極上のジュブナイル・オメガバース【大学生編】
「俺はもう、弱いままじゃ嫌だよ…」
高校卒業の春、<番(つがい)>となった晴斗と雅。
大学進学と同時に、夢のような甘い同棲生活が始まった。
しかし――雅の世界が日に日に広がってゆくことに、
心が落ち着かない晴斗。
「対等な存在になりたい」と願う雅の自立心は
「全てを与えてあげたい」晴斗の愛情により
無意識に抑え込まれてしまい…。
そして想いがすれ違ったまま
雅は家を飛び出していき――!?
<世話焼き溺愛α×愛を知らないトラウマ持ちΩ>
同棲、大喧嘩旅行、帰省…
ハッピーエンドのその先を描く、熱望の第2巻。
早くも累計30万部突破!
ちるちるBLアワード2023
BEST次に来るBL部門 第1位ランクイン!
◆収録内容◆
「この手を離さないで2」6~10話
単行本収録描き下ろし4P
あとがき
特典(おまけ漫画1P)
※「特典(おまけ漫画1P)」は紙コミックスの応援書店にて配布されているものと同様のものが収録されています。
※咲本崎の「崎」は「たつさき」が正式表記
またこの2人が見られて嬉しい。
晴斗はスパダリだけど心配性もあって
雅のこと大好きすぎて空回り。
雅は「周りの普通」に振り回されて傷付いて
切なかった〜。
でもお互いの気持ちや考えを話し合うという
大事なことを改めて2人で出来たのは素敵でした。
次シーズンもすごく楽しみです!♡
涙が美しい
受けちゃんが、人に(攻めのみ)甘えられるようになってるの感動しました!
攻めもあんなに甘えてくれてるのになんで自信持たないの!とは思いましたけど、そこが2人のいいところですね。
本当に今更なんですけど、攻めのお母さんって男性…だったんですか…
続刊!
続刊!恋人同士の価値観の違いをどうやって解決していくか、2人の足並みを揃えて一つずつ紐解いていく姿は見ていて微笑ましかったです。シーズン3が来るということで、弟君の話かな!?楽しみ!
天才だ
もうこのcpが本当にお互いのことを想いあっていて、親目線になってしまう、、。相性も良いふたりだし、このままずっと見守っていたい
尊い♡
雅ちゃん、めちゃくちゃ可愛いんですけど⁉︎これは囲って誰にも見せたくなくなるよね。一条くん!ところで三島くんが非常に気になるのですが。今後出番増えると嬉しいな。
続きが読めて嬉しい〜!!
出会うべくして出会った2人が、これからどうしていくのか、関係を構築していこうとする第2巻。
辛い境遇の雅を救い出した晴斗だけど、外の世界に飛び出そうとする雅の事が心配でならない。独占欲が大爆発する。一応オメガバースだから番の独占欲は強力だけど、そうじゃなくても晴斗は暴走しただろうなぁ〜。自分だけに縋っていたのを知っているから尚更。この喧嘩?すれ違い?は、2人の試練だった。乗り越えられた2人ならきっとこれからも大丈夫だと安心できた。
2人の成長、特に雅の成長が感じられた一冊でした。まだ雅の中で劣等感的なものが完全には消えてはいないのだとは思いますが、晴斗家族との交流などを見る限り、これからどんどん幸せな方向に進んでいくんだろうなと思います。幸せになろうね。
最高でした…
一巻が最高すぎて衝動のままに購入しましたが、今回も最高でした…
雅の可愛さがページを追うごとに増していく…
晴斗のどんどん増していく独占欲にもときめきました。
いいぞ、もっと囲え!!!
意味深な終わり方で、とても気になります。
次巻も購入したいと思います!
