【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 ずっと君のターンのレビュー

2023年09月02日

なんかアハ体験?これレビュー書くの難しいな。肝になるところ言いたい〜けど、ネタバレしないで見て欲しい。他の方のレビューにもあったけど、もう一回読み返しました。

2020年10月25日

めめしいアクとあざといスウのスピンオフ。
最初にそちらを読んでハマり、お友達の話読みたいな〜と思っていたら出てたので即購入。
最高でした…コウくん可愛すぎました。
正直田中くん振り回されてない?大丈夫?て思ったりもしたのですが、最後の展開にそうきたかー!と(笑)
絵も綺麗だし読みやすいしへん...続きを読むなドロドロ展開もなくて良かったです。マッチングした彼も良い人だった。
琢磨さんのお話はこの2作しか見てないですが、悪どいキャラが基本いないというか、主人公を取り巻く周りの人みんな良い人たちで安心して読めました。

そうきたか!

2020年10月24日

最後まで読んで、また最初から読んでみたくなるはず!
いや〜おもしろかったです。
田中くんの飄々とした態度とコウのピュアさがとても可愛い。
もっとこの後の二人が見たいなぁと思いました。

これは面白い

2024年04月29日

オタクが大学デビューし、おしゃれな彼氏を見つけるという目標に向かって頑張るお話し。ですが、早い段階で急に告白されます。
そこから色々予想して読み進めましたが、良い意味で予想通りではないというか、ありきたりではなかったのでとても面白かったです。
すこーしだけトラウマ表現が出てきますが、全体的に明るくて...続きを読む読みやすい&1巻にまとまっていて、ちゃんと着地してくれているのも良いですね。
ネタバレなしで読んで欲しい作品です。

よかった

2024年03月10日

SNSで試し読みしてから気になって購入しました。おもしろかったです!すぐに読み返しました!中華のところは読み返してあぁぁ~~!となりました(笑) ネタバレなしで読んで欲しい作品です!

#胸キュン

面白い!

2023年10月18日

『めめしいアクとあざといスウ』のスピンオフ作品!
だけど、そちらを読んでいなくても問題なく楽しめるよー!(自分もスピンオフなの知らなくて読んでたしねw)
口コミ読まずに是非是非読んで欲しい作品!
続編で短編も2本あるみたいなのでそっちもチェックしないと!
別販売だと見逃しがちやね(^_^;)

#胸キュン #ほのぼの

匿名 2023年10月16日

オタクがバレるのが嫌だったりカースト上位グループの中でありもしない嘘をばらまいてたり無理をしてたり、もう色々と痛い痛すぎる主人公が不憫だしムカつくし、田中田については、え?それでいいの?ヨユーだな!と、もう感情が大忙しの大暴れだったけど、ストーリーが面白かったのでおまけの星5です。

いいタイトル

FJ
2023年10月08日

オタクな田中くん×オシャレぶってるコウくん。
オタクって自分の得意分野だとズケズケ物言うし謎の自信あるし、だから恋愛もゴリ押し超特急なのかな?と思ってたけど、知れば知るほどいい男!ストレートに好きだと伝えてくれる。努力してくれる。諦めないと言ってくれる。とにかく一途な男ーー・・・!!!
これはオタク...続きを読むでも揺らいじゃう!!
人は見た目じゃない!中身なんだー!そうだろう田中くん!ずっと田中のターンです!

#胸キュン #ハッピー #エモい

Posted by ブクログ 2023年09月29日

【俺は・・・オシャレな人に振り向いてもらいたかったんじゃない。好きになった人と両想いになりたかったんだ(コウ)】

エロス度★★★

可愛さと切なさ、驚きがMIXされた素敵な恋物語でした♡
過去のトラウマから陽キャに擬態するコウの無理している息のし辛さがしんどかったですが、それが同じ趣味の田中と出会...続きを読むったことで生き生きしている姿にほっこり♡

田中のグイグイくる掴みどころがないアプローチや自分を想ってくれる彼の気持ちに応えられないコウの拗らせっぷりが個人的にツボで、コウが田中への自分の気持ちに気付く展開がとてもよかったです♡

2人が無事に結ばれハピエンを迎えられましたが、終盤の展開はマジでゑゑゑゑゑ!?ってなりました。

まさかの?!

2023年09月02日

オチがすごい!
そういうことか、と理解したときの面白さと言ったら最高でした。2度読み必須ですね!!

本当にタイトル通り

匿名 2023年08月26日

本当にタイトル通りでした笑。最後は衝撃の展開すぎて、また最初から読み返したくなりました。絵柄も可愛いし、ストーリーも面白かったです。

#ハッピー

面白かった。

匿名 2023年01月02日

後半に進むにつれて〜こうなったか!と、面白かったぁ〜。これは、続きがあったら読みたいな。良き、展開だったわ!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年11月03日

設定も、コウの気持ちの描写もとても良かったです。
他の方も書いていますが、読み終わってからすぐにもう一度読み返しました。
最初とは見え方が変わって二度楽しめます。

#癒やされる #感動する #カッコいい

かわいい

hm
2022年04月27日

めっちゃかわいくて最高でした!
はじめての作家さんでしたが、他のも読みたいと思いました。
とにかく主人公の子がかわいいです。
そしてお相手もイケメン。この2人の続きが是非読みたいですね。

えー!ってなる

2022年02月09日

めっちゃ面白い、皆さん書いてるけど一回読んでもう一度読み返したくなるやつです。もっと続き見たいな、2人の大学生活覗きたいです。

意外な展開!

