【感想・ネタバレ】初恋が牙をむくのレビュー

Posted by ブクログ 2018年12月11日

はぁ……良かった(๑ ́ᄇ`๑) ❤
この間のとり方というか感情の乗せ方というか、空気というか……スキ……。
そして嵯峨くんもっと知りたい!この人きっと掘り下げたら面白い(お笑いとかじゃなく)人生歩いてきてる!ああいう男がうちのめされてもがいてる所と、今の幸せと、繭から出たばかりのあっくんとで続編か...続きを読むいてくれたらきっともだもだしてくれると思う!読みたい!(強欲)

ちょっとちょっとー!良かった!

2019年09月23日

いやー、なんか二人とも顔似すぎで受け攻めどっちか分からんと思ったけど、言葉とか表情とかでどんどんキャラ立ちしていって、物語がグイグイ入ってきました。
再会愛ということで、もっとくっつくまでジタバタするのが好みだけど、でもしっとりくっつくのも二人の素直な人間性かなーと思うとそれもまた愛しい展開。

前作より

2020年10月15日

1作目(前作)の兄弟ものはちょっと暗めでしたが、今作は明るい感じで、それだけでなく、主人公が可愛くて、無いようも糖度が高めで良かったです!

Posted by ブクログ 2021年04月16日

純愛BL漫画。画も見やすくて、ストーリーも切なく、なにより受けの主人公がとにかくかわいい。こんなかわいい。28歳(童貞)が存在していいのか!

一度離れてしまった二人が、離れる理由になった弟を介して再会するところから物語は始まる。
攻めは、何も言わず突然目の前から居なくなった主人公に対して、怒りや悲...続きを読むしみをもちろん抱き続けていて、だけど大好きな気持ちが変わりない事にも気付いているから静かに葛藤する。
主人公も変わらず恋心を抱き続けているけれど、自分の弱さで攻めを深く傷つけてしまった事実も受け入れているから、きちんとお別れしようと心を決めてしまう。
ネガティブな感情にとらわれてすれ違う2人がようやく結ばれる展開は完全にキュンでした。

主人公が『会うのはこれで最後だ』と思い、攻めを送り出した「いってらっしゃい」からの、再びマンションに帰ってきた攻めの告白の場面。これこれ~!!と興奮が止まらない展開でした。

ガツガツのエロが無いところも嬉しい一冊。純粋に物語を楽しめる恋愛コミックです。
私が一番好きなBL漫画です。

2020年06月08日

凄く凄く良かったです。何度も読み返しました。嵯峨くんが家ちゃんと呼ぶところに悶絶しました。くっついてからの甘々の2人をもっと見たいので続編希望です。

2020年07月25日

初恋同士で慣れてない関係性のまま一度は離れてしまったけど、十年以上も後に再会してからの2人の距離が少しずつ近づいていく過程がよかった。
弟と嵯峨とのちょっとした言葉のキャッチボールで兄大好き感が出てたり、ちょっとムキになる嵯峨が垣間見れて良かった。
ぜひこの2人のこれからをまた見たい!フニャフニ...続きを読むャ笑う家ちゃんが見たい!(笑)

良き。

2019年06月03日

初めて読む作家さんだったけど、ストーリーがすごく良かった。

匿名 2022年12月01日

あっくんと嵯峨くん、2人の恋心がとっても切な痛かったです。
あの日2人が交わしたキスと淡い想いは、大人になった今、焦がれるくらいの恋慕に変わっていました。
だけど前を向いて新しい一歩を踏み出すためにこの恋心と決別しなければいけない、
過去の出来事として終わりにしなければいけない。そう思えば思う...続きを読むほど募る想いはいかばかり…(TT)
胸キュン必至の良作品でした。

素朴な画風と作風がとても良い

優しい画風に似合った、とても優しいお話。たった一度のキスですれ違って10年。忘れられない人と再会する奇跡が沁みた。拗れてしまっていた気持ちからつれない態度をとってしまった攻めさんが、実はずっと心に残っていたことを自覚していく様子と、受けさんの申し訳なさからくるオドオドした姿の対比が上手く描かれている...続きを読む。いろんなキッカケになった弟くんが実は一番成長して漢前になっていた事実に驚き。

2022年02月02日

再会ラブ良かったー!再会した最初のよそよそしい感じから、やっぱ忘れられない!てゆー感情の盛り上がりが萌えました!引っ付いてからのもっとラブラブな2人が見たかった。。

#胸キュン #切ない #感動する

2021年12月09日

ちょっと受けが女っぽくて苦手かもと思ったけど、お互い素直になってパッピーエンドでよかった。初恋で好き同士やのに、もやっと別れたらひきずるよねー。エロシーンはあんあんみたいな喘ぎの文字はないです。それがいい!雰囲気にあってる!

