもほんっとにいい子で、読むたびにhappyな気分になる。

2025年10月04日

クソほどモテできてクズムーブしてた逢見先輩が、ピュアな楓と出会って見事に陥落するまでがおもしろい。
逢見先輩の友達たちのツッコミがw

2025年08月31日

2人とも可愛いー!!え!どっちもガチ恋初めて?後輩くんは違うのかな、自分がバイだって自覚&周知済みだもんね、だとしても2人とも不器用すぎる!!可愛い!!2人の続きも見たいんですが!!

2025年08月01日

よかった♡

顔面偏差値強のクズ男がある条件で恋人になった受け君に惚れて行く話。ありがちだけどよかった♡その後の2人もちょっと見たいなー^ ^

2025年04月25日

何回も読み返すくらいすき

主人公(攻)がクズだから最近買って読んだ時はあんまし好きじゃ無かったんだけど時が経ってまた読んでみたら大好きな本になってました笑 価値観が変わったのかな
恋心を自覚していく描写とかが細かく描かれていて読んでてニコニコしちゃいます☺️

2025年02月21日

最高.....実はボイスコミックで初見でしたがめちゃ良かったから本も買いました...そしてやっぱり最高でした!番外編を読んで成長した二人の姿を見るのが楽しい(*´∇`*)

2024年12月11日

愛おしや

年下尽くし系ワンコは正義ですね。
先輩も、自覚してからの照れっぷりがかわわ。
続編見たいので是非是非続きを!!

2024年10月05日

さくっと読めて面白かったです!
稀にいる恋愛ばぶちゃんっ!!!!
あっさりしてる受けさんにもやもやする攻めさん…
たくさん遊んでいても本気になるとどうしたらいいかわからなくなるの可愛いです!🥰

2024年09月03日

よかった👍

テンポ良く進む胸キュンストーリー
後輩くんに振り回されながらも、先輩が成長していく過程が可愛かった!

今後の2人のイチャラブストーリーがみたすぎる!

2024年08月13日

この作品本当に好き

もう一体何周してるか分からないくらい、何回読んでもちゃんとキュンとします。やっぱ攻めが最初は興味なくて、だんだん絆されていくのが良い!最高!

2024年08月11日

先輩のクズっぷりにわーぉと思いましたが、後輩くんに振り回されている様子はニヤけて見てました!先輩の告白がなかなか伝わらない場面はほんと面白い!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年07月05日

攻めが絆され

後輩くんの無邪気さに振り回される先輩が可愛かったです!あんなに最初ツンケンしてたのに最終的に自分の思いしっかり言ってくれてるの良かったです!

#癒やされる

2024年05月30日

続編が絶対に読みたい

&Gからきて購入しましたー
榎木さんと天﨑さんの声で読みました
もっとふたりをみたいーーーーー

#笑える #癒やされる #カッコいい

2024年05月14日

ピュア

以前にドラマCDを聞いた事があって、ストーリーの内容はだいたい知っていましたが、改めて読みたくなって。初恋のようなピュアな可愛さがよかったです。

2024年05月08日

R

最高

何度も読み直している作品です。
すごくキュンキュンする物語です!
絵も綺麗なので試し読みして欲しい

2024年05月01日

Mo

受け君の鈍感なのかおおらかなのか放置プレイにまんまとハマった攻め。ちょろちょろと出て来る女がどんどんフェイドアウトするのが面白い。初恋が彼だったんだねー。良き良き。

2024年05月01日

続巻希望!!!

めっっっっちゃよかった!!!
受けが健気でそれに翻弄される攻めの構図…!たまらん…!!!!
女の当て馬いてちょっとモヤるけどそこまで影響力もなく拗れず進んで丁度いいスパイスで終わるので問題なし!
ちゃんと「恋人」になっていく2人を見たいのでぜひ続巻を出していただきたい!切望!!

2024年02月28日

良い!

広告が流れてきて気になって、試し読み。
迷います!気になる!

