【感想・ネタバレ】ムリ婚。【電子版限定特典付き】のレビュー

ハイテンションなエロコメの名手・いつきまこと先生の最高傑作……!(2021年5月現在)
村のしきたりで無理やりくっつけられる年下攻めケンカップルとか、俺得でしかありません。額に青筋を浮かべて無表情な千景(紋付袴)と、ふくれっ面でこちらも青筋を立てている百貴(白無垢)が並んだ表紙からしてかわいすぎます。

「お前(千景)のことがムリ!」からはじまった「ムリ婚」が、「年下すぎてムリ」になり、次は「巨根すぎてムリ」、そして「かわいすぎてムリ!」と、2人の距離が縮まるたびに「ムリ」の意味合いが変わっていくのがなんとも粋。そして、いつき先生のセンスが光る、百貴の「ムリソムリエ」シーンもかわいすぎるので必見です。
いかんせんスタートが「ムリ」だったもんで、千景と百貴の関係はゆっくりとしか進んでいきませんが、「いいぞ、もっとやれ!」とエールを送りたくなる心地よい焦らされ感……。いやあ、「ムリ」っていい言葉ですね。

老成しているよう見えて実は二十歳の純情ボーイな千景と、童顔でかわいらしい見た目だけど気が強くて負けず嫌いな百貴のデコボコ感にもニヤニヤがとまりません。意外と百貴がしっかり者で、甲斐甲斐しく千景のお世話をする姉さん女房要素にも滾ります!
同じ性癖の仲間には『兄さん女房』(ジュネット)もおすすめ。ケンカップル要素はありませんが、ちょっとおバカなわんこ系年下攻めと人妻系年上受けや、元ヤン年下攻めと天使系年上受けのイチャエロが存分に楽しめます。

ムリじゃないもん!

2022年10月07日

作者さん買いです!

期待どうりでした。
笑いあり涙(?)あり、キュンキュンあり。
無事に両想いになった、やはり神様のお導きどうり!
同僚の、田端君いい仕事してくれました。

匿名 2024年01月14日

ハッピーエンドで良いお話です。
2人とも純粋でモダモダするけど思いが通じたらラブラブ❤
穴の描写がエッチ(///∇///)

田端!良い友🌟

#癒やされる #ハッピー

笑った!

匿名 2024年01月13日

値引きにつれられ、ポチっとして、お正月
読みました。夜中だったので、笑いを堪え
楽しく読みました♪面白かった♪エロかった。
キャラクターも、良かったし、ストーリーも
良かったですよ。

#笑える #ハッピー

思った以上に

匿名 2024年01月01日

以前から目立つ表紙で気になっていました。
いやー、想像以上に面白かったです!変な村の慣習に囚われているのは酷ですが、結果お互いが運命の相手で良かったかなと。

HI
2023年12月29日

もうすぐ2巻が出ると知って読み直しました。結婚ムリ巨根ムリ可愛すぎてムリ…とテンポよくお話が進みます。
田端くん(童顔、27歳)に人生を捧げたい。

良すぎてドラマCD買っちゃった

2023年12月13日

友人に美人受け好きならってすすめられたけど最初は受けどタイプつ!てっ感じじゃなかったけど読み進めていくと可愛すぎて仕方ないし、攻めも怖め無愛想かなって思ったら受け大好きな年下大学生なの好きすぎた、ドラマCDは最高すぎたまじでとろっとろ!気になったら合わせて買うのおすすめすぎ!古川さんに斉藤壮馬で田丸...続きを読む篤志は豪華すぎておみみも幸せ♡

#癒やされる #感動する #深い

ムリじゃない

FJ
2023年09月03日

村の風習で無理やり男と結婚!?
最初はケンカップルだったけど、途中から甘々カップルに…
ぶっきらツンデレワンコ×お色気お兄さんって感じになりました。

面白かったー!

2023年04月12日

年下攻めなんて大好物です。しかも褐色イケメンとかいいね~。受けもなんだかんだ姉さん女房で優しそう。後書きに幸せそうな未来が見えた気がする。

#ハッピー

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年03月28日

ムリの意味がだんだん変わっていく感じがめっちゃ良かったです!

