• ダメ犬の彼氏になる方法

このダメ犬、ダサかわ。すき。

いじめっこを制裁するためなら、高級バイオリンも叩き捨てる男気あふれる主人公が、ダメ犬こと、今回の攻め様である幼なじみにモーションをかけていくお話。
    うーん、これは両思いなのでは?と思えるのに、なぜかダメ犬は告白に首を縦にふらない。
    それには理由があって…というのが後半に明かされます。
    がっつく攻めもいいけど、こんな愛ある禁欲攻めもいい!

2021年12月25日
  • ただいま、ほろ酔い。【電子限定かきおろし漫画付】

お酒が入るとヤリたくなる受け。

老舗割烹の若きオーナーである受けと、料理人として働く攻めのお話。
    酔うとヤリたくなってしまう受けは、攻めと一線を超えてしまいます。
    猛反省する受けですが、攻めはまんざらでもないようで…?と続いていきます。
    個人的にはお酒で乱れるっていうのがどうも萌えポイントにはまらず、同時収録作のほうがよかったかな。
    同時収録作は、ひとつ目は弁護士×検事のイチャラブ。
    ふたつ目は、司法修習生×弁護士の切ないお話。
    こちらの攻め、受けの亡くなった恋人の甥っ子になりまして、関係性は少々複雑ですが、心温まる系の良い作品でした。

• いじわるな人【電子限定版A】

6作品

激萌な話と、微妙な話があったので間をとって☆3かな。
    表題の「いじわるな人」は、生徒×先生の話。
    受けの先生は生徒になめられまくりの冴えないキャラで、強気でちょいSな年下攻めくんにいいようにされている…という関係性に見えるけど…?
    なんだかんだで一枚上手な受け様なんですよね。
    タイトルのいじわるな人ってさてはてどちらだったのかな、というラストが可愛い作品でした。

• 僕の番は猫紳士【電子特典付き】

獣人 × オメガバース

続編が出たので読み返しレビューします。
    獣人×オメガバですが、この作品ならではの設定があって面白い。
    この世界の獣人は人間と共生するために獣化を抑えており、Ωは獣化を促してしまう。
    じわじわとその危険が迫る様子が、上手に描かれていてハラハラしました。
    猫紳士様のあの目の描写、ぞくっとしてよかったなぁ。

自分らしくとか、ありのままでという風潮がある今の時代にあって、ストイックで紳士(真摯)な攻め様に惚れ惚れしました。

2021年11月25日
  • いちか、ばちか【電子限定特典つき】

自動車科とインテリア科だそうで

制服姿と作業着姿を拝めるとは、一粒で二度美味しい。
    学園ものだけど特に行事もなく、大変な事件が起きるわけでも、壮絶な家庭背景を背負っているわけでもなく、まさに日常を覗いているようなストーリーでした。

攻めのケロッとした感じとか、わりとすんなり絆される受けが個人的にははまらず。
    もうちょい熱い恋模様が見たかったです。

2021年11月25日
  • しばられヤンキーくん

一生懸命なヤンキー

題材(緊縛)こそどエロいが、とても可愛いストーリー。
    受けも攻めもピュアで健気!
    このアンバランスさが許せるかどうかで評価が別れそう。

大きなすれ違いはあれど、好き合っているのが分かるし、当て馬も出てこないので、平和な気持ちで読めてわたしは好きでした。

#胸キュン

2021年11月25日
  • ロイヤル・シークレット(1)

後半にいくにつれて…

ジェイムスもベンもいまいち好きになれなくて、気が乗らなかった前半戦。なんとか堪えて読み進めるうちに、少しずつ彼らの心情を理解できるようになりました。
    最初は誤解があって上手くいかなかったけど、それでも惹かれ合っていった彼らとまさしく感覚がリンクしていたのだな、と今となっては納得。
    クリスマスプレゼントのエピソードあたりから、めちゃくちゃふたりが愛おしく思えました。

