【感想・ネタバレ】タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

飼っていたインコが死んでしまい、ショックで泣いていた大進。そんな彼を慰めてくれたのは観光に来ていた大学生の宝でした。
大進は、宝のことが忘れられず福岡から上京!
無事に大学で宝と再会を果たすが―――。

大進、なんという行動力でしょう。彼の行動力がこの素晴らしいBLを生んだのだと思うと感謝です。
良い物語をありがとう…。

この作品、主役の二人が本当に良い。
まず憧れの先輩である宝のビジュアルがとても良い。金髪で高身長、爆発的なイケメン。人当たりが強いようで、大進には世話を焼いてしまうところがあり、そういう見た目と性格のギャップがまた良い…。
伝えたいことが色々あるはずなのに語彙力がなくなってしまいました…。
とにかく読んで欲しい。これに尽きます。

大進はとにかく可愛く描かれています。宝の腕の中にすっぽり収まるようなサイズ感が素晴らしい。
この尊い身長差が最高です。
でも女の子と並ぶとちゃんと大きくて、しかもわりと背中が広いんですよ…。
恐ろしくさりげない萌えポイント。僕でなきゃ見逃しちゃうね。(そんなことはない)
彼の使う方言も好きですね…。博多弁男子の破壊力を侮っていました。
受けの方言、みなさんもきっとグッとくるはずです。

鈴丸先生の引き出しにはいろんなイケメンが住んでいるんだなぁ。
完全に鈴丸先生の世界にハマってしまいました。
これからの作品にも期待大です!

みなさんも是非『タカラのびいどろ』お楽しみください。

さいっっっっっっっっこう

2022年08月02日

作者買いです。分冊版の頃からずっとずっと我慢して単行本が出るのを待っていました。本当に本当に最高でした。読み終わってすぐもう一度読み直しました。鈴丸先生の作品はどれも大好きですが、これもソッコーでお気に入りの一冊になりました。毎度絵も話の構成も上手すぎます。ど天然で素直な受けちゃんに絆されるイケメン...続きを読むスパダリ攻め…全腐女子が大好物な設定すぎて…とにかく大優勝です。

#胸キュン #癒やされる #深い

絵も内容もとてもよい

匿名 2022年11月19日

やっと両思いに......!!!!!!!嬉
さて、続刊はラブラブ編ですね。
お待ちしております。
お待ちしておりますよ!!!!!!!

ところで残りの1日はどこに行ったら見れますか?

#癒やされる #胸キュン #切ない

超絶可愛い

2022年08月03日

なんだこれはたまらん可愛い!!!
受けが可愛いすぎてどこをとっても可愛い!
あまり表情が動かない受けと
まさかの童貞攻め…!!!
ずーっとキュンキュンしてました(〃´ω`〃)
続編は!?続編はどこですか!?!?

#癒やされる #萌え #胸キュン

2022年08月05日

最高ですね。尊い、そしてエモい。
これは続編を願わずにはいられない作品です。
宝先輩も大進くんも最高すぎて語彙力無くなります。
レビューが高いのも納得ですね。まずは試し読みでも良いから読んでみてもらいたい...!絶対続きを読みたくなると思います。

#胸キュン #エモい #ハッピー

お願いします。

2022年08月03日

終わらないでっ!

単行本待ってました。
ページめくるの勿体なくて、戻って進んで。
先生の作品で続編希望は他にもあるけど、特にこの作品は終わらないで欲しい。
どうなるの?この先ふたりはどうなるの??

#ハッピー #萌え #カッコいい

納得の大人気作

2023年02月06日

ずーっと気になってたんですが、やっと読みました。
え…すっっっごいかわいい…(震え)
無自覚愛され系の受って、個人的にすごく難しくて、いや、誰にでも警戒なく無防備ってこれ無自覚キャラなんだろうけどあざとさ匂って無理なんだが!?っていうの結っ構あるんですよ…。
これ、ない…。微塵もないです…。理...続きを読む想です…。
受も攻もきちんと言葉にして、ゆっくり進んで行く2人に幸福感しかなかったです。
続編もし決まったら即買いします。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年08月03日

続きってないんすかね…

2人とも可愛い!大好き!!

