【感想・ネタバレ】エンドランドのレビュー

もっと長編で読みたい!

2021年10月22日

1巻完結なのでぎゅっとしてました。
3巻くらいの長編で離れている間のいつきの頑張りとか見たかった。あと火星についてからの2人とか。
ぐっとくるシーンも多くて泣けました。
ハッピーエンドでよかった。幸せになって欲しい。

#ハッピー #泣ける #エモい

泣けた

2021年03月18日

泣けました。
ジュンはアンドロイドだから
淡々としたところはあるものの
自身で言ってるように感情が
人間に近付いていて、
そういう機微が余計にぐっときました。
そしていつきはすごく頑張ったんですね、、、!
再会後の二人も気になります。
あと個人的にはいつきが受けなんだと
思ってました。笑

オススメ

2021年02月28日

感動し号泣しました。オススメ です。読んでソンはありません。2人の心理描写がとても上手で、一回別れるシーンなんか、すごく心に響きました。もっと評価されていい作品だと思います。

2020年11月29日

続きが気になって勢いで買ってしまいましたが後悔はありません。綺麗な作品で読みながら2人を応援してて、どうなるんだろう、とか切なくなる部分もあったのですが最後は心がぽかぽかしました

泣ける

aha
2018年07月20日

作者買いです。アンドロイドのお話で予想がつきましたが、うるっときました(;_;)でもハッピーエンドで終わって良かったです^_^
もう一つの短編集は高校生同士のお話ですがこちらも良かったです。

Posted by ブクログ 2023年10月23日

デビュー作!
みのりの森が思ったより響かなかったけどこれは好きだった!!
泣いた!!
あらすじも読まずに手に取ったからまさかAndroidだとは思わなかったしワクワクしながら読んだ。
やっぱ前情報なしで買った方がいいのかなぁ。

泣いたんだけど

2021年01月07日

確実に泣けるシーンが何度もあるのに短すぎて余韻があまり残らないのがすごいもったいないと思いました。泣いていたのにアレ?って感じになってしまう!
感動シーンもっとページ引っ張っても良いのになぁと思いました!

良い作品だけあって勿体無い(>ω<。)

所々唐突感が否めない

2020年07月27日

全体的には良く絵も綺麗なのですが、所々唐突感が否めなく余韻を楽しめない感じです。肝心のラストに繋がるシーンも、ベタかもしれないけど2人の思い出のカットが走馬灯のように流れたり空白に近いコマを使ったり、またはその後の月日を読者に想像させるカットを入れるなどして間(ま)が欲しかったです。

Posted by ブクログ 2020年01月03日

乗っていた船が座礁してたどり着いた島で、二人きりで暮らすジュンといつきのお話。
いつきの兄兼シッターのジュンは、実はアンドロイド。
ジュンもいつきも、誰よりもお互いを大切に想ってる。
だからこそ離れ離れになる事を選ぶけど、辛くても悲しくてもその選択をすることが、相手の想いをきちんと受け取った結果なの...続きを読むだと切なくなる。
そして強い決意と信じる心。
二人に幸あれ。