弱さも全部愛し合いたい
この見出しの通りのお話でした。
付き合って番になって、一緒の大学一緒のおうちに住んで、それでも好きが故に色んな悩みが出てくるんだろうな。みやびは生い立ちが一般的ではないし愛に飢えていて甘え方も人に本音を伝えることもワガママも言えずにいたから、この先も思い出して苦しい思いをするんだろうなと、仕方ない事だけど辛くなりました。でもその度に晴人のバカでかい愛で包み込んで行くんだろうなと。早く幸せであることがみやびの当たり前になってほしいね。
そして広島旅行でしたか…ありがとう我が故郷へ来てくれて…ちなみに花火大会の日の宮島のホテルは1年前から続々埋まるし料金も高くなるので、晴人くんよほど金掛けて予約取ったのではないかと私はいらぬ心配してしまいました。
キャンセルせず行けて本当に良かった!笑
その後の物語
番になってからの2人の生活を描いた続編です。変わりたいと思う受けと、執着心が強まる攻め。
お互いのことを大切に思っているからこそのすれ違いがありますが、ラブラブなのは変わらず。
面白かった
何故か一巻だけ買って放置してた…
続刊めっちゃ出てた!!
絵が綺麗なのはもう言うまでも無いですが、表情がとても豊かでたった一コマだけでも気持ちが読み取れるのが凄い!
ストーリーもゆっくり進んでいくので気持ちの変化に無理がない。秀逸だと思います!
どうしよう
ねえもうどうしよう。
最初から最後までビジュが爆発してるよ???
てかもうね、リアルなのとにかく。
言わないこと、言えないこと、言わなきゃ行けないこと……。
誰の恋愛でも避けて通れないことがリアルすぎる。
よくある漫画みたいに上手く進まないところが本当に良いです。
あと、一条のお母さんね!お父さんも。本当によく似せて描いてるなーーって思って感動しました。
普段は父に似てるし、笑うと母に似てるし。
どちらにも似せて描くって相当難しいと思う。
本当にすごい。すごすぎる。
あと作者コメントも良い。
素敵すぎる。
あーもう続き読みたい。
晴斗と雅まだ幼い愛を大事に育てていく様子が描かれています。
ぶつかりながらも2人が関係を一生懸命に築いていく姿を見守れて幸せです…
良かった
晴斗の何でもしてあげたい気持ちもわかるし、尽くし型なのかなって。でも雅の気持ちもわかる。俺がやるから何もしなくていいよ的なのって悪気なくても結構寂しいと思う。でもお互い話せて解消できて安心。そして前巻よりイチャイチャ多めで良かった。
雅みたく不幸慣れしてしまってると、自分がしてもらうばかりでは幸せの実感が湧かないのかなぁ…一条のような超溺愛彼氏と番になったんだから、もう少し受け身の愛に慣れれば楽になれるのに。
一条も凄く変わりましたね。転校して来た時と表情が全然違う。
感動…!
ネタバレありです。
続編待ってました!!
最後、二人の想いがぶつかって、晴斗までも泣いたシーンは感動でした!!
もうずーーっと幸せだった……。
晴斗くんの独占欲が不穏な感じで表現されてるのがめっちゃ癖に刺さった、、笑
あと三島くんガチでタイプすぎる。もっと出てきて欲しい笑
雅のご飯食べる姿が超可愛い。
一条は性格上の問題だから仕方がないように思うけど、雅が頑張って自分の意見を言って、一条もちゃんと考えて反省出来る2人の今後が楽しみ。で、三島くんって1巻から居ましたっけ?
めっちゃいい
ふたりの関係がかわいいし感動するしとってもとってもさいこうです
1巻とはちがいイチャイチャの場面も増えてて読み応えありました
目が特徴的…
最初は少し苦手な絵でしたが、読んでいくうちに、あの特徴的な目がとても魅力的で引き込まれました。
今では雅の魅力的な目を見たくて何度も読み返しています!
今回も途中、切なくて…。でもそれを2人で乗り越えられて良かったなぁ…。
他の方のレビューにもありましたが、晴斗のお母さんが男性だったことには本当驚きました!
さすがオメガバース…。
次回は弟くんの話ですかね?!
すごく楽しみです!