2022年08月01日

大進くんは元から可愛いけど、宝先輩もなんか、ものすごくカッコいいのに可愛くなって、もうこれからどうなるの~~~?!
是非とも続きが読みたい~~!
2人して宝先輩のおじいちゃんに会いに行ったり、先輩が大学卒業後どうするかとか、知りたすぎて……。
もちろんこの1冊だけでもとてもとてもステキです!

連れて行きたくなる

匿名 2022年11月07日

ほわあぁぁぁ。
さいっこうのプロポーズじゃないですか。

通りがかりに慰められて、僅かな手がかりを元に宝先輩をさがしあてた大進くん。
そこからゆっくり想いが膨らんでゆく、それを見守れる幸せにひたれます。

タカラのびいどろ

2022年10月16日

界隈で大変話題になっていたのと、キャラ作りが天才的に上手い作者さんが好きなので購入しました。
一見クールな宝先輩と無垢で犬っぽい大進の大学生カップルです。
最初の冷たい態度はどこに行ったのか、懐にいれたものには執着する宝が良かったです。
大進の圧倒的な愛されキャラにニコニコしました。

待ってました

2022年08月04日

バラ売りの時からずっとまってました。
宝先輩カッコいい、あの見た目性格で、独占欲あるのはしんどすぎる。最高でした。

やっぱり

2022年08月03日

この作者さまにハズレはないですね
受けの子の博多弁が可愛さ増しになってるし、
攻めもぶっきらぼうな態度たけど最後のまさかの童貞告白にはビックリしました!!

じわじわと、

2022年08月03日

近づく2人の距離が、いじらしく、可愛い。
恋を自覚しないまま熱い視線を向ける受と、いつの間にか馬鹿でかい愛情(執着)を抱えている攻。
いつの間にか、矢印の向きと大きさが逆転しているのも面白い。
描き下ろしの、その後の2人も必見。

2023年02月02日

みんな先生の作品で1番好きになりました

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

さいこうにすき

2023年01月29日

綺麗で美しくて最高に好きな話でした。素敵すぎる話でした。

平仮名のびいどろ感

2023年01月28日

ほんとにあったかで優しい光に包まれてるような気分で終始読み進められました。周りの登場人物たちも優しく見守ってくれるキャラが本当にたくさんで幸せな空間でした。
2人が寄り添いあって成長していくところもまた感動です。

#癒やされる #胸キュン #感動する

ピュアさ100%!

2022年11月14日

大進くんと宝先輩の気持ちが少しずつ溶け合っていく描写がたまらない。
ピュアすぎて、涙が出ます。
鈴丸みんた先生の作品は他にも待っていますが、やっぱりいーですね♡
ぜひ続編が見たい!!

本当に最高でした。

2022年11月09日

なんだかもう語彙力が足りなくて説明出来ませんが、、ぴゅあっぴゅあの2人の恋路をこれからも応援しています、、。
はぁ、、もう一周して浸ってきます、、!

大好きな作品です

匿名 2022年11月04日

大進くんがピュアで方言も可愛くて、とにかく癒されます。
全体的にLGBTの隔たりも感じさせず、純粋に2人の恋愛過程を胸キュンで追えるストーリー。
濃い目のBLがお好みの方には、少し物足りないかも知れませんが、濃い目の作品の間にもふらっと読み返したくなる作品です。
その後の2人が読みたい、続編希...続きを読む望です‼︎

えっ!?

2022年10月30日

さわやか&かわいいーーー!!!
っとなりました!夏にきらめくサイダーのような、澄み渡った爽やかと、キュンとするほの甘さがかなり独特の作品です。
くせになりそう!

かーわーいーいー!

2022年10月26日

一途で素直な大進くんにキュンキュン!そんな後輩を無意識に可愛がって気付けば離せなくなってる宝も良い。描き下ろし良かったなぁ〜。大進を大事にしてる宝が最高だった。大事にしつつ目的を全うしてたけど笑

2022年10月14日

大進可愛すぎました…
そして宝はあの感じで束縛って!
可愛い束縛はなんぼでもありです!
大進のこと大好きなのが伝わってきて良かったです!

