【感想・ネタバレ】神様と飛べない使い【単行本版】のレビュー

優しいお話

2020年06月01日

とても優しいお話でした。そしてもふもふ!あんなもふもふに包まれてみたい笑
その後の旅?話もあれば読んでみたいなぁと思いました。

かわいいし切ないしいい話

2023年05月24日

ほぼ表紙買いでしたが、買ってよかった!
絵はかわいくて、内容はちょっと切ないけどハッピーエンド
でもあんまりBL感はない
神様と使いの関係なので、同性という意識が薄いのかも
愛情というよりは縁とか結びつきとかの感覚
最後に無理矢理BLに持っていった感があるけど、あれはいらなかったかな〜

#癒やされる

もはやファンタジー

2022年10月11日

でてくるキャラみんなそれぞれにちゃんと設定があって良かった。 BLとゆうよりはファンタジーとしての要素が強かったかな、 でも、それでも良かったww 二人の旅路の続編とかでたら間違いなく読むと思うw
絵も綺麗で見やすかったし、台詞の量も丁度良くて270ページとゆうボリュームがありながら、最後まで飽...続きを読むきる事なくしっかり読み込めて大満足でした♪

可愛くて優しい気持ちになるお話。ピュアピュア過ぎて浄化されてまうwwwwってくらい、のほほーんってなる。
続きで頑張ったシンとか読みたい気もするけどこのままでも良いよ!ってなるくらい可愛い(笑)

ステキ!

2022年06月18日

読んでて、ほのぼのするだけなのかな?とも思っていましたが感動するシーンもあり、泣きそうでした😭
お互いを思い、行動してる2人を見てなんて素敵なんだろうと心が洗われました。その後の2人の生活がどういうものなのか知りたいと思ったので番外編でも続編でも出てくれたら嬉しいなと思います!

#ほのぼの #癒やされる #感動する

可愛い話

2022年05月01日

とても可愛いお話でした!
この二人の関係がこうだったのかと驚かされ、それを知ったからこの展開はちょっと心にグッとくるものが…
たまにピュアなお話を読みたいなって気分の時はこれを読んでます!

#癒やされる

すてき。

2022年03月01日

仲間はずれにされた神様と使いの話。
最後はみんなにも認められてハッピーエンドです!
エロはありませんが、満足します!

可愛かった!

2022年01月09日

とても可愛かったです!全部が!
BLですがそんなえっちぃとこもなく純粋に楽しめました。別にエロがきらいな訳じゃないんですがこの子たちのエロがなくて逆にホッとしたというか……もうちょっと育ってからがんばってほしいことなので笑
ピュアで真っ直ぐな気持ちの物語だと思います。

そういうわけで読後、BL好き...続きを読む読み手側としてはもっと育った二人の続きが読みたくなります笑
勉強の成果が実を結んだのか知りたいなー笑

ずっとかわいい

2022年01月03日

攻めも受けもずーっとかわいい。ハートフルファンタジーでした。
この設定で他の作品とかも読みたくなっちゃいました。

絵が綺麗

2021年12月21日

とても美しくて素敵なお話でした。
BLって感じではないファンタジックで綺麗な作品。お別れ会で笑っちゃいました。

#ハッピー #癒やされる

Evi
2021年08月22日

可愛くて最高でした。不器用で優しい神様と一生懸命な使いが幼馴染みたいな関係で、ピュアな恋愛を見ました。ふわふわな状態、ロンゲ、ショートカットの神様、全部好きです!

2021年01月25日

月並みだけど、ほんっとに可愛くて優しくてあたたかくて、柔らかくて穏やかで愛があって、守りたい日常とはまさにこのことやと言える作品だった……。
神様も使いの者もみんな、愛や想いがあるゆえに切なくなったり愛しくおもったり、みんなの心の動きや葛藤が丁寧で優しくて…すき……。

ファンタジー

2020年09月18日

やっぱりファンタジーはいいです!
相手の事が大切だから離れるとか・・・切なすぎる(涙)
エッチがなくて、少々物足りなかったけど、まあ、神様と神使なので仕方ないですね。こんなのもたまにはいいかな?
末長くお幸せに♡

純粋

2020年09月16日

めっっちゃ綺麗で素敵な話でした。
ぜひ続編を描いていただきたいです…
2人の進展がもっと見たいです願

癒し!

2020年03月01日

「目は口ほどに恋という」が好きでこちらも購入。
ファンタジー系は普段はそんなに心に響かない事が多いけど、これは大当たりだった!
モフモフ癒される~
エロはないけど、心が浄化された!
と、言いつつやっと思いが通じ合った2人のイチャイチャラブラブが見たいので続編宜しくお願いします!!!