#萌え

2024年02月06日

先輩!可愛すぎません???
ポンコツっぷりが、もう、、キュンとしてしまう。
後輩みたいな人に出会えて良かったね!!!
良い友達もいて、当て馬みたいな女も特に害はなく(むしろよくやった的な所まである)すんなり読める作品でした!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年02月05日

c

良くも悪くも普通

普通に面白かったです。
だけど最初中身見るまでは後輩くんが攻めなのかと思っていたのでビックリしました!!(笑)
先輩の冷めてるところとか反応がまるで自分を見ているようで考え過ぎずもっと素直に生きようと思いました(何の話やねん)

2024年02月05日

足りない

こんなにもかわいい2人のイチャイチャは1冊じゃ足りない!!!続編求む!!!!絵も綺麗で見やすくてめっちゃ良かったです!

2024年01月29日

すごく幸せな気分になれます

何かのサイトで途中まで読んだけど、あまりに良すぎて購入。2人の相手を思いやる行動とか、逢見先輩と楓も大好きだけど、その周りの友人たち含め、すごく優しさで溢れてて幸せな気分になれます。

2024年01月28日

まっっっじで良い本だと思う。私が出会ってきた中でもトップレベルにすきかも。広告で見て気になって購入したけど、逢見が振り回されてる感じ?今までにない感覚を楓に味合わされててほんとにやばい。後は混乱してる楓よりさらに混乱してる逢見まじですきですwwwww

#癒やされる #萌え

2024年01月23日

かわいい

先輩……かわいすぎますね………?
攻めが無自覚に受けのことを好きなんてシチュエーション、最高に決まってます。
楓くんも健気でかわいいし末長くお幸せにって感じです。

2024年01月20日

たまりましぇぇぇぇぇん!!!!

かなり恋愛に重きを置いた話しなので、BL漫画を読んだことない人でもすんなり読めそう!!
設定がとにかく好き系だったので、最初から最後までずっとキュンキュンしっぱなしでした。

2024年01月20日

攻めの顔面かっこよすぎです(笑)
友人たちに小学生かってツッコまれてるのもかわいいですね。
受けは純情そうで「そういうこと」に結構慣れてらっしゃるとか
昔の話とか見てみたいです。
続きでないかな~~っ!

2023年12月26日

最高

攻め受けのふたりとも可愛くて応援したくなるお話でした。
先輩が恋をしてどんどん可愛く、変わっていく様子が最高でした!!

2023年12月25日

付き合ってるのにこんなに進展のないカップルがかつていただろうか…笑
取り敢えず楓の笑顔がかわいいっっ
先輩は格好いいけどクズな割に人の心は分かっている…ならやっぱりクズやな笑 楓、そいつはやめておけww

#ハッピー #カッコいい

2023年12月17日

続きみたいー!

本当によかったです。だらだらとした普通の日々を見てたいです。もっともっとくださいー!!そして先輩の友達の金髪?君の方が大好きです。とても察するキャラ笑笑

2023年10月21日

なんだこれ…可愛すぎる…

経験はあるけど恋愛初心者な恋が一番沁みるんだが… こんな可愛い生命体国が保護しなきゃだめやろ。ずっと見守っていたい…

2023年10月10日

恋っていいなって思った作品でした!大学生で初恋って…なかなかレアじゃないですかね?超イケメンで俺様な遊び人が心を乱されてテンパってるのめっちゃ良かった♡
告られて付き合ったけど気付いたら自分の方が好きになってたみたいなの大好きなんです♡
出来ればもっと続きが見たかった…いちゃラブな二人を拝みたかった

2023年10月04日

どんなに他の女と遊んでも文句は言わない。って、それは付き合うとかのカテゴリじゃないですよ、先輩。ほんとに、自分でも言ってるけれど、クズですな。
ところが、ファンの感覚で近づいてきた後輩クンは、律儀に条件守りやがって…なんて、先輩グルグルしちゃうし、なんやかやいって『初恋かよ!』と。

両想いにはなったけれど。元クズとある種の珍獣的な鈍感ちゃんだし、ちゃんとカップルやってけるのかしら。

2023年10月03日

最初は、えっ、、先輩クズすぎるでしょって思いましたが、読み進めていくと、めっちゃピュアピュアで可愛い!
見守る友達の感想に激しく同意でした笑

2023年09月02日

先輩の成長よき笑

最初は先輩のクズっぷりにえーーっとなったけど、読み進めるうちに恋の仕方がわからなかった拗らせボーイであることがわかりかわええやーん!となりました笑
先輩が人として成長していきます。
生暖かく見守ってくれる友人もよきw

これからのラブラブっぷりがみていきたいな~!