みんた先生の漫画で一番!!

r
2022年10月04日

さっいこうすぎた!!!!
鈴丸みんた先生の中で一番かもってくらいとってもよかった!!!!
とりあえず、受けが可愛すぎてこんな子いたら毎日心配で外にも出せない。。。
最初は冷たかった宝先輩がこんなに好きになるのも本当にわかる!
2人の関係性もとっても素敵で、ほんとーに面白かったです。是非読んで欲しい!...続きを読む

はぁ〜

2022年09月24日

かわいいですねぇ〜 内容もかわいい 顔もかわいい 特に くちびる!! とんがった唇 たまらない 最後まで…… まで! 3日かけるってとこも
はぁ~ かわいい!! まだまだ続きそうなお話し!
続いて欲しい!!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

最高でした...!

A
2022年09月20日

大進くんが可愛すぎたし、見てて癒されほのぼのしました。。ストーリー性があって好きになる過程が丁寧に描かれていてよかったです。
先輩が甘々になっていくのを見てほんと幸せな気持ちになりました。買ってよかったです!

2022年09月08日

初めての作者さんの作品です。
絵に惹かれて読み始めたら…
内容も最高でした。
一途な純朴青年大進はめちゃくちゃ
可愛いし、追っかけられる宝先輩は
キレイで格好いいし。
宝先輩がドンドン大進に惹かれ、
好きになっていく様子も最高です。

最高!

2022年08月23日

作者さん買いです!
絵柄はもちろん大好きですが、
#童貞攻め がとても気になり購入

まさかまさかでしたがとても面白かったです✨️

続編が出て欲しいです!

#胸キュン #癒やされる

めちゃめちゃイイ!

2022年08月17日

作者買いです。
始めはかなり素っ気ないタカラ(攻)が、徐々に変わっていく展開が素敵!
タイシン(受)、めちゃ可愛い!!!
是非続編を望みます。

#ハッピー #エモい #萌え

純粋

大進、福岡から上京したてで博多弁が初々しい。あまりにも純粋過ぎて眩しい〜
東京の生活に慣れても博多弁でいて欲しいな。
宝はカッコいいし!
その後の2人が見たいなぁ

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

美しい✨

2022年08月06日

作者さん買い!毎回毎回
素敵なキラキラしたストーリー
ありがとうございます!
この作者さんの漫画を買うたびに思いますが、
心が美しい方なんだろうなって
勝手に想像させてもらっています(笑)
いつも読み終えた後、
「あぁ〜最高…!」とつぶやきます✨
読むたび毎回、
「この作者さんのB...続きを読むLに出会えてない人類が
まだたくさんいるのかぁ、ふーん。
可哀想に〜可哀想に〜」
くらいに思ってます(笑)
綺麗なキラキラなBL代表作家さんですね!
私まで綺麗な心になった気分です!
いつもありがとうございます!

応援してます!!!!

#深い #胸キュン #カッコいい

かわいさで優勝

2022年09月09日

大進が純粋すぎて、普通ならイライラきそうなレベルのモダモダにさえ萌える。読み終わった後に顔が優しく笑っているのが自分でも判る位癒やし度が高い。ストレス溜まる前にまた読み直そう。日曜夜のルーティンにしようかな。

#胸キュン #萌え #癒やされる

やっぱり好き~!

2022年08月03日

一話目だけ読んで、ツンな宝先輩にどあなるの!?とハラハラしましたが、単行本発行まで我慢した甲斐がありました!

宝先輩も遊び人かと思いきやそんなことなくて、大進くんに対して誠実だし。
大進くんが素直で可愛い過ぎるし。

みんた先生のお話、やっぱりイイ!大好きです。

最高、胸キュンマックスハート。

2022年08月02日

コロナで周りがバタバタと倒れ、なぜか私が生き残り罰ゲームのような勤務に追われる日々。
そんなくそみたいな時に出会い、ページをめくるのを躊躇うくらいにもうキュンキュンです。
終わってほしくない、終わってほしくない!!

