【感想・ネタバレ】よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】のレビュー

女にモテたいという理由でバンドをやっている「朝一」。そんな朝一のバンドに、伝説のボーカル「ヨル」がサポートメンバーとして入ってきます。実は、ヨルは朝一にずっと憧れていて…。
女にしか興味がない朝一が、ヨルの歌声に思わず欲情するシーンがすごくいい♪普段はぼーっとした天然ちゃんのヨルですが、歌う姿は色っぽいの一言!
ヨルに惹かれる自分を認められず、苛立ちを暴力に変える朝一は男としては最低ですが、そんな朝一のダメなところも、クズなところも、全部含めて好きだと言えるヨルは強いなあと思うのです。
痛いシーンや暴力的な描写も多いのですが、好きな人には確実に「刺さる」作品です。(個人的に、朝一受けも見てみたいな、なんて思ってしまいました)

兄( ´∀`)bグッ!度★7

2019年11月22日

兄・・・( ´∀`)bグッ!
1巻初登場からここまで推してます兄。
ヨルX朝、何とか朝一クズから脱しつつあるかなと思いつつ
激しく兄推しなかしわもちです。
妹のクズっぷりもカワ(・∀・)イイ!!
ヨル以上のスーパースターと兄は幸せになってほしいわ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡

何回も読んでます

2024年01月19日

何回読んでも面白くていい作品。
ヨルのデレデレ感たまらなくすきー可愛すぎるー!そしてそれに対してつんつんしてた朝一も、今回は結構なデレデレ具合でたまらん。
新しいキャラも出てきてて物語として楽しかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月20日

久しぶりに読んだら良くて。
朝一がすごく優しく、思いやり持つようになった変化がもー愛だという感じがしてにやけてしまう。好きが溢れてる営みもたくさん見ることができて癒される。愛ゆえの変化、愛おしすぎます。もー一回だけアンコールしてほしいです😢

#胸キュン

ほんと好き

匿名 2023年04月25日

むすかwwwwwww

2023年02月08日

短編集的続編。
1巻ではヨルの一方通行だった故に朝一が酷い目に遭ったけど2巻では朝一もちゃんとヨルのこと好きになってるのでハッピー強めでした。

#笑える #ハッピー

もうやばい

Mo
2022年10月22日

はらだ先生天才。朝一とヨルが付き合ってるし情熱的にxxxしてるのが良い。やっぱりヨルがいい。その他のキャラもすごく面白い。続き見たいなー。

尊い100%

2022年09月12日

はらだ先生の中で1番好きな作品
2巻って物足りない感があってちょうどいい
もう何回も読んでるけど読むたびに心に染み付く作品

最高でした

匿名 2022年05月27日

最初の頃から想像出来ないくらい朝一が嫉妬してたりを見れてよかったです!
あとやっぱりヨルがかわいいです!
2人とも幸せそうでよかったです。

アンコール

2022年03月21日

アンコールありがとうございます!!
わんこ属性を持ちつつ、母親のような包容力もあり、押しの強さも持ち合わせているよるが最高です。
すっかり絆されてしまった朝一とラブラブで嬉しいです。
ダブルアンコールも欲しいです。

好き

2022年02月03日

幸せそうな2人を沢山見られてよかった。
ヨルの朝一への想いも丁寧に描かれています。
もっと先がみたいなあ

最初から最後まで

2022年01月24日

ヨルと朝一のカップルがかわいすぎました!

朝一の事が大好きすぎるヨルはもちろん、
そんなヨルの事をどんどん好きになっていく朝一も、読んでいてずっと幸せな気持ちで読めました♪

1巻同様、バンドマンに近付こうとするバンギャは苦手だけど、
いつの間にか朝一にゾッコンなぴえん系はなんか笑えて...続きを読むかわいかったですw

#胸キュン #癒やされる #萌え

ヨルかわいいに拍車がかかってる

2021年11月10日

口下手美人の甘え上手は強すぎるんですよ…
まじずっと可愛いわ…。
永遠に続いてほしいこの漫画。
お兄さんとか女の子軍団もみんないい味出してて良い!

#笑える #胸キュン #癒やされる

Ecもさすがの満足度

M
2021年12月12日

自分の好みを色々読み漁った後にネットで
作品調べている時に出逢いましたが
口コミ上位作品同士様の評価のブレなさ
素晴らしいと思いました。
この作品とても良かったです。
続きも是非ともみたいです!!

#癒やされる #エモい #萌え

表情がいい

2021年08月23日

ヨルの表情が本当に素敵で、本当に朝一を愛おしく思っているのだなと伝わってきます!
本当に素敵な作品でした!