#ハッピー #切ない

なんか…

2021年05月19日

すごく良かったですよぉー!!!
家ちゃんめちゃめちゃ乙女で可愛い♥️
髪切ったあとの方が断然いい!
嵯峨くんの冷静な溺愛っぷりもまたいい!
突然好きな人がいなくなってさぞ辛かったろうに再会したらやっぱり嫌いにはなれないよね
ただみーくんのトラウマ?は何だったんだろうと??やっぱりショックだ...続きを読むったから?
まぁ、本人が覚えてなくてすんなり受け入れてくれてそれは良かったけど。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2021年05月18日

可愛すぎる~!最初あっくんが好みじゃなくて読むのをやめようかと思いましたが、髪の毛を切って可愛くなってますよー!

なんて可愛い二人!!

2021年04月14日

初恋の続きがもどかしくもキュンキュンします。本当に二人とも可愛い!!大好きな作品です。

2020年11月16日

お試し読みで見た時は不穏な出だしで鬱々とした話だったらどうしよう…と思っていたのですが、評価は良いし思い切って買ったらよかった〜!!
初恋同士が過去の出来事で離れて、また大人になって再会するのですが最初攻めに拒絶されるんですよね。でも本当はお互いが今でも好きっていう。
わかっててもキューンとして...続きを読む切なくなったり甘酸っぱかったり…弟も良い子に育って…みんなハッピーエンドで疲れた時に読みたくなるお話でした。
私のディスプレイだとモアレが気になったので、紙版も買おうかな。

業界モノ

2020年10月03日

表紙からは想像できない芸能界ものでした。
芸能事務所の社員×プログラマー
スカウトされた弟を中心に、元交際していたふたりがもだもだします。
めすらしいシチュエーションで新鮮です。再開ものとしては初めて読むパターンで驚きました。
モサい受けが、途中からイケてくるのが良かったです。

十年愛BL

2020年01月05日

とても良い恋愛ストーリーでした。
互いに初恋として出会った、けれどうまくいかずに別れてしまう。爪痕だけが心に刻まれたまま、十年後(十数年?)にとあることがきっかけで再会してしまいます。
ずっと忘れられなかった初恋に悩んだり、踏ん切りをつけて別れようとする姿がとても切なかったです。
最後はハッピ...続きを読むーエンドだったので、読後感もあたたかい余韻に包まれ、とても心地好いものとなっています。
この作者さんの他の話も読んでみようと思います。

Posted by ブクログ 2019年01月13日

ゲイ同士、再会愛。
受けの弟にキスシーンを見られて、弟が喋らなくなり、罪悪感もあって攻めを遠ざけぎくしゃくしたまま転校してしまう。
再会したときは、裏切った受けに冷たく接するけど、じわじわ攻めから距離縮めてるじゃん…!って分かる展開が良い。受けに似ていた弟くんをスカウトして、さりげなく受けの方が可...続きを読む愛いとノロケるのもごちそうさまです。二人の間に漂う雰囲気がいちいち色っぽい…

くぅーー

2021年05月16日

焦れったくて焦れったくて家ちゃん!!
純情可憐な乙女かっww可愛かったけどもw
最初の再会からこれは一筋縄じゃいかないな。。と思っていたけど、家ちゃんの言葉で二人が進んで腐女ばぁは一安心(喜)
家ちゃんが可愛くて確かに嵯峨君も忘れられないよね、分かるよ。
みーくんも理解ある子で良かった。会えなかった...続きを読む分もラブラブになってほしいので続編あれば嬉しいなー♪

匿名 2023年02月12日

淡々と感じる雰囲気の作品ですけど、切ない感じが凄い伝わってきました。初めての作者さんでしたが、買って良かったです。

Posted by ブクログ 2020年06月09日

弟が当時のこと覚えてなくてよかった……なんか怖かったのかな子供だし。離れるきっかけも再会するきっかけも弟だけど変に愛憎に絡んでくる感じじゃなくてよかった。再会して少しずつ進んでいく感じがドキドキした。

2020年02月26日

高校時代の好きだった人と十年後に再会するお話。切なくてドキドキするストーリーでした。家ちゃんは可愛いし、嵯峨くんはカッコ良いです。お互い忘れられていなくて最後はハッピーエンド。二人が結ばれたときはホントに良かったなぁと思いました。