【感想・ネタバレ】この手を離さないで【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

最高でしかない

2022年04月07日

素晴らしい作品を見つけてしまった、
ストーリーはオメガバとしては王道?といえばそうなのかもしれませんが、人物の表情や変化が見れてとても良かった。私はとても好きなストーリーでした。絵もめちゃめちゃ綺麗だし最高です。
続編もあるみたいなので、とても楽しみです。

最高でした!

2022年04月07日

絵もとっても綺麗でずっと気になっていてので
単行本を見て即買いしました!
私はこう言う闇と言うかダークな感じのお話大好きなのでエロは少なめでしたがかなり内容は好きでした♡
あと泣けました(;_;)何度も泣けました…
最後はちゃんとハピエンですしクラスメイトの男の子2人?3人?めちゃ良い奴いてそんなと...続きを読むころにもほっこりしました(笑)
さらにさらに続編もあるということでめちゃくちゃ楽しみにしております(≧▽≦)

Evi
2022年04月09日

最初は気づかなかったけどだんだん2人の表情が優しくなっていて好きになっていくのが良かった。お互いに気に入らない関係から気になる関係になり、受けのいじっぱりさが可愛く、攻めはガンガンいく感じがとても理想的でした。続編も楽しみです!

すごい引きこまれました

2022年04月08日

試し読みだけでものすごく引きこまれました。絵も繊細で生活の感じも生々しく感じられてすごかったです。クーポン出たら買おうかな。

惹き付けられる

2022年07月31日

レビューが高かったので気になって読んでみましたが当たりでした!!
受けの子がとにかく切なくていたたまれないんですが
攻めの子が傍で尽くしてくれるそんな場面が心に響きました。
エロは少なめですが、私が読んだオメガバースの中では最高に入るくらい胸にグッとくるそんなお話です。
続編もあるそうなので楽しみで...続きを読むす。

尊い

2022年07月20日

Ωとして最悪な家庭環境で育った雅は、αを憎んでいたけれど、大和と出逢って変わった。この二人が出逢わなかったらどうなっていたんだろう…
また、大和の家族もΩに対して理解があって雅を温かく迎えてくれる。
雅の弟も、子供の頃は優しい子だったんだね。両親の考えや環境で人の心は左右されるのは現実でもあり得る事...続きを読むだと思うけど、とても恐ろしい事でもある。和解して欲しい兄弟です。
雅には今まで辛かった分、もっともっと大和と幸せになって欲しい♡
読み応えがあり、心温まる一冊でした。

m
2022年09月04日

すごい深い話だった。
子供は親を選べないもんね。
雅の弟くんもどこかで変わるきっかけがあればいいな~。雅は幸せに過ごしてほしい。

続編ありがとうございます!

2022年07月24日

試し読みしてこれは買わなきゃ!!って思いました!
直感は間違ってなかった!!!
ただ漠然と運命で惹かれ合うって感じじゃなく、徐々にお互いを知っていき結果運命だった、そんな繊細なストーリー展開で心情面でもグッとくるものがあってめちゃ最高でした…!
続編あるって見てテンション爆上がりです絶対買います!!...続きを読む
何回も読み直ししちゃうな〜!続編が今から楽しみです。

2022年04月10日

回想でしか出てきませんでしたが、親の呪縛の強さというものを感じるものでした。
しかし、この後の2人の様子が見れるということで、それを楽しみに待っていたいです!

良かった

2022年04月09日

購入してよかったです。
絵もストーリーも申し分なし。
2人でもっともっと幸せになれますように。
続きが出るようなので楽しみに待ってます。

#泣ける #切ない

絵で魅せて詠ませています。

RN
2022年04月09日

BL歴、浅いのですが、コミック作品としてナンバーワンですし、オンリーワンです。

とにかくとにかく絵が素晴らしいです。ストーリーも構図も良き哉。足りていない表現を擬音で誤魔化さないところが好ましくて、ストライクど真ん中です。ありがとうございます。このような作品を生み出して下さり心から感謝します。...続きを読む

αの攻め様がΩの受け様を番として噛むシーンが秀逸です。擬音無しで、繊細なタッチで見事に表現されていて、静謐なのに音が聴こえそうというか、矛盾していますが、そのコマは脳に焼き付きました。

続刊も決定したとのこと。とても嬉しいです。首を長くしてお待ちしております。

さいこう!!

