【感想・ネタバレ】この手を離さないで【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

Evi
2022年04月09日

最初は気づかなかったけどだんだん2人の表情が優しくなっていて好きになっていくのが良かった。お互いに気に入らない関係から気になる関係になり、受けのいじっぱりさが可愛く、攻めはガンガンいく感じがとても理想的でした。続編も楽しみです!

m
2022年09月04日

すごい深い話だった。
子供は親を選べないもんね。
雅の弟くんもどこかで変わるきっかけがあればいいな~。雅は幸せに過ごしてほしい。

続編ありがとうございます!

2022年07月24日

試し読みしてこれは買わなきゃ!!って思いました!
直感は間違ってなかった!!!
ただ漠然と運命で惹かれ合うって感じじゃなく、徐々にお互いを知っていき結果運命だった、そんな繊細なストーリー展開で心情面でもグッとくるものがあってめちゃ最高でした…!
続編あるって見てテンション爆上がりです絶対買います!!...続きを読む
何回も読み直ししちゃうな〜!続編が今から楽しみです。

2022年04月10日

回想でしか出てきませんでしたが、親の呪縛の強さというものを感じるものでした。
しかし、この後の2人の様子が見れるということで、それを楽しみに待っていたいです!

さいこう!!

2022年04月09日

単行本ずっと待ってました!!感動しましたし、ハピエンで終われてよかったです!最後の方の雅が可愛すぎましたね^_^

2022年04月08日

購入して良かったです…!
攻めは初めっからずっといい子!!
敵意むき出しの受けがどんどん心を開いていくのがとても良かったです!
過去や家のことは結構悲しくて痛いですが、とにかく2人がピュアっピュアで尊いです!
同棲蜜月編ざ楽しみ!

#胸キュン #ハッピー #切ない

感動

RU
2024年04月24日

受けがあまりにも不憫で途中泣いてしまいましたが、攻めが全て救ってくれて良かったです。このまま2人で幸せになってほしい。
絵もとてもきれいです!

わたしのBL史上一位。

2024年03月10日

やばい。まず絵が良すぎる。
本編まじで読んで欲しい。北原くんは美しいし、一条くんのビジュの良さえっっぐ!!!

身体描くの上手ッ!?!めちゃめちゃ良い身体なのよ。ほんとに。

話も違和感なくてそう育てられたらそうなるよねっていう自然な流れなのがとても良き。

一条が健気すぎて抱きしめたい。

ずっと...続きを読む更新されなかったわたしの好きな漫画ランキングが変わってしまうほどに良かった。

続刊も必ず買います!

#胸キュン #切ない #感動する

2024年02月24日

オメガバースのΩの子大体不憫な子多くて悲しくなる。
しかも雅はホントにガリガリで骨と皮だけだよ。
そりゃあ晴斗も心配になるよ。
食べるの自体は好きみたいなのに。
晴斗のおかげで雅がちょっとずつ心開いていけて良かったねぇ。
今までの分も幸せになれるといいな。

#泣ける #切ない

涙が止まりません

2024年01月25日

雅くんが過去を乗り越えられるのか、続きが楽しみです。
弟くんが絡んできそうで波乱の予感…

匿名 2024年01月08日

絵が綺麗で読みやすかったです。小さい頃のトラウマなど悲しいシーンもありますが一条くんの安心感!続刊も楽しみです^^

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

レビュー通り!

2023年12月05日

ストーリーも絵も構図もホントに最高でした!
攻めのαがひたすら尽くして寄り添って少しづつ2人の距離が近づいていく様子が丁寧に描かれていてよかった~

#胸キュン #癒やされる #切ない

匿名 2024年01月13日

絵がとってもきれいで、評価も高かったので気になってました!
もう最高!!!!
受けにとことんつくして出来ないのにごはん作ってあけたり…もう最高!

