【感想・ネタバレ】よるとあさの歌のレビュー

女にモテたいという理由でバンドをやっている「朝一」。そんな朝一のバンドに、伝説のボーカル「ヨル」がサポートメンバーとして入ってきます。実は、ヨルは朝一にずっと憧れていて…。
女にしか興味がない朝一が、ヨルの歌声に思わず欲情するシーンがすごくいい♪普段はぼーっとした天然ちゃんのヨルですが、歌う姿は色っぽいの一言!
ヨルに惹かれる自分を認められず、苛立ちを暴力に変える朝一は男としては最低ですが、そんな朝一のダメなところも、クズなところも、全部含めて好きだと言えるヨルは強いなあと思うのです。
痛いシーンや暴力的な描写も多いのですが、好きな人には確実に「刺さる」作品です。(個人的に、朝一受けも見てみたいな、なんて思ってしまいました)

Posted by ブクログ 2015年09月23日

弱小バンドもの~!他人事とは思えないあるあるネタに胸打たれました!BLとは別に、しおりの行動思考にすべて思い当たるフシがあった過去の自分に衝撃…無自覚なクズだった…
親近感を覚えるダメっぷり満載な登場人物の皆さん。誰一人として立派な人がいないのが楽しいです。

ピーターが頭から離れないタイトルでした...続きを読む
ヨルがかわいい…!見た目とのギャップがたまりません。女にモテたいだけのアサみたいなアホに惚れるなんて、と思ったけどヨルなりに理由があって好きになったことが伝わってくるのでよけいにキュンときました。
アサは欲望に忠実でw裏表が無くてアホだけど憎めません。描き下ろしがよかった。ニヤつきました。毛がはさまってる…からのキスまでの描写みたいな細かいところで萌えまくりました。細部に萌えます!

あと、いおり兄ちゃん!!はらだセンセらしい最低なんだけど憎めないキャラですよね~
荷物持ちするほど妹&ヨル溺愛な部分と、徹底的に弱者を痛めつけるサイテイな部分のバランスが絶妙。かわいいけど、コワい。
弱小バンド事情の描き方がいいところ突いていて面白かったし、クズ兄妹の存在感もすごかったし、何よりヨルの一途(向こう見ず?)愛が突き抜けていてよかったです~
DTの色気って何それと思うけどwボーカルの醸し出す雰囲気って確かにありますよね。
色っぽいし天然でおもしろいヨルがかわいかったです!

カバー下も笑っちゃいました!次回はぜひこの二人プリーズ。

Posted by ブクログ 2016年08月28日

本当にすごかった。ストーリーもエロもそうなんだけど表現力が段違い。グルーヴ感のある画面展開が容赦なくストーリーに引き込んでいく。
不仲萌え奴にはなかなか素直にならない感じも良し。

はらだ先生どんどんレベルアップしていくなぁ…すごい。

Posted by ブクログ 2016年04月07日

かなりゲスかった。そして途中はもう色んな面で痛々しいところも多くて辛かった。でも読み終わってスッキリー。満足。かなり面白かった。王道、キュンキュン、そういうのが好きな人にはオススメはできないけど、クセがある作品が好きな人にはオススメしたい

匿名 2016年03月09日

はらださんの本を読むのは『やたもも』に続き2冊目ですが、絵、そして表情が本当にすき!微妙な感情も感じとれるくらいの繊細な表情に引き込まれる!ここぞという所の表情が素晴らしい...!!絵だけでなく、コマ割りや話の見せ方など、いわゆるはらだ節と言われているような独特の雰囲気たっぷりで、終始世界にのめ...続きを読むり込んでしまいます!

そしてただただヨルがかわいい!!いちいち仕草とか台詞とか本当に可愛いんです!健気で一途で純粋で、すごくキュンとする。朝一にはもったいない気もしますが(笑)、自分にないものを持っている人に惹かれるのはわかるなあと思いました。

多少エグいシーンもありますが、大丈夫な方にはぜひおすすめしたいです!よかった!

