【感想・ネタバレ】よるとあさの歌のレビュー

女にモテたいという理由でバンドをやっている「朝一」。そんな朝一のバンドに、伝説のボーカル「ヨル」がサポートメンバーとして入ってきます。実は、ヨルは朝一にずっと憧れていて…。
女にしか興味がない朝一が、ヨルの歌声に思わず欲情するシーンがすごくいい♪普段はぼーっとした天然ちゃんのヨルですが、歌う姿は色っぽいの一言!
ヨルに惹かれる自分を認められず、苛立ちを暴力に変える朝一は男としては最低ですが、そんな朝一のダメなところも、クズなところも、全部含めて好きだと言えるヨルは強いなあと思うのです。
痛いシーンや暴力的な描写も多いのですが、好きな人には確実に「刺さる」作品です。(個人的に、朝一受けも見てみたいな、なんて思ってしまいました)

攻めの朝一はばかわいいです、すごくチョロイです(笑)あとアホです。
朝一が第三者に犯される描写があり、途中だいぶ痛そうでした………砂利……。
はらだ先生はリバだったり攻めが犯されたりするかんじのが好きなんでしょうか…
受けのヨルは一途で素直で健気で、忠犬っぽくてかわいいです、静かなキャラなので、何より表情が気持ちを伝えてる感じです。
バンドメンバーたちも個性強くて、いい味だしてます(笑)

朝一が初めて生でヨルの歌を聴くシーンは、朝一の受けた衝撃がありのままに伝わってくるようでとても印象的でした。

はらだ先生の作品ではわりと女性ががっつり絡んでくるものが多いように思うのですが、今回もそうです。
はらだ先生が生み出される女性キャラたちは、なにせBLなのでいつも報われなくて、でも強くて自分の生き方があって、すごく素敵です……
実ははらだ先生の作品の中では男性キャラもけっこう当て馬になったり振られたりしてるんですけど(笑)

また、はらだ先生の描かれるキャラたちは、いくら酷いことをしようとも憎めないキャラばかりで、この作品もまたそうでした。

はらだ節が効いてます!

2015年09月27日

ヨル可愛すぎる…

さすがはらだ先生と言わざるを得ない作品でした…!朝一をはじめクズなキャラクターがいっぱいるうえに、暗い雰囲気の場面もいっぱいありましたが、なぜか何回も読みたくなります…
しかし、ヨルが可愛すぎて可愛すぎて…正直なんで朝一なの?って思いながら読んでました…笑

2021年02月20日

はらださんはやはり奇才♥です。ラブの面だけではなくストーリーでもしっかり魅せてくれるので次はどんな展開がくるのかワクワクしながらページをめくることが出来ます。

2020年08月14日

最高!

ツンデレ攻め×溺愛受けという構図がすごく良かったです!
朝一がなかなかのクズなせいで最初はヨルに対してひどい扱いしたり女の子にも手を上げたりして女の子のお兄ちゃんにシメられるのですが、そのシーンがあまりにリアルで少し怖かったです笑
でもそのおかげ?で朝一とヨルが結ばれたのでお兄ちゃんナイスでした
2人のえっちはいつも激しく熱いので大満足です

2020年06月18日

最高やわ

はらださんの絵もともとめちゃくちゃ好きなんですけど、この漫画のキャラの絵はかなり好きです。ひりひりする感じ毎回ありがとうございます。でもハッピーでよかった〜♥

2020年03月22日

とにかくかわいい

攻×受は想像と逆でしたが本当にもう2人ともかわいい!ヨルが対人スキル低いのも、文章力なくても朝一にはちゃんと伝わるところもかわいかったです。朝一がヨルに絆されて徐々に好きになっていく過程がよかった、、。他の作品にもちらっと出てくるキャラクターなどもいて他作品をもう一度読み直したくなりました!

2020年01月04日

朝一のなかなかのクズさとヨルの健気さのコントラストにやられました。
念願のワンルームエンジェル、コウキの弟も見れて嬉しい。

2019年11月21日

すごいよかったです

最初読んでるとイオリさんとの恋なのかな?あれ?表紙と違くね?ってなってwwどきどきわくわくしてましたが、予想に反してあさいちー!ちょっと途中ぐろくて可哀想なとこありましたが、好きな方には好きかと思います。
ヨルの片思いの間のあさいちの冷たい感じがすごいグサッときますがww無事ハッピーでよかったです!そして、イオリさんの恋が気になる(笑)

#胸キュン #ハッピー #ダーク

2024年01月19日

Mo

ヨルが良い!

朝一のキャラが最低でいつか痛い目に遭うと思ってたら。。。乱行とかしてバカ。天罰くらえと思ったら最初に出てきた怖目のお兄さんと舎弟にフルボッコ。そこ読んでて痛い。ヨルが朝一一途なのと音楽の才能が良いのと見た目もかっこいし好き。あと超エロいのが良い。

2022年10月21日

よるとあさの歌

バンドマンといえばクズのイメージがあります。
朝一がヨルに対して辛くあたっているところは苦しいです。
ヨルが健気で可哀想で可愛いです。

2022年02月01日

はらださん。最高です‼️
ヨルと朝一、全く予想の上をいく展開にハラハラでした。しかもこんなにキュンキュンに着地するなんて。ヨルの幸せそうな顔に感激です。

2021年11月23日

途中の辛さを覆す

お兄さんのくだりは怖すぎてみてて辛かった。
あんな優しい兄さんなのに…容赦がなさすぎる…でもなんか嫌いになれない。サブキャラが魅力的すぎて彼らの世界に引き込まれます。
あとヨルの色っぽい歌声の表現がうますぎて脱帽