2022年04月09日

単行本ずっと待ってました!!感動しましたし、ハピエンで終われてよかったです!最後の方の雅が可愛すぎましたね^_^

きゅんです

2022年04月09日

最初は複雑な感じでしたがどんどん2人の愛し合ってる感じがでてきてめちゃめちゃきゅんきゅんしました!!!受けのツンデレ具合最高です😭👏✨

#切ない #胸キュン #感動する

2022年04月08日

購入して良かったです…!
攻めは初めっからずっといい子!!
敵意むき出しの受けがどんどん心を開いていくのがとても良かったです!
過去や家のことは結構悲しくて痛いですが、とにかく2人がピュアっピュアで尊いです!
同棲蜜月編ざ楽しみ!

#切ない #胸キュン #ハッピー

待ってました!

2022年04月09日

単行本をずっと待っていて出版されるとの事で即購入しました!!
絵が綺麗で素敵です!!
ツンデレが好きな私にはぶっ刺さる1作でした…
お互いの距離がどんどん近くなる事にキュンキュンが止まりません!!
シンプルに雅と晴斗がめっちゃイケメン。
特に晴斗が私の顔のどタイプすぎて死にました…w
...続きを読む編楽しみです!!

#カッコいい #胸キュン

感動

RU
2024年04月24日

受けがあまりにも不憫で途中泣いてしまいましたが、攻めが全て救ってくれて良かったです。このまま2人で幸せになってほしい。
絵もとてもきれいです!

さいこう

匿名 2024年03月16日

ほんと歴代のBL漫画の中でも最高峰です。ストーリー、絵柄、構成全てにおいて感動・胸キュンです……大好きな漫画になりました!!

#胸キュン #ハッピー #切ない

わたしのBL史上一位。

2024年03月10日

やばい。まず絵が良すぎる。
本編まじで読んで欲しい。北原くんは美しいし、一条くんのビジュの良さえっっぐ!!!

身体描くの上手ッ!?!めちゃめちゃ良い身体なのよ。ほんとに。

話も違和感なくてそう育てられたらそうなるよねっていう自然な流れなのがとても良き。

一条が健気すぎて抱きしめたい。

ずっと...続きを読む更新されなかったわたしの好きな漫画ランキングが変わってしまうほどに良かった。

続刊も必ず買います!

#胸キュン #切ない #感動する

2024年02月24日

オメガバースのΩの子大体不憫な子多くて悲しくなる。
しかも雅はホントにガリガリで骨と皮だけだよ。
そりゃあ晴斗も心配になるよ。
食べるの自体は好きみたいなのに。
晴斗のおかげで雅がちょっとずつ心開いていけて良かったねぇ。
今までの分も幸せになれるといいな。

可愛い高校生…

2024年02月23日

絵がとても好みで購入しました!
ちょっと嫌なシーンもあるのでほのぼの系では無いですが…
2人の関係が深まっていく話に心癒されます。

#胸キュン #癒やされる #切ない

綺麗。絵も話も素敵。

2024年02月17日

正直に言うと、私はBL本を手に取るタイプでは無いんですが、友人にこの漫画をオススメされたことがきっかけで気になって読んでみました。
本当に本当に読んでいて涙が出るほど感動して、ここまでとは思っていませんでした。
そして何より絵柄がどタイプでした。綺麗過ぎるのでリアル感が半端ないです。
本当にこの漫画...続きを読むを購入してよかったです。
これからも素敵なお話期待しています。
応援しています!☺︎⸜❤︎⸝‍

#感動する

贔屓目なしに最高すぎる

匿名 2024年02月01日

久しぶりにこんないい作品に出会えた!
特に一条がほんとに尊い。雅もほんとに尊い。
こんなにキュンキュンする作品もっと早く知りたかった!
次巻も楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

涙が止まりません

2024年01月25日

雅くんが過去を乗り越えられるのか、続きが楽しみです。
弟くんが絡んできそうで波乱の予感…

匿名 2024年01月08日

絵が綺麗で読みやすかったです。小さい頃のトラウマなど悲しいシーンもありますが一条くんの安心感!続刊も楽しみです^^

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年01月03日

オメガバース設定としては王道だけど、αである攻めの考え方とか、最初はΩに対して無知ってのもどうよwwみたいなのもあり、冒頭はもっと薄暗い何かがあるのかなーと思いきや、普通よりも思いやりあって優しい、かつ、ヒートの時に襲わないってのも誘発(襲わない)されないのもある意味すげーなーと。
Ωからしたら抑制...続きを読む剤効かない相手って厄介だけど、オメガバース設定ならば運命の番になるんじゃね?と思いながら読んでました(笑)
幸せになってくれー!と思う作品!

