【感想・ネタバレ】ロイヤル・シークレットのレビュー

星5つでも足りない

やよ 2020年01月06日

攻めはかっこよく、受けは一途で聡明という文句のつけようのないふたり!
頭のキレる2人の攻防がとても良かったです。
続編もあると聞き、1巻の終わり方が不安でしたが希望の持てる終わり方で、安心して2巻が待てます!
次も必ず買います!

Excellent!

mikan 2019年12月13日

素晴らしい物語。
続編があるようなので首を長くして待つのもまた楽しみ。
表紙のカラーイラストがまた素敵です。
静かに始まり、やがて大きくうねり出す運命を予言するような雰囲気に満ちている…!

まさにローマの休日!!

ゆい 2020年04月11日

初めて外国の作家さんのBL本みました。情熱的で違和感ないどころかエロいし読みごたえバッチリでした。外国映画を見てるみたいな、、登場人物の言い回しが素敵でジェイムスとベンの魅力があふれていて。映画「ローマの休日」も好きなので、お家お泊まりデートとか公園にお忍びで行くとことかキュンキュンでした!!
...続きを読む子と記者(一般人)だからこその葛藤に胸が熱くなりました。王族であるからこそゲイであることのカミングアウトの困難さ、パパラッチからの自由のない生活。
映画みたく二人が出会いを思い出に秘めて生きていくっていうよりはベンが障害を乗り越える決断をしたことに驚きで!希望の残る感じで終わってるので続編あったら読みたいです!
こういう身分違いの恋ってすごく萌えます。
そしてこのカップル、ちょいちょいリバなんです。ベンがタチだと当たり前に思って読んでたから途中違和感感じたんだけど、ジェイムスもカッコいいし、まぁどっち役なんて二人の愛の中じゃ問題じゃないのかも!!

Posted by ブクログ 2020年04月03日

後半とても盛り上がった…!
イギリス皇太子と記者の恋なので、体だけの関係と割り切りながらも互いに相手が唯一無二になっていくのが、読んでいてとてもわかってきて、たまらない展開に。
そして最後のベンの選択には鳥肌もの。映画を見てるみたいだった。
最後…ああ、これはこれで余韻を持たせた終わり方と言える。で...続きを読むも自分は続きが読みたい。
続きはあるのか?あったら是非にでも。

Posted by ブクログ 2020年02月16日

翻訳小説特有の読みづらさが本当に少なく、ストレスなく読めた。
ジェイムスがベンとの関係に溺れていきつつもとても理性的な人物なので
そのバランスもよかった。
リバ。英国王室をモデルにしてることを全く隠さないというかそのまま書いてるので
大丈夫なのかな、とちょっとハラハラしたりもするけど、多分大丈夫なん...続きを読むでしょう。
こっそり夜中に逢瀬を重ねる二人がエロティックで良かった。
ジェイムスの決断は1巻通しての葛藤がわかったので自然に見えたけど、
最後のベンの急旋回がちょっとびっくりしたかな。
ベッドシーンは少し多すぎるように感じた。
私はベッドシーンなくてもいいタイプなのでもうお腹いっぱい…ってなってしまったかな…。
続編もあるとのことで楽しみ。

Posted by ブクログ 2020年02月11日

実在のイギリス王室に怒られない? という気がちょっとする、王室系BLです。最初はコテコテの設定だなとか、恋愛関係に入るまでの展開が強引すぎるとか思いながら読んでいたのに、登場人物を取り巻く環境や心理描写にすっかり魅せられてしまいました。海外産のBLって日本ではまず見かけないシチュが沢山あるのも楽しい...続きを読むし濡れ場の日本ほどの激甘さじゃないのがとてもよいです。途中まで「きっとストーリーはこんな展開なんだろうな」と思っていたのと違う結末でしたがよい意味での裏切りで、素直に続きが楽しみだと言える一作でした。

Posted by ブクログ 2020年04月16日

王子と記者ってローマの休日みたいやな…しかしほんまもんの英国王室(直系)にまず驚き。日本では到底置き換えられない題材(笑)

最大のスキャンダル、王太子がゲイであること。そんな秘密を知ってしまった記者とセフレのような関係に。
この記者、信用のおける人物かと思えば、束縛はナンセンスとばかりに遊びに行っ...続きを読むたり。うーん、病気もらってくるかもしれないのに…結構浅はか。んで海外BLってリバ多いけど、これはリバらないでほしかった~攻めだと思っていた記者がいきなりメスっぽくなるのには萎えた…。
ゲイクラブにも行けない王太子のために、自分達で疑似クラブつくって疑似プレイ(笑)するシーンは、めちゃめちゃ色っぽいのに、なんだか切なかった。