【感想・ネタバレ】ワーカホリックベイビー【電子限定おまけ付き】のレビュー

1番好きかもー

2021年10月13日

出版社シリーズで1番酷い攻めx健気な受けだと思います。勘違い、すれ違いの部分もあるんですが、酷い攻めが受けに好きになって貰いたくて頑張るのが良かったです。この2人の続編読みたいなー。修正も白抜きじゃなく薄い輪郭になってたので萎えずに読めました。

2019年05月09日

好みが分かれるところですが、個人的にはこのシリーズの中では一番好きです。

でも、大学時代の樋口はだいぶ許せない(汗)
反省して変わろうと(変わった) してるけど。
聡が、大学時代の樋口もその頃の自分も、大嫌いだ、と言ったシーンが切なかった。

Mo
2024年03月16日

最初攻めがどクズやと思ったんですが、自分のありのままの姿を出せるのが良くてどんどん暴走して行ったんでしょう。言葉って大切。国中君って昔と違って強くなってある意味リベンジできたことでしょう。

匿名 2023年09月20日

大学時代の聡が健気すぎて、樋口があまりにひど過ぎて、再会して無理矢理連れ込まれた後聡が全部吐き出すシーンにかなりスッキリしました。多少勘違いや行き違いがあったにしろ、高圧的な態度はやっぱり許せないし、樋口はもっともっと反省して欲しかった!!でも実は一途に思っていた聡の思いが救われたのはよかったです。...続きを読むただ湊人がいい子すぎて切なかった…。樋口、絶対聡くんを幸せにしてよ!!

出版社シリーズ!

mew
2022年03月12日

いやぁ~この出版社シリーズはとってもいいです!
元々作者さん買いだったけど、このシリーズは各カップルの関係が、胸キュンだったり切なかったり、笑いありだったりと色々な感情で読めるから最高★

何度も読み返してます笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

yuu
2021年11月10日

お互いに本気だったからこそ言えなかった言葉を離れたあとに気づくって切ないです。行動の裏にある隠してた思いにドキドキしました!

どれくらい

2021年10月14日

攻めがクズなのかと思いきや言葉足らずなだけで大したことなかったな
攻め目線での受けの誤解というか描写が出てくるけどタイミング悪っ!でもキスはダメだよ!
しかしまぁ受けも一途だなぁ
当て馬くんが1番まともでいい奴だったよ

当て馬が

2024年03月07日

めちゃくちゃ珍しいかもやけど主人公たちじゃなく当て馬くんが1番良かった!イケメンやしかっこいいしで幸せになって欲しい!主人公らはよくわからん笑。

2022年11月20日

最初は何てヒドイ先輩だっておもいましたが、
実は本音を出すのが下手で、ことば足らずの
攻めだったのですね。ふむふむ、、、受けも
学生の時の思い出は押さえつけられていた所も
あるけれど、転職して会ってからは
言いたい事を先輩にガンガン言っていたので、
良しとしましょう。

優しい当て馬...続きを読むが少し可哀想かな、、
1番優しいし、好きな顔でした。幸あれ!

初恋って恐ろしい

2022年10月01日

聡の大学時代を読めば、俺様何様?な陽のどこが良くて好きでいられたんだろう???と、ラストまでモヤモヤが消えないままでした。
初恋だったから、としか個人的に結論付けられなくて、「初恋の思い込み、怖いわ~」と心底思いました。

#切ない #ドロドロ

途中がもどかしい〜

2022年05月17日

(こんなにこじれちゃってて、大丈夫〜?)と心配でしたが、
少しずつ誤解が解けて行ってホッとしつつも、でもでもやっぱり
(もっと早くに分かり合えてたら〜)とも、強く思ったり。
最悪男と思ってた樋口さんがどんどん素敵に見えてくる不思議。

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

編集部シリーズ

2022年02月28日

の中で攻めが1番ダメで評価が分かれる作品だと思うけど私は好きです!聡くんが健気で樋口‥テメェにはやらん(笑)ってらなったけど聡君が幸せなら許すしかねぇ(>_<)笑

#胸キュン #切ない #萌え

こんな攻め嫌だ!と思ったけど、

2021年10月10日

読み進めていくうちに、昔から受けのことがめちゃくちゃ大好きなことが判明。
不器用というか、未熟だったというか、でも受けが大好きなのは伝わってくるから憎めないやつでした。
爽やかで優しい当て馬くんもよかったけど、好きがから回っちゃうような攻めも悪くないぞって感じでした。
まぁ好きでもない女の子と...続きを読むキスしちゃだめだよ!(笑)

やっぱり酷い

皆さんがレビューで書いていらっしゃるように、樋口は嫌い。いくら拗らせてるからって、ホントに酷い。これから物凄く優しくしないと許さない!

2020年02月26日

陽と聡の恋愛話。別れても好きで、8年後に陽が勤める会社に再就職を果たす。陽が話をするきっかけを作り、お互いに思いの丈をぶつけ、元サヤに。

好きだから、嫌われたくないから言いたいことが言えない。聞きたいことが聞けない。信頼関係が成立していないと誤解をとくのに時間がかかったり、とけないまま自然消滅...続きを読むしたり…。読者としては楽しいです。

次はどのカップルが登場するのかな? 新作が待ち遠しいです。

2022年04月11日

出版社シリーズを順に読んでいってます。はじめは今回はとんだクズ男が主役!って思いました。湊人くんがいい子でそっちが主役だったのかと思ったくらい…。でも元カレ目線の過去エピソードがよかったです。湊人くんは終始良い子でした。

俺様(クズ)攻め(言葉足らず)と健気受け?な印象を受けた作品だけど読んでると突っ込み追い付かない(笑)攻めの描写の時についついそっちかよ!?とか言葉にしろや!とか(笑)
年下?美容師の子とくっついたらもっと毎日ちゃんと笑えるのになーとか思ったし、最後のおまけもっと詳しく!!ってなった(笑)

駄目だった

2018年03月21日

このシリーズ大好きなのに、今回は駄目だった(T_T)
このカップルの気持ちに全く入り込めないし、好きになれなかった。