良かった

2024年01月01日

インスタの広告で気になって調べたらレビュー良くて購入してみました。雅の境遇が切なくて。。でも一条と出会ってくれて本当良かった。

2023年12月29日

途中で本当にツラい話になってきて読み続けるのをためらったんですが、読み終わって1番最初に思ったのは読了感すんごい!でした笑
最後まで読んで良かった〜って思える内容で、しかもこれ続くんですね!?これはシリーズで愛せる自信があります笑

#泣ける #切ない #感動する

匿名 2023年12月26日

前半はシリアスパートで、恋愛色よりΩである雅の苦悩などの方が多く描かれており、読んでいて少しんどかった。でも、それを一条と共に乗り越えたからこそ、その先の未来に辿り着いたのでしょう。
お試しを見て絵の綺麗さが好みで即買いだったのですが、作者さんの初コミックとのことで驚きました。これからの作品も楽しみ...続きを読むです。

レビュー通り!

2023年12月05日

ストーリーも絵も構図もホントに最高でした!
攻めのαがひたすら尽くして寄り添って少しづつ2人の距離が近づいていく様子が丁寧に描かれていてよかった~

#胸キュン #癒やされる #切ない

買うべき!!

2023年12月04日

まず絵がとても綺麗で読みやすいです!
そして話のテンポも良くてオメガバース好きにはたまらないと思います…!!

#泣ける #感動する

匿名 2024年01月13日

絵がとってもきれいで、評価も高かったので気になってました!
もう最高!!!!
受けにとことんつくして出来ないのにごはん作ってあけたり…もう最高!

匿名 2023年11月20日

過去がしんどいけど良かったです。BLにありがちな、すぐに体から始まる関係性という訳でもなく読みやすかった。久しぶりにオメガバース作品を読んだのですが、大満足でした。大学生編もこれから読みます。

#感動する #深い

つなぎとめたい

2023年11月14日

少しずつ、閉じてしまった雅くんの心を解きほぐすように、愛情を伝え触れる一条くん。なんて優しい人だろう。
弟よ、どうか父と同じ過ちを繰り返さないで。

#泣ける #切ない #萌え

匿名 2023年11月12日

すごく重たくて暗い雰囲気から、暖かくて明るい結末に持っていくのがすごく上手で、絵も綺麗だし細かい表情とかも美しくて読みやすかった。
雅くんが一条くんに出会えてほんとに良かったと思う。

まーまー(嘘)良い!

2023年09月22日

何度も読み返してます!晴斗くんのストレートな愛情がたまりません!
雅くんも居場所(晴斗くん)が見つかったんだな~と嬉しく思いました。
その晴斗くんの原点が家庭環境にあったのかな~と思っています。
晴斗くんの御家族が最高!あんな暖かい人達ばかりで良かった~。
というわけで、晴斗くんパパ&ママの お話し...続きを読むも見たいと思いました。
波瀾万丈は無くて良いので、晴斗くんが生まれるまでの事、生まれて どのように育てられてきたのか、
晴斗くんが晴斗くんである原点を見てみたい気分です。ヨロシクお願いします♪
あと、雅くんに もうそろそろ肉を付けてあげて欲しい。栄養失調になりそうな体を見るのが辛いです><

今までの漫画で一番感動しました

2023年09月08日

オメガバースの漫画は比較的読んできたけど、めちゃめちゃ深くて感動しました。レビューが書き終わったらもう一周してきます!^ - ^

#泣ける #感動する #深い

泣いた

匿名 2023年09月06日

BLでこんなに泣く?ってぐらい泣きました
オメガバースほんとにだいすきです号泣です
高校生らしい心情もかわいいしえっちなとこもあって最高です

#胸キュン #泣ける #感動する

胸キュン

匿名 2023年08月17日

試し読みの最後に受けの闇が見えたので即買いしてしまいました。結果満足です!
もう切ないです。でもそれを全部受け止めて守ろうとしてくれる攻めがまた良い!