匿名 2023年11月20日

過去がしんどいけど良かったです。BLにありがちな、すぐに体から始まる関係性という訳でもなく読みやすかった。久しぶりにオメガバース作品を読んだのですが、大満足でした。大学生編もこれから読みます。

#感動する #深い

匿名 2023年11月12日

すごく重たくて暗い雰囲気から、暖かくて明るい結末に持っていくのがすごく上手で、絵も綺麗だし細かい表情とかも美しくて読みやすかった。
雅くんが一条くんに出会えてほんとに良かったと思う。

泣いた

匿名 2023年09月06日

BLでこんなに泣く?ってぐらい泣きました
オメガバースほんとにだいすきです号泣です
高校生らしい心情もかわいいしえっちなとこもあって最高です

#胸キュン #泣ける #感動する

ギューとなる

匿名 2023年07月08日

初めはだいぶ重ーい始まりやったけど
どんどんと近づいていくのが
早すぎず遅すぎずで満足な展開の速さ!
ほんっとに引き込まれてしまいます。
やっぱり話がしっかりとしたBLって最強です!

#胸キュン #泣ける #カッコいい

よかった…

匿名 2023年07月08日

こういった王道のオメガバースは久々でしたが、初めは北原くんの過去を知ってとても胸が苦しくなって、でも一条くんと一緒にいる時の北原くんの笑顔を見てだんだんと胸がほっこりしてきました!北原くんのもぐもぐほっぺも可愛かったです!次巻の同棲編ではどんな生活を送ってるんだろ…楽しみです!

#泣ける #切ない #エモい

優しい

2023年05月18日

はじめは衝突が多いですが、αの子がめちゃめちゃチャラそうなのにめちゃめちゃ優しく、なんでも受け入れてあげられるところが素敵だなと思います。
最近購入したので、続編は去年から連載始まっているのでしょうか?
続きの単行本の発売が楽しみです。

2023年05月08日

家族に迫害され尽くしたΩ雅をゆっくりじっくり口説く話。
特に父親からの迫害に染まり尽くしちゃってる雅に普通の生活、普通の家庭に少しずつ慣れさせていく過程が素晴らしい。
ハピエンでよかった。弟君の将来が心配だね…!

#エモい #深い

いい・・・!

2023年05月08日

オメガバースは設定上 悲しかったり苦しかったりする事が多いですね。
この作品も不憫受けではありますが、晴斗がまっすぐで大きな愛情で雅を包んでいくことで、過去を引きずっていた雅がだんだん柔らかくなっていくところが良かったです。
雅よかったね!って心から思います(^^)

素直になれずツンツンしてしまう...続きを読む雅も可愛いし、とにかくスパダリな晴斗も素敵すぎました!

雅の弟が今後も絡んできそうだなぁと思ったので、大学生編を読むのも楽しみです。

#癒やされる #切ない

最高でした。

匿名 2023年04月21日

ずっと気になっていた作品でした。
絵がとっても美麗で、人物達の性格的な描写が繊細で、没入出来ました。
晴の雅を想う気持ちが温かくて、個人的に特に好きでした。続編も読みたいと思います。

#胸キュン #切ない #エモい

一番好きなBL漫画!

匿名 2023年04月08日

100冊以上BL漫画買ってきたけどこの作品が1番絵も内容も好きだ!!!続編めっちゃ楽しみすぎる!何回も読み直します!!!

#胸キュン #切ない #萌え

尊い絵が綺麗

2023年03月28日

試し読みを読み、絵が綺麗で好みだったので即買い。内容も学園物×オメガバと大好物でした。可愛くてしょうがないです、北原君。史上最高のツンです。一条君のタレ目イケメンぶりも最高です。エロも程よく、とても楽しませていただきました。2人が幸せになれてほんとによかった。続編楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #萌え

キャラ設定が神…✨

2023年03月11日

インスタの広告で出てきて、即効購入した作品でしたが、やはり神作品でした。幼い頃から環境に恵まれず、幸せを知らなかった北原君に、たくさんの幸せを教えてあげる一条君。受けが攻めに助けられるストーリーが、私にとってドンピシャで、最高でした!

#胸キュン #切ない

弟くんについて

mm
2023年03月09日

弟くんは本当にお兄ちゃんのことが大好きだったんだね。別れ際にお兄ちゃんはバイバイって言ってもう会うことは無いし関わらないってことでバイバイなのかな。それと反面弟くんはまたねってまるでまだ会えるかのように応えてる。なんかすごく切ないね。やっぱり凄くいい作品

#泣ける #切ない #深い

2023年02月23日

家庭環境から気持ちに対して躊躇してしまうところに涙が出ましたが、攻めが相手のことを考えながらも強気で押していくところが良かったです。
弟くんもどこかで改心してくれたらなと思いますね。
続きが楽しみです。

#泣ける #ドキドキハラハラ

続き待ってます!