2023年08月31日

今までに見た事ないような関係性で話が進んでくのがすごく面白かった!基本攻め視点で、受けの考えてることがよく分からないから読んでるこっちまで攻めと一緒にヤキモキして見ちゃいました笑
無自覚でイレギュラーな楓くんにに振り回される先輩をもっと見たいな〜!

2023年08月31日

かわいい🥹

試し読みしたら、絵がキレイで、後輩くんが天然そうなのが可愛くて購入。
でも、後輩くんの方が、男同士に慣れていそう?なのが意外🤔ハッピーなので良かったです。

#ハッピー #ほのぼの

2023年08月23日

すっごい可愛いお話でした

先輩めっちゃ可愛いやん…はじめあんなクズだったのに。
ある意味純粋とも言えるけど、純粋なクズだったのに。ただの恋愛経験ナシの小学生(精神)だったのか!女っぽい相手が苦手だったのかなぁ?
受けの男の子の、男友達っぽさが、鬱陶しくなくって良かったのか…なんか知らないけど、相性が良かったんでしょうね。そんなもんですよね。。

先輩が、最初はもう恋愛とか女心とかまるでない…人間か!?ってくらい「オレ、オンナ、ダク」レベルの精神だったのが、ちゃんと人間らしく育っていくのが面白くて可愛くて、謎のキュンがありました。もうちょっと読みたかった!!

#胸キュン #萌え

2023年08月19日

最高でした(><)

とにかく、可愛すぎるに尽きます!!!
小さな嫉妬が素晴らしすぎて私得すぎました。

これからも仲良く、もっともっと楓の沼にハマって下さい!

#ほのぼの #萌え

2023年07月29日

逆転してる

束縛とか嫌で自由に生きてるイケメンが逆に嫉妬したりして何だか可愛いお話でした。
好きだったら普通嫉妬とかするだろうに、しない彼に疑問を持つあたり、意外と正常な考えを持ってるんだな、と。
イケメンが少しずつ心乱されてるのに気付かず気付いた時には好きになっているパターン、こういうの好きです。
今までに読んだことのないストーリーが個人的に新鮮で読めて良かったです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年03月26日

キュン!

もう何回読んだかわからないくらい読んでますが、毎回新鮮な気持ちでキュンキュンしてます♡特にど修羅場があるわけでも、それを乗り越えてさらに愛が深まる!…みたいなやり取りはないんですが、内容わかっててもときめいてしまう…続編とかないかなぁ(*_*)

2023年03月20日

可愛い

ひたすらに2人が可愛かった。
我が子の成長を見守る母親の様な気持ちで読んでいました。これからも幸せにな……

2023年03月19日

買って良かった

恋愛の仕方がわからない、タイトル通りでした!
もどかしさがありながらも意外とスムーズに恋だと自覚した感じ。
今までの経験に全くないものと出会うと、気になってしまうのも
何となくわかる気がします笑
2人のイチャイチャはあれど少なめでしたね、それも良い・・・

2022年11月04日

最高にぎゅんぎゅんでした

逢見先輩の変化が最高でした、、、
絵が見やすくて可愛くてスラスラ読めました!
エロ少なめでとにかく心臓ぎゅんぎゅん鳴り止みませんでした。
自分が惚れると思ってない人が最終的に惚れてしまう展開大好物なので最高です。
ダサい照れ照れ逢見先輩も良かったです!

2022年10月13日

すこです

先輩の感情変化がすこです

2022年10月07日

レビュー

買い。
本気の恋をしたことがない逢見くんが、天然ピュア?な後輩に翻弄されてパニクってるのがカワイイですね。続刊希望だな〜。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月11日

スっごく恋愛に対して自由な先輩。
告白して恋人になった楓君に
驚く程やきもちやいて、嫉妬して、
楓君の行動、発言を気にして。

とても純情で、先輩との約束を守っている
楓君が可愛くてなりません。
そして思いがけない先輩の変化も…

んー、続きが読みたいです。

#癒やされる

2022年07月31日

初恋かよ!