絵がキレイ、受け可愛いかっこいい。もう、2巻買います!!
ぜひお願い致します。

最高っ

2022年08月03日

あまりこういう言葉では言いたくないのですが、尊い以外の言葉が見当たらないです…
何度も読み返したくなります。
この2人をずっと見てたい。

#ハッピー #癒やされる #エモい

全てがかわいい

con
2022年08月01日

鈴丸先生の新作なら購入即決、今回もお値段以上の作品です!!
もっともっともっとこの二人を見ていたい!
かわいすぎるんですよ…どっちも。
プリプリキュートな可愛さでなく、空気が可愛い!
二人がごはん食べてるとこで周りが空くの分かります。
遠巻きに見続けていたいです。

2024年04月18日

なんだこの満足感
心が満たされまくる感じ、サウナで整った後みたいな、ラーメン食べ後の水いっきした感じ。
私的に最高なものを並べてみた。つまり同格っていうか格上というか

中身がどうだった、攻めが受けがどうだったと拙い語彙力で語るのは無粋だと思うから何も言わないです。何も言いたくない。とにかく買い。買...続きを読むって読まなきゃだめ

#癒やされる #エモい #感動する

最高of最高

2024年03月08日

美人系の受けしか基本読まないのですが、めちゃめちゃめちゃめちゃ良かったです!!!
宝先輩がだんだんたいちゃんに心を開いていく過程が…良き。最初冷たい男の独占欲ありがとうございます。

#胸キュン #萌え

最高

2023年12月18日

高評価だけどなんとなく髪型が微妙という理由で読んでませんでした。割引のタイミングで購入し、読んで納得。なんてキラキラしてるんだ!高評価頷けるし、タカラ先輩かっこいい、変な髪とか言ってごめんね。

#切ない #胸キュン #癒やされる

良かった

2023年12月25日

ツンの攻めさんが受け君に沼っていく様がニヤニヤ。独占欲、囲っておきたい、いつでもそばに置いておきたい、好きが大きくなるにつれ、そんな自分が怖いみたいな。受け君の一途な気持ちがピュアで無垢で可愛すぎる。何度も胸がギュッと締め付けられました。
最後でまた衝撃でした⁉︎攻めさん恐るべし

これは尊い!!!

2023年12月02日

BLというジャンルに初めて触れる友達にオススメしたくらい、読みやすいです!
とりあえず試し読みしてみてください!イラストのタッチが素敵です♡

#エモい #胸キュン #癒やされる

2023年11月26日

人気作品で気になってたので読んでみました
結果すーっごくよかった!読み応え十分!
宝先輩のツンからデレになっていく様がほんとにいいし、受けの大進くんも純粋で一直線で可愛い

匿名 2023年11月23日

1度会っただけの人を忘れられずに、その気持ちが何なのかも分からないまま、ただもう一度会いたいと進路まで決めてしまう一途でピュアなたいしんがめっちゃ可愛かったです!宝はかっこいいの一言ですね…ちゃんと自分の大切な物を持っていてそれに真っ直ぐでブレない宝がかっこいい!そんな宝を虜にしてしまったたいしん凄...続きを読むい…クールに見えて実は愛重めな宝がめっちゃ好きです♡

可愛い2人

匿名 2023年11月17日

2人の雰囲気めっちゃいい。
作者さんの描くお話は余裕があるBLで、読んでて実際にこんなお話があればいいのに〜と、夢心地にさせてくれるから好きです!

#ハッピー #癒やされる

凄く良かった

匿名 2023年10月27日

ストーリーも絵もどれも、最高でした。(ノ≧▽≦)ノ とにかく絵が、めっちゃくちゃ良くて、お顔が、大好物でした。

#カッコいい #胸キュン #切ない

尊い.......

2023年09月26日

タイトルどおりもう最高ですね、尊いの塊って感じです

#エモい #胸キュン #癒やされる

おススメ!

2023年09月09日

繰り返し読んじゃってます!
大進くんの素朴さ&純粋さ(*^。^*)と、宝先輩の何だかんだ大進くんに惹かれているところが堪りません。
宝先輩は序盤から完全に大進くんの事が気になってますよね。
大進くんへの誘導尋問、ツボでした。自覚してるのか(70%ぐらい?)、自覚してないのか(30%?)の中、大進くん...続きを読むの気持ちを優先した誘導でもあったのかな、と思います。
途中までkissは先輩からでした(^_-)が、お互いの意思を確認した お互いからの初kissも萌えました~。
お互いの気持ちが安定していたので、読み手としても安心しつつドキドキしながら読み進める事が出来ました。
末永く幸せに仲良く過ごして欲しいです(*^。^*)
ストーカーから守ってあげるシーンなどツボシーンは多々ありますが、ツボのセリフと言えば、宝先輩の「…はぁ こっちこい」と「このままだと 連れていきたくなる から」でしょうか。
ホントに!ずっと お幸せに~と思わずにいれませんでした(#^^#)

ページ数もたっぷりで最高!