2023年02月05日

2人の続きが出ると書いてあったので次回作期待です!この作品は最終的には紆余曲折を経ての所が作り込まれてるなと思ったので読み応えあると思います。お話メインで好きな方は読むべき作品かと。

#泣ける #切ない #ドロドロ

涙が。。。止まらない

Mo
2023年01月17日

雅くんの生い立ちの激しいこと、鬼畜家族に虐待されて地獄のような人生の中、晴斗くんと出会って運命が変わったよね。晴斗君やその家族が温かくてほんと素晴らしい。子育てしてる自分がやっぱり愛情が1番大事と思わされたなー。ずっと涙出た状態で読み終わりました。オメガバース作品でかなり上位に当たるお気に入り作品で...続きを読むす。値下げせずとも買うべき作品。良かった。

キュン死にした、、、

2023年01月02日

最高すぎました。とりあえず6回ほど胸がいっぱいになって泣くとこあります。それと続編告知が嬉しすぎる、2人の関係がどう進化していくのか楽しみ💘

至極

2022年12月15日

攻めが光で終始癒された。ヒーラーめ!いいぞ!
すれ違いは受けちゃが素直な気持ちをすぐ吐露してくれて、大変ニッコリ。莫大なすれ違いでそれぞれ孤独沈んで辛くなる演出なくて良かった・・・好。
後は、黒猫可愛すぎて飛び跳ねました。
続編おめでとうございます。大変楽しみでございます。幼少期の弟君との体格差に涙...続きを読む出たので是非また2人のお話が見たイナリ。あと晴くんを名前で呼ぶエピが絶対あると思うので期待して踊りながらその時を待ちます。
円満ハピエンありがとうございます!ハオハオハオ!!!

最高です

2022年10月30日

絵もとても綺麗で物語にすぐ引き込まれます。
ストーリーの展開も良く2人が結ばれて卒業式のシーンでは感動しました。
続きも出るとのことで楽しみにしています。

続きが読みたい!

2022年10月17日

オメガバースは番になるまでもストーリーがあって面白いですが、だいたいつらい過去などを経験するので、番になってからの甘い生活がめちゃくちゃ気になります。このお話も、雅の家との関係もはっきりとはしていないし、晴の溺愛と雅の甘える様子もまだまだ見たりないので、続きが出るということでとても嬉しいです!幸せな...続きを読む2人の様子を見るのが楽しみです!

最後はラブラブで良かった

2022年08月28日

少し絵が微妙な所が気になるけど続編も楽しみにしてます。生い立ちの複雑な雅くんが晴斗くんに出会って少しづつ幸せ感じてるのが嬉しい。それにしても弟の存在も気になるなぁ…

買ってよかった

2022年08月28日

広告でたまたま見て読んでみたら絵が好みで続きが気になり買ってしまいました。めちゃくちゃ良くて、読んでて普通に泣きました。2人が幸せになりますように。続編も楽しみです。

絵に惹かれて

2022年08月21日

オメガバースとしては王道ですが絵が綺麗なのでとても引き込まれます。
ΩにはΩのαにはαの言い分がある
それぞれの苦悩がある
それを互いに大事にしてハッピーエンドになってからのこれからも読めるといことで
楽しみです。

#泣ける #感動する #カッコいい

素敵

2022年07月02日

ツンデレな北原と一生懸命な一条がとても可愛くバランスが良かったです。北原の背負ってるものがデカすぎて何度も涙をながしました。これから2人で幸せになって欲しいです。そして続編が読みたい、、、

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年06月12日

Twitterで見つけて気になって購入しました!
絵柄が個人的にどタイプてす!
受けの男の子のひょろっとした感じとか2人の表情とか最高でした!

2022年05月17日

前半は結構苦しい展開が多くて、読んでてしんどくなったけれど、後半、攻めが受けを包み込むように大事にしていくのがすごく優しくて、それに応えて受けがどんどん優しい顔になっていくのが凄く好きで感動しました。最後には2人が幸せそうに2人で笑っていてくれてよかったです!