#胸キュン #切ない

最高です

K
2023年07月29日

絵が綺麗です。体格差の違いが素敵です。腕の大きさや胸板の厚さなどの体格差に加えて、爪の形も違っており、細かい設定に萌えます。ストーリーも最高です。相互作用で、2人とも前向きな形で進んでいけて、これからもお幸せに!と願っています。

#胸キュン #感動する #萌え

イラストに惹かれて購入

2023年07月15日

壮絶な雅の人生と壮絶な心をもつハルトの出会い
オメガバースの作品あまり好んで読まないけど、この作品は引き込まれた
出会うためにここに来た

#胸キュン

ギューとなる

匿名 2023年07月08日

初めはだいぶ重ーい始まりやったけど
どんどんと近づいていくのが
早すぎず遅すぎずで満足な展開の速さ!
ほんっとに引き込まれてしまいます。
やっぱり話がしっかりとしたBLって最強です!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

よかった…

匿名 2023年07月08日

こういった王道のオメガバースは久々でしたが、初めは北原くんの過去を知ってとても胸が苦しくなって、でも一条くんと一緒にいる時の北原くんの笑顔を見てだんだんと胸がほっこりしてきました!北原くんのもぐもぐほっぺも可愛かったです!次巻の同棲編ではどんな生活を送ってるんだろ…楽しみです!

#泣ける #切ない #エモい

もっと早くよめばよかった!

匿名 2023年07月07日

よくタイトル聞くな〜とおもいながらもなかなか読むきっかけがなく…ついに!手にとってみると切なくて泣ける神作だった、、、。2人の愛に胸がいっぱいになった😭ツンデレ雅くんかわいすぎる😭読んでよかったです!

#胸キュン #切ない #感動する

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年07月06日

雅がどんどん晴に心を開いて行く様子が泣けます😭😭😭

あと、雅のご飯食べてる時のもっもっもっって感じがたまらなく可愛い!!!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

優しい

2023年05月18日

はじめは衝突が多いですが、αの子がめちゃめちゃチャラそうなのにめちゃめちゃ優しく、なんでも受け入れてあげられるところが素敵だなと思います。
最近購入したので、続編は去年から連載始まっているのでしょうか?
続きの単行本の発売が楽しみです。

とても良かった

2023年05月09日

初めてBL漫画を購入したのですが思っていたよりも内容が良くてこの漫画のおかげでBLにハマっていきました…ありがとうございます

#切ない #感動する

2023年05月08日

家族に迫害され尽くしたΩ雅をゆっくりじっくり口説く話。
特に父親からの迫害に染まり尽くしちゃってる雅に普通の生活、普通の家庭に少しずつ慣れさせていく過程が素晴らしい。
ハピエンでよかった。弟君の将来が心配だね…!

#エモい #深い

いい・・・!

2023年05月08日

オメガバースは設定上 悲しかったり苦しかったりする事が多いですね。
この作品も不憫受けではありますが、晴斗がまっすぐで大きな愛情で雅を包んでいくことで、過去を引きずっていた雅がだんだん柔らかくなっていくところが良かったです。
雅よかったね!って心から思います(^^)

素直になれずツンツンしてしまう...続きを読む雅も可愛いし、とにかくスパダリな晴斗も素敵すぎました!

雅の弟が今後も絡んできそうだなぁと思ったので、大学生編を読むのも楽しみです。

#癒やされる #切ない

★無限大

2023年05月01日

とんでもなく良かったーーー!胸が痛くて切なくて苦しくて。
どうかどうか幸せになってくれ!と願いながらページをめくりました。
続編の単行本化を楽しみに待ちます!

最高でした。

匿名 2023年04月21日

ずっと気になっていた作品でした。
絵がとっても美麗で、人物達の性格的な描写が繊細で、没入出来ました。
晴の雅を想う気持ちが温かくて、個人的に特に好きでした。続編も読みたいと思います。

#胸キュン #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2023年04月10日

絵が綺麗。
受けの生育歴や背景が痛々しいけれど、今の性格や思考に説得力を与えていた。
出会えて良かったと思う二人でこれからたくさん楽しいことをしていってほしい。

一番好きなBL漫画!

