【感想・ネタバレ】消えた初恋 2のレビュー

「もっと悩めばいいんだ 俺と同じくらい!」 井田という男に惹かれてしまう青木。しかも、橋下さんから驚きの事実を聞き、ますます悩んでしまう。そんな時に、井田家でドキドキの勉強会が開催され…。さらに、パリピ男子・あっくんの乱入で橋下さんの恋にも事件が…! 男子同士の恋、真剣に検討中。

名言

井田君の、裏心のないキュン名言が堪りません。表情とかも、意図なく青木を見るカットがセクシーで男らしくてかっこいい。
やっぱり話も良いけど、絵も良いんですよね。

#笑える #アツい #ほのぼの

2023年10月14日

主要メンバー4人ともみんな好きだけど、この巻は橋下さんが大勝利。
好きな人の間違いを指摘できるって、ほんとに芯が通ってるんだなぁ。
小さな嘘がきっかけで、どうにもこうにも本音を言い出せなくなってしまった青木が切ない。
けど、このモダモダ期こそが最高!

2022年02月28日

ふんまに最高

少女漫画のキャラを
ここまで崩してしまう作品てなかったと思います。
基本美少年なのに、青木くんとあっくんは
漫☆◯太郎さんのギャグ漫画バリで
それがなぜか全く無理ではなくて、
この作品のキーポイントとなっているのがまたスゴい。
少女漫画なのか、ギャグ漫画なのか、BL漫画なのか
もう…ね…
とにかく最高です!

2021年09月14日

めちゃくちゃ優しい世界

一巻が無料だったので読んでみたらすごく面白くてきゅんきゅんして、結局最新巻まで速攻買ってしまいました。購入して損はないです!それくらい登場人物みんな良い子で素敵です。井田くんが特に格好良くて、そりゃ青木も好きになっちゃう気持ちがすごくわかります。

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2021年06月30日

ああ~

こじれてる~!いい感じにこじれてる~w
すごく可愛くてもだもだします。
うるっときちゃう場面もクスって笑えてしまうのは主人公の性格ゆえでしょうか。
ゴリラパワーも素敵。
すごく面白くて続きが気になります。

2020年03月28日

あっくんのおかげで(せいで)、消ゴムの誤解は解決。
しかし青木は井田が本気で好きだし、井田は好きという感情がわからないまま青木が気になっている。

今回も面白かった~。一瞬ヒヤッとする場面もあるけど、本格的には修羅場らない塩梅も安心して読める。
どうかこのままBLとして読ませてくださいませ。

2020年04月04日

橋下さんがビンタするとは!カッコ良かった。あっくんもイイやつ~。4人とも個性的なキャラだけどみんな優しくって大好きです。

2024年02月20日

引き続きややすれ違いつつも

橋下さんや相多君が良いです。合コンに来る女の子の1人が井田君をいたく気に入ったようでしたが、どうなりますやら。割と今どきの少女マンガ絵なんですが、ちょっとふんわりとした独特の雰囲気が良いです。お勉強の回とか、テッパンですし、登場人物が皆、良いです。
ところで入試時に受験票を忘れたらしい橋下&相多コンビ、大丈夫だったのでしょうか?再発行とかしてもらえたのでしょうが……

2023年08月31日

二巻目

主人公の青木はとなりの席の女子である橋下さんに恋する男子高校生。
ある日に行われたテスト直前に消しゴムを忘れたことに気づいた青木は彼女から消しゴムを借りるがそこに「イダくん」と書かれていたことから彼女が自分の前の席に座る井田が好きであると知ってしまう。
しかもうっかり井田に見られてしまった青木は橋下さんの想いを知られないようにするために自分が書いたことにしてしまい、井田を意識させてしまう。
その中で次第に青木自身も井田に対する想いが芽生えてくる。
しかし橋下さんの想い人が井田ではなく青木の友達である相多であるという驚愕の事実を知ってしまったことで自分の頑張りの全てが茶番だと気づいてしまう。
青木は相多から井田に想いを寄せられているのではと聞かれて真相をぼかしながらも勘違いされている事実を伝えるが相多が誤解を解きに行こうと言い……。

勘違いが勘違いを呼んだ関係が一度リセットされたがまだ続きそうでよかった。

2023年08月24日

勘違いから

勘違いから始まるBLです。
まあ実際はこんな事ねーよって感じですがコント見てるみたいで笑えます。
ずっと井田の犬に嚙まれてる青木w

2022年05月02日

面白いです

無料1巻を読んで次巻を買いましたが面白いです。勘違いから始まってるラブストーリーでよくありそうと思いましたが、まさかの男×男カップルとは思いませんでした。BLというより普通に恋愛を描いているので少女漫画としてきゅんとします。

2021年10月02日

これってどっち?

井田くん 青木のこと好き?
いや青木は?本気なの?
さら読みじゃ〜イマイチわからなかった!
じっくり読みしよう〜

2020年10月04日

「少女マンガ」ランキング