【感想・ネタバレ】アンチアルファアナザー【電子限定おまけ付き】のレビュー

アンチアルファ

2020年12月01日

アンチアルファ求めて買いました、、少しのページしか入ってないかなと思ったらボリューミー感動しました。2人の続きが気になっていたので知れて嬉しいです。ありがとうございます。

アダルト目的で♡

2020年09月14日

アンチアルファスピンオフ ほか1編
アナザーではなく続編のアダルト目的で購入。
リンク作品 悠仁×礼〝アンチアルファ〟の叔父が
痛い目に遭ってくれて、とてもスカッとしました。
ありがとうございます。

表題作アナザーは短編でなく長編で読んだほうが良かったのかもしれない。深い内容なのに...続きを読む、上辺だけが描かれていてもったいない気がしました。
それでも楽しめたので☆5です。

匿名 2024年03月04日

アンチアルファが凄く良かったので購入しました。半分は別カップルだし、続編っていってもオマケくらいなんだろうなと思ったら全くそんなことない確りした内容で大満足でした!愛が特大…!悠仁×礼最高すぎる!叔父がザマァされたのも良かったです。類次×静はやや駆け足だった気がします。でも類次のヤンデレ感は好きです...続きを読む

2024年01月20日

前作の礼たちが登場してくるのでそちらから読んでると嬉しく思って読んでます。今回の主役は礼のおじさんでした。

Posted by ブクログ 2023年09月15日

改めて一巻から読み返したらゾクゾクしたー!!
両巻共前のめりで一気に読んだ
面白い…

大人悠仁のビジュの良さよ…涙でるよ…
メガネ最高…。
奥田先生の作品全部読んでるけど1番好きだった。

やっぱり愛!

2023年09月07日

前作を読んだ時も「愛」だなーと思ったけど、今回もやっぱりすっごい愛をかんじました。運命ではないふたりが、アルファ・オメガとしてではなく、それぞれ個人としてお互いを思ってるのがよくつたわってきました。

#胸キュン #切ない #ダーク

サイコー

匿名 2023年09月01日

二つのお話が載ってた✨っちゅうくらいボリューム満点の内容でした😍上代くんと瀬名くんカップルの続編がたっぷり見れたのよかったです✨
何たって瀬名くんファンなので❤️スカッとした性格のイケメン最高👍
本編ももちろんエロたっぷりで幸せに終わったので良きです⭐️

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

Mo
2023年04月07日

前作といい今回もストーリーが充実。礼の叔父さんもまた世間にはアルファとして騙して生きてきたんですね。類次君という伴侶が出来て素晴らしいカップル誕生。礼と悠仁のその後も見れて嬉しい。
あの糞叔父を懲らしめれて良かった。

#アツい #カッコいい

2022年11月11日

痛々しいけど、その痛みを引き受けて進んでいくことが生きるってことなのかなと思いつつ、みんなを応援したくなります。

2022年11月01日

アンチアルファのスピンオフ(礼の叔父さんのお話)と、二人の続編がしっかりと読めます。
このシリーズはエロも多くて大満足です。申し分なし!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

良きです

2022年09月04日

とにかく絵が綺麗で読みやすかったです!ストーリーもしっかりしていたので読み応えがあり、おもしろかったです!!

Posted by ブクログ 2022年04月17日

奥田枠先生あざす。素晴らしい話でした。表題作とそのスピンの2篇収録。どちらもオメガバで主人公はそれぞれ上代家の叔父と甥。この家系は由緒あるアルファ家系だからオメガと生まれた人はオメガ性を消し、アルファとして育てられるという理不尽な生き方を強いられる。だからそれぞれの番のアルファがオメガとして愛してあ...続きを読むげてる様子とか刺さったなあ。カップリングも好きだった。やっぱり枠先生の描く話は面白い。

再っ高〜♡♡♡♡♡

2022年01月06日

アンチアルファのスピンオフ!奥田先生の初めてのイケオジ作品。とっても良かったです。そしてアンチアルファの二人のその後の話もあり、メチャクチャ良かった〜悠二は荒っぽいけどスパダリで凄く素敵に成長してました。相変わらず礼への愛がとても大きくて感動しました。奥田先生の作品を読むと余韻が半端ないです!何回も...続きを読む読み返してしまう。購入して良かったです。

2021年11月04日

礼と悠仁の続編が読みたく購入。
まさか続編が読めるなんて思っていなかったから本当に嬉しい!
2人の愛がより深まっていたし、悠仁は相変わらずスパダリだしで最高でした。
表題作の礼の叔父様の話も面白かったです。年下イケメン(執着系になりそう)に捕まっちゃったからこれからは幸せにしかならないはず!
どっちのカップルもまだまだこの先が読みたい!