最終的には、ラブラブな夫婦になれたみたいなので良かったです🩷

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

最高!

2023年03月14日

二人が夫婦になっていく道のりが見ていてキュンキュンしました。ギャグ要素も入っていて、甘々過ぎず最後まで楽しく読めました。読んで幸せな気持ちになること間違いなし!!

#笑える #萌え

甘い!!

匿名 2023年01月22日

ケンカップルが好きなので購入。
ケンカップルなのは序盤だけで
思ったよりはケンカップルという感じではなく
結構甘い感じでしたが、
これはこれで良かったです!
絵も綺麗でした。
アリ婚、すごく良かった~!
続編があるなら購入すると思います。

Posted by ブクログ 2023年01月19日

慣例により結婚が決まったが受けは無理!と拒絶。でも徐々に絆されてく感じ良い。攻めは最初から受けに好意的だし年下褐色マッチョて独占欲強いの最高。スパダリみあるしね。途中出てきた友人もめちゃくちゃいいスパイス!!物語に無駄がなかった。好き

yok
2023年01月13日

最高でした!!!
まず攻め受けどちらも見た目が好みだったのと、ストーリー的に面白そうだと思って購入しましたが
買って良かった笑
数年後の二人のイメージも大好きです。
あまりにも最初は拒否ってたのでどうなることかと思ったけど、とっても良かった。
人妻最高です。百貴くんめちゃくちゃ可愛い。

かわいい!

匿名 2024年01月26日

2人ともかわいいかった!特に千景が見た目に反してピュアで百貴のことが大好きって感じがたまらない!後半の甘々な雰囲気最高でした!

作者買いです

2023年01月11日

村の風習とか仕来たりとかそういうの一見重くなりそうなストーリーをこのコメディータッチの描写で打ち消してる! 続編とかあれば読んでみたい。 後、せひともスピンオフの方もお願いしたい。

面白かった

2023年01月08日

村のしきたりで男同士で結婚、って、度々BL漫画や小説でみる設定なので、
どうかなー…と思いつつ、評価も良かったので読んでみました。

結果、最後の最後まで面白かったです。可愛いとシリアスとギャグのバランスもテンポも良くて、絵も綺麗で、エッチでした。
年上の百貴は童顔でも何だかんだ良妻で、旦那は密かに...続きを読む最初っから妻にゾッコンで、ずっと可愛いと思ってたなんて!もうラブラブな未来しかない感じ。家族達もいいキャラでした。

良かった!

Mo
2023年01月02日

田舎の街の風習で結婚式するってのを読んだことありますが、内容とエロ度が半端ない。
相思相愛になるまでの過程がなんかジーンとして涙が。面白かったです。

ムリ婚

2022年08月06日

村の慣習で隣村の人間と結婚することになるも、相手は男で絶対無理というところから始まるラブコメディです。
年下寡黙夫×年上童顔妻(男)ですれ違いながら仲を深めハッピーエンドです。

noa
2022年07月30日

千景と百貴、どちらの視点でも物語がかかれているのですが、2人とも、とにかくかわいい!
ストーリーがテンポよくすすんでいくので、読みやすいです。
何度も読み返している作品です。

かわいい

匿名 2024年01月03日

ギャグ要素ありつつもちゃんと萌えが詰まってる最高の作品です…!最後の書き下ろしでまさかの事実も見れてとても楽しかった!最初から最後まで全部面白くてあっという間に読んでしまいました♪

#胸キュン #癒やされる #萌え

匿名 2022年05月03日

以前から気になっていた作品だったので実際に読んで期待通り面白かったです!どちらも健気で見ていて可愛らしかったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

カバー下まで最高!

