【感想・ネタバレ】真夜中ラブアライアンス【電子限定特典付き】のレビュー

とあるゲイバーを中心にした3組のカップルが登場するオムニバス作品。どの話もオススメですが、1話目のバリタチ女装男子×ヤリチンノンケが最高です♪

可愛い女子に逆ナンされ、これ幸いとホテルまでついていったヒロト。でも、いざ脱いでみれば相手は男で……!?
女相手に使うはずだった薬を自分に使われ、とろとろに蕩かされてやりまくられるヒロトが、可哀想で可愛くてたまりません。女装男子のショータは外見こそ美女ですが、性格はバリタチ。「あたしのおっきいのでズンズンされて~おんなのこになっちゃうもんね?」というショータの台詞に、ズキュウウゥンと来ちゃった読者の方も多いのではないでしょうか。ドS女装攻めたまらん。
セックスから始まった関係ですが、次第にヒロトの心に変化が……というところも良いんですよ~!
濃厚なエッチ描写はもちろん、気持ち的なキュン☆ポイントもしっかり押さえられているので、大満足の読後感が得られます♪

他にも、クールな男前なのに女物の下着をつけているバーテンダーの青年と、その後輩カップルなど、性癖にズキュンとくる短編集です。

楽しい作品

2020年05月06日

3CPオムニバス220P。一軒のゲイバー繋がりで、各作品のCPとの絡みもあるので読み応えあり。
表紙のイメージどおり、明るくて楽しい作品でした。絵がきれいでお尻のどアップが大迫力のエロさ、安定のみちのくアタミ先生です。

HI
2023年12月30日

たまに読み返す良作。
一つのバーを軸に3カップルが織りなす物語。
私の一押しはランジェリーカップルです!(声大)
攻が受に喜んでもらいたくてランジェリーを買うんですよ。一悶着あってそれを知るのは後々になるのですが、キュンっ…。DEEPも含めて読んでもらいたいです!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

匿名 2023年10月31日

3組のカップルのお話ですが、皆それぞれいい話です!何気によしおの昔の話が1番好きかも笑!天麻も男気があるしかっこいい!

#胸キュン #笑える #カッコいい

一番好き

2023年08月17日

エッチがマジいい!すっごいです。後半のスピンオフの二カップルも良くて、むしろストーリーなら、後半のカップルのが表題作よかクルかも。マジ買って良かった!お得しかない1冊だった。

#萌え #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2022年07月10日

最高です。
女装攻め大好物です。
表題作もっと読みたいっっっ
DEEPも探さねば‼︎‼︎

女装攻めの醍醐味はやっぱり女装姿の美しさと反対に男らしいところ!
Sっ気!

女装受けの醍醐味はガタイ系!
ちょっと肉感のあるむっちり系!
ちょっとだらしないおっさんだとなおよし!

まぁ真逆でも好きだけどね...続きを読む(結局雑食)

気になったのはわりと遊んでいるタイプだけどニットにシャツ合わせるのね〜って所ww
受けの顔とキャラと服装のギャップが…

よかった!

2022年03月04日

恋人同士で対等に殴り合うシーンや、
恋愛感情がわいたのか性癖がねじ曲がったのか分からなくなる描写など、BL特有のいい所が沢山詰まってました!

なにこれ

2021年09月20日

最高すぎるんですが!!ヒロト君可愛いすぎでしょ、普段とのギャップ半端ない。めちゃ好きでした。

安定のアタミ先生

2022年09月30日

いつも通り絵が美しくてエロくて満足。女装男子の素顔がイケメン過ぎて二度見した。中身は女々しかったり男として認めて欲しかったり…葛藤や迷いが見えつつも自分のありのままでいようとする姿がグッときた。カップル3組共、タチネコが予想を裏切ってきて面白かった。

楽しめました♪

2020年05月29日

3CPとも良かったです。
それぞれ楽しんで読めました!
新人店員×先輩店員(隠れランジェリー)が一番好みでした。
安定のエロさでした♪

好みが分かれそう

2020年02月08日

でも私は大好きです!!アブノーマルな世界観に引き込まれて新しい扉が開いてしまいそうな、そんな一冊でした!

星5つ!!!!!!

2020年01月22日

がっつりエロで最高。大満足でした!!
女装攻めショータくん可愛すぎ…。
続編もぜひ合わせて読んで欲しいです!

どのカップルも面白い

2019年11月24日

3組の話で出来てますが、どのカップルも面白いって最高すぎる。特にマサキハジメの2人の話は良かったなぁ。DT臭を漂わせたハジメテなんて素晴らしかった‥!

Posted by ブクログ 2018年07月08日

バリタチ女装男子×メスイキ素質ありノンケ男子
生意気新人店員×無愛想な隠れランジェリー男子
ゆるチャラヤンキー×短髪不良

三組が織り成すオムニバス形式で、どのカップリングもめちゃくちゃツボでした!
前の話にちらっと出てきたキャラが次の話の主人公だったりして、そういうのもすごく嬉しい。

ひとつだけ...続きを読む我が儘をいうなら、ゆるチャラヤンキー受けが見たかった…。
喧嘩でタチネコ決めるリバップル設定があるなら逆も見せてくださいお願いします…。

Posted by ブクログ 2017年12月23日

女装男子攻め、ランジェリー男子受け、ヤンキーケンカップルがバーで繋がるオムニバス。最後の『夜も日も明けない』だけ、他とは関係ない個別の話なのかなって思ったら、まさかのバーのママの話でびっくりしたw天麻はすごく良い男になったのに、ヨシオはどうしてそうなったw戻してw『落とし穴にハメられて』のショータの...続きを読む素がすごい好きでした( ˘ω˘ )イッケメーン!