#エモい #カッコいい

アンチアルファ

匿名 2021年10月01日

アンチアルファを読みたくて、購入しました。
社会人になり、同棲している2人の姿が、読めて良かったです!もちろん、前半の作品も面白かったです。アンチアルファの、叔父さんに制裁を加える事が出来て良かった。しっかり、2人の愛情もさらに、増していて読んでいて嬉しいかったです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

礼ファースト!!!!!

2021年06月23日

オメガバースに囚われない、オメガバースです。表題作の類次&静さんCPは、ラブラブの一言です。
悠仁&礼CPの7年後、最高です。悠仁は相変わらず礼ファースト!!!! ベタぼれ!!!!! 読み返すほど、話の深みが増します。何回も読むことをオススメします。

大好き

2021年06月16日

礼と悠仁の続編目当てで買いました!
やっぱり素敵な2人♥️
そして悠仁がかっこよすぎる!
礼のピンチの時など必ず助けてくれたり安心させてくれたりなどスパダリ全開です!
表題のカップルも最初はおじさん?!受け?!とちょっと引き気味だったけどこれが可愛く見えてくるから不思議
攻めもずっと顔色悪い感じ(笑...続きを読む)だけど辛い状況を乗り越えて受けも受け入れてくれてよかった!
またこのシリーズの続編見たいです!!

続編

2021年06月12日

おじさまオメガ良き!
悠二と礼のその後もしっかり描かあれいて読み応えがありました!

続編!!

2021年05月09日

この機会を待ってました!やっと待ち侘びて数ヶ月・・・前作からの続編が読めて大変満足してます!
試し読みではイマイチ内容がつかめず買おうかと悩んでましたが、一通り読んで面白い作品だなーと!αとΩが対等にやりあえる物語読んでて楽しかったです。
ユウジンの叔父さんさんざまーって感じでした!(笑)

#胸キュン #カッコいい #アガる

2021年03月15日

前作の主人公・礼の叔父、静のお話です。
スピンオフ自体は全3話。
コミックの後半は前作CP・悠仁×礼の続編になります。

2組分のお話が収録されている分それぞれのページ数は少ないですが、礼と静の対比がいい。
Ωに生れながらαとして生きてきた礼と静。
同じ境遇でも、違う形の幸せを手に入れる...続きを読むふたりの結末がすごく良かったです。
2つのお話から、このシリーズの世界観をより深く理解することができたと思います。

よかった!

2020年12月19日

アンチアルファ続編が読みたかったのですが、スピンオフもよかった。本編同様のテーマでキャラもストーリーも短くても読みごたえありました。続編もおまけみたいなかんじでなく、しっかり楽しめお勧めです。

2022年09月29日

面白かった!叔父さんだけど可愛すぎる。
悠仁と礼も相変らず仲が良くて幸せそう。
悠仁の叔父さんにはお灸をすえねば。

もっと

2020年09月13日

もっとおじさんカップルを見たかった!
続きが読みたい!

2020年09月13日

アンチアルファの続編。奥田先生の描くオメガバースはΩがカッコイイ!‪‪オジサマ受け最高でした!悠仁と礼カップルの続きも読めて嬉しかった~描き下ろしの類次が甘えてるのがめちゃカワです(^^)

前作アンチアルファ

2020年09月13日

とセットで読むのがオススメ♪
なんかいろんなことがスカッとしました😊

スピンオフもいい!

2024年01月12日

ダークなストーリーだけど、恋愛は純だしエロも可愛くてよい!