先輩可愛すぎます、何その心の変化。
楓くん最強。
先輩の友達二人もめちゃくちゃいい人やん

2022年07月24日

攻めくんがとってもかわいい

タイトル通りでした!お話のテンポも良くて読みやすかったです。攻めくんが可愛くて癒されます。何周も読んだいるのですが、読むたびに癒される特別な一冊です。スケベシーンも少しあります。
ようつべにボイスコミック(公式)もあるのでそちらもあわせて聴いてみてください!

2023年05月21日

うん、かわいい。最高です。

個人的には最高でした。
以下省略。

2022年06月12日

きゅんきゅんします!
恋愛初心者のモテ男が悩んでるところは最高です笑笑
にしても楓くんは不思議な子でした笑笑

2022年06月04日

絵柄に惹かれて購入させていただきました。
ただただ良かったです!最高です!キュンキュンします、、、。これは何回でも読み返してしまいます。続編出たら購入させていただくつもりで待ち構えています。笑

2022年05月12日

ほっこりする

あんまり浮気する人のやつ見たことなかったけど、なんか純粋な子に心浄化されていいやつになって最後は好きってなりました。

2022年05月12日

ラスト一気に駆け上がる感じ

攻めがまあまあのクズで、受けが健気・・・というより天然いい子。無自覚に攻めを振り回した結果、本当の恋愛をする事になったお話。攻めは半ば位まで自分の気持ちに気が付かないので、モダモダしますが、後半一気に可愛くなります。

2022年05月08日

最初から最後までかわいさたっぷりで最高でした……!
モヤモヤもなくスラスラと読めちゃうのに、しっかり感情が動いていて、幸せになれました。
何度も読み返したくなります!!

2022年05月05日

面白かった!

これ、続編希望したい。
まだまだ、この物語の2人を読みたい。

題名の通り、「恋の仕方がわからない」。
恋の仕方がわからない〜先輩が、楓くんにあって、恋の仕方に目覚めて行く話。
楓くんが、純粋無垢で〜天然無自覚なところが、先輩にしてみれば、ドンピシャだったね。
ここからって時に、終わってしまったから続編希望します!
恋の仕方がわからない〜先輩が、今後どんなスパダリになるのか、はたまたどんなクズに格下げなのか〜。
先輩と楓くんの物語をもう少し読みたい!

2022年05月01日

成長…!

恋愛小学生がちゃんと大人恋愛するようになって感激ですわ…✨初めのクズっぷりを見てるとラストのあの感じは普通に感激です

#萌え

2024年01月17日

TM

斬新😂

このパターンの作品は初めて読みました😂
束縛されるのが大嫌いな逢見先輩が、条件を飲んでくれるなら誰とでも付き合う!というので、後輩で男の楓が告白し、恋人同士に。
でも目の前で他の人とキスしたのを目撃しても、何も言って来ない楓に、逢見先輩は次第に頭の中に???が増えて行きます😂
楓は素直でめっちゃ良い子で、計算とか全くしてないにも関わらず、その天然な態度が逆に逢見先輩を翻弄して行くから、見ててめっちゃ微笑ましい😂
ってか最強の一手なのかも😂
最後まであっという間に読めちゃって、逆にちょっと物足りなかったかも😂

#笑える

2022年04月18日

チョロいなぁと思うけど、良い

今までさんざんモテてた筈なのに想定外の状況に弱いイケメンというのが笑えますw
そして個人的感想としては受けのリアクションは理解できます。
もともと男同士の交際(しかも相手はほぼノンケ)なんてうまくいくとは思っていないから、そばにいて良いと言ってもらえるだけで十分で、それ以上は想像できないし欲張る気も起こせないからああいう対応になるという。
あまり大して波風起きずに惹かれていく流れだったのがちょっと物足りなくはありましたが、違和感に戸惑う攻めが可愛かったのでオッケーです☆

