【感想・ネタバレ】彼の教科書のレビュー

逆算した恋

ハッテン場からの出会い・教師と生徒という引き算がある恋が、交際に至るまで長い月日+好きだと云う眼差しと真心と情熱を足して掛けて結ばれた初々しくてもどかしくて熟成された純愛。
身体を重ねてからの自我の芽生えと恋心なので、逆算した関係だけど微笑ましくてずっと見ていたい2人。

2023年04月05日

yuu

普段とは全然違う姿ってやっぱり惹かれるよね。一線引かれた後、そこを越えずにちゃんと誠実に向き合う姿はホント褒めてあげたい!!そういうお年頃なのに偉かったね!最後、ちゃんと一歩踏み出せた先生も偉い!!随分と長い事かかったけど、これから愛を育んでいって欲しいです!

2023年01月17日

良作

すごく良かったです。
作品の雰囲気というかキャラクターの纏ってる雰囲気もすごく素敵で、惹き込まれました。
絵がすごく綺麗で、キャラクターの顔がすごく良いんです。かっこいい…!
ストーリーもとても良かったです!

#ハッピー #癒やされる #切ない

2023年01月17日

好きです!

お話もイラストも繊細で柔らかい作品です!歳の差がある2人の、穏やかだけどもだもだした感じを描かれるのが本当に上手だな…と改めて感じました!

#胸キュン

2022年09月22日

教科書に載せたい数学必要論

「三夜前線」が良かったので、購入。
序盤のハッテン場を思えば後半が不思議なくらいピュア。ハッテン場での2回目が良かったです。数学を学ぶ意味も今更ですがストンと腑に落ちました…。

辛抱強く待つサクの成長した外見の描き分けがもっと欲しいかな。数年たっても幼く見えます。欲を言えば、互いの心が通ったあとの情事が見たかった!
先生の首を傾げて「……する?」にドキドキ。いや〜良いコマです!

1つ短編も入っています。海外へ出る度にタトゥーを増やす受をいつのまにか好きになっていることに気付く攻。短くて消化不良な分、想像できる余地がある。
「三夜前線」の中の短編も良かったし、この作者の短編は自分に合うのかも。

2020年03月21日

シンプルに生徒✕先生(ただし苦手科目担当)。
生徒くん、卒業まで頑張って待っての改めての告白、か、ら、の…
大人だから立場があるから、彼に将来があるからと保留する先生がイジワルでもあり、健気でもありました。

もう一組のカップルも合わせて、『待つ』がテーマなのかな?と感じました。

2023年05月05日

表題作プラス1話。
どちらも良かったです。
完結作品ですよね。この終わり方もこれはこれで良しなんですが、その先もう一歩踏み込んだところまで見たいです。
画もいいし、話も良いので。先生と生徒という立場もあり、ハッピーエンドとなるまでが長かったけど、ストーリーの中ではその部分はダラダラ描かれていなくて良かった。(あっという間に年月が経っていた)
だからページ数も短かったのか。モダモダ焦れ焦れの部分が長すぎるのはゴメンだし、両思い部分がもっと見られればそりゃ最高なんだけど、丸々一冊分くらいのストーリーで見たかったです。

2022年09月29日

表紙の感じより、試し読みしてみると中の絵の方が好きで購入。
先生いきなりエロくて、これはどんどん大変なことになるのでは...?!と思いましたが、
だんだん純情味が増してく、予想外の展開でした。
アリだと思います!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2022年08月13日

ちょっと線が細すぎるかな

高校、大学の友達たちがキラキラし過ぎ。攻めくんも受けさんも歳を取らなさ過ぎ。髪型すら変わらないのは流石にどうかな。刺青の彼は飄々として良かった。

作者買い

もっとえっちシーン見たかったですが、エロい。
ひとつ短編入ってますが、本編丸々が良かったなぁ。何歳差なんだろう?

2020年04月21日

三流チック

絵は綺麗、第1.2話くらいまでいいけど、サクが卒業して大学3年までの4年間手をつけずの、
将来を考えてとか
生徒と教師的な拗らせ方が単純で深みがなかった。

次回作に期待.

2022年06月30日

あれ?あれあれ?☆1·5

ハッテン場なんて言うから!しかも、二人とも絶対あかんやろ!って状況で行ってるから どうしょうもなくて行ってるのかなって!
先生は特にH依存系かと。だのにだのに まっとうだ。それは駄目っていうか我慢出来ちゃうんだ。見付けたんだからのめり込むのかと思いきや。怖いんだ。 ちょっと期待と違う展開だったな~。エッチな先生かわいかったからもっといっぱい見せてくれてもよかったのに。残念でした。

2021年03月05日