匿名 2023年04月08日

100冊以上BL漫画買ってきたけどこの作品が1番絵も内容も好きだ!!!続編めっちゃ楽しみすぎる!何回も読み直します!!!

#胸キュン #切ない #萌え

良い

2023年04月05日

割とありきたりなのかも知れないけど沁みるストーリーで綺麗なオメガバース。絵が美しい。晴斗がデカくてアツい男で萌える。

#アツい #切ない

さいっこうでした

2023年04月01日

BLランキングのようなもので上位にあり、気になって購入しました。一条くんの放っておけない性格にすごく好感を持てたり、ストーリーにうるうるきゅんきゅんして購入してよかったです!

#胸キュン

尊い絵が綺麗

2023年03月28日

試し読みを読み、絵が綺麗で好みだったので即買い。内容も学園物×オメガバと大好物でした。可愛くてしょうがないです、北原君。史上最高のツンです。一条君のタレ目イケメンぶりも最高です。エロも程よく、とても楽しませていただきました。2人が幸せになれてほんとによかった。続編楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

最高でした

匿名 2023年03月19日

初めてオメガバースの作品を読みましたが、内容もすんなり入ってきて最高に面白かったです!!!!!何より絵が繊細でとても美しすぎるっっ!!!ストーリーもとても良くて、受けが心を開いていく感じが最高に良いっっ!!!読んで絶対に後悔しないです!!!

キャラ設定が神…✨

2023年03月11日

インスタの広告で出てきて、即効購入した作品でしたが、やはり神作品でした。幼い頃から環境に恵まれず、幸せを知らなかった北原君に、たくさんの幸せを教えてあげる一条君。受けが攻めに助けられるストーリーが、私にとってドンピシャで、最高でした!

#切ない #胸キュン

弟くんについて

mm
2023年03月09日

弟くんは本当にお兄ちゃんのことが大好きだったんだね。別れ際にお兄ちゃんはバイバイって言ってもう会うことは無いし関わらないってことでバイバイなのかな。それと反面弟くんはまたねってまるでまだ会えるかのように応えてる。なんかすごく切ないね。やっぱり凄くいい作品

#泣ける #切ない #深い

泣ける

匿名 2023年02月28日

オメガバース大好きで辿り着いた作品だったけど最高すぎた。
劣等感感じるオメガにずっと寄り添うアルファがもうドストライクすぎて何周も楽しめます。

バース系の中でもトップ✨

匿名 2023年02月24日

北原くんの過去が切ない分、一条くんの優しさが沁みてエロシーンそんなにいっぱいあるわけじゃないけどめちゃくちゃキュンキュンした!!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2023年02月23日

家庭環境から気持ちに対して躊躇してしまうところに涙が出ましたが、攻めが相手のことを考えながらも強気で押していくところが良かったです。
弟くんもどこかで改心してくれたらなと思いますね。
続きが楽しみです。

#泣ける #ドキドキハラハラ

めっちゃ良い!

2023年02月17日

トラウマ持ちの受けが可愛すぎました!話がすごい濃くて何回でも読み直したくなる作品でした!早く同棲編が見たい!!

攻めの愛が深すぎる!

2023年02月13日

たまたまSNSで見かけたときから一話目でキャラクターに一目惚れして読み進めて、よくあるオメガバースかなと思ったけど受けの子の生活水準が低すぎて引くほどだったけど攻めが改善しながらも自分の中にも相手にも好意の度合いがふりきってきて感情が爆発するところとか、受けへの愛が底抜けに包まれるところが好きです。...続きを読む一つあげるなら、攻めの父と母の物語も気になるところです。

良かった!

2023年02月07日

あ〜!読んで良かった!ジーンときました!

続き待ってます!

2023年02月05日

2人の続きが出ると書いてあったので次回作期待です!この作品は最終的には紆余曲折を経ての所が作り込まれてるなと思ったので読み応えあると思います。お話メインで好きな方は読むべき作品かと。

#泣ける #切ない #ドロドロ

最高すぎた…

匿名 2023年02月05日

これは買いです…本当に良かったし、続編も決まってるみたいなので絶対に買います!!!!
えちよりもストーリー性って感じで、個人的には大満足です。幸せになってくれ…

#胸キュン #泣ける #エモい

よかった!