#ハッピー

2022年03月27日

新鮮

表紙の困ったカオした男の子がめでたく初恋童貞を卒業していくお話。読者に分かりやすいパスが意外に少ないんだけど、セリフや表情やら行動なんかを読みこんでいくうちに気付いたら男の子のモヤモヤした気持ちにかなりコミットしてる感覚が気持ちいい。あと前作もそうだったけど、マイペースでいこう、っていう2人がほんとイイな、って思う。幸せ。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年03月23日

終始ニヤニヤ

エロが好きな私でも、エロさがなくても良かった!!!なんだかずっとニヤニヤしちゃって、最後までニヤニヤが止まらなかった!!続きが是非見たい。

2022年03月19日

n.

恋愛初心者な先輩が可愛すぎました!
初恋のむず痒さとかキュンキュンが
溜まってて読んでるとドキドキしました!
2人が可愛くてたまりませんでした!

HI

BLの先輩が

昔読んで良かったからやっとの思いで探し出したというこちらの作品。小学生か!って言われるくらい恋愛初心者の逢見先輩と後輩わんこ楓のお話。自分が何をしてても一切口出ししないことを条件にお付き合いするんだけど、本当に何も言われないのでやきもきするという…全体的にほのぼのしてます。出番は少なかったけど弟カナタくんのスピンオフ希望(笑)

2022年02月27日

かわいい

試し読みですごく気にってレビューの評価も良かったので購入したら大当たり!!めちゃめちゃ可愛い、、、個人的に好きすぎました

2022年01月29日

一言で言うと最高
ある意味純粋というか、今まで遊んでた人がどんどん好きになってっても恋だって気づかない話大好きです
好きって気づいて戸惑う攻めが愛しい- ̗̀ ෆෆ ̖́-
どちらかと言うと初心者向けです!!!これは買い

2021年12月26日

最高です

恋をしたことないイケメンの初恋、あまりにも最高でした。
当初はいわゆるクズと言われても仕方ない、イケメンだから許されるというような男女関係をしていた攻めが、今までの相手と違う受けの対応に戸惑いながらも恋に落ちてくというよくあるストーリーといえばそうですが、話の持っていき方が上手でキャラの心情の移り変わりも変わりやすいので読みやすかったです。

2021年10月17日

初めて読んだタイプかも…!

攻めの先輩視点で話が進んでいくから、受けの後輩くんがモブキャラみたいに感じなくもない作品で不思議な感覚でした。こんな作品を読んだのは初めてかもしれないです。でもちゃんと面白かったです。初恋をしてる先輩がほんとに可愛くてとても良かったです!

2021年10月16日

惚れた方の負け笑

恋愛を軽く見てるから初恋が拗れたんだろうーなー。イケメンって、案外不自由なのかも。顔が良いって事で勘違いされたり、誤解されたりが多そう。素直で可愛い受けくんと仲良くなって成長できたらいいな笑。

ふふふ

不器用すぎる先輩だな全く!!!!!!!!最初ドクズなんじゃ??って思ったけど楓くんの他と違う印象にやられていったのが可愛い〜!!好きって自覚してからの先輩イケが増してたな

2021年08月08日

ほのぼの

女性との描写があったり、あまりエッチが少なかったりすると、あんまり好みではないのですがこの1冊はよかった。
設定と、実際のギャップがほのぼのしており、見守るように読めました。

2022年09月30日

先輩かわいい

とにかく先輩がかわいくて、楓くんに振り回される様子がたまりません。
楓くんのちょっと不思議キャラもいい。あー、イケメンの初恋ってキュンキュンします。
ごちそうさまでした!