#胸キュン #アツい #泣ける

この手を離さないで

匿名 2022年05月05日

試し読みをしておもしろかったので購入しました。オメガバースですが受けがなかなか辛い過去を持っていてかなりツンデレです。でもそれも全部包み込むような優しい攻めに出逢い幸せになってくれてよかったです。続編も楽しみです。

#ハッピー #泣ける #感動する

素晴らしい

2022年04月23日

単話版は別サイトで購入していたのだけど、コミック版になったと知って購入。
完結まで知ってたけれど、やっぱり何度も読みたくなるほどに素晴らしい。

画力もさることながら内容も好き
雅くんが危険に陥るとこもあったけれど、なんとか間に合ってよかった。と何度も
読む度に思います。

これから味...続きを読むわえなかった幸福を2人で。さらに一条君の両親(特に母親)に溺愛されてほしい
不憫だった頃をすべて消え去るくらいに。

後、続編、嬉しすぎます
やった、完結したときは心にぽっかり穴が開きましたが、これでまた楽しみが甦ります。
本当にありがとーと言いたい。嬉しすぎ。

絵が綺麗!!

2022年04月25日

雅の環境が辛くて切なくて泣ける。よくある設定なんだけど、一条が愛に溢れてる。無理やりする訳じゃなく、Ωのことをちゃんと理解しようとするし、料理も勉強してスパダリ!!雅が幸せになって良かったー!!笑顔が、可愛い!!
続編楽しみ!!

すき!!

2022年04月16日

すき!!この話全部好き!!本番シーンはめちゃくちゃ少ないけど、私はこの話のすべてがとても好きです。ぐってくるシーンがあったり、2人が心通わせるところも泣きそうになりました。続編があるとの事ことで、絶対追いかけて、単行本も買います。

突き刺さりました。

オメガバースはホントは苦手でした。自分のコントロールできないところで、という感覚がダメで。
でも、恋愛ってそもそもそんなもんだって気付いてからは、ソフトオメガバならと思いこの作品を読んでみました。
ボロ泣きするくらいよかったです。やっぱり抗えない性はどうしてもあるけど、それを運命だと捉えて2人で乗り...続きを読む越えた先に未来がありました。アルファの攻めくんがひたすら一途でホントに素敵でした。
この人こそヒーローなんだと。Ωの受けくん、家族との縁が薄かった酷い過去があって、この幸せが手に入ったのだと思うので、存分に幸せになって欲しい。イチジョウ家族が素晴らしくて、心が温かくなりました。続編の連載が始まるとのこと、楽しみです!!!

2022年04月13日

素晴らしいです!!
オメガバースの王道って感じがします!!
家族からの扱いが冷たかったのが、失敗してしまった手作り料理を美味しそうに食べる描写から伝わってきて切なくなりました、、、
続きも連載されるとの事で、とても楽しみにしています!!

良かった

2022年04月12日

オメガバースで設定自体は重たいです。階級もあってオメガに対する差別っぽいこともあります。
受けは親から蔑まれアルファの弟とはハッキリと格差が生まれています。ご飯もろくにもらえずヒートが始まってからは弟の邪魔になるので一人暮らしをさせられています。そこに転校生としてアルファの攻めがやってきて甲斐甲斐し...続きを読むく世話を焼き〜の物語です。
初単行本と書いてましたが良かったです。−☆1は続編が出るとのことで期待しての評価です。楽しみにしています。

はわわ

2022年04月09日

良かった。運命の番だったのかしらん。一条くんが転校してきたとき、あれは本人も気づかない一目惚れだったのね。そう思いたい。
北原くんはとんでもない親の元に生まれてしまったけど、これからはずーーーーっとラブラブで行くのね。続編が楽しみ。早く読みたい。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月30日

純愛Ωバースとしては良く出来ていると思う
ただ気になる点が3つ
攻めは頭に血が上ると抑制出来ない暴力的な部分が出るのに、そこをどうにかしようとするような流れはない事
雅は親と決別するのはいいけど、大学の学費や生活費はどうするの?
番の親に全部面倒見て貰うことになるの?
そして分冊版とコミッ...続きを読むク版では進学する大学名が違っているけど、これは続編がでる関係?
続編で明らかになることもあるのかもしれないが購入するかどうかは微妙なところ

