もぐぴょんさんのレビュー一覧

レビュアー
見守りながら読み進められた
初めての作家さんでしたが、凄く綺麗な絵を描かれるんですね。白くんも一陽くんもカッコよい!エロ度は低い作品ですが、全体的に暖かい雰囲気で個人的には好きです。ただ、本編の最後がイマイチ・・・最近、読解力が落ちてるのかな~。でも、白くんが自分の気持ちに気付いて一陽くんの想いが叶ってホント良かった~。
やっぱり言葉で伝えるのって大事だと思う(上辺の言葉はダメだけど)ので、白くんも伝えられるようになって欲しいとは思います。睡眠学習してくれるとイイね。(^m^) とは言っても、最後の最後(描き下ろしのEND)が全てかな。(^ ^) あの幸せそうな一陽くんの笑顔が全てを物語っていたと感じたのは大袈裟ではない -
☆3.5の期待を込めて☆4
設定は新鮮でした。ただ、絵が独特で、そこは少し気になりましたかね〜。まず目が寄り目がちで、寄り目じゃないところも違和感を感じました。次に、身体が あまりにもムキムキ!顔や鍛えてる印象を持っていなかったので、度肝を抜かれました。(ギャップを狙った?) ちなみに、2作品目もムッキムキ。(笑) 全員が そこまでムキムキじゃなくても…(^^;) 顔とのバランスが取れていない印象を受けます。
最後に、横を向いている時などの体の角度。チョットおかしくないかな〜と思うんです。
そこらへんの違和感で辛口で申し訳ないのですが、何かの役に立つレビューになれば嬉しいです。
表題も2作目も設定やストーリーは面白かった -
悪くはない
2作品とも、最初は終わり方が中途半端に感じてしまって物足りなかったです。が、コレはコレでイイかも?とも思えたり。(^.^; でも、ボヤ〜とした(表現が悪くてゴメンなさい!)終わり方は、あまり好みじゃないもので。
皆川先生が「ずっと好きだった」とつぶやいてますが、いつからだったのかなぁ。まさかの赴任時からではないと願う。皆川先生と佐久くんの数学を勉強する意味について会話をする場面が好きなので、それが特別な気持ちを抱いている生徒への言葉ではなく、それが佐久くんでなくても同じ対応をする先生であって欲しいなと思いまして。いや、うん。そういう先生だと信じよう!
どちらの作品も、ストーリーは凄く好き!この -
はぁ〜良かった(安堵)
3Pは読まない(断言)のですが、これは3Pではない(らしい/っぽい/そう願う)という願望と期待を持って購入!
少し読んで、うわっ!やっぱ失敗したかも(;o;)と恐る恐る読み進めました。(笑)
後書きに書かれていた事に繋がると思うのですが、途中から雰囲気(と言うのかな)が少し変わり、そこから失敗したかもという不安は払拭されました。
辛い描写や辛い幼少/青年期の お話しは重く、読んでいても辛かったですが、そんな辛い経験を持つ2人が愛を信じることが出来るようになった姿を見させてくださって、ありがとうございます!という気分でした。(^^;
いや〜、意外に意外。純愛でした(^^♪
あ!それと!!赤西くん -
刺さらず‥
他の作品を読んで こちらを購入してみましたが、イマイチ刺さりませんでした。どちらの感情(気持ち)にも上手く乗れなかったと言うか…。英智くんから仁野くんへの好きな気持ちも残念ながら伝わってこなかったです。好きになって欲しい、好きだって伝えて欲しいと思ってるだけしか伝わってきませんでした。仁野くんの英智くんに対する好きという気持ちも分かりませんでした。独占欲だけ描かれているように感じて、それだけでは愛情は伝わってこなかった。
ナゼなんだろうと考えてみましたが、おそらくですが、お互いを想う描写が少なかったからかな、と。個人的には皆無に感じているので、それでは伝わってこない‥。
評価を下げちゃって す -
満足
個人的には良かったです。ページ数(p.284)も満足だし。
