【感想・ネタバレ】群青のすべて のレビュー

イイ!

モチこ 2019年05月09日

心が洗われる…。
表紙に惹かれて購入。大正解。男子高校生の瑞々しい青春があますことなく溢れていて最高。私の青春こんなに輝いてなかったけど、もう四十だけど、いまこの本読めたから幸せ。

Posted by ブクログ 2015年11月16日

こんな気恥ずかしく瑞々しい告白に出会ったことがいまだかつてあったでしょうか。いや、ない!

クラスが変わる、席が離れる。
大人になれば些細にも思える小さな変化が、学生のころはすごく重大だった。
教室の空気を感じる一冊でした。

Posted by ブクログ 2015年10月18日

ジャケ買い◎
青春。こういう王道、大好きだ。
絵柄も好みだった。友人ズのキャラもよかったなぁ〜〜
なかなかディープになると少し苦手なのでこういうタイプどんどん見つけていきたい。

Posted by ブクログ 2015年10月22日

まさに中高生だからこそ作り出せる青春の一ページといった感じでした(笑)
自分の日常のなかで相手の存在がどれだけ大きいかをじわじわと実感していく過程やいざ想いを自覚した後の行動が学生らしい勢いのある所とか、告白時の加速感やさっぱりした終わりの後味とか含めて描き方がとても好きです。

Posted by ブクログ 2015年10月20日

中1から高2まで同じクラスだった2人が高校最後の1年でクラスが別れたことで変わる関係と日常。漣にずっと片想いしながら、必死に気持ちを殺す快が読んでてつらかった。だと言うのに、快の気持ちを知りながら肩に無防備に寄り掛かったりする漣のずるいこと(^q^)でも漣は基本イケメンですよね…w決めるとこは決める...続きを読む

Posted by ブクログ 2016年08月24日

「BLごっこ」をする高校生は実在するのか。
そんなことを頭の隅で考えながら読みました。

中学1年~高校2年まで同じクラスの二人。
高校3年で、ついにクラスが分かれるシーンから始まります。

独占欲が垣間見える快
仲良くなった人としかあまり話さない漣
(快漣でも漣快でも読めます)

快は漣が好きだが...続きを読む

Posted by ブクログ 2015年10月23日

★3.7
王道的な展開なんだけど、描かれ方がやっぱりすごく上手でキュンキュンでした。学生時代ならではなピュアな青春!古矢渚さんはこういうお話描かれるの本当うまい。すごく好きです!

これは、恋ですか?

真名兎 2018年01月27日

戸惑いや躊躇いや、不安、やり切れなさ等々、10代の葛藤は伝わってくるし、絵も上手いと思うけれど、友愛と恋愛の境目的で、釈然としないまま読了。
それから、若干画面拡大しないとトーンが一緒クタになるのは、凄まじく残念だった。