#笑える #胸キュン

2021年07月04日

恋知らずの先輩、かわいい…

とにかく先輩が可愛いです。こういう流れなんだろうなと思った通りの展開でしたがそれでも萌えました、作者さんの絵の可愛さや表情の描写の上手さで作品としての可愛さがぐんと上がっています。後輩は変な子ですがそんな噛み合わない二人が本当に愛しかったです。

2021年06月28日

Evi

攻めの初恋を堪能できました。受けは一途ですが、攻めの条件をあっさり受け入れるところが健気と言うかなんというか。大学生だけど2人ともピュアで可愛かったです。

2021年06月26日

フリーの時に告白されたら、断らない、束縛はされたくないクズで自由人な攻めが、天然わんこな受けに振り回されて、頭が?でいっぱいになってるのが本当に可愛かった…!
恋愛初心者すぎる攻めの作品あんまり読んだ事なかったのですが、好きです。
肌色要素は少なめなのですが、その描写の時の攻めの緊張した顔とすげー幸せの一言が可愛くて、大変良書でした。

2021年06月19日

いい

逢見先輩のどんどん崩れてく様にニヤニヤしながら読み続けた!
楓くんめちゃくちゃ可愛いもんね❤️
やっと最後素直になれた先輩もめちゃくちゃ可愛かったです!
お幸せに~♥️

2021年04月30日

大学生同士

最初、攻めは私の嫌いなタイプだな〜と思ってたんですけどどんどん受けに影響されて見方が変わっていく様はキュンキュンして最高でした…

受けは逆に良い子すぎてこちらが心配になるレベル…笑

続編希望です!

2021年04月09日

さいこう!

受けと付き合う前の先輩はクズ中のクズなんですが、受けと付き合い始めてどんどん初恋に狂わされていく過程が最高でした!受けくんのほんわりしてるけど約束は守る男前なところもキュンでした…それによって攻めがもだもだする様が可愛すぎて!とっても面白かったです!

2021年04月03日

カッコいいけど…

ちょっとやな奴で好感は持てないわー。でも楓くんの謙虚さに絆されちゃったのかな。なんやかんやで独占欲強めになってるのが良かった!

2021年03月30日

先輩の変化が楽しい

無表情でクズな先輩が、相手にどんどん狂わされていく葛藤とか表情の変化がたまらないです!
ライバルのようなポジションにいる女の子も憎めない…。
読み終わったあとに表紙を読むと、ニヤニヤ…幸せな気持ちになれます。
私の中の好きな漫画のトップ5に入りました。

2021年03月18日

最高

物凄く良かったです!
わんこ系後輩が可愛くてすごく良かったです。
二人の今後がもっとよ見たくなりました!
続編待ってます

可愛い

受けの純粋なところに振り回される攻めが可愛い💕
そして何と言っても顔がいい!!イケメンやから許されて何でも好きなようにしとったのにそれができやんくなってくる感じもいい

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年05月19日

よかった…

クーデレな攻めと攻めが大好きな受けが大好物ですが、大満足です。
最初そっけない感じなのに、どんどん受けにハマって表情を崩していくのが最高でした。

2021年02月24日

気になるから好きは早い!

すごくよかった!!自分が出した条件だけど、嫉妬もせずに飲み込むのにモヤ。自分も好きなのだと気付いてからの展開早かったですね。微笑ましい二人でした。

受けが可愛い

攻めがだんだん受けに夢中になっていく様子がよかったです。もっと読みたい‥‥!♡

2021年02月23日

たまらん。この作品はめっちゃ好き。

この作者さんの描く口がいつも独特だなと思う。

大学のイケメン先輩と後輩くんの話。
来るもの拒まずだが、条件付きっていうのが、なんとなく「セブンデイズ」を彷彿とさせるが。
イケメン先輩は、恋を知らない最低男だった。
じゃ、付き合わなきゃいいじゃんって言いたくなる

以下、ネタバレ。
後輩くんのピアスの多さに私の中の彼の設定にぐらつきながら、最後の「それなり」発言に。おぉ。
ん?ドユコト?笑
告られた後輩くんの混乱。。。いや更に混乱した先輩さながら、設定が最後まで追い付かなかった。笑
だが、2人の会話が好きです。
会話のチョイスうまいわー。
「俺のことなんだと思ってるの」いや、ほんとな。
後輩くんに感情移入して読むストーリーかと思いきや、完全に先輩よりで、私も最後まで後輩くんに翻弄された。
イケメンで最低だと思ってた男も、普通の男の子なんだなって。寧ろ、後輩くんが完全に謎キャラだった。

会話と読者に寄り添う感情テンポ感が私の中でマッチしたので、☆5。

2021年02月22日

「BLマンガ」ランキング