初読み作家さん

2023年05月08日

繊細な絵なので紙版が欲しかったが、無料サイトの未読分購入よりお得だったので割引+クーポンでお安く購入
このCP は俗に言う[運命の番]なのだと思うが、ヒート時のΩのフェロモンに抗えない一般的な設定とはちょっと違うみたいですね。
主人公も幼少時からの生活環境に問題有り過ぎで、本来は優秀であり、努力家...続きを読むなのにΩである自分を卑下し過ぎている かなり辛い状況
優しかった弟さえも変貌させた父親への別れの挨拶(手紙)に晴との新しい未来への希望が見えました。
モヤモヤ0とは言えないけれど大学生編発売時には本編も改めて紙版購入したいな。

王道オメガバース

匿名 2022年11月09日

THEオメガバース。これぞオメガバース。
内容としてはよくあるお話だと思うんです。
差別と偏見、噂、色眼鏡、好奇の目。その他沢山の悪意に晒されるαとΩ。その悪意が家族や友人から向けられる。そんな中出会う二人…粗筋はありがちだと思います。
でも、繊細な心の動きや表情、目の動き、貧相な身体、荒れた...続きを読む部屋などの負の表現力が凄まじい!一気に説得力が増して、雰囲気に飲み込まれました!

二人並ぶと圧倒的に陽のαですが、イチモツを抱えている感じがリアリティがあって良かったです。両親がα✕Ωのようだし、色々あったんだろうと感じ取りました。その点も含め、ただただΩを救うようなお話にはなっていないので、二人が惹かれ合うのも納得できました。

ただ、学生のうちからそこまでしちゃう??とは思いました。感動的シーンだし必要な描写だとは思うんですけど、そこにいたるまでの内容がリアルだったからこそ、まだ高校生なので責任とかお金のこととか考えちゃいました…。

#ハッピー #泣ける #切ない

考えさせられる

2022年06月13日

北原君、とっても優しいアルファ一条君に会えて
本当に良かったです。オメガバースのお話しでは
必ずと言ってよいほど、意地悪なアルファやベータにΩが囲まれてしまいます。そのシーンが
本当に嫌いなのです。しかし、必ずラストは優しく心に寄り添ってくれるアルファがΩの側に来てくれるので、ついつい読んでし...続きを読むまうストーリーです。

2人の大学生活も読みたいなぁ。続きがある様なラスト。楽しみにしています。

#切ない #タメになる

良かったです

A
2022年04月21日

最後はハッピーエンドで良かったです!
絵がすごく綺麗で、登場人物も表情豊かでした。
ストーリーもオメガバースで、もう少し内容が濃いといいかなーって感じです!
続編も出るみたいなので楽しみです

かなり

2022年04月08日

受けのΩの子が悲惨な境遇でその中で攻めのαと出会いきついヒートが発情してしまう…
攻めがかなりお節介の世話焼きでぐいぐい入り込んでいくので最初の印象とだいぶ変わったなーと
続編も出るみたいなので楽しみです!

デビュー作!?

2023年05月07日

デビュー作と知って驚きました。高評価多いし話題作としてよく取り上げられてるので気にはなってたものの、試し読みで受けの口の悪さに辟易して中々購入に至らず。割引されてようやく手を出したものの、やはり口の悪さとあからさまな態度の悪さにドン引きです。ここまで酷くする必要あったかな?もちろんオメガが警戒心強い...続きを読むのは分かるし多少なりとも防衛本能あってしかるべきとは思いますがあまりにも…。
それと攻めが受けに対して好意を持つきっかけというか恋心に発展する過程がよく分かりませんでした。
色々モヤることはありますが、今後に期待したいです。続編もあるみたいなので楽しみにしています。

話的には好きだけど

S
2023年12月02日

話も絵も素敵でしたが、どうしても気になったのが主人公はほんとに親に捨てられたのかなと。
家賃も払ってもらってるみたいだし、高校も大学も自分で必死で働いてお金貯めてって感じじゃなかったしそもそもそこまでお金出してくれる親ならいい親じゃん?と思ってしまった。
主人公の背景が身体壊すまで1人で働いて必死に...続きを読む高校行ってますならもうちょい感情移入してみれたけど働いてる描写もなかったし虐待の設定が少し中途半端かなと思った。

#胸キュン