#切ない

• 今日も月が綺麗

↑表題作の評価

表題作ドツボでした!
    学生時代に恋を叶えたカップルの、その後を描いた作品です。
    攻め様ひとすじわんこな後輩と、ちょっとスカした(?)感じの先輩。
    肌を重ねた直後に、機嫌直った?って聞かれたらイラッとするわ〜(笑)
    読み初めは受けを擁護したい気持ちでしたが、最後は攻めの頭を撫でくりまわしたくなりました!
    新米社会人ならではの甘酸っぱい濃い模様に癒されました。
    他、同時収録の2作品は個人的には合わなかったけど、表題作のみでも大満足できたのでこの評価で。

#胸キュン

2021年10月12日
  • ワーカホリックベイビー【電子限定おまけ付き】

こんな攻め嫌だ!と思ったけど、

読み進めていくうちに、昔から受けのことがめちゃくちゃ大好きなことが判明。
    不器用というか、未熟だったというか、でも受けが大好きなのは伝わってくるから憎めないやつでした。
    爽やかで優しい当て馬くんもよかったけど、好きがから回っちゃうような攻めも悪くないぞって感じでした。
    まぁ好きでもない女の子とキスしちゃだめだよ!(笑)

2021年10月10日
  • 宝物見つけました

3CPのお話が入っています。

どれも雑誌編集に携わる男性たちのお話ですが、個性的な面々で面白かったです。
    表題だけ、真面目な攻めと、恋愛にトラウマを抱える受けなのでしっとり系。
    残りの2組はわちゃわちゃラブコメでした。

2021年10月10日
  • 【電子限定おまけ付き】 ギフテッド~狼先生は恋をあきらめない~ 【イラスト付き】

タイトルが本当に素敵。

もふもふ大好きなので、表紙に惹かれて手に取ったこちら。今まで読んできた獣人BLとはひと味ちがいました。
    とてもメッセージ性の強い一冊です。
    タイトル回収する最後のページは心温まるものでした。

「普通」から外れるのって、なかなか辛い。
    多感な若者ならなおさら。
    もし何かコンプレックスを抱えているなら、彼らの気持ちに共感するところがあるんじゃないかなと思います。

#癒やされる #泣ける #感動する

2021年10月09日
  • 初恋の嵐【SS付き電子限定版】

幼馴染みではないけれど、

まあまあ長い間、両片思い状態が続く焦れキュン系。
    受け視点ではじまり、攻め視点へシフトしていきます。
    バイト先の出来事とか、お父さんのこととか、受け攻めそれぞれの良さが伝わってくるエピソードが散りばめられていて読み応えがありました。

#泣ける #胸キュン

2021年10月09日
  • ひねくれオオカミさんの誘惑【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

受けがかわいい。

たぶん受けの弟カプのスピンオフ?
    そちらは未読ですが十分楽しめたと思います。
    主人公(受)が強気でかわいい。強気、というか強がり。
    特にケモ耳を出さないように必死な表情が可愛かった。
    バーでお相手を物色したり、まあまあ遊んでる風の受けだけど、攻めとの恋の駆け引きは純情健気な感じでちょっと違和感があったかな。
    それだけ攻めが特別だったということか。

#胸キュン #ほのぼの

2021年10月02日
  • 【単行本描きおろし付き】I love youをうたえない

恋人編がもっと見たい〜!

過去の恋愛が原因で傷を抱える受けと、爽やかな年下攻めの身体先行ラブストーリー。
    攻めが告白しても、見た目が好みで身体の相性が良かったから勘違いしてるのでは?と信じられない受けですが、読者的にもそう思いました(笑)
    色気とか、儚さとか雰囲気が素敵な受け様ではあるが、ノンケ攻めがなぜそこまで食いついたのかイマイチ見えなかったかな。
    恋人編になってやっと、受けのデレが可愛くて可愛くて、そりゃ攻めもベタ惚れするわ!と納得。
    あと、受けの友人が独特でした。
    当て馬ではなく、どちらかが片思いしていた過去もなく、でももしかしたら恋人になりえたであろう独特のポジション。
    こういうキャラ珍しいかも。

#癒やされる #切ない

• 僕らの食卓

3度泣ける。

受けの過去、攻めの過去、そして攻めの父の言葉に涙腺崩壊。
    天涯孤独ではないけれど、環境ゆえにひどい孤独を抱えるふたりが、おにぎりというささやかなアイテムをきっかけに癒されていく展開が本当に胸熱でした。
    義兄に愛されたかった受けなので、攻めの幼い弟をやたら可愛がるのも納得がいくし、登場人物の心情が無理なく作られているなぁと感じました。