受けくんの闇が深い話大好きなので本当楽しみです。でも最後はラブラブしててほしい…。
三島のことも知りたい…。
本当新刊が待ち遠しい…。
切ない…
初めて購入する作者さんでしたが、絵がとても綺麗で表情も豊かで面白かったです。受けの家庭環境のせいで作り上げられた性格が切なすぎる。攻めが受けを想う表情や付き合いだしてからのお互いに想う気持ちがあるのにすれ違う感じにも切なくて胸がぎゅっ!ってなります!何度でも読める!まだまだ2人を見守らせて欲しい…
今回もとても好みでした♡絵が綺麗でとっても読みやすいです。気づいたら案外サラッと下の名前で呼んでるし(笑)きゃわいい♡次回は雅家問題かな?早く読みたい!!!!
この手を離さないで2
ずっと気になっていた2人の続きの話が読めてよかったです。大学生になり春斗はますます甘々になり(時には嫉妬したり)雅も随分素直になってきたかと思います。まだ続きそうなので楽しみです。
続編楽しみにしてました!!
高校生時代とはまた違った2人の距離感やすれ違いがありましたが、最後の旅行とてもよかったです🥹💖雅の弟との話も今後楽しみです🫶
良き!!
はるとの雅に対する溺愛っぷりがマシマシで一悶着あったけど相変わらずのラブラブが見られて良かったです!はるとの家族も暖かい人達ばかりでこれからはぬくぬく生活してほしい!
作者買いです
初見の作家さん二冊目
久しぶりにひきこまれた漫画
晴斗と雅
雅の辛さや苦しみを全部受け止めて愛してくれる番い晴斗
喧嘩したり、気持ちがすれ違うこともあるけど
二人で乗り越えて来た
晴斗の家族も雅を包んでくれる
弟の大和がちょっとひねくれているからこれからなんかやらかしそうで恐いけど
ちょっとしか出ないけど三島くんがどタイプすぎてキュンキュンした!
何も出来ないと思い込むつらさと、何でもしてあげたい一条くんの気持ちがわかるからすれ違いがちょっとつらい
素敵なカップル
恋人同士の同棲編、すごく良かったです!1巻ではツンツンだった雅はツンデレに、晴斗はスパダリから超スパダリに♡お互いの思いがすれ違って切ないシーンもありましたが、これからはもっと言葉にして愛を深めて行くんでしょうね。次回も楽しみです!!
激重愛❤︎
一条の重すぎる愛のせいですれ違っちゃうけどめっちゃ良かった😭😭😭一途すぎていい😭でもちょっと北原くんの気持ち考えるとつらいかも💧ハピエンで良かった!!!!可愛い🫶🏻
不器用な愛情表現
仮面を被ってきた雅くんだからこそ、嫉妬とか他人との付き合い方が手探りなのかな。
晴斗くんとやっとふたりで、ぶつかり合うことと気持ちを伝え合うことを不器用にも約束できたみたい。
続篇あるらしく。不穏さがただよってて、ゾクゾクします。
雅と晴斗の同棲編です。大学にいって二人はラブラブなのかと思いきや、雅がいろいろ神経質になっててハラハラしました。でも晴斗って男前やし優しいし友達や大学の人にジェラシーしてるけどすっごい頼りになる。晴斗家族もすごく温かいし。最後のシーンで雅弟出てきて続くになったけど。。。。期待してます。
わかる。
どっちの気持ちもわかる。
独立出来る人になる。その上で、好きだから一緒に居る。って理想だと思う。
いっぱい話し合ったりケンカもしたり、二人だけのベストを探すのも素敵。
次巻も楽しみです。
ラブラブ
前作で結ばれた2人が、すれ違いながら愛を育んで行くストーリー
2人とも悪くないのにうまく行かないところがもどかしかったけど、雨降って地固まるって感じで、ホッとしました。
次巻も楽しみ
今回もよかった
今回もとてもよかった。ほんの少しうーんとなるとこ(ちょこっと雅が泣きすぎかな)もあったけれど、
でもそれ以上にきゅんポイントもあり、可愛いとこもあり大満足
雅弟くんにもオメガの恋人が出来ないかなぁとか妄想して、なんとなく救済というか・・・
ただの個人的希望です、はい。
とにかく次巻がとても楽しみです。
ネタバレってほどでもないかもだけど、念のためネタバレチェックしときます
かわいい
最初から最後まで内容がしっかり深くて読み応えばっちり。
はるとが雅を迎えに来た時の雅の小さい子のような泣き方にきゅーーーーんとしました。可愛い。でも切ない。
壁にぶつかりながらも2人で解決し歩んでいく姿に心がうたれます。
ほんっと大好きな作品。
次が楽しみ!そうですよね。そろそろ弟が出てきますよね!色々あるんだろうな。早く読みたいーーーー
1巻に引き続き
1巻に引き続き買いました!!!相変わらず絵が綺麗すぎる🥺今回もお話重めで泣いた😭ただただ雅幸せになってほしい。あの最後のやつは親の過去編ですか?!続き楽しみにしてます!
