【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 そらの誉れは旦那さま 【イラスト付き】のレビュー

まってました!

ララ 2020年09月17日

あぁ、また空良と高虎様にあえてうれしくあっという間に読破してしまいました!
物語は前半後半の流れで話しが新たな展開がはじまり読み応え十分でした

続編が読めて嬉しい

さえさえ 2020年10月12日

大好きな作品なので続編が読めて嬉しいです。
いつもながら旦那さまもそらも最高です。
新しい土地で少し不安になってしまった旦那さまを支えたそらがすごく良かった。

強くなったね

のり 2020年10月02日

そらと高虎の第3段
そらの変化が著しい。
自己評価の低いそらが、高虎にふさわしくなろうと、頑張る所に成長を感じます。
きっとどんな問題が起きても、ふたりで乗り越えて行くんだなって思う。
回りのみんなが、そらをちやほや甘やかす所に、ほっとします。

あまあまです

抹茶ソフト 2020年09月22日

シリーズものです。一番最初のお話が好きでずっと追いかけています。今回も甘かった…(笑)
一作目は主人公受けがとっても健気でかわいそうでかわいそうで…いじらしいほどの純粋さがたまらん話だったのです。
二作目はあんまり主人公カイ受けをいじめないでっ!て言いたくなる展開でしたが、今作はそこまで不憫さがなく...続きを読む。イラっとさせられる所は多々ありますが、主人公受けが逞しくなっている事に更に好感が持てます!
次回も楽しみです!

Posted by ブクログ 2020年11月30日

何度もあった命の危機、どこまでもついて回る「男の嫁」への侮蔑の視線を
自らの経験と努力で跳ね除ける空良。

みんなに愛され護られながら、どんどん強くなっていく空良の成長に心を打たれて
空良のために怒ってくれる、人と動物の優しさに涙して
微笑ましいやりとりにほっこりする。

大好きです

みずたまーち 2020年10月15日

大好きな空良シリーズなので、発売がうれしかったです。
今作は少し趣向が変わっていて空良の成長が描かれています。
私的には不憫受けの第一人者の空良ですが、
幸せになって、目標をもって生きてくれていてうれしい限りです。
次も楽しみにしています。

シリーズ3作品目

にこ 2020年10月22日

こちらのシリーズ、大好きで全巻読んでます!
そらがとてもたくましく成長していて、旦那様の高虎も、相変わらずそらを溺愛していて、今作品もとても良かったです。

そらの成長物語

かむさび 2020年09月18日

新刊が出るのを機会に、既刊2冊も購入。単なる花嫁ものではなかった…!名前さえ持たなかった主人公が、夫と出会った事により世界へ目を向けるようになる。自然の恵みを受ける事で命を繋いできたために、気候の変化、水脈を読むことなどに長けている。これを足がかりに夫と生きる社会でも認められていく。その様子が爽やか...続きを読むで、優しいそらの心がよく分かる形となっているのが本当に良い。