【感想・ネタバレ】あなたの犬はじめましたのレビュー

タイトル通り

2022年09月29日

試し読みで面白そうだったので購入。
ペットロスの男性のところに、愛犬と似た感じの主人公がバイトとして行くようになって。

そこから恋人になっても犬扱いが気に入ってるってところがいい。

関係性が変わるのも有りだけど、普通に「犬です」って言える関係で、首輪も欲しがるのにSMってわけでもないの...続きを読むが好き。
末永くお幸せに!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

タイトル通り!?

2021年02月14日

最初はペットのアルバイト(ただの)の関係から、恋に発展するという展開。
どういう感じかな?お互いにノンケだけど、受けちゃんが徐々に惹かれて行く感じがかわいいし、ラブラブ後の攻めの嫉妬?独占欲が良いぐらい素敵で楽しく読めました!

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
寂しがり屋で人肌恋しさに合コンを繰り返し
いつも金欠の勝馬は、同級生からあるバイトを紹介される。
それは、エリート起業家・豊の亡き愛犬の代わりにペットになるというもので……!?
わんこ一筋エリート×金欠わんこの極上エロあま愛玩デイズ♥

***

ストーリーの完全度:普通
トーン:あまあ...続きを読む
エロ度:高い
萌え度:高い
総合評価:★4.0

初読みの作家さんでした。絵柄はクセがあるので万人ウケはしなさそう。(私は好きです♡)
丸々一冊表題作かと思いきや、2CPのお話が収録されていました。
表題作は愛犬を亡くしてペットロスになったエリート×ひょんなことから愛犬のフリ(バイト)をする事になった金欠大学生のお話なんですが、豊がとにかく愛犬LOVE♡なキャラなので始終あまあまです。
勝馬を亡き愛犬の名前で呼んで完全にペットとして可愛がる豊の姿は一見病んでるようにも見えるのですが、ちゃんと正気なので多少のツッコミどころはあれど問題なく楽しめましたし、個人的に攻めが受けを溺愛する系のお話が好きなので満足度は高めでした。

ただ、豊の気持ちの変化が分かりづらく、結果的に本当に勝馬を一人の人間として愛しているのかよく分からなかったのが残念だな、と思いました。ページ数の問題もあるのかもしれませんが、恋愛部分はやや説得力に欠ける印象だったので、両想いになるまでの過程(特に豊が“勝馬自身”に惹かれていく様子)をもう少しじっくり描いていただければお話により深みが増したかもしれません。

因みにこの作品の中で個人的に一番良かったと思っているのがエロシーンで、凄くあまあまな上に勝馬にかける豊の台詞が優しくてキュンキュンしてしまいました。アングルもエッチで萌えましたし、この作者さんの描くエロはかなり自分好みだったので嬉しい発見でした♡♡

同時収録されているゲイリーマン×視線恐怖症の大学生のお話もストーリー自体は上手くまとめられていて面白かったのですが、やはり表題作CPが一番ツボだったので丸々一冊表題作で読めなかった事が残念です。作者さんの次の作品に期待しています。

2022年02月06日

死んだ愛犬の代わりに犬役のアルバイトをする受けと、飼い主かつ雇い主である攻めのお話。
いくら雰囲気が似ているとはいえ、人間を犬のように可愛がるのは無理でしょ。こんな攻めのどこを好きになるのか?と前編では思いましたが、寂しがりやな受けとは相性抜群でした。
くっつくまでが前後編で描かれていて、その後...続きを読むのラブラブストーリーも収録されていたのが良かった!