結婚から始まる両片想いってなんて斬新な。。。
なんだかんだで2人とも素直で優しいから、村の事を考えたり、相手の事を考えたりでちょっと拗れちゃったりするけど、大団円のハピエンで最高。
同僚のタバタくん、好きだなぁ〜。

テンポが良い

2022年01月05日

テンポ良くサクサクと話が進んでいくので、ストレスなく読めた。設定が、面白かったです。
初めの結婚式の時に、ももきの両親が「かわいー」とパシャパシャ写真撮ってた件が結構好きでした。
ももきが良妻過ぎて、これは好きになってしまうわ。
両親など、周囲から強引に結婚させられたこともあり、両想いになってからは...続きを読む皆に祝福されて終わったので、末長くお幸せにという言葉がしっくりくる最後だった。

満足

2022年01月02日

以前から気になっておりセールになっていたので購入したのですが、ほんとに買ってよかったなと思います。この受けはどうしてこんなに可愛いのかと何度も思いました。

面白かった〜

2021年12月07日

コメディタッチのストーリー展開だけど、きちんとエロいし萌えもあり!
有名な作品だったのに安くなってたので即買いしましたが好きなストーリー展開で買ってよかっです

食わず嫌いだった!もったいない

2021年11月24日

目にする機会は結構あったんだけど、表紙で敬遠してました
今回は何となく気が向いて、試し読んだら面白そうで購入
他の作品を買うかどうかは微妙だけどこれはよかった〜!
絵も思ってたよりキレイだった
個人的に好きなのは組長❗️
存在感皆無なのがまたそそる〜❗️
アリ婚で初めて親父って気づいたΣ(・□・;)

Posted by ブクログ 2021年11月13日

歳の差カップルの結婚話。
意識してから一気に距離が近付くのと深い関係にはならない同僚が良かった。
エロも多くはないけど丁寧に描かれてて満足。

2021年10月03日

ムリ婚…
間違いなくムリ婚でしたが、2人の気持ちが近づいていく様子が微笑ましくて癒されました
他の方のコメの通り母達がちょっとアレですが、2人が幸せそうなのでまぁいいですかね

#胸キュン #癒やされる

好きです!!

M
2021年09月20日

めっちゃ笑えて、テンポも良く、一段落はしていますが続きが読みたいなと思いました!

よかった!

2021年09月18日

タイトルと表紙に目がとまり、気にはなるけど・・・って感じでしたが、うん、読んでよかった!好きな内容でした。百貴くんもですが千景くんも男前なのに可愛い。数年後を描いたおまけ(?)の1ページ、めっちゃ好きです!

#胸キュン #ハッピー

Evi
2021年08月17日

めちゃくちゃ面白かったです。ムリの意味が変わっていくところ、受けも攻めもちょろすぎるところ、田端が最高な当て馬であるところ全部好きです。正直家族絡みの話はどうでもよく、ケンカップルとラブラブカップルを行き来するだけなのですごく楽しかったです。

ずっと

2021年07月16日

買おうか迷っててレビューがたくさん入りだしたので購入。いや、めっちゃよかったよ!
体つきめちゃ好みやし(マッチョ)
エロスもほどよく
作者さんフォローしてこれからの作品おいかけます☺️

かわいい

2021年07月09日

元来常識人の百貴が、優しさゆえに流されて、どんどん乙女な感じになっていくのが、とってもラブリー!ずっ友の田端の未来も気になるなぁ。

#ハッピー

og
2021年07月05日

面白い設定に惹かれて購入。ばちエロです。
繊細なようで、雄っぽさも溢れていて、たまらない絵柄の先生との相性がとてもよい キャラデザだったと思います

えっろw

2021年06月30日

タイトルからしてケンカップルみたいなのを想像してたけど甘々で良かったです(*^^*)
最後の方は百ちゃんがセクシーでたまらんかったし千景は男前。
初作者様でしたが一気にファンになりました♪

2021年06月25日

色んな「ムリ」が詰まってておもしろかったです。2人の距離が少しずつ近づいていく過程が良かったです。読み応えもあるしキュンキュンします。村に帰ってからの2人の様子も見たいなと思いました。

#笑える #胸キュン #ハッピー

相手の視点もあって良い!

2021年06月13日

試し読みで面白かった!(笑ってしまった)百貴可愛い♡
買って正解でした!!このまま終わりでもいいけど…
続編あったら絶対みたい!ずっ友も幸せになれ!笑

続編希望!

匿名 2022年01月01日

すっっっごく〜面白かった!これは、絶対〜絶対〜続編希望作品です!まだまだ、この2人の、読みたいです!作家さん、お願い〜お願いします!サイコーに、面白くて、腹抱えて笑ったよ。何回も読んでます!楽しい作品〜ありがとう〜続編よろしく!

