【感想・ネタバレ】トーキョートレインのレビュー

なんて素敵なオムニバス作品^^

2023年10月06日

都内に住まうあんな男子とこんな男子が電車絡みで出会って恋して付き合って。
どのカップルも可愛くて、最初から最後まで楽しめました。
読了後「さっすが木下けい子先生〜(拍手)」ってなりましたよ(笑)

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

どのお話も良い

匿名 2023年10月05日

電車と東京にある駅で起こる出会いと恋のお話。どれも爽やかで、可愛くて、おしゃれで、でも悩んだり、一緒懸命に相手のことを想って、気にいられようと、すったもんだして、心のあり様が丁寧に描かれていて、楽しかったです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年04月09日

全5話、計4組のカップルによるオムニバス。
個人的に一番面白かったのが「秋葉原狂騒曲」
大人で優しい攻め様×子犬感のある可愛い受け様
受けが街で知り合いに絡まれた時の、攻めの台詞に惚れた!

2023年05月11日

全181ページ。
東京の電車つながりでのオムニバス4話入ってます。
どのお話もゆったり、ほんわかしてます^ ^
エロはほぼありませんが、この作者さんの空気感が好きです。
どのストーリーも続編が読みたくなるような感じです(*^^*)

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

物足りない

2021年10月27日

短編集みたいでした。なので、ひとつひとつの作品は、面白かったのですが、アッサリくっついたりしてたのが物足りない感じでした。最後に全作品がひとつになって登場したのは、良かったです。

よかったです

2021年05月30日

作家さんで、選んで買いました。短編は物足りないのであまり好きでは無いのですが、これはどれも可愛くてもっと続きが読みたくなりました。

ほっこりのオムニバスストーリー

2021年02月26日

そんなに東京の駅の特徴知らなくても全然楽しめると思います。地方出身東京在住なので、背伸びしちゃう用賀の攻めがとってもかわいかっこよかったです。

電車が繋ぐ恋物語

2020年04月23日

東京の電車や駅から繋がる短編集。目が合ったり、励まされたり、些細な出会いから恋が生まれていくファンタジックさが、木下さんの絵で親身さを育んでいる。

2020年04月11日

オムニバス形式で読みやすかったです
どの話にも悪い人は出ないので安心して読めました
生々しい描写もないのでBL初心者にも読みやすいと思います

Posted by ブクログ 2015年11月06日

東京の駅を舞台に描かれた恋のオムニバスストーリー。4cpのどの恋の出会いにも胸キュンしてしまいました。
大都会でたまたま出会った瞬間落ちる恋には、やっぱり運命とか奇跡とか名付けたくなりますね…
短編なんだけど、どのcpも魅力があって印象的でした。

「吉祥寺の戦士」はチャラい大学生×パン屋見習い。陽...続きを読む平は軽そうに見えて、実は素直でまっすくで好青年です。恋も直球でブレがない!ちょっと子供っぽいところもかわいいです。「そこのパン屋さん!」に笑っちゃいました。
真面目な黒澤の癒しになることまちがいなしですね~

「練馬の王子様」は用賀で一人暮らしのハイスペックリーマン×練馬で実家暮らしの庶民派リーマン。東京育ちと余所者の意識のギャップが上手く出てるなーと思いました。
垢抜けてて余裕ありそうな岡田も、精一杯背伸びしてるところがあるのかも…
当たり前に東京で育ってきた東条の体裁ぶらない態度は、羨ましかったり癒されたりなんでしょうね~
岡田のぽろっと出た秋田弁がかわいすぎ!
田舎出身のガッツと根性に爆笑しました。そして見事に東条をゲットしてる!カチューシャつけてランドデートまでこぎつけてる。思った以上のラブラブっぷりを見せつけられた気がww

「秋葉原狂想曲」アキバに勤める地味リーマン×オタク男子時々女装男子。
八田は典型的オタク気質ですが、とってもかわいかったです。あんなアプローチされたら普通に地味な佐藤はドン引きますよねww佐藤が流されてて、だんだんかわいい、けなげとか思い始めてるのが笑えました。

「新宿ダーリン」はホスト×車掌の再会もの。「ホストの恋は生涯ひとつ」を自ら証明して見せた大吉!
さえないおっさんの来生に「俺の天使で宗教でした」って、いかにもホストな求愛だけど嘘はついてないですねww来生の「変なパンツ」にキュンキュンさせられました。

最後は全員登場の描き下ろし「東京レイルウェイ」で、いいまとめ方になってて満足。
エロよりは胸キュンを楽しむ一冊でした…CIELだし。
でも、読み応えあってほのぼのさせられて読後は幸せな気持ちでいっぱい。

Posted by ブクログ 2015年10月30日

駅を中心に話があります。秋葉原・吉祥寺・練馬。
練馬の方は街関係無かったけどね。
どれもこれも可愛い話でニヤニヤしてしまいました。
Hはあってもさらりと。楽しく読ませていただきました。

Posted by ブクログ 2015年11月01日

★3.6
トーキョーと電車を絡めた色んなカップルの短編集。どのお話もそれから!?って思うものばっかりでもっと読みたかった〜。練馬〜の2人が一番好きだったかな。最後の描きおろしに全員登場してるのいい〜