2023年02月01日

レビューが高かったこと、試し読みで続きが気になったので購入しました。
絵も綺麗で、内容も良く買って正解でした。
切なくてきゅんきゅんする作品です。

#胸キュン #泣ける #切ない

よい

匿名 2023年01月29日

まず絵が目を惹きます。内容も結末が気になる内容だし、幸せになれて本当に良かったと心の底から思いました。

良かった!

2023年01月28日

とても繊細で儚げででも強さもあってとても良いお話でした。同棲蜜月編で2人の甘々な生活が読めるのを楽しみにしています!

最高!

匿名 2023年01月23日

絵が好みで購入しました!ストーリーも最高で何度も読みました。オメガバース作品が好きな方は読むことをおすすめします!

#胸キュン #泣ける #切ない

涙が。。。止まらない

Mo
2023年01月17日

雅くんの生い立ちの激しいこと、鬼畜家族に虐待されて地獄のような人生の中、晴斗くんと出会って運命が変わったよね。晴斗君やその家族が温かくてほんと素晴らしい。子育てしてる自分がやっぱり愛情が1番大事と思わされたなー。ずっと涙出た状態で読み終わりました。オメガバース作品でかなり上位に当たるお気に入り作品で...続きを読むす。値下げせずとも買うべき作品。良かった。

Posted by ブクログ 2023年01月14日

絵がひたすらに美しすぎる、、、
久しぶりにストーリーで泣きました!!
読み終わった時に心がポカポカ温かくなるお話です。

匿名 2023年01月08日

北原くんの家族がめちゃくちゃ胸糞ですが、だからこそ一条くんに出逢えて本当に良かったと心から思いました!一生幸せでいてくれ〜

さいこう

2023年01月06日

ストーリー性めっちゃ綺麗

キュン死にした、、、

2023年01月02日

最高すぎました。とりあえず6回ほど胸がいっぱいになって泣くとこあります。それと続編告知が嬉しすぎる、2人の関係がどう進化していくのか楽しみ💘

続き待ってます

2022年12月31日

おすすめから買ってみたんですけど、イラストがどタイプで…!

👍😭

2022年12月25日

ありがとうございます😭🥺🙇‍♀️

いやっ泣きながら…

2022年12月16日

泣きながら読むってことあるんだなぁ〜てね
切ないし、絵が綺麗だし、でも切ないし…
オメガバースあんまり得意では無いのですが、この作品は敢えてエッチな行為を遠ざけるアルファの主人公に好感が持てた カッケーな晴斗
雅はトラウマで屈折しまくったけど、晴斗が溶かして溶かして溶かしまくった
良かったね💛

至極

2022年12月15日

攻めが光で終始癒された。ヒーラーめ!いいぞ!
すれ違いは受けちゃが素直な気持ちをすぐ吐露してくれて、大変ニッコリ。莫大なすれ違いでそれぞれ孤独沈んで辛くなる演出なくて良かった・・・好。
後は、黒猫可愛すぎて飛び跳ねました。
続編おめでとうございます。大変楽しみでございます。幼少期の弟君との体格差に涙...続きを読む出たので是非また2人のお話が見たイナリ。あと晴くんを名前で呼ぶエピが絶対あると思うので期待して踊りながらその時を待ちます。
円満ハピエンありがとうございます!ハオハオハオ!!!

最高です

2022年10月30日

絵もとても綺麗で物語にすぐ引き込まれます。
ストーリーの展開も良く2人が結ばれて卒業式のシーンでは感動しました。
続きも出るとのことで楽しみにしています。

2022年10月21日

試し読みで惹かれて購入しました!心理描写や暗い過去があり、ストーリーがしっかりしていました。絵がとても綺麗で、新作が出たら是非購入したいです!

#胸キュン #泣ける #感動する

続きが読みたい!

2022年10月17日

オメガバースは番になるまでもストーリーがあって面白いですが、だいたいつらい過去などを経験するので、番になってからの甘い生活がめちゃくちゃ気になります。このお話も、雅の家との関係もはっきりとはしていないし、晴の溺愛と雅の甘える様子もまだまだ見たりないので、続きが出るということでとても嬉しいです!幸せな...続きを読む2人の様子を見るのが楽しみです!