Posted by ブクログ 2015年12月19日

今年買ったBL漫画の中で最高 女好きなバンドのボーカル・朝市×ボーカルに憧れてバンドを始めたベース・夜 暴力やゲス要素を含むので人は選ぶかと思うが、じぶんにはかなりビビッときました・・・・・・一途な受けがカワイイ。イオリさんも嫌いになれない

Posted by ブクログ 2015年09月27日

攻めの朝一はばかわいいです、すごくチョロイです(笑)あとアホです。
朝一が第三者に犯される描写があり、途中だいぶ痛そうでした………砂利……。
はらだ先生はリバだったり攻めが犯されたりするかんじのが好きなんでしょうか…
受けのヨルは一途で素直で健気で、忠犬っぽくてかわいいです、静かなキャラなので、何よ...続きを読むり表情が気持ちを伝えてる感じです。
バンドメンバーたちも個性強くて、いい味だしてます(笑)

朝一が初めて生でヨルの歌を聴くシーンは、朝一の受けた衝撃がありのままに伝わってくるようでとても印象的でした。

はらだ先生の作品ではわりと女性ががっつり絡んでくるものが多いように思うのですが、今回もそうです。
はらだ先生が生み出される女性キャラたちは、なにせBLなのでいつも報われなくて、でも強くて自分の生き方があって、すごく素敵です……
実ははらだ先生の作品の中では男性キャラもけっこう当て馬になったり振られたりしてるんですけど(笑)

また、はらだ先生の描かれるキャラたちは、いくら酷いことをしようとも憎めないキャラばかりで、この作品もまたそうでした。

はらだ節が効いてます!

面白かったです!

2021年08月01日

バント物のBL好きで結構読むのですが
一冊なのに内容濃くてお値段以上の満足感でした。
ヨルがとにかくメチャメチャ可愛いかったです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

何これ想像より最高

2021年07月27日

ええなんかすごい可愛い登場人物だった。
暴力的なシーンも愛しいシーンも楽しめる作品。
これは買って良かったな!!

作者さん大好き

匿名 2022年04月01日

1巻を読んでの感想・・・以外に、妹思いの〜お兄ちゃん大好きかも!
ヨルの朝一に対する熱量はわかるんだけど、朝一のキャラ設定が、軽率だし、浅はか、バカで、お兄ちゃんにボコられたる場面見て、わたし〜爽快でした(笑)ざまーみろ朝一!と、この感想・・・きっと以外だよね!
しかし、朝一がヨルに対して構成し...続きを読むて行く事を期待して〜次の巻読みましょ。
お兄ちゃんの、スピンオフが見たいわ!

#胸キュン #エモい #萌え

ヨル可愛すぎる…

2021年02月20日

さすがはらだ先生と言わざるを得ない作品でした…!朝一をはじめクズなキャラクターがいっぱいるうえに、暗い雰囲気の場面もいっぱいありましたが、なぜか何回も読みたくなります…
しかし、ヨルが可愛すぎて可愛すぎて…正直なんで朝一なの?って思いながら読んでました…笑

試し読みだけじゃ勿体ない!

2020年12月15日

試し読みして、ずっと買っていませんでした。ただはらだ先生の作品好きなので、気になってはいて。読んでみました。途中ちょっと痛々しいけど、感動…!ちゃんとハッピーエンド、しかも次巻もある。読むしかない。

大丈夫だった

2020年11月25日

はらだ先生作品は、『やたもも』に次いで2作目。レビューにキツイ描写があると書かれていたので、どうかなあと思って読み始めましたが、私は大丈夫でした。それより、前半の朝一がクズすぎてヨルが不憫だった。あのルックスで朝一の前ではあんなに可愛いヨルって、なんですか!!可愛すぎる!そして歌っているシーンは、カ...続きを読むッコ良すぎる!スキ。

Posted by ブクログ 2020年08月24日

やたももに出てくる八田ちゃんの友達の友くんが好きです
ヤクザを敵に回したら怖いなと思いつつ、純粋に「好き」という気持ちで惹かれることっていいなぁと思える作品。

2020年08月14日

はらださんはやはり奇才♥です。ラブの面だけではなくストーリーでもしっかり魅せてくれるので次はどんな展開がくるのかワクワクしながらページをめくることが出来ます。

至高のBL

2020年06月21日

はらだ作品はワンルームエンジェルとハッピークソライフ以外手をだしてなく(どっちも最高だった)、今作は立ち読み止まりだったけど、ついに手を出して後悔した。
…もちろん、なんで今まで読まなかったんだ‼︎‼︎の方の後悔です。
ヨル君の天然むっつり一途属性に心臓持ってかれた…。朝一も少々痛めのクズだけど...続きを読む、根はいいやつ感がちょこちょこ入ってる安心感。
エグいシーンもあるけど、それに負けないキュン展開がちゃんとあるし、後味は最高によいです。
自分の中で何回も読み返す作品は少ないけど、これは繰り返しちゃう系。
久々に好みド直球が来たので興奮しました。

最高!

