【感想・ネタバレ】彼の教科書のレビュー

じっくり読むべし!

あたまら 2020年07月26日

高校で生徒・佐久と数学の先生・皆川として出会った二人。最初はハッテン場での体の関係から。体の関係を絶ってからその間、会っていたのにカップルになるまでに、何年もかかった二人。想いが通じた後の交わり、濃いのが見たかった!

ハッピーエンド

むー 2020年07月11日

ジャケ買いでしたが、買ってよかったです!不器用で繊細な心理描写と絵がマッチしてました。本編以外のお話も良かったです。

数学についての説明が良い

真名兎 2020年05月07日

年齢と国籍をごまかして、ハッテン場で会った数学教師に恋をしてしまった佐久。彼の思いは一途で、数学教師を追い詰めていく。
読み易くて詩情感のある雰囲気が良かった。
同時収録も面白かった。

教科書に載せたい数学必要論

錆鯖 2020年03月21日

「三夜前線」が良かったので、購入。
序盤のハッテン場を思えば後半が不思議なくらいピュア。ハッテン場での2回目が良かったです。数学を学ぶ意味も今更ですがストンと腑に落ちました…。

辛抱強く待つサクの成長した外見の描き分けがもっと欲しいかな。数年たっても幼く見えます。欲を言えば、互いの心が通った...続きを読むあとの情事が見たかった!
先生の首を傾げて「……する?」にドキドキ。いや〜良いコマです!

1つ短編も入っています。海外へ出る度にタトゥーを増やす受をいつのまにか好きになっていることに気付く攻。短くて消化不良な分、想像できる余地がある。
「三夜前線」の中の短編も良かったし、この作者の短編は自分に合うのかも。

表題+1話

みいくん 2020年10月13日

とても気になっていた表紙でしっとりした表題+1話でした。
絵が可愛いので先生も若いしサクくんも受っぽいけどね♪

(匿名) 2020年07月15日

受け先生と攻め生徒。色々とコンプレックスが攻めにはあって、一途に来てくれる攻めを受け入れてあげられなかった心情がよく描かれていたと思います。

よしまる 2020年07月04日

雰囲気が好きな作品でした。先生の数学に対する考え方というか必要性の説明が斬新で、でも魅力的で納得させられました。好きなことを追求している姿は魅力的に映るもんだなぁと思いました。もう少しその後も読みたかった。

作者買い

ハム 2020年04月21日

もっとえっちシーン見たかったですが、エロい。
ひとつ短編入ってますが、本編丸々が良かったなぁ。何歳差なんだろう?

先生と生徒

mitsuco 2020年01月07日

可愛かったけど、、、学校の先生があんな所に行ってていいの?そこが引っ掛かったままだったな。舞台が大学とかだったら罪悪感なく見れたかも。

makotan 2019年11月24日

ストーリーは先が読めてしまう感じでしたが楽しめました。エロもきちんとあり、綺麗めなので、ライトが好みの方にもいい感じです。その後のイチャラブが物足りないので、もっと欲しいです。

Posted by ブクログ 2018年03月13日

表紙が綺麗ですね。
一見わかりにくいですが、表紙の彼は眼鏡です。教師です。
ハッテン場で出会って関係もってしまったのが教師と生徒。
そのことがわかってしまってからの2人の関係が良かったです。せつないけれどじわっとくる大人なお話でした。

あれ?あれあれ?

mama 2020年07月15日

ハッテン場なんて言うから!しかも、二人とも絶対あかんやろ!って状況で行ってるから どうしょうもなくて行ってるのかなって!
先生は特にH依存系かと。だのにだのに まっとうだ。それは駄目っていうか我慢出来ちゃうんだ。見付けたんだからのめり込むのかと思いきや。怖いんだ。 ちょっと期待と違う展開だったな~...続きを読む。エッチな先生かわいかったからもっといっぱい見せてくれてもよかったのに。残念でした。

2019年10月16日

ある意味 安心して読めました
普通に面白い
普通だった 絵はきれい

エロからのピュア展開

匿名 2020年06月04日

生徒(攻め)と先生(受け)がハッテン場で出会って最初からHするんですが、身バレ後はピュア展開で最後に軽めのHシーン。受けの先生がエロっぽいのでもう少しHシーン欲しかったです。あと1冊丸ごと表題作だと良かったかな、面白かったので。

Posted by ブクログ 2018年07月16日

ゲイ同士。生徒×数学教師。ハッテン場にいた受けとヤってしまった攻め。しかし相手は攻めの正体(生徒)には気付いていない様子。攻めは気になってもう一度ハッテン場へ…。うーん、丁寧に描かれてて良かったんだけどよくあるパターンで終わったかな。特にタッチはキレイでしたが個人的にちょっと童顔すぎた。