匿名 2023年06月22日

とても素敵なお話でした。お互いがコンプレックを持っていて、でも昔からお互いだけで。とても優しい気持ちになれます。

2023年02月10日

あらすじと表紙の素敵さに惹かれて購入しました。
イラストがとても綺麗でモフモフやチビッ子達が可愛かったです。

Posted by ブクログ 2022年07月23日

【気持ちが優しくなるお話】
神様と使いのお話なのでBLのくくりではなくてもよかったとも思えるくらいほっこりする物語。
そういうシーンがなかったのも作品的にとても好印象だった。

おもしろかった

2022年05月21日

ストーリーすごいおもしろかったです!全くエロ要素はありません。ので個人的な好みで星4つにしましたが、ピュアなお話が好きな方にはおすすめです!可愛かった!

2021年12月02日

何この可愛いの!めちゃくちゃ可愛かったです。BL要素はあんまりないですがめちゃくちゃ面白かったです。賑やかしの3つ子も可愛い!

優しいお話し

2021年10月03日

少し変わった神様と神使の男の子のお話。男の子は理不尽におちこぼれ?扱いをされてきたけど根性のある少し短気な子です。この2人のとても優しくて可愛いお話でした。神様との出会い、交流、過去のことを思い出し心が通じ合うまでが描かれています。できればお山を出てからの2人の旅やラブラブなところをもっと見たかった...続きを読むです。お山という神様が住む場所の中でさらに細かくお山が順番に分けられており、そこにそれぞれ神様と仕える神使が住んでいるという設定で面白かったです。キスシーンが少し出てくるくらいなので初心者の方や息抜きに穏やかや感じで読みたい方におすすめかもしれません。

#ほのぼの #癒やされる

穏やか

2021年02月19日

とてもほっこり可愛らしい。主様ももふもふしてそうだけどモフ神様をもふりたい!周りとの違いに悲しい思いをしてきた2人が幸せになるお話。悲壮感はないので安心して読める。

楽しい! ☆1.5

2020年10月01日

どちらも異端な二人。バクとシン。
いじめられて、煙たがられて。それでも頑張るシンと立場上守りたいが為に離れたバク。…濡れ衣を確信出来なくて助けてやれなかった親心の主様と今現在助けてやれない親心のサンザシ先生。いろいろな所でのいろいろの関係と思いがどれもほっこり幸せで楽しい!
主様とサンザシ先生の...続きを読む関係は社長と秘書。ヤツデと六の山の神様の関係はお嬢様と執事ぽい。
主様とバクはハラハラ見守る親子。サンザシ先生とシンはおかあさんと反抗期の中学生くらい?な感じ。
そしてバクとシンはお互い守りたいいっしょに居たい好き!ストレートでいい!
シンが素直で頑張り屋でとにかく可愛い!
おまけの番外編が個人的に好きで満足です。

心優しい和風ファンタジー

2021年04月22日

自然にあふれた和風ファンタジー設定に、ノケモノ扱いされたのに必死に頑張る人物。そして巨大なモフモフ。その三つの好きな要素が試し読みでたくさん動かされたのでセールで購入。当たりでした。絵も話も優しくて癒しになりまして、hagi先生の他の作品もチェックしに行きます。

みんなの後日談がすごく読み...続きを読むたいので続編があったら喜んで買いたいです。

#癒やされる #切ない #萌え

絵きれい

2020年04月17日

ファンタジーです。絵がとてもきれいです。
BLじゃなくても普通に面白い!
最後のお別れ会はBLならではで、面白かったです

ごめんなさい、悪くはないけど

2021年01月30日

ファンタジーだともちろんわかっていて購入したわけですが、それにしても物語に入り込めれませんでした。過去の断片的な記憶をもう少し効果的に使って切ない予感をさせてくれれば良かったかもしれませんが、私には全体的にダラダラと感じてしまい集中できず飛ばし読みになってしまいました。

単行本「版」…?

MI
2022年07月06日

単行本版という表記はどういうことなのでしょうか。
元々BookLive以外で分冊版があったのかと思ったのですが、
cmoaでの表記は普通に『神様と飛べない使い』と書いてあり単行本版とは書いてありません。
BookLiveだけなぜ違う…?他の分冊版がある書籍とお間違えではありませんか?

...続きを読むもし分冊版があるならBookLiveでも配信してほしいです。
・他で分冊版を連載していたのであれば書籍説明欄に「○○での分冊版がついに単行本に!」など書いてほしいです。
・単行本のみなら【単行本限定】と書くと、分冊がないとわかり、むしろ好評価です。

内容自体は万人受けではなさそうですが、
届く人には届くとは思います。
ただもう少し幸せな境遇の話でも良いのかな…?
とも思います。

ふわふわもこもこに出会う話なら、
幸せな出会い方でも良いと思いました。

少なくとも現時点では【単行本限定】です。
表記については追記または修正が必要なところだと思います。