2021年11月29日

意外な展開で、またもう一度読み返したくなる作品。外見を良くしてカッコいい人と付き合いたいと思っている主人公が、自分の本当の気持ちに気がついていくお話。絵もテンポも良いのでサクッと読めるけど、心理描写がしっかりしているので物足りなさはない。

#ハッピー #癒やされる #萌え

スウに振り回されていると思ってた田中が実はすごい策士だった。
オシャレなオタクってまだ会った事ないなー。
ってか居たとしても、オタ活の時は田中みたいにオタファッションしてるだけかな?
続き出て欲しいなー。

これは

2021年10月12日

続きがあれば
読みたいです。
面白かった!
イラストは好みじゃなかったのですが
読んでいくうちに
イラストもツボに入りました(笑)

一巻完結だとー?!

2021年09月30日

続きが気になってしゃーない!その後が見たいーー!!ちゃんと良かったのと、今後のこの二人の幸せに星5!

まさかの

2021年09月24日

展開でした笑 そんなオチがあるとは!!
スピンオフみたいなので、前作も気になります。
絵が可愛くて、ストーリーも楽しめました♪

まず

2021年09月12日

めめしいアクと~を読んで最後のコウくんの秘密を見て何だか気になるーって思ってたら、
まさかスピンオフが出てたとは!!
スウが出てきてから気づいた!
面白かった~
田中くんは何か怪しいなと思ったらまさかのそんな身近な存在だったとは!
コウにもやっと幸せが訪れて良かった

#笑える #胸キュン #ハッピー

好き!

2021年09月11日

コウくん素直で可愛いな〜!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

めちゃ可愛!

2021年06月18日

これは!もうめちゃ可愛のお話です。
そうきたかー!の展開に悶える。
オタク同士仲良くなっていく過程も可愛いし、お話からキャラからみんな可愛い。
キュンとするし、ハッピーになれる一冊です。ラブラブの2人がまだ見たい!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年06月06日

オチが良い。ミスリードが上手い。こうなのかな?と思った展開が二つとも裏切られて良かった。歓迎出来るオチだった。

とにかくかわいい

2021年05月29日

かわいい。とにかくかわいい。
まず絵柄がかわいい、ストーリーもかわいい、攻めがとてつもなくかわいい
攻めと受けの空気感が好き。
おすすめです。続編を楽しみにしています。

ピュア感満載

co
2021年05月04日

スピンオフの本作から読み、その後アクとスウを読みました。私はスピンオフの方がピュア感満載で好きでした。田中くんはコウに翻弄されているかのように見せて、コウが手のひらの上でコロコロされていましたね!でもそんなチョロいところも可愛い!

2021年04月28日

最後まで読んで「おー!そういうこと!?」ともう一度最初から読みました。そして「めめしい〜」も読み直しました。
おもしろかったです!受けは素の自分を友達にも見せられるようになったのかな?2人で大学でオタク話できるのかな?続きが見てみたいです。

#胸キュン #ハッピー

2021年04月18日

話題作とのことで前からずっと気にはなっていました。
今回、セールだしクーポンもあるし…で購入。
買ってよかったです。

いい意味で

2021年04月17日

めっちゃ裏切られたー!!面白い!
こんな展開は予想してなかった 笑
最初から見直して中田くん探してくる!

ぜひ続きをおおおお!!!!

2021年02月21日

最初攻めがいきなり好きになるの
軽い?カード一緒で運命感じた?
みたいな理由がいまいち、、って思ってたけど
なるほど、そういうことか〜ってなりました。
真実を知ってからの2人を是非とも見てみたいので
どうか続編をお願いしますうううう><

えっもう終わり!?

2021年02月01日

pixivで読んでてずっと気になってましたが、買って正解!ヲタ最高wしかし足りません!ぜひ続編を、、!中田のスパダリ具合ハンパない!!

2020年10月30日

めめしいアクとあざといスウのスピンオフだと知らずに購入しましたが、設定が新鮮で良かったです。田中くんがちょっと謎だったので、話しを読んでいくうちに、なるほど〜と納得。二人の幸せになる過程がちょっともどかしかったけどハッピーエンドになって良かった。

いい。

2020年10月26日

本来の自分にコンプレックスを感じているけど、それも受け止めてくれる相手もいい。
まさかのオチもよかった!ハッピーエンドでこういうストーリー好きです。

なるほど

2020年12月02日

レビュー見て、最後に何かあるとはわかっていたけど、そうきたかーって思った。そんなとこにいたのかー、って。攻め目線の話も入ってるので、良かった。

かわいい

Evi
2020年11月03日

コウの拗らせた感じと攻めの追いかけてる感じが好きです。あとイケメンってやっぱりイケメンというか、オシャレ!くっついてからあっさり終わったので、もすこしいちゃいちゃ見たかった、、、

中田くんのスタイル最高

2020年10月29日

中田くんのスタイリングが最高にタイプ!!!!
好きなことを真っ直ぐに好きなところも、好きなことを曲げないとこも、すき!!!

2023年09月09日

田中って名字面白い🤣でも何となくわかっちゃってた笑
好きな人に好かれたいって気づけたコウめちゃくちゃ可愛かった🥰

がんばってるー

2023年06月05日

おしゃれのセンスって、生まれ持ったものなのか、努力でどうにかなるのか…知りたい。でもこのふたりはそんな見た目とか関係なく仲良くやっていけそうでよかった。お互い秘密がなくなった後のふたりがもっと見たかったなー

#胸キュン #癒やされる

なんと

2022年03月19日

めっちゃ良かった。スピンオフ的な物だったので、さきにめめしいを読んで、こちら購入。田中くんが誰なのかわかってからがさらに面白そうなのに、これで終わりかい!オタクもオシャレも楽しんでのいちゃらぶを読みたい!

#ハッピー #癒やされる

2021年05月03日

まさかの展開にやられました。絵柄はあまり好みではなかったのですが話の展開が面白くて読み直してるうちになんかハマりました。