【感想・ネタバレ】恋は育って愛になるのレビュー

ああもう!

櫻井ィ!中道ィ!!
なんて可愛すぎる2人なんだ!!
周りの人々もすんごく良い(特に志田のじーちゃん)笑
櫻井くんが雀ヶ里でモテモテで笑っちゃったけど、ちゃんとおさまるべきところにおさまって良かったです^^
美味しいトマト食べたくなりました、トマトトマト🍅

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年10月09日

恋は育ちましたね

木下先生のファンです!お話が良いです。途中でクスッと笑うところがあったり、展開がもう素敵です。田舎暮らしの事良く分かってらっしゃるなぁと感心しきりです。

#ハッピー #萌え #共感する

2023年10月04日

中学時代を過ごした田舎

に、農家への営業として担当することになった櫻井は、中学時代にヤンキーで全く接点のなかった中道に出会う。今は農家として真面目に地元に貢献する中道と田舎で人々が、頑なだった櫻井の心を変化させ、2人は。
櫻井君のモテっぷりがすごい。

#笑える #ほのぼの #萌え

2021年11月25日

良かった

さすが、木下先生の作品ですね。じわじわと2人の愛が育つのが分かりました。これから、遠距離どうするのか?まだまだ気になるなぁ。

2021年10月25日

ちょっと不満足感もありつつ、お年寄りの登場が好み(笑)。
当て馬役のシェフには、まったく興味はないけれど、いい仕事をなさいましたぜ!!

村の青年(柴森や田端)たちが一癖も二癖もありそうなので、続編を期待したいと思う・・・ないかな。
嫁っこ争奪戦とかも楽しそうw

それにしても、木下さんの絵はいいなぁ。

2013年02月06日

段々と田舎に馴染んで行く彼と、
昔ヤンキーだったのに、
イキイキと農業に励む彼。
時間をかけて、2人がラブラブに
なっていき、、
ストーリーの先は読めてしまいましたが、
ホッコリと心温まりました。

#癒やされる

2022年10月23日

ほんわか

作家さんで選んで買いました。ほんわかっプル最高です。おじいちゃんも可愛すぎました。全部が大好きです。

2021年05月07日

作者さん買いです。
面白かったのですが、もうちょっと中道のことを詳しく描いて欲しかったかな〜

何も考えずにさらっと読みたい時におすすめ!

2020年06月02日

中道と櫻井を中心としたほのぼの四角関係。まぁ、他の2人はただの当て馬なんだけど。
かわいいお話でした。

2016年06月30日

2013/06/10
【やや好き】農業を営む元同級生:中道×肥料メーカー営業:櫻井。 不本意な異動のせいで仕事のやる気をなくしてた櫻井が訪問した農家で中道と再会する。 中道は櫻井を「可愛い」一点張りで口説き落とすのだが正直、好きになった動機がよく解らなかった。運命的なアレだと思えば良いのか…。 一方、好きと言われているうちに絆された櫻井だが、思わぬ先輩から告白されて困ったり、台風で帰ってこない中道を心配したりするうちにすっかり恋心が育っていた。 しかし、調味料系よりローションを早々に買った方がイイと思うよ中道くん…。

2013年06月17日

全体的にほのぼのとしています。
2人とも可愛くて、いいなあと思いました^^
2人の間に癖のある人たちが絡んで来たり、農家のおじさんも可愛くて…

スピンオフでもいいので、中学時代に中道(攻め)が、どういうイメージをもって櫻井(受け)を見ていたのかがすごく見たくなりました。

2013年02月21日

これはどう展開するんだろう…と思いながら読み進めましたが、最後は可愛くて、きっとしまりのない顔になってた気がします。わたしが。
最後の櫻井の告白場面すごくよかったー。個人的にすっげなんか高まった場面でした。「うおおおおおおおおおお」ってなった。なんなんだろうこれ。萌えたというより燃えたっていうか…なんなんだろう。よくわからんけどなんか高まった。
あとかきおろしも良かった!!特に最後の2コマ~。おまえらまじ…ってなったけどお幸せに!!

2013年02月11日

シリアスもいいけど、ラブコメも安定感があって期待通りなのが木下センセ。
一冊丸ごと一つのハナシなので、読み応えバツグンです。描き下ろしもちゃんとついているので、ラブ&エロも抜かりない大サービス。

あすからしく、かわいくてほのぼのできるストーリーでした。
バイオ肥料メーカーの営業である弓弦は、中学時代を過ごしたイナカで偶然元同級生の中道と再会します。
ヤンキーだった中道が、王子のような男前になっていて、その上有機栽培農家として仕事をしているのに驚く弓弦。
中道は、慣れない営業に苦戦する弓弦を励まして、さり気なく手助けしてくれるんですが、そこには何やら好意が見え隠れしていて、弓弦は困惑しながらだんだん自分も嬉しく思っているのに気付いていきます。

イナカの事情がやたらリアルで笑ったり頷いたり。畑仕事の大変さとか、嫁不足で苦労していることとか、きちんと描かれています。田畑の風景とか、家屋の内外とか、台風の時の様子とか、ほんとにこんな感じだよね~と思える描写に引き込まれました。すぐ「持ってけ」っていうところも笑った。細かい。
イナカの良さも不便さも、愛を持って描いているところが好感です。

中道と弓弦の間に割って入ってくる、いろんなお邪魔虫が登場します。
東京の有名イタリアンレストランのオーナーシェフの白井が、ほんとに残念なイケメン。ステキで気になるんですけど…
田畑も思ったより本気でびっくりでした。何より、じーちゃんが隅に置けない存在!
スクスク君が、とてもあやしいゆるキャラでしたw笑った。

笑わせるくせに、二人のくすぐったくなるようなやりとりがすごく胸キュンです。一歩一歩近づいていって、理解しあっていく関係にほのぼのさせられました。

2013年02月01日

続きが読みたい!につきますwww
先輩はどうなっちゃったんだろう。シェフはどうでもいいwww
遠距離恋愛?ですかね、どうなるんだろう。続きが読みたいです!

#癒やされる #エモい

2024年01月12日

やーんほのぼのかわいい♡再会もの。田舎にて再会するから雰囲気が良い。高校の時かわいいと思ってたて攻めが序盤すぐ素直な気持ちをストレートに伝えてて好感度高い。このキュンキュンする読み心地が木下けい子先生らしくてすきだった♡先生は受け意地っ張りな子多いけどこの子はそんなことなかった!かわいー

2022年08月06日

読んだ後のコバラスキー感覚!そういう意味で安定のアスカコミックwwwww
あぁもったいないなぁ。

2013年09月05日

数少ない作家買いしてるBL作家さんの新刊。

農家×肥料メーカー営業(メガネ)です。
農家の中道さんが男前でかっこいいんだ。
ほだされてく櫻井くんがかわいいです。

2013年02月24日

★3・5
雑誌で途中まで読んでたのでやっとまとまったものを読めて嬉しい~。可愛らしくてほのぼのしたお話で面白かったです!攻めが訛ってたのがまたかわいかった^^2人が学生だった時のエピソードも読んでみたし、その後の二人ももっと読みたい!

2013年02月02日