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年11月10日

しおりちゃんのお兄ちゃんが主役かと思ったら違った!朝一がっちゃクズでヨルの好意を振り回したりしたクズ行為の結果、兄貴にヤキ入れられてボロボロされたのだけど、それでも朝一大好きなヨルのピュア加減に色々救われた。朝一はどうしょうもないが最後にしおりちゃんに謝ったし、なんだかんだ可愛いところもあるんじゃないかと思うようになった。
しおりちゃん含めバンドファンの女の子たちが驚きの軽さだったけど、よるとあさの関係を知りラストでは純粋にバンドの応援するようになったのがとても良かったな。そして二人で作った曲がタイトルって直球だけどとても好きだ!

2016年11月28日

はらだ先生の二人はいつもすごい結ばれかたをするなあ……最後の幸せえっちはとても長い時間をかけて読んじゃいました。

2015年10月02日

なかなかハード、だけど…

結構ハードな描写あり。でもそれにより2人が進展します。
表紙の印象よりもヨルがかわいくて、朝一がクズ!
だけどヨルから見る朝一はたしかに格好いいところもあり、前半と後半とのギャップ(特に最後の最後!)がずるい!

2020年11月23日

よかったけど

一部の描写(攻めへの凌辱)が地雷をぶち抜く可能性を感じた。私もその部分はちょっとキッツいです…!!
それ以外はとても良いです。美人受け最高。

2020年02月07日

ヨルほんとになんてかわいいの。
アンケート漁りの話とか、私の追っかけてたあのバンドやそのバンドもやったりしてたのかないやーでもなんか入れるのはヤバイでしょカヨイももっとちゃんとダメっていいなよとか思いながら読んでた。
ヨルの朝一像とゲスい朝一が一致しないけどそういうもんだよな。

最後の方の二人で歌ってるときのヨルの顔が最高だ。

2019年07月24日

色々新鮮で面白かった。時にはゲスさのリアリティに引きつつ(笑)
金猿くんが嫌いでこのカップル自体には気持ちが乗らなかったのですが、お兄ちゃんはホント、いいキャラしてて魅力感じまくり!!金猿よりもお兄ちゃんとくっついて欲しい気持ちでいっぱいでした!よるが金猿の物になってしまって切ない(;_;)
そしてなぜかお兄ちゃんの手にも萌え…。漫画で特定キャラの手に魅力を感じるとか初めてなので、はらだ先生凄い…。

お兄ちゃんの手の色気のアピールを交えつつ、お兄ちゃんが主人公のお話を待つ!!!

2015年10月29日

★3.5、かな。
インディーズバンドの話。に、そのファンの妹に振り回されるシスコン?ヤクザ兄さんやらが絡む。…暴力シーンはさすがのはらだ節で痛すぎるよぉ(T-T)そのあとケロっとしてコミカル調なのが救い。しかし周りのキャラが個性的すぎて攻めの朝一さんが普通の情けない男に成り下がっている…。個人的にはそんな攻めに惚れてる受けに萌えたり。
あーそれよりもヤクザお兄さんとその手下?がチョー気になる気になる気になる…。スピンお願いしまーす(*^o^)/

2015年10月20日

まあまあ楽しめた

面白かったけどホモって言葉が何度も出てくるのがちょっと気になった。昔の作品だからしょうがないかも。

2022年02月04日

最後

ヨルの朝一への想いが実って本当に良かったです!
ヨルがかわいすぎて、初めて朝一とキスできた時は「良かったね~」と、胸がきゅんきゅんしました♪

個人的にロックが大好きで小さい箱にも通っていた経験上、バンドマンに近付こうとする女性がすごく苦手なので、☆4つとさせて頂きました。
しおり軍団、全員憎めないけど、好にもなれないです😅

#胸キュン #ドキドキハラハラ #シュール

2022年01月24日

「よるとあさの歌」
受けはスケベで一途な不思議ちゃん。攻めはヤンチャ主人公系クズ気味ノンケ。
攻めの受けに対する態度-20000点
受けの歌ってる描写+200点
受けのフェラシーンのたびに+5000点
攻めレイプで+50000点
サブキャラ兄妹に+100点
バンドメンバー、カヨイくんにに+300点
「フェラした口でキスするな」とチン毛挟まってるコンボで+3000点

2015年09月24日

クズ男なボーカル(朝一)×一途でかっこいいベース(ヨル)。
話はかなり激しい…濡れ場が暴力的で、ヤクザの拷問シーンが、えぐいので少しショックがあった。ちょっとただれた人間関係とか、激しくてかわいそうな感じの恋愛関係が楽しめるBLなんだけど、ちょっと苦手な味だった…
朝一がもう少しだけ歌を真面目にがんばってたらいいのにな。朝一って態度でかい割りに小心者で、結局自分に流されちゃうのが、ヨルにはすごくかわいいのかな~。そして思いがけず時々自分を助けてくれるのが、たまらないのかな…あばたもえくぼはあるね。

2021年10月18日

最後の最後までお兄さんとくっつくのかと思ってずっとモヤモヤしてました😅

2021年04月11日