【感想・ネタバレ】王子の木のレビュー

王子と木、ではなくて

2021年10月28日

高校の文化祭の出し物で、王子役になった男の子。彼が恋したのはお姫さまではなくて、背景の木と道具係を兼任するやさしい男の子でした。

タイトルが「王子と木」でないのはどうしてなんでしょう。
王子だけの木、だから?
王子にとって木は特別な存在だから?
木は王子にたいせつなものを与えてくれるから...続きを読む

表紙や奥付や諸々含めて全30ページ。
このページ数で、誰かを好きになったときのせつなさとか、よろこびとか、すべてが表現されている気がします。
三田織先生の作品は、相思相愛のふたりが主人公でも、すべてがハッピーな感じではなく、ちょっとした不安や心配がさりげなくはさみこまれていて、たとえ短いストーリーでも奥行きを感じさせてくれます。
生きていくうえでたくさん辛いこともあるだろうけれど、王子と木のふたりだったら幸せに変えていくことができるのだろうな。

ほ~

2023年01月27日

なんて幸せな気分になるのでしょう。心が癒やされます。高校生からのお付き合いで、末長く幸せに暮らしてほしい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

たった30頁弱に詰まっている。

2021年10月01日

「王子の木」、「王子の木 クリスマス編」とふたつのエピソードが読めます。
高校時代の回想と、社会人の現在。
甘酸っぱい昔の思い出も大切にしつつ、今も変わらず想い合うふたりは、理想の恋人そのものだと思った。
木は王子をもともと好きだったのか、ほだされたのか、いつかそのへんのことも描いていただきた...続きを読むい!
王子のくせに、控えめで健気なキャラが大変つぼにはまりました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

おすすめ

2019年12月18日

何でもない日常のひとこまを特別なものに、登場人物ふたりの気持ちを崇高に描いている素敵な作品です。何もいらないとか普通は言えない。二人いつまでも幸せに。

好き

2019年03月02日

優しくて好きです。何度も読みたい。一日の終わりに読みたい。
地味だけど、琴線に触れる、そんな作品。

王子がんばって

2019年11月23日

恋人って、欲しい物言ってもらいたいものな気がするので王子は何かねだってあげてほしい
管理人を手伝わなきゃいけないって思っちゃう木にピンと来ず、少し残念
熱のある状態で職としてやってる人を手伝わなきゃいけないってことはないんじゃないの?って言いたくなっちゃって…
だからといってそれ聞いて不安にな...続きを読むった王子もあんな風に言っちゃったりするのは…若いからってダメだぞ〜
まぁ、実際色々な人間がいるのでこんな感じな二人もいて、幸せなのかも知れない