#泣ける #感動する

• 王子の木

たった30頁弱に詰まっている。

「王子の木」、「王子の木 クリスマス編」とふたつのエピソードが読めます。
    高校時代の回想と、社会人の現在。
    甘酸っぱい昔の思い出も大切にしつつ、今も変わらず想い合うふたりは、理想の恋人そのものだと思った。
    木は王子をもともと好きだったのか、ほだされたのか、いつかそのへんのことも描いていただきたい!
    王子のくせに、控えめで健気なキャラが大変つぼにはまりました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日
  • ひねもすのたり君と僕【SS付き電子限定版】

回り道しすぎー!!

ダメ男ばかりと付き合う受けと、そんな受けが好きなのに告白しない攻め。
    せっかく両思いなのにじれった過ぎてイライラするけど、それぞれに理由があるから憎めない。
    なおちゃんは生粋のアホの子だと思ってたから、確信犯だったのは驚きだった。
    あのヤクザさんにも幸あれ。

#ほのぼの #胸キュン

• 海辺のリゾートで殺人を【SS付き電子限定版】

ネタバレなしがおすすめ。

主役の受け攻めよりも、某男女の切なすぎる恋愛模様や、某大学時代からの親友の友情にぐっときた。
    個人的には攻めのキャラがつぼだったけど、なんであんなに受けに対して全肯定的なのか…
    理解はできても共感はできなかった。
    完璧人間より危なげある人に惹かれるってやつなのか。
    この先、攻めに愛されたことで受けがどう成長していくか見たかったな。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

• 幼馴染だけど性的に好きです。 【電子限定特典付き】

受けも攻めも可愛いDK

2つのお話が入ってます。
    表題作は受けも攻めも可愛いラブコメ。
    すれ違い両片思いだけど、切なさはなくて可愛さ溢れるストーリーでした。
    同時収録は義兄弟もので、気持ちの伴わない彼女がいたりして、表題作よりはちょっぴり切なめでした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2021年10月01日
  • 嫁ぎませんからっ!

当て馬のΩが好きすぎる。

主役カプも好きなのですが、当て馬として登場するΩくんがクール&健気で最高でした。
    まだまだ若いし、どこかで報われてほしい…

#ハッピー

2021年08月05日
  • ラブリクエストNo.0510

同時収録作もよい。

表題作は、お疲れリーマン × デリヘル男メイド。
    受けのナオは、料理・掃除・セックス全てを完璧にこなすデリヘルメイドですが、その正体は普通の男の子。私服はかっこいい系だし、荒っぽい言葉遣いをすることもある。このギャップがよかった。

同時収録は14歳差の年の差恋愛で、若者らしい勢いのある攻めがかわいくて、あざとくて、図太いようで不器用な一面もあり、甘やかしたくなる気持ちわかるな〜って感じでした。

2021年08月04日
  • リバース【電子限定かきおろし漫画付】

ミステリアスなオメガバ

過去の事件、現在の事件を絡めつつ、バース性について向き合うふたりのお話です。受けの心情描写が見事。かつ攻めの人格についても深く推察できるような描かれ方をしているので、とても読み応えがありました。
    いい終わり方ではあるけど、切なすぎてなかなか読み返せない心震える一冊です。

#切ない #泣ける

2021年08月04日
  • 東オトコ京オトコ(上)【電子限定おまけ付き】

攻め様が好き!
    木下作品の攻め様は、飄々としていてウブな受けを翻弄するタイプが多いけど、この作品は違いました。
    抜群の優しさと包容力があるものの、スパダリじゃないところがなんともいいのです。
    ストーリー的にはやはり下巻が肝なのですが、攻め様の優しさに包まれる上巻がわたしは断然好き。

2021年04月09日
  • トーキョートレイン

全5話、計4組のカップルによるオムニバス。
    個人的に一番面白かったのが「秋葉原狂騒曲」
    大人で優しい攻め様×子犬感のある可愛い受け様
    受けが街で知り合いに絡まれた時の、攻めの台詞に惚れた!

