【感想・ネタバレ】シークレットノート【コミックス版】のレビュー

かわいい、、、、

2022年09月30日

スピンオフ作品なのに、、こっちのがタイプです、、、、特にこういうタイプの攻め大好きです。あんまり恋愛とかコミュニケーションga
得意なタイプじゃないのに、Sっけがあって攻めとしてのかっこよさがあります。最高です

#胸キュン #ほのぼの #萌え

健気かわいい

2021年05月29日

続きがあったら、是非読みたいです

2021年04月26日

値引き中に思わず購入してしまいました~!
いつ性別が判明するのかとヒヤヒヤしましたが、快晴様が思ってたより優しくて、ほっこりしました。

これですよ!

2021年02月10日

アルファの俺様攻め。これがいいんですよ!!
オメガの双葉君も私の大好きなちっちゃくて可愛い健気受けな感じが◯。
俺様で他人に心を開かない攻めが受けにだけ優しいとかそうゆう設定マジ大好物w
こちらは攻めのお兄様編の本もでてるみたいなのでそっちもチェックしとかないとね!

イラスト買いです

2024年02月04日

久しぶりの芥先生の作品購入
どうもスピンオフらしい
お決まりの天涯孤独のお15歳が使用人になった家の家族にいろいろされていく
最後はハッピー?
これから高校生になった「小枝編」もみたい

#胸キュン

オメガバース

2024年01月07日

表紙からはわからなかったけれど、オメガバースです。
健気なオメガに俺様アルファ。王道です。
主人と使用人という関係も、オメガバースでは王道。

#切ない

良かった

kom
2023年11月28日

少しドジで可愛い性別の分からない少年が、Ω嫌いの引き篭もり良家次男を変えていきます。
次男の奇行は少年を好きになったからだったんですね。最初は気になる程度だったんでしょうけど。。。
兄の方は軽さと冷たさが有って少し心配だけど、次男は口や態度とは裏腹に人をしっかり見ていそうで、将来は幸せだろうと推察出...続きを読む来ます。
楽しませていただきました。

2作読んだ感想

2021年11月20日

本作とスピンオフどっちも読みましたが、どっちもハピエンでまずは良かった!個人的にはスピンオフの方が切なくて泣けるので好きですが、ツンデレ快晴さまに物怖じしない素直な双葉くんcpも好ましかったです。今作では、ヨヒラくんいるのに双葉くんにも手を出そうとした(フリなのかは分からんけど)雨情さまちょっと嫌だ...続きを読むったけど…。

王道ではあるものの

2021年11月05日

俺様アルファと健気(?)オメガの素敵な作品でした!
スピンオフ作品も読みましたが、個人的にはこちらの方が好みでした。
この2人のエピソードをもっと読んでみたいと思いました。

#胸キュン

スピンオフの方が

2021年04月22日

先にスピンオフの方を読んでしまったので★4つ。
アルファらしい高飛車な攻めと薄幸なオメガ受け。
王道ながらも面白く読めました。
しかし、兄の雨情のスピンオフの方が段違いに良かった‼️

オススメです‼️

Posted by ブクログ 2021年02月10日

祖母を亡くして天涯孤独になった15歳がお金持ちの家に住み込みで働くことになる。
その条件が性別不明だということ。
というオメガバースの話。

頑なな攻めの心が徐々に受けにだけ打ち解けていく姿が良かった。攻めの兄は思ったほど悪人ではなくて、読んでいて嫌な気持ちにならないオメガバです。
もうちょっと一波...続きを読む乱ふた波乱ありそうな感じだったけど、ページの都合なのかな。もうちょっとお兄ちゃんやヨヒラとも絡んだ話が読みたかったな。
あと、お兄ちゃんカプの話も気になるし。
いつかスピンオフとして続きが読みたいです。

面白かった!

2019年12月07日

ドS快晴様堪らない!本当は優しいしイケメン。
双葉は抑制剤飲め言われたのに飲まずフラフラして発情期だとバラすとこバカすぎて…
でも、高校生になってからの二人見たい。
あと、雨情さまとヨヒラのこれからも気になる。続編出て欲しい。

読後感良し

2019年04月21日

この二人の続きが読みたい!!そう思える読後感。
主人公が可愛くてたまりませんでした。
高校生になってから学校で自分の世界が広がって……そんな風になったら快晴様はどんな行動に出るのでしょうか?
本当に続きが読んでみたいです!!!

2022年02月25日

人間不信の暴君αと、天涯孤独の健気Ω。
攻めが意外と優しくて、受けの境遇の割にそこまでシリアスではなかった。
本編のアフターストーリーに当たる描き下ろしのお話が好き!
言葉ではぶっきらぼうだけど、受けを大切にするためにいろいろと考えてくれている攻めにキュンときた。

2022年02月12日

とても面白かったです。オメガバースの話は暗いものが多いので、サラッと読めてよかったです。ただ、続きが読みたいです。

Posted by ブクログ 2018年12月18日

表紙がきれいで衝動買い〜
主人×使用人のオメガバース本!

さささーと読めてあんまり焦れったいのがなくてもう少し読み応えときゅんが欲しかったな〜という1冊。

けど絵もきれいで読みやすく王道なキャラクターとストーリーでした!