【感想・ネタバレ】ロイヤル・シークレット(2) ロイヤル・フェイバリットのレビュー

Posted by ブクログ 2023年04月04日

まさにハーレクインロマンス的ハッピーエンド!
ハーレクイン読んだことないけど‼︎

前作で出会いからカミングアウト決意まで…
今作は英国皇太子ジェイムスの記者会見、混乱
そして一夜にして世界が変わったベンの苦悩。

パパラッチって凄い(-_-;)
笑顔が消えていくダ◯◯ナ妃を思い出して切なくなりまし...続きを読むた…

Mo
2023年02月28日

二巻ともあっという間に読破しました。この巻はベンとジェームスの仲が公になるに従ってメディアがどれだけプライバシーを侵害してくることに、言葉の暴力がすさまじい。恐ろしくもあり、ベンは上司に裏切られて会社を辞めてしまうことに。この異常な世界で入れるか、別離を選ぶギリギリまで葛藤して。インディゴもまた自分...続きを読むが兄が王位継承を放棄することになったら自分が女王になる恐怖があり自傷行為も増えていき、生まれも育ちも王室に慣れてる彼女でも恐れおののくことは、ベンにとっても苦悩だったでしょう。ただ愛が優ったです。インディゴは治療も受け好きな人と結婚、ベンも将来王室の一員となるところで話が終わりましたが、この作品はすごくリアルで面白かった。

#ドキドキハラハラ #アツい

いや~泣いた

2022年10月11日

ハッピーエンドになるんだよね?これロマンス小説だよね?と途中何度も疑うくらい降りかかってくる問題と破滅の予感。
女だって皇室に入りたくないもんな、イギリス王室と一般人男性ならなおさらだよな…と同情してしまう、でもこの愛を手放してほしくない!と2巻は読むのが止まらなかった。

インディゴちゃんの...続きを読むエピソードも現代っぽくて頑張れ!ってなったしキャスやロベルトの脇キャラも良かった。
終わり方まで最高でした、この小説を翻訳してくれてありがとうございました。
ジェイムスが英語でどういう言葉遣いなのか知りたくて原書も読みたくなりました。

#切ない #泣ける #感動する

素敵

mu
2023年11月25日

最後に王妃が家族の一員だからベンジャミンも一緒に、のところが素敵すぎる。

翻訳だけど、本当に読みやすくて素晴らしい。つい赤と白とロイヤルブルーと比べてしまう。

#深い #胸キュン #ハッピー

読み終えてやっと息がつけました

2021年09月24日

今までとは全く違う世界へ飛び込むということ、愛する人の人生を自分のいる世界に否応なく巻き込んでしまうことへの、ベンとジェイムスそれぞれの葛藤が、余すところなく描かれていました。
読みすすめながらやきもきし、巻末までの残りの文量をたしかめ、この後一体どうなるのかと歯噛みしていましたが……
ひとつひとつ...続きを読むの出来事を乗り越え、ふたりがたどり着いた結末に拍手を送りたいです。
幸あらんことを。

Posted by ブクログ 2021年08月12日

苦難を乗り越えて恋仲になった記者のベンと王子ジェイムス。
だが、彼らの背負うものは簡単に彼らの恋を認めはしなかった。
イギリス王室をモチーフにした名作翻訳スラッシュ小説ロイヤル・シークレットの続編!

前作ロイヤルシークレットを読んでからかなり経っていたので、入り込めるかな? と読む前は不安だったの...続きを読むですが、そんなことは全く心配なく。
電車の中で泣きながら読んでいました。
何度も決意を固めながらも、自問自答を重ねながら揺れ動く二人の気持ちがもどかしく、過去の人間関係が暗い影をチラつかせながらラストに突き進む描写は素晴らしかった。
ただ、尺の都合か最後はダイジェストのような詰め込み方だったので、それは不満かもしれません。
海外のBLにも手を出してみようかな、そう思わせる一作でした。

