【感想・ネタバレ】アンチアルファアナザー【電子限定おまけ付き】のレビュー

匿名 2024年03月04日

アンチアルファが凄く良かったので購入しました。半分は別カップルだし、続編っていってもオマケくらいなんだろうなと思ったら全くそんなことない確りした内容で大満足でした!愛が特大…!悠仁×礼最高すぎる!叔父がザマァされたのも良かったです。類次×静はやや駆け足だった気がします。でも類次のヤンデレ感は好きです...続きを読む

Posted by ブクログ 2022年04月17日

奥田枠先生あざす。素晴らしい話でした。表題作とそのスピンの2篇収録。どちらもオメガバで主人公はそれぞれ上代家の叔父と甥。この家系は由緒あるアルファ家系だからオメガと生まれた人はオメガ性を消し、アルファとして育てられるという理不尽な生き方を強いられる。だからそれぞれの番のアルファがオメガとして愛してあ...続きを読むげてる様子とか刺さったなあ。カップリングも好きだった。やっぱり枠先生の描く話は面白い。

再っ高〜♡♡♡♡♡

2022年01月06日

アンチアルファのスピンオフ!奥田先生の初めてのイケオジ作品。とっても良かったです。そしてアンチアルファの二人のその後の話もあり、メチャクチャ良かった〜悠二は荒っぽいけどスパダリで凄く素敵に成長してました。相変わらず礼への愛がとても大きくて感動しました。奥田先生の作品を読むと余韻が半端ないです!何回も...続きを読む読み返してしまう。購入して良かったです。

大好き

2021年06月16日

礼と悠仁の続編目当てで買いました!
やっぱり素敵な2人♥️
そして悠仁がかっこよすぎる!
礼のピンチの時など必ず助けてくれたり安心させてくれたりなどスパダリ全開です!
表題のカップルも最初はおじさん?!受け?!とちょっと引き気味だったけどこれが可愛く見えてくるから不思議
攻めもずっと顔色悪い感じ(笑...続きを読む)だけど辛い状況を乗り越えて受けも受け入れてくれてよかった!
またこのシリーズの続編見たいです!!

2021年03月15日

前作の主人公・礼の叔父、静のお話です。
スピンオフ自体は全3話。
コミックの後半は前作CP・悠仁×礼の続編になります。

2組分のお話が収録されている分それぞれのページ数は少ないですが、礼と静の対比がいい。
Ωに生れながらαとして生きてきた礼と静。
同じ境遇でも、違う形の幸せを手に入れる...続きを読むふたりの結末がすごく良かったです。
2つのお話から、このシリーズの世界観をより深く理解することができたと思います。

うーん

kom
2023年09月02日

由緒正しいαの家系?α以外認めない?Ωでもデータ改竄してαとして生きる?良家の異常なα至上主義が気持ち悪い。αと偽って生きている弁護士が、性欲求が強過ぎて運命の番を監◯性的強要してしまい番解除されたαと番う。一度は暴走しそうになるが思いとどまり、今後は穏やかに生活して行けそうな気配を感じました。過去...続きを読む作品のその後も、この2人なら幸せに暮らしていけると思える内容で良かったです。

Posted by ブクログ 2020年10月03日

健全なふりして倒錯的…!!!この感性は技術を習って身に付くもんじゃないよね、この漫画家姉妹は天才(ホンモノ)だよ…(何めせん)

オメガバースだけど、ヒートして番を瀕死にさせたとしてちゃんとアルファが裁かれる世界。
そういうことで出会った被告人α×弁護士Ωの話。受けは表向きαで、本人もΩであるとは知...続きを読むらなかった。Ωとしてαにくみしかれる悦びに目覚める…はぁー桃色吐息です。攻めの病み具合も、受けによって救われる流れも、エロも(笑)、すべて好みでした。というかイケオジ受けの良さを知った!

RN
2023年06月25日

前作が佳かったので購入しました。スピンオフcpと前作cp続編と2つ収載されています。
 スピンオフは惜しい、です。作者様の描きたいこと、その方向性が感じられるからこそ、消化不良の表現が、本当に勿体ないです。前作の続編を描きつつスピンオフをもっと温めても良かったのに、と思いました。残念。
 続編は相...続きを読む変わらず佳きヒリヒリでした。体格差もなく共に優秀だからこその、このcpのえちち。佳き〜