#アツい #エモい #アガる

うーん

kom
2023年09月02日

由緒正しいαの家系?α以外認めない?Ωでもデータ改竄してαとして生きる?良家の異常なα至上主義が気持ち悪い。αと偽って生きている弁護士が、性欲求が強過ぎて運命の番を監◯性的強要してしまい番解除されたαと番う。一度は暴走しそうになるが思いとどまり、今後は穏やかに生活して行けそうな気配を感じました。過去...続きを読む作品のその後も、この2人なら幸せに暮らしていけると思える内容で良かったです。

アナザー

匿名 2023年04月05日

オメガバースは好きで、アンチアルファ目的で購入しましたが、アナザーも良かった!その後がたっぷり読めるのはお得感あります。

☆4.5

2022年09月03日

アンチアルファのその後のお話。 断然こっちの方が良かった!! 悠仁がばちくそカッコ良い。
最初の印象から全く変わった。
そして叔父さんはマジでク◯なww ちゃんと制裁されて良かったです。

よかった

2022年04月24日

礼のおじさんカプと礼と悠仁の大人になってからの話がありました。
おじさんカプは、あんまりはまりませんでしたが、アダルト編は2人の結び付きが強くなる話で良かったです。
ただ、前作より身体の書き方が変わったのかな?エッチしてるときも、身体と顔のバランスとか、気になってしまった。

よかった

2021年08月14日

前作のスピンオフで、前作の続編があると聞いて購入しました。エロが強めで苦手な作品でしたが、続編からの2カップルはとても素敵でした。スパダリ大好きです。

Posted by ブクログ 2020年10月24日

泣けた!素晴らしい!奥田先生はこの前作以来「糸永くん」「胃腸が弱い」とちょっと物足りない印象だったんだけど、アンチαの続編は良かった!
オメガバもここまで来るとほんと多種多様で、ネタギレもやむ無しだけど、アンチαはいかにもな王道設定でありながら、抗いながら必死に求めるオメガと「オメガに抗う一人の人間...続きを読む」に惹かれるアルファっていう。これだって一見ありそうなキャラ設定だけど、奥田先生の、兎に角このヒリヒリした場面の描き方と、鋭利な中に愛しさや信頼を感じる表情が好きだったので、続編はどうくるかとおもったら、またもや今まで見てない設定が素晴らしい。そしてそこに、ちゃんと愛が見える。タッチが近しいのに自身の中で是非が分かれるのは何故かと考えると、そこはやっぱり溺愛なんだなぁ。。。とても幸せでした。

Posted by ブクログ 2020年10月03日

健全なふりして倒錯的…!!!この感性は技術を習って身に付くもんじゃないよね、この漫画家姉妹は天才(ホンモノ)だよ…(何めせん)

オメガバースだけど、ヒートして番を瀕死にさせたとしてちゃんとアルファが裁かれる世界。
そういうことで出会った被告人α×弁護士Ωの話。受けは表向きαで、本人もΩであるとは知...続きを読むらなかった。Ωとしてαにくみしかれる悦びに目覚める…はぁー桃色吐息です。攻めの病み具合も、受けによって救われる流れも、エロも(笑)、すべて好みでした。というかイケオジ受けの良さを知った!

RN
2023年06月25日

前作が佳かったので購入しました。スピンオフcpと前作cp続編と2つ収載されています。
 スピンオフは惜しい、です。作者様の描きたいこと、その方向性が感じられるからこそ、消化不良の表現が、本当に勿体ないです。前作の続編を描きつつスピンオフをもっと温めても良かったのに、と思いました。残念。
 続編は相...続きを読む変わらず佳きヒリヒリでした。体格差もなく共に優秀だからこその、このcpのえちち。佳き〜

2020年09月27日

前作が良かったので期待していたのですが、世界観に入り込めず、置いてきぼりを食らった感じです。いろいろ唐突に始まって唐突に完結した感じで、消化不良。ショートエピソードですが、前作の2人が仲良くやっていて良かったです。

うーん

aki
2020年09月12日

奥田先生のちょっと歪んだ感じが好きですが、本作は雰囲気漫画過ぎて……
内容が空回りしている感じでした。
攻めも受けも魅力を書き切れてない感じ。
関係性のみに重きを置いてしまったのかなと思いました。