Posted by ブクログ 2021年07月27日

読む手が止まらなくて日常生活に支障をきたしたのは久しぶりだ!!!! シークレットの終わりからあっという間に読んでしまった。とにかく最高だった。最高だ。それ以上の言葉が出てこない。最高……!!
前作は、ジェイムスが理想像を演じ自分を偽って生きるか、不安や恐怖と戦い自分らしく生きるか、己の生き方を選択す...続きを読むる物語だったのだとしたら、今作は、ベンが自由のために愛を捨てるのか、愛のために自由と己を捨てて生きるか……という葛藤が描かれていた。最終的にハッピーエンドだとは聞いていたのにも関わらず、ベンが決意を固めるまでずっと緊張しながら読んでいた。エピローグはもう、最高だ、最高だ! 一月ずつサイドエピソードを読みたいぐらいだ。ジェイムスと手を取れば、自由でアットホームな我が家にはもう二度と帰れないのかもしれない。けど、それでも良い。なぜなら、ベンの帰る場所はジェイムスの隣なのだから!
好きなシーンはたくさんあるのだけど、私が一番べそべそに泣いたのは執事ハートリーのシーンだ。あのシーンからインディゴが治療を受けるまで、ひたすら泣いていた。ジェイムスが継承権を無くしてしまうかもしれないという喪失感も相まって、無性に悲しくなっていた。ゲイクラブに行くシーンも楽しげな二人を見るのが逆になんだか悲しくなって、お願いだから二人がうまく行きますようにと願っていた。
うまく感想がまとまらないのだけど、とにかく良かった。最高に良かった。そして、個人的にはキンバリーとロベルトが大好きである!

また最初から読み返したくなる

poi
2021年06月18日

わくわくドキドキハラハラの展開、ボリュームありますが続きが気になり一気読みしてしまいました。
この本に出会えてよかった。

ice
2021年06月17日

想定の範囲内外の困難や気持ちの揺れを、ときには二人で考えて、ときには一人で悩んで迷って、ときには周囲の大切な人たちに助けてもらって乗り越えるストーリーで、だけどほほえましい(というか笑える)部分もあったりして、読み終えたときには、はぁよかった…!と思うと同時に終わってしまった…と少しさみしく思うくら...続きを読むいどっぷり楽しめた。

#胸キュン #感動する #カッコいい

良かったぁ!

2021年06月09日

前回の続きでカミングアウトし
二人が困難に立ち向かっていきます

ベンの気持ちがグラグラしてて
ヤキモキしっぱなしで
ジェイムズが一番男らしかった
それでも最後まで惹きつけられました。

ステキ

2021年05月24日

ベン&ジェイムスの2作目。
控えめに言って良かった。
ベンとジェイムスの幸せを願ってやまない。
読了後しばらく余韻にひたりまくった。
ぜひ読んでほしいです。

Posted by ブクログ 2021年05月15日

愛しているなら何でも出来る。言葉はとても魅力的だが、実際は愛人と自分自身との葛藤は必ずある。どちらを取るかは状況によっては究極の2択。ベンとジェイムズは本当に考え抜いて決断をした。その決断に敬意をはらいたいくらいだった。
本当に素晴らしい作品に出会えてよかった。

非現実的なのに現実的

2020年12月26日

待ってました!完結編!! 非現実的的で凄くロマンチックなのに現実的。ドキュメンタリーを見ている感覚さえありました。内容が濃く読むのに気力が必要ですが読めて良かった作品です。

良かった〜

2023年02月13日

表紙から
2人は幸せになる事間違いない!と思いつつも
途中、何度も大丈夫だよね?とハラハラ・ドキドキしながら読ませて頂きました。
ベンの決意とジェイムスの深い愛情に拍手でした。

#ハッピー #胸キュン #感動する

凄い

2021年12月15日

良かったです!ベンが段々と変わっていく様はニヤニヤしながら読みました。家族愛もあって泣けました。何回も読み返してます。

2021年10月03日

英国の王室などとても現実と離れているけど、どんな小説より身近に感じられた。多分、お二人の真剣な悩み、考慮のおかげかも、、、、お互いへの愛情の元、段々成長していく姿がとても素晴らしかったです。

#萌え #胸キュン #カッコいい

「BL小説」ランキング