心が寄り添っていく

2021年04月29日

お互いの心が寄り添っていく過程が、丁寧に描かれていて、すんなり感情移入しやすい素敵な作品です。
読了後の気分がいい!

面白かった

2021年04月26日

結構前からずっと気になっていて悩んだ末に購入!
買って良かった!
割とさくさく進むけど、しっかり笑いどころもあって読み応えがある作品。
何年か後にきっと2人がいれば発展するであろう村での生活も読んでみたいし、同僚の田端のその後も気になる。

はぁ~~~面白かった!!

2021年04月25日

トンデモ設定の変わり種ではあるけど、肉厚ステーキ食べたような満足感…
最初から最後まで絵がうまい……!!
ケンカップルで最後はラブラブ💕
オマケで攻目線での最初の出会いが描かれてるの良かったな…おま…チョロ…ってめっちゃ笑ったじゃんか😂

2021年04月22日

ピアス作品だったので、エロがメインかと思ったらストーリがしっかりしててとても面白かったです!Hシーンは少なめだけど、絵がとても綺麗で見応えありでした!

2021年04月22日

面白かったぁ。
田舎の古い風習から夫婦になる事になった二人が次第に惹かれて両思いに。
攻めは初対面から受けに惹かれていたのがあとでわかるわけだけど、受けも
年下の攻めを憎からず思っていたんですよね。
話の進むごとに甘くなっていくのにニヤニヤしてしまいます。
とってもかわいくて幸せな2人でし...続きを読むた。

#胸キュン #アツい #ハッピー

ラブコメ

2021年04月05日

作者さん買いとランキングに後押しされて購入しました。買って大正解でした!厳しい評価もありますが個人的に最初から最後まで笑えました。後半にいくほど楽しめました。心理描写や設定やストーリー重視より笑いを求めてる方にはおすすめだと思います。

受け攻めどっちも可愛い

2021年03月07日

ランキング入りしてたので購入。
攻めの気持ちが読みにくかったけど、
描き下ろしでチョロ可愛いー!ってなりましたw
個人的に、攻めに近い雰囲気の当て馬じゃなくて
受けに似た感じってちょっと新鮮だなと。
でも当て馬的な登場の同僚の田端くん、いい奴。
彼にもいい恋してほしい!
後半にどんどん盛り上がって来...続きを読むる感じ
良かったです。
イチャラブもしっかりあって読み応えありです。

2021年03月06日

わりとすぐ受け入れたけども、千景がカッコいい!!

良かった

2023年06月27日

最初はどうなるかと思ったけどなんだかんだすごくお似合いな2人で可愛かった!この先の甘々イチャイチャも見てみたかったなぁ。

うむ

2023年05月08日

村を守るために男同士で結婚する話。
受けの百貴くんは見た目、男の人好きなのかって思ったけど、攻めの千景もお互いノンケみたいね。
それでも、結婚して一緒にいるうち好き同士になるなんて、素晴らしい。

試し読み

匿名 2023年04月02日

の時はおもしろそう!って思って購入したのですが…
期待してたよりはイマイチでした…
もう少し話が色々と展開してくれればなぁと思いました。一冊で終わらそうとするのはもったいない!

#カッコいい

運命

2022年07月06日

ああこれは続編欲しい。沼に引きずり込んで欲しい。他の数名の大先生達みたいに何巻も出していいんじゃないか。多分いつき先生の作品購入初めてだと思うのですが、これからガンガン買ってしまう予感。回想?あの時実はこう思ってたみたいなのは良かったけどもうちょっと削れるかなとも思った、読後すぐの感想だから読み返す...続きを読むと違うかもしれませんが。攻めの野獣的なとことかネコの素直になって溶けそうな感じ、良かったです。

#胸キュン

2022年03月20日

面白かったですが、こんな親嫌だ…。怖すぎます。最後のアリ婚が無かったらホントにただの怖い話でした…。よかった…。

絵が…

2022年02月25日

私にはちょっと濃すぎて・・と敬遠してましたがずっと気になっていたのでセール時に購入。
面白いですw読みだしたら面白くていっきよみしてしまいました(*´▽`*)

