【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 ギフテッド~狼先生は恋をあきらめない~ 【イラスト付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月05日

人外ジャンル苦手な方にも、是非とも読んで頂きたい!と思う良作オススメです。
人が誰しも持っているコンプレックスや普通ではないとされる資質をどう自分の中で昇華させ心を開き生きるか、そんな事を考えさせられます。
素晴らしいお話でした。
一度は背を向けた世界にもう一度戻るのは並大抵な覚悟ではなく、お互いが...続きを読む諦めた一歩をお互いの成長と、恋心で手を取り合って踏み出す姿に感動しました。
祭の就業初日の塾長の言葉がホントに素晴らしかったです。

タイトルが本当に素敵。

2021年10月09日

もふもふ大好きなので、表紙に惹かれて手に取ったこちら。今まで読んできた獣人BLとはひと味ちがいました。
とてもメッセージ性の強い一冊です。
タイトル回収する最後のページは心温まるものでした。

「普通」から外れるのって、なかなか辛い。
多感な若者ならなおさら。
もし何かコンプレックスを抱...続きを読むえているなら、彼らの気持ちに共感するところがあるんじゃないかなと思います。

#癒やされる #泣ける #感動する

Posted by ブクログ 2023年04月11日

心の機微が丁寧に表現されていて、ところどころグサグサ刺さる場面がありました。登場人物みんなそれぞれに共感が持てるし、話の展開も面白い。淡々と描かれている文章が切なくて、泣かされました。

Posted by ブクログ 2021年07月14日

獣人ではあるが人外ではない、先天性疾患である獣化症(狼)の大学生×高校中退・引きこもり中の猫顔少年。

世間的だったり自分たちの『普通』や『普通でないこと』について、悩みいつか諦めていた二人が自信を取り戻していくお話。

良かった

2022年09月29日

BLの獣人系は異世界物で多く見てきたので、現代に近い物語は新しく面白かったです。2人の今後を書いた次巻を期待したいです。

私の好みではなかったですね。

2021年03月04日

スパダリや薄幸受けが好きなんですが、どちらも中途半端な感じでした。攻めは頭は良いけど見た目のせいで卑屈になってて、受けは周りにゲイばれして爪弾きにされただけで意外性がなかったかなー。

「BL小説」ランキング