虚勢には意味がある

2022年10月14日

虚勢を貼っている男の子ですが、それには意味がありました。オメガとアルファという運命はやはり色々な弊害がありました。でも、幸せになってもらえればとっても嬉しいです(*^^*)

#エモい

想いと絵の美しさ

匿名 2022年10月11日

一条くんが初めて知るオメガが、家族に蔑ろにされてきた北原くんだったのが、既に運命だったんだなぁ。
続篇、楽しみにしています。

#ハッピー #切ない

絵の美しさで引き込まれる

sai
2022年09月19日

イラストのうつくしさで購入を決定!
と思ったらお話の内容もとっても尊くて購入してよかった作品!
表情の豊かさや身体の線の書き方がとても繊細でとにかくエロい

続編もあるようで期待が高まります!

#胸キュン #切ない #深い

心理描写が良い

2022年09月16日

オメガバースの運命とか恋の部分にフォーカスした作品を読んだことはありましたが、第二性のリアルな部分(といっていいのか?)も描かれていて、第二性の人の抱える双方の苦悩に胸が苦しくなりました。
このあとの二人は幸せになってるのかな?
続編期待してます。

面白かった

2022年09月06日

設定としてはオメガバではよくあるものだけど、感動するほど綺麗な絵と、心の動きやストーリーの流れなどが秀逸でした。
続きが楽しみです!

浄化される…

2022年09月04日

なんか、BL改めていいなって思いました。
腐ってる人はみんな読んで…

絵が綺麗で最高!

r

絵が綺麗で気になって購入しました。
オメガバースは、あまり持っていませんが
これは絵も綺麗で話も面白くて最高でした!
特に攻めの優しくて相手を思いやる気持ちが素敵!
笑った顔がかっこよすぎて、、、。

#ハッピー #泣ける #切ない

引き込まれる

匿名 2022年09月02日

オメガバースは好きです。とても丁寧に書かれていて話の内容に引き込まれました。絵も綺麗。買って損はないと思いました。

2022年08月30日

良かったです。受けちゃんのツンデレが可愛すぎます〜!あとは絵が綺麗です!カッコいい美しいって感じです!

最後はラブラブで良かった

2022年08月28日

少し絵が微妙な所が気になるけど続編も楽しみにしてます。生い立ちの複雑な雅くんが晴斗くんに出会って少しづつ幸せ感じてるのが嬉しい。それにしても弟の存在も気になるなぁ…

買ってよかった

2022年08月28日

広告でたまたま見て読んでみたら絵が好みで続きが気になり買ってしまいました。めちゃくちゃ良くて、読んでて普通に泣きました。2人が幸せになりますように。続編も楽しみです。

絵に惹かれて

2022年08月21日

オメガバースとしては王道ですが絵が綺麗なのでとても引き込まれます。
ΩにはΩのαにはαの言い分がある
それぞれの苦悩がある
それを互いに大事にしてハッピーエンドになってからのこれからも読めるといことで
楽しみです。

#泣ける #感動する #カッコいい

いい!

2022年08月11日

つらい思いをしてきた雅が幸せそうに笑っているのが嬉しかったです。
続編も出るようなのでとても楽しみです。
ずっと2人の幸せが続きますように。

Pr

素晴らしすぎた、、。ずっと読みたいって思っててやっと読めました!
めっちゃ感動したし続編あるの嬉しい!!

全てが最高

2022年07月29日

まず絵が良い
すごい繊細で綺麗で見惚れちゃう。
内容も救いのあるストーリーで良かった。
私もこんな恋愛したいと思っちゃった〜

入り

2022年07月27日

オメガバースの入りにはもってこいの作品だと思います。辛い所もあるけど、そこは読んで共感して乗り越えて、ようこそオメガバースの世界へ!って感じで、初めての方におすすめします!何より絵が綺麗です!

Posted by ブクログ 2022年07月24日

絵が綺麗で話題になってたから気になって買ってしまった!!!! とてつもなく綺麗です!!!!!
オメガバ!!! 高校生!!!!好きですわ〜!!!! 好!!!

最高すぎる

2022年07月16日

単話版を購入して全部読んでたけど
書き下ろし見た過ぎてこちらも購入!
最高すぎる、最高すぎるよぉーーー