#笑える #ハッピー #萌え

何この2人!可愛いんですけど…

2021年12月27日

最初、千景は勿論、百貴も顔はともかく性格がめっちゃ男子で、2人は無事に結ばれるのか微妙な雰囲気でしたが、結局千景は一目惚れだったし 百貴も少しずつ千景に気持ちを寄せていく心の変化が上手く描かれていて とても読みやすいです。
千景&百貴のご両親も 良い味だしてます。

2021年12月08日

表紙とタイトルで気にはなりつつも何故か買う気になれなかったんですが思いきって買ってみて良かったです。気になる人は是非読んでみてください。

2021年12月06日

村の呪いで同性同士で結婚しなくてはならなくなったけど最初は喧嘩ばかり。徐々にお互いを知り惹かれ合う過程や、それに伴う表情の変化が巧いと思いました。

#笑える #胸キュン #萌え

2022年09月29日

表紙の2人の表情が気になりすぎて購入しました😂設定から面白くて、千景くんは大学生には見えなかった、、笑
同僚の田端くんも気になってしまいました✨

テンポが良い

2021年10月29日

めちゃくちゃテンポが良く一気に見れました。2人の関係性の変化がわかりやすく、とても面白かったです。

ムリ婚。

2021年09月22日

絵柄が好みで千景がかっこいい。
最後の千景視点が面白かった!!童顔仲間の田端も幸せになって欲しい…

Posted by ブクログ 2021年04月18日

村の言い伝えで夫婦になりセックスしなければならなくなった受け。初夜もケンカで終わってしまったため、互いの親の強制で、エッチするまで東京で新婚生活を送り始めた。しかも攻めは大学生(年下)で童貞と判明。
幾度のムリ!を越えてふたりが結ばれるようすにニヤニヤしてしまった。
書き下ろしの攻め目線もよき!

最後がよかった

2021年03月12日

最後の攻め視点でグッときました。いちいち突っ込みどころが多すぎますがめちゃくちゃ笑える!すごく今風な感じで良かったと思います。

期待したほどではなかった

2021年12月31日

表紙が良いのと試し読みで面白そうだったので買ってみましたが思ったほどハマらなかったです…。
ムリ婚の割にはあっさりと百貴が千景のこと好きになった。
もっと抵抗する過程を楽しみたかったかな。
あとHの描写があまり好みじゃなかったです。そんなにケ〇穴をクローズアップせんでも…と思いました(^^;

うーん

2021年03月11日

受けが童顔の美人って設定ですけど全然童顔じゃないような気が。髪型が気持ち悪いです。IKKOさんにしか見えない(笑)
童顔で悩む同僚は確かに童顔でした。
2人が惹かれ合う過程が弱いかなぁ。読みやすけどあまり響かなかったです。

Posted by ブクログ 2024年01月14日

⭐︎3.0

スコア通り。標準点。 面白いんだけど、どんどん受けが女々しくなるのがちょっと。
電子DMM ライトセーバー

女が下衆

2021年03月05日

母が母じゃねえ
結果オーライだけど毒親
そこだけモヤモヤする〜
結果オーライだけどもさ

設定は良いけど

2022年07月19日

よくある昔のしきたりからってのは全然いいんですが、親が子供に嘘ついたり騙したりして、村のために村のためにって言うのが激しく毒親でとにかく嫌でした。
子供は生まれた時から親とは別の人間で、別の人生を歩む、村のためにして欲しいことがあるなら、きちんと話してお願いすべき。親が子供を所有物のように扱うとこ...続きを読むや、軽んじて嘘をつくのしっくりきませんでした。
そんなに村のためて言うなら成人してればいいんでしょう?そこまで言うなら親が離婚して向こうの村の人間と結婚すればいいのでは?結局自分可愛さ村可愛さで自分がしんどくも辛くもないならどうでもいいんですよね。そんな自己中な人達の村だからバチが当たっているのでは?そんな生きていく上で人生を変えることを押し付けないと生きていけない村なら終わってしまった方がこれから先の子孫にとっても良いと思います。途中から気分悪くてほぼ飛ばしました。こういうナイーブなテーマを面白おかしく描くのならそういうところは適当に力ずくで押し通さずにストーリーを進めた方がメインの2人も気持ちを通い合わせやすいと思うんでうけどね。ガックリ。