【感想・ネタバレ】ワーカホリックベイビー【電子限定おまけ付き】のレビュー

漫画編集者を目指し転職した国中聡。憧れの職場に心躍らせていたのに、元カレの樋口と再会してしまう。彼は営業部のエースとして活躍していたが、聡にとっては手酷い初恋を経験させられた最低な男。相変わらずの強引さで、早速押し倒されてしまって…。「大人しくしろって、痛くされたくないだろ?」身勝手で大嫌いなのに、翻弄される──。大人気「出版社」シリーズ第4弾。営業部エース×新米編集者編!! 描き下ろし付き。

好みが分かれるところですが、個人的にはこのシリーズの中では一番好きです。

でも、大学時代の樋口はだいぶ許せない(汗)
反省して変わろうと(変わった) してるけど。
聡が、大学時代の樋口もその頃の自分も、大嫌いだ、と言ったシーンが切なかった。

2019年05月09日

前半後半

前半は攻め酷いやつだなーって読んでました
後半は攻めも受けも話をしなさすぎでしょ〜ってなりました
攻めが悪い人じゃなくて良かったです

#胸キュン #ハッピー #エモい

2025年01月24日

大学時代の聡が健気すぎて、樋口があまりにひど過ぎて、再会して無理矢理連れ込まれた後聡が全部吐き出すシーンにかなりスッキリしました。多少勘違いや行き違いがあったにしろ、高圧的な態度はやっぱり許せないし、樋口はもっともっと反省して欲しかった!!でも実は一途に思っていた聡の思いが救われたのはよかったです。ただ湊人がいい子すぎて切なかった…。樋口、絶対聡くんを幸せにしてよ!!

2023年09月20日

mew

出版社シリーズ!

いやぁ~この出版社シリーズはとってもいいです!
元々作者さん買いだったけど、このシリーズは各カップルの関係が、胸キュンだったり切なかったり、笑いありだったりと色々な感情で読めるから最高★

何度も読み返してます笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月12日

yuu

お互いに本気だったからこそ言えなかった言葉を離れたあとに気づくって切ないです。行動の裏にある隠してた思いにドキドキしました!

2021年11月10日

クズな元カレからの執着

経験豊富なチャラ男がただ1人に執着・溺愛するようになるストーリー、結構好物です。
主人公の元カレ樋口も、まさにクズとしか言えないエピソード満載なわけですが、本当は昔から聡を溺愛していたのに全く想いを伝えられてなかった…。聡の幸せのために身を引いた湊人が、別のお話でちゃんと幸せになってくれて良かった。

#切ない #じれったい

2024年04月14日

当て馬が

めちゃくちゃ珍しいかもやけど主人公たちじゃなく当て馬くんが1番良かった!イケメンやしかっこいいしで幸せになって欲しい!主人公らはよくわからん笑。

2024年03月07日

編集部シリーズ

の中で攻めが1番ダメで評価が分かれる作品だと思うけど私は好きです!聡くんが健気で樋口‥テメェにはやらん(笑)ってらなったけど聡君が幸せなら許すしかねぇ(>_<)笑

#胸キュン #切ない #萌え

2022年02月28日

やっぱり酷い

皆さんがレビューで書いていらっしゃるように、樋口は嫌い。いくら拗らせてるからって、ホントに酷い。これから物凄く優しくしないと許さない!

2022年09月28日

「BLマンガ」ランキング