【感想・ネタバレ】タカラのびいどろ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

「おれは、先輩の好きな人になれたとですか――?」泣いているところを慰めてくれた宝のことが忘れられず、地元福岡から上京した大進。しかし、大学で再会した宝には冷たく突き放されてしまう。めげずに追いかける大進だが、一方の宝も大進のまっすぐな瞳から目が離せなくなっていき……? ふたりの初Hを描いた描き下ろし32Pも収録!! 世話焼きクーデレ先輩 × 天然ピュア方言後輩、大注目・鈴丸みんたがおくる珠玉のはぐくみ愛。

飼っていたインコが死んでしまい、ショックで泣いていた大進。そんな彼を慰めてくれたのは観光に来ていた大学生の宝でした。
大進は、宝のことが忘れられず福岡から上京!
無事に大学で宝と再会を果たすが―――。

大進、なんという行動力でしょう。彼の行動力がこの素晴らしいBLを生んだのだと思うと感謝です。
良い物語をありがとう…。

この作品、主役の二人が本当に良い。
まず憧れの先輩である宝のビジュアルがとても良い。金髪で高身長、爆発的なイケメン。人当たりが強いようで、大進には世話を焼いてしまうところがあり、そういう見た目と性格のギャップがまた良い…。
伝えたいことが色々あるはずなのに語彙力がなくなってしまいました…。
とにかく読んで欲しい。これに尽きます。

大進はとにかく可愛く描かれています。宝の腕の中にすっぽり収まるようなサイズ感が素晴らしい。
この尊い身長差が最高です。
でも女の子と並ぶとちゃんと大きくて、しかもわりと背中が広いんですよ…。
恐ろしくさりげない萌えポイント。僕でなきゃ見逃しちゃうね。(そんなことはない)
彼の使う方言も好きですね…。博多弁男子の破壊力を侮っていました。
受けの方言、みなさんもきっとグッとくるはずです。

鈴丸先生の引き出しにはいろんなイケメンが住んでいるんだなぁ。
完全に鈴丸先生の世界にハマってしまいました。
これからの作品にも期待大です!

みなさんも是非『タカラのびいどろ』お楽しみください。

超絶可愛い

なんだこれはたまらん可愛い!!!
受けが可愛いすぎてどこをとっても可愛い!
あまり表情が動かない受けと
まさかの童貞攻め…!!!
ずーっとキュンキュンしてました(〃´ω`〃)
続編は!?続編はどこですか!?!?

納得の大人気作

ずーっと気になってたんですが、やっと読みました。
え…すっっっごいかわいい…(震え)
無自覚愛され系の受って、個人的にすごく難しくて、いや、誰にでも警戒なく無防備ってこれ無自覚キャラなんだろうけどあざとさ匂って無理なんだが!?っていうの結っ構あるんですよ…。
これ、ない…。微塵もないです…。理想です…。
受も攻もきちんと言葉にして、ゆっくり進んで行く2人に幸福感しかなかったです。
続編もし決まったら即買いします。

2023年02月06日

待ってました

バラ売りの時からずっとまってました。
宝先輩カッコいい、あの見た目性格で、独占欲あるのはしんどすぎる。最高でした。

2022年08月04日

やっぱり

この作者さまにハズレはないですね
受けの子の博多弁が可愛さ増しになってるし、
攻めもぶっきらぼうな態度たけど最後のまさかの童貞告白にはビックリしました!!

じわじわと、

近づく2人の距離が、いじらしく、可愛い。
恋を自覚しないまま熱い視線を向ける受と、いつの間にか馬鹿でかい愛情(執着)を抱えている攻。
いつの間にか、矢印の向きと大きさが逆転しているのも面白い。
描き下ろしの、その後の2人も必見。

r

みんた先生の漫画で一番!!

さっいこうすぎた!!!!
鈴丸みんた先生の中で一番かもってくらいとってもよかった!!!!
とりあえず、受けが可愛すぎてこんな子いたら毎日心配で外にも出せない。。。
最初は冷たかった宝先輩がこんなに好きになるのも本当にわかる!
2人の関係性もとっても素敵で、ほんとーに面白かったです。是非読んで欲しい!

2022年10月04日

最高!

作者さん買いです!
絵柄はもちろん大好きですが、
#童貞攻め がとても気になり購入

まさかまさかでしたがとても面白かったです✨️

続編が出て欲しいです!

