【感想・ネタバレ】初恋の嵐【SS付き電子限定版】のレビュー

両片思いがじれったい

2021年10月03日

あ~よかった!!
読後の感想は、これ一択でした。どこまでもストイックな入江くんと良識と優しさ溢れる蜂谷くん、悩みながら苦しみながら、でも周りがしっかりみえて優しい良太郎とそれぞれの家族。弱いと見せて頑固な松田。どの登場人物たちにも陰があり、そこにゆっくり温かな日が差すようなお話でした。入江と蜂谷はじ...続きを読むれったさも実った後ではスパイスになり、永久の幸せを願って止みません。良太郎にも、とびっきりの幸せが訪れますように。後日談が読みたいです。

良い文

2022年08月19日

中段はちょっとイライラしました、でも全体的良いストーリ

2022年05月27日

やっぱりこの作者さんの作品はハズレがないですね。それぞれ個性の強い登場人物の想いが交錯して、テンポ良く話が進んでいくので飽きずに一気読みしました。告白して関係が壊れてしまう恐怖は男女でも同じことですが、最終的に二人が落ち着くべきところに落ち着いてよかったです。

幼馴染みではないけれど、

2021年10月09日

まあまあ長い間、両片思い状態が続く焦れキュン系。
受け視点ではじまり、攻め視点へシフトしていきます。
バイト先の出来事とか、お父さんのこととか、受け攻めそれぞれの良さが伝わってくるエピソードが散りばめられていて読み応えがありました。

#胸キュン #泣ける

面白かった

2021年09月11日

性格の全然違う登場人物たちがみんな生き生きしてて悩まくってて、それでも前を向いてるとこが好きです。
どっちも両想いなのに、なかなか一歩踏み出せないふたり。側から見るとじれったい。
親友のオネェキャラは場が和みますねー。
彼のその後も気になるところです。

ジレジレ両片想い!

2019年04月22日

面白かった…!両片想いものがお好きな方は是非!お薦めいたします。長く辛い片想いなのですが、コメディタッチですし、二人は大の仲良しで年中一緒にご飯食べていますのでニヤニヤが止まりません。それでも、ええっここまで来てこれ???という出来事もあります。その時はこのドヘタレ二人組がぁ!!となりますが、それも...続きを読む含めて最後まで本当に楽しめます。
悪徳弁護士になりたい入江と、お花畑の蜂谷。そして乙女アスリートの良太郎。三人の成長を見守ってください。入江と蜂谷がくっついた後のラブラブっぷりも楽しめます。

2021年04月01日

本当に面白かったです。攻め君の無自覚で独占欲丸出しな所がとってもかわいかったです。
高校時代、大学時代、社会人時代と時間はながれていくけど、じれじれな展開にあせまくりでした。あ~~面白かったです。

じれったい

2020年07月03日

両思いなのに、なかなか歯車が合わなくて、モヤモヤ、ソワソワしました。作者さんならではのコメディ感が面白くて好きです。かわいい作品でした。

良かった

2022年07月08日

ずーっとこの先も関わっていたいと思うあまり、好きだという本音が言えず…
と、まぁ良くあるストーリーなんですが…
2人それぞれの視点から書かれていて、グッとストーリーの中に入り込めました。
面白かったです。

悪くないけど…

2021年11月29日

人気の作家さんみたいなので、レパートリーを増やそうかとお試しで読んでみました

結構前の作品みたいだから、今とはちょっと違うのかもだけど
文章も軽めで面白いしストーリーも好きな設定なんだけど、何だろう、ハマらなかった…
キュンと来るポイントがあまり無かったのかな
拗らせもあまり長すぎるとちょっとこっ...続きを読むちも引くのかも

ビミョー

2016年04月07日

な作品でした。。凪良さんならもっとシリアスで暗いけど感動的なお話か単純にハッチャケてる笑いか(最近ホラーもありましたが)振り幅広いのでいつも楽しいのですが本作微妙に中間?長年の片恋のもどかしさと妙なお笑い要素があんまりしっくり来ませんできた。。脇役も濃すぎた。

「BL小説」ランキング