2020年06月18日

ツンデレ攻め×溺愛受けという構図がすごく良かったです!
朝一がなかなかのクズなせいで最初はヨルに対してひどい扱いしたり女の子にも手を上げたりして女の子のお兄ちゃんにシメられるのですが、そのシーンがあまりにリアルで少し怖かったです笑
でもそのおかげ?で朝一とヨルが結ばれたのでお兄ちゃんナイスでした...続きを読む
2人のえっちはいつも激しく熱いので大満足です

最高やわ

2020年03月22日

はらださんの絵もともとめちゃくちゃ好きなんですけど、この漫画のキャラの絵はかなり好きです。ひりひりする感じ毎回ありがとうございます。でもハッピーでよかった〜♥

とにかくかわいい

2020年01月04日

攻×受は想像と逆でしたが本当にもう2人ともかわいい!ヨルが対人スキル低いのも、文章力なくても朝一にはちゃんと伝わるところもかわいかったです。朝一がヨルに絆されて徐々に好きになっていく過程がよかった、、。他の作品にもちらっと出てくるキャラクターなどもいて他作品をもう一度読み直したくなりました!

2019年11月21日

朝一のなかなかのクズさとヨルの健気さのコントラストにやられました。
念願のワンルームエンジェル、コウキの弟も見れて嬉しい。

Posted by ブクログ 2015年10月07日

久々にびーえるおもしろいとおもった!!すばらしい!!
相変わらずセンス!!そしてえろい。
登場人物に嫌いな人がいない。
BLのファンタジーなえろシーンの持ち込み方がストーリーの流れに自然に組み込まれててすばらC

やっぱ女の子ががっつり絡んでくるBLすきだ〜〜
ていうかしおりちゃんかわいいかわいいか...続きを読むわいい
でもモブの子もかわいすぎ。おっとり系の子

えろまんがなんだけど少女漫画としてきちんと成立してんのも最tothe高

はらださんゴイスって改めて思いましたまる

Posted by ブクログ 2024年05月03日

⭐︎4.5

初っ端、兄妹の話で始まるから、表紙と違う人??ってなったけど、これはこれで面白い展開。
はらだ先生はちゃんとクズを描いてくれるの好きだわ〜。クズがクズであるほど、ひどい目にあった時がとてもいい。
2巻は割とイチャイチャしてたけど、出てくるキャラがみんな濃くて笑う。刺青ヤバすぎ。フルスイ...続きを読むング伝説って笑
電子DMM 白抜き
電子画像1巻のみ 白線ぐちゃぐちゃ

すごいよかったです

2024年01月19日

最初読んでるとイオリさんとの恋なのかな?あれ?表紙と違くね?ってなってwwどきどきわくわくしてましたが、予想に反してあさいちー!ちょっと途中ぐろくて可哀想なとこありましたが、好きな方には好きかと思います。
ヨルの片思いの間のあさいちの冷たい感じがすごいグサッときますがww無事ハッピーでよかったです!...続きを読むそして、イオリさんの恋が気になる(笑)

#胸キュン #ハッピー #ダーク

2023年02月08日

やっぱりはらだ先生最高ですね!!
確か最初読んだ時左右逆の方がいいと思ってたのかな?久しぶりに読み返したら気にならなかったけど。
調子のってるクズ攻めがボロボロになるまでとことん◯されます。
とにかく朝一かっこいいなヨルに完敗ですね。

#ハッピー #ダーク

ヨルが良い!

Mo
2022年10月21日

朝一のキャラが最低でいつか痛い目に遭うと思ってたら。。。乱行とかしてバカ。天罰くらえと思ったら最初に出てきた怖目のお兄さんと舎弟にフルボッコ。そこ読んでて痛い。ヨルが朝一一途なのと音楽の才能が良いのと見た目もかっこいし好き。あと超エロいのが良い。

かわいすぎる

2022年05月15日

受けがとにかくめちゃくちゃカワイイし、そんな受けにだんだん絆されていっちゃう攻めもめちゃくちゃカワイイです

#萌え #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年04月18日

さすが、人気で有名なだけあるはらだ先生の作品!!
好き度が、受け→→→→→→→攻めから
受け→→→→→→→←攻めになる瞬間?の心理描写?というか上手く言えないけど表現?過程?が好きで沼です。きゅーーーんとなります!!!