Posted by ブクログ 2020年01月24日

作者さんの「腐男子高校生活」が好きで他の作品を探していた折り発見。最高でした。
けれど!けれど!ただ一つ、残念だったのはヨシオと天麻の前戯のシーンが欲しかった…!読みたかった…!ページ数の都合で仕方なかったと、作者さんも仰っていますし私自身ニワカの物書きとしてわかります。なので続編DEEPに期待です...続きを読む
もちろん恋愛としても楽しめます

2022年09月29日

3カップルの話。繋がっているので読みやすかったです。
パッと見、受けに見えない人が受けなので面白い。
とにかく3組とも楽しそう幸せそう。

Posted by ブクログ 2017年03月03日

頭使わないで読めるBLっていいですね!最高です!とおもいました。でもエロばっかりじゃなくてストーリーもちゃんとしてます。

Posted by ブクログ 2016年12月24日

表紙がポップですごく可愛いのだけど、帯とかのキャッチコピーがすごくインパクトあり過ぎてw(ドウルンドルンってw)とあるバーが舞台のオムニバス集という感じで面白かったです。落とし穴~→バリタチ女装男子に掘られるというのが新鮮だった。ショータちゃん女装しない方が好きだな。イケイケ大学生(?)だったヒロト...続きを読むがショータに可愛くされてしまったのがとても良かったです。ピンナップ→はじめさんあんな真面目そうなのにランジェリー男子だし、素顔は可愛いし・・・・まさきが夢中になるのに納得。夜と日も→若かりしころのママと彼氏さんの過去話からのはじめさんがママに拾われた話だった。ママ、オネエ口調なのに元ヤンだけにめっちゃ強い・・・

色々楽しめる

2020年10月10日

3組のカップルのお話ですが、ゲイバーを中心に3組のカップルが繋がっていて、色々と楽しめる作品です。私が特に好きになったのは、二人ともノンケなのに、ゲイバーの店員同士で好きになるお話です。下着姿がエロ可愛いです。

Posted by ブクログ 2020年01月16日

女装していたショータの男バージョンのビジュアルがめちゃくちゃかっこよくて、めちゃくちゃ好みすぎた。女装あってのショータでありショーコなんたろうけど、男バージョンがかっこよすぎる。
はじめさんとまさきの話も良かった。やる気のないまさきが、はじめさんによって真面目になるし、はじめさんも、まさきによってち...続きを読むょっとずつ心を開いていくのも良かった。

Posted by ブクログ 2017年06月13日

ゲイバーに集う人たちの連作もの。エロエロ。
女装攻め×ヤリチン。どちらも貞操観念ゆるゆるな人たちなので、どっちがひどいとかどっちが可哀想とかいえない…。まぁ身体から堕としてそのうち気持ちもほしくなるパターンだな

ゲイバーの従業員同士の話が一番面白かったかな。女物下着がアイテム。陥没がイヤラシイ…で...続きを読むした

Posted by ブクログ 2017年05月23日

とあるバーを舞台にした、3cpによるオムニバス形式のお話でした。女装っ子×ヤリチン、生意気な後輩×ランジェリー好きの先輩、ゆるいヤンキー×ヤクザの息子というカップリング。
女装のオネエ攻めとか、ランジェリーとか、需要が少なさそうな性癖の持ち主が大変魅力的に描かれていて、この作品によってそんな彼らの良...続きを読むさに目覚める人が増えるんじゃないかと思いました。
ショータはバリタチ女装攻めのキャラとして、とても好みでした。あと、蘭ジェリーさんがいい味出してました~!

趣味や性癖とビジュアルとのミスマッチ感が面白かったです。パッと見じゃわからない…ってところがエロい。
特にはじめくんには意表を突かれました…!!
エロ的にもセンセらしくエロエロ満載。
ドゥルンドゥルンにされちゃう男子ってwww
ただ、もう少しエモーショナルな部分があったらなと、いつも思うのですよね…楽しいですが心に残るものがエロシーンしかない…
絵もきれいだしエロいし好きな作家さんですが、さらに感情面を掘り下げてくれるともっと萌える気がします。

yok
2020年06月08日

全編見たことあると思ったら、これ持ってた笑

試し読みで表題作の受けが好みだったので(ちゃんとした男の子なので)購入しました。
3本目も好みの受けではあったのですが、BL要素(Hシーン)なくてもいいのではと
そしてヨシオさんが高校卒業後どんな経緯であのキャラになったのか謎。
2本目は受けの...続きを読む人が1,3本目同様短髪だったらまだ好みでした。
内容としては1本目のみで単行本だったらよかったかなあ?という印象です。
ストーリーとしては期待していた分ちょっと残念な気持ちになりました。(個人的見解)

レ◯プ?地雷の方注意

kom
2024年01月23日

基本的には作者様の作品は好きなのですが、フィクションでも薬を使用したレ◯プを思い起こされる作品は、嫌悪感がありました。
嫌嫌言ってもドSドMのHとは、明らかに違う。
始まりは飲みの席で合意かもしれないが、薬で致す事まで合意かは分からず、薬でトんでいたら病気予防等もしたか分からず後から後悔する人も居る...続きを読むはずで、犯罪かもしれない悪い事だという表現は無く、注意喚起とは違うと思うし、フィクションでも薬に対するお気楽な感じがチョットね。