2021年04月09日
  • アンチアルファアナザー【電子限定おまけ付き】

前作の主人公・礼の叔父、静のお話です。
    スピンオフ自体は全3話。
    コミックの後半は前作CP・悠仁×礼の続編になります。

2組分のお話が収録されている分それぞれのページ数は少ないですが、礼と静の対比がいい。
    Ωに生れながらαとして生きてきた礼と静。
    同じ境遇でも、違う形の幸せを手に入れるふたりの結末がすごく良かったです。
    2つのお話から、このシリーズの世界観をより深く理解することができたと思います。

2021年03月15日
  • 【電子限定おまけ付き】 そらの誉れは旦那さま 【イラスト付き】

今作は新キャラ「菊七」をむかえ、空良の初陣があり、そして高虎が城持ちになるという内容です。
    大きな変化の中で、またひとつ成長を遂げる空良と、高虎の心のやわらかい部分を垣間見れました。

切なくて甘い出会いにきゅんきゅんする1冊目も良いけど、シリーズ3冊目ならではの絆の強さに本当に感動しました。
    少しずつ仲間が増えていく展開にもわくわくします。
    気が早いけど、続編が楽しみでなりません。

2021年03月15日
  • ぜったい、後悔させませんから!【特典ペーパー付き】

一途すぎるノンケ攻め。

↑という帯にはピンとこなかったのですが(笑)、試し読みしてみてなにやらワケありっぽい受け様が気になったので購入しました。

会社でゲイバレした主人公・岡崎が、異動してきた新しい部下・梅本に猛アプローチされるストーリーです。

24歳、8個下の梅本くん。元気いっぱいなわんこ!
    何の駆け引きもせず、恋に怯える岡崎さんをただひたすらに真っ直ぐ追いかけるところが良かったです。
    「ぜったい、後悔させませんから!」というタイトル通り、がんがん迫ってくる梅本くんですが、あんたも俺のこと好きでしょう?的な傲慢さが全くないところも好きでした。

• 嘘の欠片【SS付】【イラスト付】

親友だから、伝えられない恋心。
    BLの王道のひとつですよね。
    親友である呉村(攻)に片思いしている主人公・峯井(受)。
    片思いの辛さに耐えきれず、同じ大学へ進学すると信じ込んでいる呉村を裏切り、別の学校を受験することに。
    こうして別々の進路に進んで疎遠になったふたりが、再び職場で再会するストーリーです。

早く幸せになってくれ〜!と願いつつ、本編はずっと受け視点なので、呉村の気持ちがはっきりするまですごく焦れ焦れさせられました。
    実はあの時こうだったよ、という呉村のお話は番外編でたっぷり聞けます。
    もうさ、ダミーで彼女作るのやめよう。ほんとに。
    良いことひとつもないから!!

2021年02月15日
  • 遠回りする恋心

個人的にワケあり女装癖持ちの受け様が大好きなので、ガシッと胸を掴まれちゃいました。

受けの錬の秘密を知る、ふたりが通う大学の事務員・矢崎が良い。
    矢崎はシニカルでいまいち掴みどころのない性格をしていますが、錬にとっては自分の女装癖を受け入れてくれる唯一の存在となります。
    恋愛相手ではないからこそ、矢崎の前では肩の力を抜くことができ、素のままの自分を晒せるのでした。

もうね、ほんと矢崎が魅力的なんですよ。
    すぐふざけるおちゃらけキャラだけど、本当に錬が落ちてる時は静かに受けとめてくれて。
    これ、もし矢崎が錬に本気だったら辛すぎて無理でした。
    なんで矢崎を選ばないんだ(悶)!

2021年02月15日
  • それでは先生、お願いします。【電子限定特典つき】

丸富視点もありますが、これは赤瀬川の物語ですね。
    身体をいいようにされてしまうのは丸富なのだけど、心の中を乱されるのはむしろ赤瀬川の方で。
    その辺のアンバランスさが個人的に好みでした。

なぜ赤瀬川は、小説と真摯に向き合わないのか。
    なぜ、「ココロがない」と評されるのか。
    これには赤瀬川が小説家デビューする経緯や、幼少期の体験が関わっています。
    ひとつひとつの過去エピソードが全て一本の糸で繋がっているところが上手いと思いました。
    読み進むうちに赤瀬川の言動の意味がどんどん見えてくる感覚が爽快でした!

2021年02月03日