最高だった

2022年04月03日

初めてこの作家さんの本を手にしたけど
最高過ぎて、何回も読んでいます。

#胸キュン

面白い

匿名 2022年03月11日

作者買いです。
暴力だったりキツい描写もあるんですけど、僕は楽しめました。
凄く面白かった!買って良かったです!
なによりヨル可愛いい!!

すごい

2022年02月03日

描写部分は少ないですが、痛く辛い部分があるので苦手な方は注意して下さい。
それでも終わり方は救いがあるので迷ったら是非見てほしいです。

よるとあさの歌

2022年02月01日

バンドマンといえばクズのイメージがあります。
朝一がヨルに対して辛くあたっているところは苦しいです。
ヨルが健気で可哀想で可愛いです。

大好き

2021年12月29日

初めて読んだはらだ先生の作品がこれでした。最初の数ページ字が多くてなんだこれ?と思ったを覚えています。今ではすっかりはらだ先生にはまって出てる漫画はみんな読んでます。好きな作品は紙でも持ってます。Ecも最高です。是非続けて読んでほしいです。

Posted by ブクログ 2021年11月23日

はらださん。最高です‼️
ヨルと朝一、全く予想の上をいく展開にハラハラでした。しかもこんなにキュンキュンに着地するなんて。ヨルの幸せそうな顔に感激です。

途中の辛さを覆す

2021年11月10日

お兄さんのくだりは怖すぎてみてて辛かった。
あんな優しい兄さんなのに…容赦がなさすぎる…でもなんか嫌いになれない。サブキャラが魅力的すぎて彼らの世界に引き込まれます。
あとヨルの色っぽい歌声の表現がうますぎて脱帽

#胸キュン #ドキドキハラハラ

なんか…初めての感じでした。

M
2021年10月03日

沼にハマってから初めての感覚とゆうか感情の動き?が読んでいてありました。
バンドの方のLIVEに行ったことがないですが
ストーリーの展開もテンポよく進んで行く感じが私は好きです。
表情のエロさがたまらないです。

やっと、、

2021年08月23日

ずっと読みたかった作品だったので、やっと読めた感動で胸がいっぱいです!
やっぱり最高でした!
続きも早く読みたいと思います。

Posted by ブクログ 2016年11月28日

しおりちゃんのお兄ちゃんが主役かと思ったら違った!朝一がっちゃクズでヨルの好意を振り回したりしたクズ行為の結果、兄貴にヤキ入れられてボロボロされたのだけど、それでも朝一大好きなヨルのピュア加減に色々救われた。朝一はどうしょうもないが最後にしおりちゃんに謝ったし、なんだかんだ可愛いところもあるんじゃな...続きを読むいかと思うようになった。
しおりちゃん含めバンドファンの女の子たちが驚きの軽さだったけど、よるとあさの関係を知りラストでは純粋にバンドの応援するようになったのがとても良かったな。そして二人で作った曲がタイトルって直球だけどとても好きだ!

Posted by ブクログ 2015年10月02日

はらだ先生の二人はいつもすごい結ばれかたをするなあ……最後の幸せえっちはとても長い時間をかけて読んじゃいました。

Posted by ブクログ 2015年09月21日

とりあえず、お兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃん、である。
お兄ちゃんが理想の受すぎて生きるのが辛い。とか思っていたら、理想の攻出てきたよおいおいおい。ホモではないが、良い感じのご夫婦で大変悶えましたよ畜生が。
主人公もね、朝一のバカさをヨルのアホさ(チート)が包み込んで大変...続きを読む良いカップルなんですが、
それよりも何よりもお兄ちゃんである。
ああいう身内(?)に優しい(?)人めっちゃ好きやねん。兄弟仲良いのもとても良い。(例え口実だろうと)
妹ちゃんもアホでかわいい。はらださんの描く女の子は、健気で素直でかわいい。ビッチなところもかわいい。
れいぷシーンは正直お兄ちゃんしか見てなかった。お兄ちゃん特に何にもやってないけれど!