匿名 2023年09月04日

作者様買いですがほんっとうに最高でした。読んでない方は是非読んで欲しいです。方言が可愛くてキュンキュンしたー!なかなかくっつかないタイプかなと思ったけど予想以上にすんなりくっついてくれたのでイチャイチャもしっかりあり満足です!!

匿名 2023年09月03日

最近読んだ中で1番良い🥹🩷🩷
めちゃめちゃキュンとしました🫶🏻
毒のない素直な子ってほんと可愛い素敵( ; _ ; )
最初は宝くん、たいちゃんに対して少し冷たいかもって思ったけどやっぱりなんだかんだほっとけないのかわいすぎ!大学までついてきて正解!

2023年09月03日

びいどろはチャンポンかと思ったら違ってて、全国的にはそっちか!と。

偶然の出会いだけで追っかけてくって凄い熱量。
それが報われて良かったと思うのと、そうなったのは主人公の独特の魅力なのがよくわかる。

匿名 2023年09月02日

これは、、、、、尊いですね、、、!!!
どこもかしこも尊くてびっくりです。実は経験のなかった先輩も萌えです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

読み終わったあと幸せが溢れます

匿名 2023年09月02日

表紙のビジュに惹かれて購入したのですがほんとに最高でした!!
読み終えたあとの幸福感ぱないです。
受けがとにかく可愛い。そして攻めのビジュがどストライクすぎる…。
絵柄もとても綺麗でとても読みやすく、流石鈴丸みんた先生…という感じです。

#萌え #胸キュン #癒やされる

2023年08月26日

読み返したら最高でした。
人の目をじっと見る受けがかわいい。

あとおじいちゃんも素敵、また会いたい〜!

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ありがとう…………

2023年08月24日

本当に買ってください 人生が豊かになります

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいい

匿名 2023年08月22日

受けがかわいい。
なんか、真っ直ぐでいい。
ある日の出会いで大学まで追いかけるなんて
行動力すごいな〜、愚かな行動をしてしまう、
なんか恋っていいな〜って思います。

キラキラ

匿名 2023年08月12日

二人が初々しくて可愛いかった。瞳がキラキラしてて綺麗。その瞳に惹かれたのかな。これはファンタジーかな。

#ハッピー #胸キュン

最高でした。

匿名 2023年08月05日

可愛すぎる。本当にストーリーも最高で、何回読んでも飽きない最高の作品でした。本当にこんないい漫画に出会えてよかった…

#癒やされる #ほのぼの #萌え

タカラ先輩の心理描写、最高です

2023年07月14日

タカラ先輩のデレにテレる〜。ゆっくりと進む二人の関係にほっこりしていたら、とつぜん書き下ろしでは難易度の高い山を初制覇する過程へと切り替わり、爆笑しました。
濡れ場過多で食傷してたのでこの物語がとても気に入りました。ストーリーはもちろん、特に絵が良い(タカラ先輩の)。

#切ない

匿名 2023年07月05日

作者さんの本の中でも特にピュアなストーリーでしたー。
受けくんがね、方言男子で可愛いんです。
攻めくん、慣れてると見せかけてまさかの初めてとは!
2人のお付き合い編も見たいです。

タイトル通りだった

2023年06月26日

タイトルからどんな話なのか予想がつかず、でも好きな作者さんだったので読んでみました。
宝先輩の宝物がビイドロなのでなるほどなと。
主人公がかなりの純朴少年なのでどんな恋愛になるかと思いきや初っぱなド塩対応だった意外にも宝先輩がぐいぐいと引っ張ってくれ最終的に先輩のほうが離れられなくなるかんじに読んで...続きを読むてニヤニヤしてしまいました。
とにかく2人とも可愛い。