1箇所、『うーん、どういう流れで そういう話しになった?』と思わずにいれないところは残念でした。その後の椎崎くんのセリフを入れたかっただけっぽいと感じずにおれず…。男っぽい胸に刺さる好みのセリフだっただけに、もう少し持って行き方に工夫が欲しかったです。厳しいかもですが、☆1つ減らしました。辛い描写を含めてマイナス☆1つです。そこまでしなくて良かったんじゃ‥と言うよりは、そこまでの状況は回避して欲しかったという個人的な感情です。
ただ、総合的には満足でした。能ある鷹は爪を隠す、大好物ですし( ^ω^ ) 月岡先生もキュートでした♡ 椎崎 -
非現実的でもあり現実的な要素も
イケメン2人、良きですねー。
隆臣くん推しです。良い旦那さんじゃ〜ん!男らしい中にシャイなトコロが良かった。こんな男の人居そう(居て欲しい?)、と思った。そして、母親に寄り添ってあげている姿。これがマザコンっぽく感じなかったのがマジ良かった〜。(ここの回想シーンが個人的にはメッチャ良かったです。)
その反面、一昌くんは人として もうチョット成長しなきゃね〜と思わされるタイプ。これも、こんな男居るわ〜と思ってしまう(^_^;けど、そんな一昌くんも良いなと思えたのは、やっぱり一生懸命だったところ(自分本意で突っ走っちゃったけど)、その一生懸命さが隆臣くんを想って故の行動だった(タブン)し、独りよが -
もうチョイ
最初の方は良かった。けどチョット残念だったかも、というのが感想でした。
試し読みから先生の眼鏡を外した顔が見てみたくなり、セールとクーポンで購入。が、特に最後の方の お顔を見ると、メガネ&無精髭の方が良かったな〜と思っちゃいました。
評価は、朝飛くんの男気で★3つって感じですかね。そこは素晴らしかったとホントに思います。本気度、伝わった!それだけに、少し残念な感じが残りました。
申し訳ないですが、この作品は朝飛くんだけが飛び抜けていたように思います。やんちゃなタイプかと思いきや、家族とも良い関係を築いてるようでしたし、花を愛する気持ちもある。凄く良い子だった。それは予想を裏切られて良か -
期待を遥かに超えた〜!
期待は、あんまり してなかったかもなんですが、それにしてもメチャクチャ良かったです!
メインの2人(1CP)と、スピンオフになる1CPの4人がメチャクチャ良い!!純粋で真っ直ぐなピュア君、冷たそうだけどホントは きちんと人を思えるクール(ビューティー)さん、とにかく格好いい(カッコ良いのに独占欲とか強いのが また良い)紳士さん、そして、とにかく可愛いキュート君。
で、こっちは純粋で真っ直ぐなピュア君X冷たそうだけどホントは きちんと人を思えるクールビューティーさんの お話し。
読んでいて、嫌な思いを全くせずに済むのが一番ポイント高かったでしょうか。末永く仲良くね♡と応援し続けたくなる2人です。 -
まーまー(嘘)良い!
何度も読み返してます!晴斗くんのストレートな愛情がたまりません!
雅くんも居場所(晴斗くん)が見つかったんだな~と嬉しく思いました。
その晴斗くんの原点が家庭環境にあったのかな~と思っています。
晴斗くんの御家族が最高!あんな暖かい人達ばかりで良かった~。
というわけで、晴斗くんパパ&ママの お話しも見たいと思いました。
波瀾万丈は無くて良いので、晴斗くんが生まれるまでの事、生まれて どのように育てられてきたのか、
晴斗くんが晴斗くんである原点を見てみたい気分です。ヨロシクお願いします♪
あと、雅くんに もうそろそろ肉を付けてあげて欲しい。栄養失調になりそうな体を見るのが辛いです>< -
おススメ!
繰り返し読んじゃってます!
大進くんの素朴さ&純粋さ(*^。^*)と、宝先輩の何だかんだ大進くんに惹かれているところが堪りません。
宝先輩は序盤から完全に大進くんの事が気になってますよね。
大進くんへの誘導尋問、ツボでした。自覚してるのか(70%ぐらい?)、自覚してないのか(30%?)の中、大進くんの気持ちを優先した誘導でもあったのかな、と思います。
途中までkissは先輩からでした(^_-)が、お互いの意思を確認した お互いからの初kissも萌えました~。
お互いの気持ちが安定していたので、読み手としても安心しつつドキドキしながら読み進める事が出来ました。
末永く幸せに仲良く過ごして欲しいで