Posted by ブクログ 2015年09月20日

ふぉろわさんにすすめられて。
朝一がダメ男なのに、だんだんかわいくみえてくる。もっと虐げたいし、ガクブルさせたい。
よるくんも、いおりしおりもかわいくてすきです!
ディープ?G表現ありますが、わたしはすきです。
なにより、よるくんが朝一をすきになった理由が、すき。

攻めクズ感★7 受けエロ感★7

2019年11月22日

最終的にイチャラブしてくれればどんなクズでも許せるかしわもちです。
なんかイラっとしながらあら~こっちとくっついたのか~とちょっとガッカリ。
でもちゃんとハッピーなかんじに行ったので☆4
攻めツンデレ系なんだけどさ~・・・ツンにもほどがあるでしょ~って・・・
うーん・・・最終的にはあまあまに...続きを読むなってくれれば良し!(`・ω・´)

なかなかハード、だけど…

2020年11月23日

結構ハードな描写あり。でもそれにより2人が進展します。
表紙の印象よりもヨルがかわいくて、朝一がクズ!
だけどヨルから見る朝一はたしかに格好いいところもあり、前半と後半とのギャップ(特に最後の最後!)がずるい!

ヨルがかわいい

2020年11月21日

はらださんのかくキャラクターはみんな個性豊かで面白い。

あさいちも最初は結構クズですが、ヨルの一生懸命さに動かされていくのが良い。

お兄ちゃんのシーンは過激でちょっと怖いです。。

Posted by ブクログ 2020年04月21日

よるとあさの歌+よるとあさの歌Ec

典型的ツンデレ猿とたっぷり愛情ボーイ。そして過激な当て馬。と、ノリのいい友人。
朝一のツンツン具合とデレデレ具合が結構好き。女の子傷つけちゃったりするけど、なんかこれくらいしてくれてこそのツンデレ猿バンドマンな気がした。し、それに対するヤクザのニキの復讐(ほぼ私...続きを読む怨)具合もこれくらいやってくれてこそのシスコン私怨ヤクザだねって感じがした。
そして二人のバカップルみがとっても素敵。気が付けばえっちしてる。お互いのこと考えてる。
んでEcの方特に、ちょっとしたはらださん節のコメディ有でフフフってなった。
あとカヨイくんがオカン的リアリスト(最強)

よかったけど

2020年02月07日

一部の描写(攻めへの凌辱)が地雷をぶち抜く可能性を感じた。私もその部分はちょっとキッツいです…!!
それ以外はとても良いです。美人受け最高。

Posted by ブクログ 2019年07月24日

ヨルほんとになんてかわいいの。
アンケート漁りの話とか、私の追っかけてたあのバンドやそのバンドもやったりしてたのかないやーでもなんか入れるのはヤバイでしょカヨイももっとちゃんとダメっていいなよとか思いながら読んでた。
ヨルの朝一像とゲスい朝一が一致しないけどそういうもんだよな。

最後の方の二人で歌...続きを読むってるときのヨルの顔が最高だ。

Posted by ブクログ 2015年10月29日

色々新鮮で面白かった。時にはゲスさのリアリティに引きつつ(笑)
金猿くんが嫌いでこのカップル自体には気持ちが乗らなかったのですが、お兄ちゃんはホント、いいキャラしてて魅力感じまくり!!金猿よりもお兄ちゃんとくっついて欲しい気持ちでいっぱいでした!よるが金猿の物になってしまって切ない(;_;)
そして...続きを読むなぜかお兄ちゃんの手にも萌え…。漫画で特定キャラの手に魅力を感じるとか初めてなので、はらだ先生凄い…。

お兄ちゃんの手の色気のアピールを交えつつ、お兄ちゃんが主人公のお話を待つ!!!