絵がきれい〜

2023年06月19日

いつもながらきれいな絵でございます。
カラーも本当に美しい。
カラーページもっと見たかったな~!
お話もかわいかったです。
変なおっさんもいたけど、お友達や婦警さん、まわりの人たちもいい人ばかりで、安心して読めます。
方言もよいですね〜。
怒ってまくしたてるところ、笑いました。
続編あったらいいな。...続きを読む
あと、タイトルがとっても好きです。

#ほのぼの

匿名 2023年06月19日

最高です、、!!
たいちゃん可愛いすぎるし先輩かっこい
絵柄も好みです!
後半、先輩の甘々さがたまらないです笑
購入して正解でした!

#癒やされる #胸キュン

匿名 2023年06月11日

えっらい素敵なお話でした😂学生どうしのお話って結構好きです😊ジワジワ先輩の気持ちが追いついていくストーリー展開も良いし、絵が好きです😆先輩カッコいいですしね❤️
続編でるのかな?同棲してるのとかみたいですね☆期待して待ってます✨

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

がわいい…!

2023年06月08日

目がきらきら綺麗で可愛かったです!

2人の周りの人達まで素敵!

2023年06月07日

福岡弁に接点ない人は少し読むの苦労するかも……?

たいちゃんかわいいかわいすぎる……!たから先輩もかっこいいけど、たいちゃんがとにかくかわいいです……大事にしたくなる……タカラのびいどろ。なるほど。宝だ。
良かったです……!お話重視でページ数も読み応えありました。
最初のストーカーおじさんは何とな...続きを読むく分かってたけどリアル…怖い…!そして、この本でもっと見たいのは主人公2人はもちろん、じぃちゃんが素敵でした…!もっと見たかったです…!

#胸キュン #癒やされる

好き!!!

匿名 2023年05月15日

福岡での2人の出会いにはそんなことある???とツッコミたくなりましたが、大学で再会してからのエピソード、2人の距離の縮まり方はまさに育み愛!さすが鈴丸みんた先生!!!とにかく宝先輩はカッコいいし大進はかわいいし、大好きな一冊になりました!買って損なし!!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

良き良き、、

2023年04月29日

受けくんのうぶな感じが、!いいです、、攻めくんも最初は冷たいけど、優しさ溢れだすし、かっこいいし、、最高です、、

2023年04月20日

いやぁーもう最高すぎます(//∇//)
作者さん買いでしたが、期待を上回る作品です!
これは絶対読んでほしいっ!
何回でも読み返せます\(^^)/

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

匿名 2023年03月29日

かわいい、、かわいすぎて泣ける、、

最高でした!

2023年03月25日

まっすぐな性格の天然受け様の破壊力なめてました。もう最初から終わりまでキュンキュンでした。後、方言がかわいくてほんと良かったです。先輩もめちゃくちゃカッコイイ。絵柄もストーリーも最高でした。

#萌え #胸キュン #ハッピー

良かった

kom
2023年03月17日

最初は先輩を誤解していました。女には人気だし、後輩クンにだけ?はそっけないから。
でも、後輩クンが自覚する前から何やら察しているし、気にかけて優しくしてくれるし、その後も後輩クンを甘やかして…嫉妬まで。
最後は甘々ラブラブで、久しぶりにまだ終わって欲しくない!続きが読みたい!!と思いました。
...続きを読む先輩が見つけたビー玉の様な綺麗な瞳を持った後輩クンは、先輩が大切にしている宝物と同じ様に、先輩に大事にされ先輩の傍で輝き続けるんですね。未来までハッピーエンドな幸せな作品でした。

楽しませていただきました。

最高です

匿名 2023年03月13日

評価が高く、色々な所でオススメされている作品なのでとても気になっていました!もう買ってから既に何回も読み返すほど、ストーリーからキャラまで何もかも最高です。本当に買って良かったです。

#萌え #癒やされる #感動する

匿名 2023年03月09日

鈴丸先生の描く人物が大好きです。宝はかっこいいし、大進は可愛い。ストーリーも良かったし、キャラも魅力的。悪いところが見つかりません。

主人公が可愛い!

