ブロンズ
レビュアー
  • 社長蓮実瑶 逮捕寸前! 【電子限定特典付き】

面白いけど

ウノハナ先生の作品は好きでいくつか読んでいます。こちらは単純に面白いけどエモさや感動はなく、残念ながら読み返しはないかなーと。

2020年08月18日
  • 雨雫

題材は面白いけど

昔の拷問シーンは良かったのですが現代の変態シーンは正直見るに耐えられませんでした。絵も頭身や目鼻のバランスが少しおかしいコマが目につきます。

2020年08月18日
  • ダブルウルフ【電子限定特典付き】

キス

試し読みの段階ではキスだけの関係がもっと続くのだと期待しましたが意外とあっさり関係が進んでしまって、きゅんきゅんしたかった自分としてはがっかりでした。
    攻めは女の子とキスはした事なかったのにHは経験済みって不自然じゃないですか?あのエピソード必要だったかな。あと他の方も言ってますが攻めと受けは逆が良かったし名字の白と黒も分かりづらいです。絵はとても綺麗で受けが本当に美しいです。

2020年08月15日
  • アダムの肋骨 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

描き分けがすごい

別人物でも描き分けができない作者も多い中、こちらの先生は同人物を人格によってしっかり描き分けていてすごいです!人格が変わると何故か髪型まで変わりますが笑。
    話は読みやすかったです。もっと重々しく読むのにパワーが必要なのかと思っていましたがそんなことはなく、随所に笑える箇所もありすいすい読めました。
    Hの最中に人格が入れ替わる箇所は笑いを狙ってる訳ではないかもしれませんが私的には爆笑してしまいました。

2020年08月14日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

すごく良かった!

表紙とタイトルを見た時は「美貌のテーラーとジェントルマンな金持ちのフォーリンラブ(よくある感じ)かな」と思ったら全然違いました!
    可愛らしい絵柄ですがストーリーは現実にもありそうな商店街立ち退きの裏側のダークな部分が描かれています。でも難しすぎる事はなく、中学時代の思い出も交えてストーリーが進みます。この中学時代の男の子3人の三角関係っぽい感じが萌えました。あの子が階段下から見てた悲しそうな目。
    現代パートではいくつかドキッとする場面があり、中でもあの人があの人の髪をかき上げた所、あの人が好きかと聞いた所は激萌えポイントです。
    願わくば感動のラストシーンのカットは1コマ1ページ使って欲し

2020年08月07日
  • 童貞に愛なんて叫べない! 2巻

1巻と2巻では全体の雰囲気も違

山田パピコ先生の作品は以前読んだ別の作品がキス止まりだったので今回もDKの明るく可愛いラブな日々かなーと軽く読み始めたのですが、まずHなシーンが多くてびっくりしました。1巻はまだ全体的に明るかったのですが2巻は終始受けの表情が暗く重苦しい雰囲気でした。絵のタッチも2巻は輪郭が何重にもなる?若干劇画調?な感じで1巻の綺麗で可愛い絵とはちょっと違った気がします。Hシーンも萌えではなくまるで殴り合いのような痛々しさを感じました。

2020年08月02日
  • くちづけは嘘の味 6【電子限定かきおろし漫画付き】

あえて絵の難点を言うなら

最初は偶然から始まる胸キュンストーリーかと思いましたが全然違いました。6巻まで読んでヤクザ絡みで所々よく分からない部分もありましたがストーリーは概ね良かったです。ただ萌えるシチュエーションはなかったです。絵も綺麗ですがあえて難点を言うなら、最初の頃は乳首の描き方が気持ち悪い(笑)、乳首の位置が寄りすぎているカットがある、手に対してグラスが異常に小さいカットがいくつもある、そして向かって右側の目頭に何かついてるのって感じの陰?線?丸?のようなものが気になってしまいます。あとすね毛要りません。

2020年08月01日
  • こわがらないで、そばにいて

うーん

記憶喪失の攻めが受けに惹かれるのをもう少し丁寧に描いて欲しかったのと、攻めの記憶が戻ってからベッドシーンになった方が良かった気がする。キスまではOKとして。

2020年07月31日
  • ボーイミーツマリア

絵について

お話は皆さんのレビューの通りとても良かったのですが、絵が少し気になりました。少年漫画風のタッチでとても上手なのですが頭身がリアルすぎて手足が短い。良い意味でもう少し漫画チックにすらっと描いて欲しいです。肝心のマリア様も結構骨太な感じで普通に男の子に見えました。BLによくある女の子にしか見えない男の子も嫌だけど、もう少し華奢で中性的に描いて欲しかったです。

2020年07月31日
  • 憂鬱な朝 NOBLE COLORS

帰国後の2人、物足らない

本編でのラストが駆け足状態で正直不満がありましたのでこちらでその後の2人を楽しみに購入。が、期待したほどのドラマチック、ロマンチックな内容ではなく物足らなかったです。
    中身のボリュームに対して価格も正直高すぎると思います。
    作品自体は大好き、好きすぎて辛いくらいですがこちらに関しては満点とは言えません。

• エンドランド

所々唐突感が否めない

全体的には良く絵も綺麗なのですが、所々唐突感が否めなく余韻を楽しめない感じです。肝心のラストに繋がるシーンも、ベタかもしれないけど2人の思い出のカットが走馬灯のように流れたり空白に近いコマを使ったり、またはその後の月日を読者に想像させるカットを入れるなどして間(ま)が欲しかったです。

• 気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】

3巻まで読んで

1巻の冒頭部分では自由奔放な受けに攻めが振り回されてるのかと思いましたが、過去編を読むと受けがどれほど攻めに恋い焦がれたかが伝わって来てきゅんとします。受けがめちゃくちゃ可愛いです。2巻は萌えました。
    3巻までの現在の2人は過去よりどこかバラバラになってしまっている感じで何だか胸が締め付けられる思いです。4巻が待ち遠しい!

2020年07月27日
  • 嫌い、大嫌い、愛してる。 【電子限定おまけ付き】

惜しい!

全体のストーリーや話の展開の時系列の見せ方など良いと思います。画は癖はあるけど顔は上手いけど体がどうなってるの?あばらが見えすぎだし所々首や脚の角度がおかしくてぎょっとします。

2020年07月20日