Posted by ブクログ 2015年10月20日

★3.5、かな。
インディーズバンドの話。に、そのファンの妹に振り回されるシスコン?ヤクザ兄さんやらが絡む。…暴力シーンはさすがのはらだ節で痛すぎるよぉ(T-T)そのあとケロっとしてコミカル調なのが救い。しかし周りのキャラが個性的すぎて攻めの朝一さんが普通の情けない男に成り下がっている…。個人的には...続きを読むそんな攻めに惚れてる受けに萌えたり。
あーそれよりもヤクザお兄さんとその手下?がチョー気になる気になる気になる…。スピンお願いしまーす(*^o^)/

Posted by ブクログ 2015年09月26日

なんか、はらださんらしいクセのある作品です。でも個人的には好き。ヨルが物凄く盲目的に朝一の事が好きで、朝一は女の子大好きなのに、ヨルの歌を聴いてから疼きが抑えられず…。ヨルの歌唱描写は絵を見ただけでも煽られます。色っぽいです。
私個人的には好きですがサブキャラによる暴力描写があるのでそういったものが...続きを読む苦手な方はちょっと…かも知れません。

2023年03月02日

なんかとんでもなくすごい作品でした。
痛いのかキュンキュンしてんのかわからん胸の疼きを感じながら読みました。
はらだ先生ならではの力強い画力と優しいのと怖いのとがない交ぜになったストーリーに
徹底的に打ちのめされました。作中にかなりの「痛い!」がありますので殴る蹴る苦手な方は厳しいかもしれませ...続きを読むん。ですが非常にピュアで可愛い良作であります。

まあまあ楽しめた

2022年02月04日

面白かったけどホモって言葉が何度も出てくるのがちょっと気になった。昔の作品だからしょうがないかも。

最後

2022年01月24日

ヨルの朝一への想いが実って本当に良かったです!
ヨルがかわいすぎて、初めて朝一とキスできた時は「良かったね~」と、胸がきゅんきゅんしました♪

個人的にロックが大好きで小さい箱にも通っていた経験上、バンドマンに近付こうとする女性がすごく苦手なので、☆4つとさせて頂きました。
しおり軍団、全員...続きを読む憎めないけど、好にもなれないです😅

#ドキドキハラハラ #胸キュン #シュール

Posted by ブクログ 2022年01月20日

読んでいて快と不快を行き来する感覚でダレた頃に超展開きてまたうわ~~~!?となるので今後こういう話じゃないと満足できなくなったらどうしてくれるんですかはらだ先生???

Posted by ブクログ 2015年09月24日

「よるとあさの歌」
受けはスケベで一途な不思議ちゃん。攻めはヤンチャ主人公系クズ気味ノンケ。
攻めの受けに対する態度-20000点
受けの歌ってる描写+200点
受けのフェラシーンのたびに+5000点
攻めレイプで+50000点
サブキャラ兄妹に+100点
バンドメンバー、カヨイくんにに+300点
...続きを読む「フェラした口でキスするな」とチン毛挟まってるコンボで+3000点

Posted by ブクログ 2016年02月17日

序盤から中盤にかけての流れが割といい意味で騙された感ありました。そういう流れなのね、という感じ。
話の構成もそうですがキャラクターの感情や複雑な嫉妬やとても乱暴な怒りなんかが力強く、けれど繊細に描かれているのが秀逸で鳥肌が立ちました。
はらださんの本は、うまく言えませんが体や心への痛みに関してやたら...続きを読む読み手に説得力を感じさせる描写をしている印象で、抉ってくる衝撃がたまらなく癖になります。
ほのぼの純愛系が好みの方にはお勧めしません。

Posted by ブクログ 2015年09月26日

はらださんの黒髪受けだ~!ってものすごい楽しみにしてたけど思ったより受けが天然でそ、そうか…ってなった…これは好みの問題だけど…
はらださんってCPの傾向にあんまり偏りがないというか、割とオールマイティーな人だと思ってる。だからこれも攻めが他のキャラに攻められるのかな。
みんなクズでゲスすぎていっそ...続きを読む潔い。受けも相当おかしいしこれはバンドの風評被害なのでは……笑
今回ははらださんにしてはえろ度が低めかなーって思ったけどそうでもない?のかな? フェラばっかだった印象…
攻めの子がヤクザに掘られてるシーンはなかなかに怖かった、痛いのがだめなひとはだめそう。そのあとの泣き崩れてるところもぼろぼろに描いてあったからよかった。
受けちゃんが終始ド天然かつ男前だったなあ。あとふつかよいはフラグなのかな?でもスピンオフ出すとしたらヤクザの兄ちゃんのほうでやりそう…?
はらださんの本の帯のあおり、毎回うまいなーって思う。「ゲスとピュアが混在する」「シンプルな非常識」とか、そうそうそれ!って思う。担当さんとかが書くのかなこれ。