2023年03月03日

この作家さんの作品を、3冊続けて購入。サラッとした描き方も好きだし、絵が綺麗です。
主人公の子、方言も性格も可愛い!初恋っていいですねー。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

恋に不慣れなピュアカップル

2023年02月23日

上京してきた純真ど天然ボーイが、遊び慣れたドS先輩と心を通わせていく話なんだと思って読み始めました。
…が!終盤、徐々に明かされる真実が意外過ぎて。また読み返したくなっちゃいました!

#エモい #胸キュン #ほのぼの

良かった~

2023年02月20日

初めての作家さんでしたがとにかく絵が綺麗です。宝先輩も大進くんもめちゃくちゃ好み!
宝先輩の生立ちも少し触れてたし大進くんとも今後気になるので是非、続きが見たいです。

ほんと最高!

匿名 2023年02月18日

ゴールデンスパークルの作品を読んでから鈴丸先生の大ファンです。絵も好みで大好きなんだけど主人公たちが可愛い過ぎてキュンキュンしまくり❗️大進君の天然さがすっごく可愛いんだけど、宝先輩のクールだけどだんだんデレていく感じがまたたまらんっ
続編希望です。

#ハッピー #胸キュン

描き下ろし最高ぅ!!

2023年02月17日

一冊でこの幸福感に包まれる読み応えが最高でした!
最初はくっつくのか…!?と見守っていたのですがお似合いのカップルが爆誕しましたね。キャラ作りがとても上手く、魅力的な2人の今後も気になります〜!
攻めの愛が大きくなって執着していくところ、好きです。

ほっこり

匿名 2023年02月16日

だんだんと2人の間に愛が生まれていく様子が尊いでしかなかったです。。
大進のことビー玉と同じように大事にする宝にキュンキュンでした。

よか〜♡♡♡

TM
2023年02月16日

もぉね、大進(受け)の博多弁、よかよ!
ちょっと天然?素朴?スレてないところがまた可愛いくて😆♡、そして目が魅力的だから宝先輩も知らず知らずの内に惹かれたんだろうね☺️✨✨
宝先輩を追いかけて同じ大学にまで入学して、無事再会してからちょっとずつ二人の日常が絡まって行く流れが絶妙!
付き合うきっ...続きを読むかけになったシーン(宝先輩のお家でそういう流れになったところ)も好きだけど、
書き下ろしで二人の初Hの時に宝先輩が言った言葉『オレみてぇなのを追っかけてきてくれてありがとうな』、じーんと来ました。。
大進側だけじゃなくて、宝先輩の生い立ちストーリーもあって良かった!
ビー玉が好きな理由も分かったし☺️
何よりも高身長金髪イケメンな宝先輩も実は童貞だったってのが萌えポイント😂
好き同士でデビュー出来て良かったね♡♡♡
はぁ〜もぉこの二人の関係最高ですわ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
高評価なのもうなずけるし、まだまだこの二人を見てたいので、是非続編下さい🥲

#ほのぼの #胸キュン #萌え

2023年02月15日

勝手に読んだ気になってたけど、想像してたお話と良い意味で全然違った!
きゅるきゅる系の可愛い以外をこんなに表現出来るんだ…って驚いたしあっという間に虜になりました。
好きな物をずっと好きでいられる宝くんに絶大な信頼があります。ラストには衝撃の事実もありました。

じわじわクセになる

2023年02月12日

大進も可愛いんですが。が。宝先輩がカッコ良すぎです。一見クール、出会いの時の冷たい態度はどこへ!?大進にハマって行く宝先輩。100な相手には執着系な所も良いです。
残りの1日が見たいです( ´ ▽ ` )

2023年02月11日

この作者さんの作品は間違いなく面白いです!ドキドキが止まらない!!2人が卒業した後どうなっていくのか知りたいので、続編があればいいなー

実は純なカレでした

2023年02月10日

あんまりにも純朴な大進が可愛いけれど危なっかしくてハラハラしました。
話が進むにつれて分かってくる宝の生い立ちから来る性格が面白かったです。
リピ読み間違い無しです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

絶妙

2023年02月10日

他のサイトの広告で見て以来、ずっと気になってました。
"2人"のキャラが絶妙にいい!
タカラ先輩に大進くんが翻弄される!?の基本構図だけど、大進くんのピュアさにタカラ先輩も結構グラグラきてるんだろうな。
BL初心者ですが、そういうくくり要らないなって思うお話でした(書き下ろ...続きを読むし部分は...BLですね)。

#癒やされる #ハッピー #カッコいい

好き^^

2023年02月09日

この作品ずっと気になってたまま読んでなくて、値引きされてるタイミングでついに購入!
もっと早く読めばよかった、値引きされてなくても買う価値がある作品だと感じました!^^

読んで幸せ温かな気持ちに!