これも読んだ方が楽しめる

2021年08月13日

よるとあさの歌が好きだからこちらも購入してみました!
前回は、ヨルの方がデレデレ前回でしたが、今回は朝一もデレデレしていて可愛いシーンが多かったです!
バンドのみんなも仲良しで、こんな友達が欲しいなぁと羨ましく思いました!
はらだ先生の作品はどれも満足度が高くてお値段以上だなぁと思います。

#笑える #ハッピー #癒やされる

( ´•̥ ·̭ •̥` )♡

2021年05月14日

朝一とヨルまじ尊い...一方的にヨルが好きなのかなと思いきやちゃんと朝一もヨルのこと気にかけてるの超可愛くないですか?もうほんとむりです可愛すぎ 朝一ヨルカップルだけじゃなくてまわりみんながいいキャラしてて大好きです。続編みたいな〜

#胸キュン #カッコいい

2021年05月09日

すごい…読み応えがハンパない…。なんか同じ一冊でも内容の濃さが他のと違いすぎて驚きました。エロさも話の面白さも大満足です。

最高!ごちそうさまでした!

2021年02月20日

前作とうってかわって、全体的にゆるいです…笑
前作がハードだったのかな?
相変わらずヨルが可愛すぎる…相変わらずヤバいファンがいる…すごくすごく楽しませてもらいました!はらだ先生最高です!

2022年09月29日

はらだ先生さすがです💓!2人のラブラブイチャイチャ生活見れて、ストーリーも最高に面白かったです^ ^ヨルの一途さ👏👏👏

ラブラブ

2020年11月25日

朝一とヨルのラブラブっぷりがすごく良かった!相変わらず朝一大好きのヨルが心地よい。そんなヨルにメロメロになっている朝一も可愛いわ。そら、あんなカッコいいヨルから自分にだけあんなに愛情注がれたらそうなるよ。この2人ならリバもありかなと思います。

たのしめた!

2020年11月23日

ラブもテンポも1巻よりパワーアップしてます!
第4話の色々あった人大集合のところ声出して笑いました。
やっぱ朝一はなんだかんだ格好いいんだなって、、ちょっと悔しいけどヨルが幸せそうなのでOKです!

Evi
2020年11月23日

ヨルがぞっこんで良かった!話の展開がシリアスからギャグっぽいところまで幅広くていろんな楽しみ方ができました。もっと朝一がヨルに言葉で伝えて欲しい部分はあるけど、おいおいそうなるといいな。続編あるのかなあ。

Ec良かった!

hm
2020年08月13日

個人的に笑いどころも多くてすごく楽しめました。バンドあるある多かったから共感がすごい…
なによりあさよるが可愛くて…
1巻よりライトに読めて好きです!

パワーアップ

2020年06月21日

Ecの方は前作よりも悪態つきつつ絆されてる朝一と、相変わらず(むしろパワーアップしとる)忠犬ヨル君が見れて更に胸熱やばいです。
そして随所に思わず声だして笑っちゃうような場面や展開があってほんと面白い。
どんどん2人の関係性(信頼感?)が築かれていくのを読みながら感じられるのでキュンが爆発した。...続きを読む
もっと続き読みたい!読み終わりたくない!という欲が出るくらい最高です。
まじめに続編また出ないかな…という期待。

誘い受けこそ至高

2020年06月18日

相変わらずヨルの朝一だいすき♡♡♡感がすごく可愛いし朝一もそんなヨルに対して控えめながらも愛を伝えている様子が最高でした…

2020年04月21日

わたしは朝一のようなツンデレヤンキー攻めが好きなので最初から最後までニヤニヤしながら読んでいました…(笑)はらだ先生の作品はストーリーがあって絵も素敵なので毎回読み飽きません!

やっぱり好き

2020年04月10日

前作のよるとあさの歌も良かったですが、こちらもやっぱり良い!受けが積極的で、攻めがツンデレ系という中々珍しいタイプの2人です。巷で溢れた女みたいな性格の受けも、スパダリ攻めも苦手なので、すごく楽しめました。

最高

2020年03月22日

1巻にもましてさらにラブラブなふたりが見られます!話もそこまで重くない感じで、良かったー。
とにかくえちが多いです。よるめちゃくちゃ美人…

2019年12月31日

バンドの方向性みたいなのが着々と進んでいき、その中での2人の愛も深まっていく感じがいいです。!朝一とヨルの相思相愛すごい。ヨルが可愛すぎます!