【俺はもう、弱いままじゃ嫌だよ……晴斗がいなきゃ生きていけないけど…もっと頑張りたい…晴斗と…ちゃんと…一緒に……やりたい…(雅)】
エロス度★★★★★★
晴斗と雅が紡ぐ恋物語、第2巻開幕♡
番となりハッピーエンドを迎えた2人の大学&同棲編。
お互いを想い必要としながらもまだまだ不器用な2人が同棲生活でイチャイチャや大喧嘩しながら成長していくのが尊さMAX。
また、お互いにヤキモチ焼いたり独占欲強かったり、雅の赤面の可愛さ、雅の機嫌の地雷が分からない晴斗がツボで、晴斗と対等に一緒にいたい雅の想いも切なくて泣ける…。
個人的には雅の友人・三島もお気に入りなキャラで、服を脱いだらのギャップがグッジョブでした。
3rdシーズンも楽しみですが、雅の弟が絡んできそうなのがめちゃくちゃ不安でいっぱい。まあ、あの両親の元にいたら優秀なαの弟でも不満が溜まりまくるでしょうね……。
👍🏻👍🏻👍🏻
番になったあとの2人のお話でした🥹
大喧嘩したり、自分はこのままでいいのかと悩んだり、、、すごい深いお話でした😭
シーズン3も決定してるそうなので凄く嬉しいし、楽しみで待ち遠しすぎます!!!
雅の弟もなにか絡んできそうな予感、、???
この作品好きなんだけど、雅の爪が長いのが一巻からずっと気になってて、女子みたいで嫌なんだよね、浴衣で髪をアップにしてるのも、女の子にしか見えない。BLなのに。。。
晴人のママ、性別女性だと思ってたけど、男性!?胸あるように見える、、
雅がご飯たくさん食べているのに、まだガリガリなのも気になる。
一巻みたいな面白さはない。
あちゃー
前回が前回なので前向きに進むのかと思いきや、
また雅がめんどくさい女っぽくなっててガッカリ
個人的にあんまり受けが女っぽい思考なのは頂けません
ツンデレとはまた違うんですよ
まぁ、過去が過去だけにすぐマイナス思考になるのはしょうがないけど受け身じゃなくもうちょい自分からも進んでいこう!
良かった
2人のラブラブ同棲編かな?と思ったけど、雅がいろいろ気にしすぎで、ギクシャクしてしまう。いいじゃん、色々世話してくれる優しいアルファで。同棲したら、生活だから、やってくれないでケンカになることは、あるだろうけど。甘えるのが苦手なんだろうなぁ
一緒に暮らしてラブラブなのかと思いきや、進展してくにつれ不満やら嫉妬やら諸々が明るみに出てー…お前ら早く結婚してしまえ、と(笑)
てか、相変わらず絵が綺麗なのよねぇ。口とか歯とかにもつい目が行く。
最後の方に出てた弟君は、あの後反抗して家出でもしてるのかな?