2023年02月09日

大進くんの鈍感さと真っ直ぐさ、宝さんへの気持ちに気付いていくまで。お互い何か直接言えないけど思い合いながら距離を縮めようとしているんだなと。
素直になってきた宝くん
これはみなさんがおっしゃるとおり、、
続編大期待でございますね〜

#胸キュン #感動する #カッコいい

文字通りキュンとなる

2023年02月08日

何回読んでも良いですね!
大進の博多弁の告白最高です。愛おしい!
たから先輩はどんどん大進にハマっていくし、可愛がってるのが見え見え。
はぁ〜…末永く二人を追っていきたい〜!

#胸キュン #萌え

作者買いです

2023年02月08日

今回もとにかくカワイイです!
二人以外もみんないい人で、カワイイ作品ですよね。
続編とか希望してもいいですか?www

かわいいいいい(語彙力皆無

匿名 2023年02月06日

本編ももちろん、可愛くて面白くて癒しときゅんが溢れているのですが、ぜひ描き下ろしを見て欲しい!!!最後の最後に宝先輩とんでもないこというんで!!大進とおんなじ反応してしまった、、、笑
私と同じ方感想を持った方いるのかな?気になる所存…

#癒やされる #胸キュン #カッコいい

迷ってんなら買うべき

2023年02月05日

tiktokにやたらと出てくるから試し読みもせず面白いか半信半疑で買ってみたけど読み終わったあと「あー!面白かった!」って心から思える作品でした!ほんとに買って後悔無し!迷ってんならぜひ買ってほしい!!!!!

2023年02月05日

大学生の宝先輩×後輩大進のお話。
表題作のみです。
はー、尊い(*´ω`*)
もう、この一言に尽きます!
めっちゃ良かった!
宝先輩はカッコいいし、大進君は天然でピュアで可愛いし。
続きをぜひぜひお願いしますm(__)m

#ハッピー #胸キュン #萌え

購入してよかったです!

匿名 2023年02月04日

お話の内容が素敵すぎて、
どんどん2人に引き込まれました!
きゅんが止まらなかったです!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

絵が好き

a
2023年02月03日

作者さん買いです。
鈴丸先生は可愛いうえにあざと受けを描く天才です。

#癒やされる

凄く凄く良いです

mii
2023年01月29日

とにかく良いです。関係性もテンポ感も絵のオシャレさも全て好みで、きゅんきゅんしながら最後まで読めました。満足度高いです。

最高です。

2023年01月25日

最高です。終わるのがほんっとうに惜しく、ページを行ったり来たりしてしまいました。
是非とも続きが読みたいです、、、!!

#カッコいい #胸キュン #萌え

えへ

2023年01月25日

いやもう買ってよかったオブザイヤー2023大賞受賞なんですが、、、、、2人ともお顔が良すぎだしあまりにも可愛すぎて気が狂いそうになった かわいい みんな読も❕これだけでもじゅうぶん甘々摂取できたけど、欲を言えば続きが欲しいれす…………‎߹𖥦߹

脱帽

2023年01月18日

キュンキュンすんのにエロい。ただただ最高。

良すぎ

2023年01月12日

やっぱりみんた先生の作品大好きだ〜!お話の内容もとびきりイイんですけど、毎回キャラたちの表情とか描くの上手すぎて胸がギューってなります。続編して欲しいな、、

2023年01月08日

尊い……………!!!!!
宝先輩が気に入ったものを囲う感じが最高すぎる………!!大進も近くにこんな子いたら推す!!!!

匿名 2023年01月03日

ぽやぽや方言男子大進くんが可愛すぎる( ; ; )そりゃあストーカーおじさんもついちゃいますよ…そしてスマートに助けてくれる宝先輩もかっこよすぎです!