とても幸せ

2019年12月30日

朝一くんのデレっぷりがたまらなかったです。幸せそうな2人が沢山見れてわたしも幸せな気持ちになりました。

アンコール最高

2019年11月22日

朝一とヨルのラブラブを堪能できて最高でした。ヨルの朝一好きっぷりと、朝一がデレるのもキュンキュンでした。そしてこれまたエロい。

やたもも好きなら買いで

2019年09月24日

ワンルームエンジェル、やたももほどではないかなぁ、、、ってこたぁなかった!
他の漫画なら、モブキャラっぽい朝一なのに、キャラの人間の多面性を描き切るはらだセンセだからこその朝一への共感、納得感!満足感!面白い!
現実、自分はオラオラ系の男性は苦手なので、これまでオラオラ系の漫画は共感できず読まなかっ...続きを読むたけど、はらだセンセの作品ならアリ。

あと、賛否両論コメが多く私は買うのを迷ったので参考までに↓
・一番は、わかりやすいヒーローが好きな人は向かない。一方、朝一のとくに才能も無い、普通の男のクズさとか優しさ、ヨルへの甘やかしを丸っとただの一人の男としてきゅんきゅんできる人なら、むしろオススメ。
・最初の導入部で、主人公勘違いしやすいので、感情移入先間違えてしまう。私は買うかずっと迷って粗筋抑えてたので問題なし
・ヨルの一途さが理解、共感出来ない。ウケとしても微妙で、リバじゃね?てか朝一のウケが見たい。
この感想は多少共感するけども!でも、ヨルの一途さに絆される朝一がタチでオラオラ系ってのがまたツボ。

Posted by ブクログ 2019年02月23日

1作目と今作と2冊一気読み〜
無才なクズ自信家×一途美形

朝一の主人公としてはありえんクズさにドン引きしながらヨルのもはや狂愛的な一途さに惹かれて改善していく攻めの性格に安心…
結構えげつない描写もあったけど、後々の関係性にも繋がって読むのはしんどかったけど良かったのかな〜と!
エロは安定にありま...続きを読むす!なんならグロエロぽいのも!笑

このふたりきっとないだろうけどリバもありと読みながら思いました(笑)

Posted by ブクログ 2024年03月09日

あさいちクズだなって思った一巻だったけど、ヨルが良いから良いかと思いながら…2巻はあさいちもズブズブで良かった!

2023年03月01日

ヨルをストーキングしていたひよりがちょっと怖いぐらいで、
あとはひたすらに朝一をこよなく愛するヨルと、
ようやく素直に気持ちを晒すようになった朝一、2人の甘い営みをグイグイ味わう2巻です。
ヨルってほんとに朝一のtnk好きよね~

Posted by ブクログ 2021年11月24日

朝一とヨルのアンコール。幸せ感満載。
面白かったです。
あんなにゲスでバカだった朝一が、ヨルにめろめろなのが可愛い。ヨルは変わらずエロくてキュートで天使です。

愛にあふれてる🖤

2021年09月02日

1巻とはまた違って二人の仲が睦まじくなってるのが◎
ヨルがどんどん幸せになっていくのを見ていて嬉しくなってしまった。
フツカヨイの歌、聴いてみたいなぁ♪

2巻はらぶらぶ甘々

2021年02月21日

1巻がとにかくはらだ節が効いていて(笑)しかも初めて読んだはらだ先生作品だったのでちょっとトラウマ気味だったのですが、2巻はもう甘々です。クズバンドマンの雰囲気たっぷりで、キャラクターの会話のテンポもすごくいいです。エロも満載だし、ヨルちゃん超かわいいしちょっと調子に乗ってる朝一に喝が入る場面もあっ...続きを読むて(1巻みたいな感じではない)全キャラが好きになれる続編です。

Posted by ブクログ 2020年08月27日

続編。
ヨルの朝一好き加減がかわいい。バンドメンバーカヨイ・布津たちも、みんな仲良くて好き。
ヨルの前バンドの日留川さんの、ガッツリタトゥーに惚れた…

若いって。

2020年02月15日

びっくりするほどのエロで。二人はこれで音楽活動出来んのか?と思ったけど、若さからか出来てましたね(笑)。

2020年02月14日

はらださん大好きなのでよるいちの続編が読めて嬉しいです。一巻から比べると相思相愛感があって2人ともとても可愛かったです! 予想よりも痛さはなくイチャラブで癒されました。

Posted by ブクログ 2018年12月11日

ファンのメンヘラちゃんが出てきたりヒヤヒヤしたけど、二人のイチャイチャエロエロがメインなので前作のようなドロドロや痛さはなく安心して読めます。

Posted by ブクログ 2021年10月18日

確かにアンコールって感じ!仲良くなったヨルと朝一とバンドの話で、笑えたりシリアスだったり、普通に面白かった。
なんか、絵がより上手くなったのか、皆顔がより魅力的になってる。ヨルがホントうれしそうに笑うのが見れて、良かった。女の子ふくめ、どのキャラもいきいきしてる。

2021年04月11日

本当に恋愛感情なんか、、?という気持ちです。胃が痛い。

Posted by ブクログ 2019年01月02日

あれ? 青春バンドモノになってるよ?!
すっかりラブラブ同棲生活。ヨル(受け)が朝一(攻め)好きすぎ問題。側近×お兄様が読みたい…