ちょっと

hm
2020年08月13日

と言うかかなりゲスいです。。
そこが先生の作品の面白さなんですけどね!
ライトな気分で読める内容ではないですが
バイオレンスぽいのとかが大丈夫な人は
好きだと思います!
ゲスいのは苦手だけどなんだかんだEcも読みます。

★3.5

2022年01月18日

ストーリーは悪くないんだけど、メインの2人にキュンとする要素がない。なんだかんだ1番カッコよかったのはいおりさんだし。いおりさんのスピンオフが見たいでーす。

Posted by ブクログ 2021年10月18日

クズ男なボーカル(朝一)×一途でかっこいいベース(ヨル)。
話はかなり激しい…濡れ場が暴力的で、ヤクザの拷問シーンが、えぐいので少しショックがあった。ちょっとただれた人間関係とか、激しくてかわいそうな感じの恋愛関係が楽しめるBLなんだけど、ちょっと苦手な味だった…
朝一がもう少しだけ歌を真面目にがん...続きを読むばってたらいいのにな。朝一って態度でかい割りに小心者で、結局自分に流されちゃうのが、ヨルにはすごくかわいいのかな~。そして思いがけず時々自分を助けてくれるのが、たまらないのかな…あばたもえくぼはあるね。

2021年04月11日

最後の最後までお兄さんとくっつくのかと思ってずっとモヤモヤしてました😅

2020年06月14日

ヨルは可愛いけど、朝一が好きになれない。もう一回読もうとそんなに思わないですね。印象もそんなに残ってない。時間置いてから読みます。

Posted by ブクログ 2016年07月18日

なんかマンガの導入部から、キャバ嬢のお兄さんが主役のお相手だと思い込んでいたので、同じバンドのボーカルとの関係が進むことに勝手に違和感を感じてしまい、あれあれ?って感じで最後まで読んでしまった。ボーカルの方の性格とか見た目が好みじゃなかったってこともあるのかなぁ。実際いたしているシーンよりも、歌って...続きを読むいるカットの方がエロスを感じた。

Posted by ブクログ 2015年09月29日

憧れのゲス×一途ド天然
バンドもの
ド天然だからこんなにずっと憧れられるのかな、ちょっとよくわからない。
脇役陣がすごくよかった。いおりさんもしおりちゃんもとてもかわいい。攻めレイプいいですね本当…
ちんふみあったけれどそこまで好みのちんふみじゃなかった

うーむ…

2021年08月05日

はらだ先生のにいちゃんにドハマリして
とにかく景とゆい見たさに買った先生の
クロスオーバー同人誌に出ていたカプの
出る作品は知っておきたいと思い先生の
長編の4番目に手を出した本です。
カラーレシピもワンルームエンジェルも
良かっただけに…ん?ってなりました。
単に僕の好みじゃなかった...続きを読むだけなんですが
終始無表情早送り気味で読み終えました。
多分朝一が嫌いってのがかなりデカい。
ヨルごめんよ、こいつのどこが良いの?
同じ男として気持ち悪くて無理だ。
若いやりたい盛りのバンドマン達に
スポット当ててるんだからそりゃそーだよね
でもヨルがカラレピの福と並べる超美形で
しかも純粋で性格も良すぎるからか
もっと良い奴いるやろってなってしまった。
まあゲス男とクズ男とダメ男を描かせたら
天才なはらだ先生だもんな。仕方ないか笑
同じクズでも景や福ややるじるしのクズ男や
歪みの先生は良くてなぜ朝一は嫌いなのか
多分女の子に向けて猿すぎるからかもしれない。
最後までハマるシーンなくして完読。
それでも星が2なのはしおりの兄貴の舎弟?
が超好みだったのとカヨイがかっこいいから。
そしてヨルが良い子すぎたから。
ふつかよいのスピンオフないのかな笑
再読はないかな。あと続きあるんだね。
まー多分読まないかな…

んー

2020年03月21日

よるがあさに惚れたエピソードはあるのですが、どうも、よるの思考回路が私には合わないみたいで。
リアルなのかも知れないけど、品の良い作品ではないので、好き嫌いが分かれるかと思います。

2020年04月30日

クズを世に出すな…
かわいくて一途で同級生の草壁くんみたいな人と、恋に落ちてほしかったヨルのためにあげた星です。