雅もっと甘えてわがまま言ってもいいんだよう
お相手はど執着嫉妬強々晴斗なんだから心配しないで
三島くんとはどうやって仲良くなったんだろ~
次は弟くん出てくきそうなお話ぽいので楽しみです
晴斗の雅に対する「好き」が半端ない。
誰の目にも触れさせず、閉じ込めて、ずーっと俺が守ってあげるみたいな。
2人の「恋」が「愛」に変わっていく成長段階のような2巻でした。
それと絵で感じたことが1つだけ。晴斗の顔ってあんな女っぽかったでしたっけ?
前はもっと男っぽいというかアルファっぽい顔をしていたような気がして…(^^;
かわいかった
雅くんかわいすぎるし、はるとくんのお母様の一人称に驚きすぎました
。先入観で読んでたと気付かされた。
かわいい
やり過ぎがかえって不安にさせてしまうアルアル!
でも、雅くんの天然さと素直なとこがまた可愛いから構いたくなるのは仕方ないな〜
大学生編
互いを想いすぎて、世話してあげたいし、閉じ込めたい。
嫉妬してるけど、なかなか認められない…
晴斗が嫉妬するのはかまわないけど、雅には幸せになって欲しい。
三島のハデなタトゥーに吃驚したけど、納得もしたかな。
ヘソピもしてるよね。
大学生編。
同棲を始めた二人の仲は順調。とおもいきや、お互いの嫉妬心で苦しむ。
ずっときゅんきゅん、そわそわしっぱなしでした。
二人とも言葉が足りない感じで、
一条は雅を好きすぎて、ぜんぶやっちゃうしほんとは誰にも触らせたくないし会わせなくない,閉じ込めたいと思ってて、
雅は何もできない(させてもらえない)ことに、劣等感のようなものをもってて。
でも、ほんっとにお互いがお互いを好きで、大事にしたいって思うほどすれ違っちゃう感、大好物です!よかったー。
2巻最後が不穏な感じで終わったので、3巻はもっと周りを巻き込んだ大波乱が起きそう。
雅の家族が・・・?!なのかな?
早く続編が読みたい!
2巻では同棲を始めた二人のすれ違いが描かれています。なんでも世話を焼きたい一条と、対等な関係でいたい雅のもだもだが楽しめました。
3巻では毒親の元で育った雅の弟が再び現れるようです。心優しかった幼少期のような姿をまた見たいです。
あ
続編嬉しいです。雅ちゃんがめちゃくちゃ可愛かったです。ケンカもあるし今回すごくドキドキしました。続きがちょっと心配な感じで終わったので早く続きが読みたいです。
Ω様は恋愛というもの全てが初めてで頑張っているのはわかるのだけれど、その思考と行動には、かなり寄り添いにくかったです。でもそれも相手が未熟なα様だから致し方無いのかも、とも思いました。
2人ともまだまだこれから。ファイト!
Season3予告はΩ様の… いちゃラブはまだ遠い?
ちょっと残念
1巻が大好きでずっと2巻が出るのを楽しみにしてた。期待値が大きかったこともあると思うけど、、なんかイマイチだった。
すれ違い〜もやもや〜が終始で2人にイライラしたし、言いたいことを伝えあったとこまでで終わってしまってなんか見てて苦しかった。
3巻で巻き返してくれたらいいけど、、、
続編まで一気読み、すこぶる性格の良いαと家族に恵まれなかった苦労人Ωのオメガバースなお話。
2巻はアニメイト20p小冊子付きを購入しました。
2巻は恋人編。
すれ違いやら嫉妬やらで1冊まるっとは、個人的にはちょいと長いかなぁ〜という印象…
続編には幼い頃は兄想いの一面を持っていた雅の弟くんの再登場を期待してたので、これからに期待です。
1巻の時点では晴斗の母親、スリムな女性かと思っていたので、2巻で『男性なのか!!』というのが判明した時が、私的最大のビックリでした〜
小冊子は良きでした〜
ホント、絵がキレイ!
番になった2人だからこその悩みが出てきましたね。
お互いの思う不安な事はどちらも理解できるので、本音を言い合って仲直りできて良かったです。
三島が良い子〜(^^)