2022年08月23日

やっぱり好き~!

一話目だけ読んで、ツンな宝先輩にどあなるの!?とハラハラしましたが、単行本発行まで我慢した甲斐がありました!

宝先輩も遊び人かと思いきやそんなことなくて、大進くんに対して誠実だし。
大進くんが素直で可愛い過ぎるし。

みんた先生のお話、やっぱりイイ!大好きです。

作者様買いです

キャラの性格がいつも好感がもてます。冷たく見えて優しい先輩、いつの間にか溺愛みたいになってて、そーゆーところも読んでてほのぼのしました。

2025年12月02日

よかったー!

めちゃくちゃ読み応えたっぷりで最後までよかったです。
たいちゃんピュアで可愛すぎる!!
でも、宝センパイがたいちゃんと近付いていくたび表情が柔らかくなっていくのがよかったです。
続編ないかなぁ。

2025年01月22日

さいっこーに尊い!!
たいちゃんの目が印象的で、本当にビー玉みたいにキラキラしてるの可愛い。
宝は顔で苦労したのね、と…。だからあんなにあしらいうまかったのね(笑)とか納得しちゃった。選り取りみどりっぽいのに、童貞だったとは…!!イケメンは童貞でもエッチうまいのかしら…wwとか下世話な事思っちゃう(笑)

2024年09月09日

作者の本はいくつか読んでいますが、今回ドラマ化するとのことで読んでみました。
早く読んでいれば!!
2人とも可愛いし、宝先輩は大進のことが可愛いって思ってるのがダダ漏れよね。
でもまさかの童貞!イイ!描き下ろしなんて、宝先輩の愛が凄く伝わって最高だった!!

2024年08月09日

方言がかわいすぎます!
2人が尊すぎてもっとこの話の続きがみたくなってしまいました!続編希望です!
よろしくお願いします!

2024年07月11日

タカラのびいどろ

作家さん買いです。なんて透明感のある綺麗なCPなんだろう。宝先輩って執着系だけど、きちんと自己分析出来ていて、新たな自分を発見しながらその都度~たいちゃんに伝えて。2人で2人のこれからを育てていく関係が素敵だな。また作中のちょっとした所に細かく手が込んでいて、隅々まで楽しめました。これは、続編があるんですか?ぜひ、お願いします。

2024年07月12日

控えめに言って、さ、さ、さ、最高でした!!!
ちびっこ受の方言も、イケ散らかしてるけどスンとしてる攻の先輩も、最高でした!!
そして先輩の趣味が登山とか、ズルすぎます。これまた最高です。そのイケメン先輩が、実は経験豊富じゃないなんて。全てが最高すぎて、語彙力崩壊して、最高しか言えないです!!!
課金の悔い無し、殿堂入り。

#胸キュン #エモい

2024年05月31日

かわいい

主人公の男の子がかわいい
付き合ってから甘くなるのとか寂しくて会いに行っちゃうとことか話の内容もぐちゃぐちゃしてなくて見やすかったです!

2024年04月29日

最高of最高

美人系の受けしか基本読まないのですが、めちゃめちゃめちゃめちゃ良かったです!!!
宝先輩がだんだんたいちゃんに心を開いていく過程が…良き。最初冷たい男の独占欲ありがとうございます。

#胸キュン #萌え

2024年03月08日

1度会っただけの人を忘れられずに、その気持ちが何なのかも分からないまま、ただもう一度会いたいと進路まで決めてしまう一途でピュアなたいしんがめっちゃ可愛かったです!宝はかっこいいの一言ですね…ちゃんと自分の大切な物を持っていてそれに真っ直ぐでブレない宝がかっこいい!そんな宝を虜にしてしまったたいしん凄い…クールに見えて実は愛重めな宝がめっちゃ好きです♡

2023年11月23日

おススメ!

繰り返し読んじゃってます!
大進くんの素朴さ&純粋さ(*^。^*)と、宝先輩の何だかんだ大進くんに惹かれているところが堪りません。
宝先輩は序盤から完全に大進くんの事が気になってますよね。
大進くんへの誘導尋問、ツボでした。自覚してるのか(70%ぐらい?)、自覚してないのか(30%?)の中、大進くんの気持ちを優先した誘導でもあったのかな、と思います。
途中までkissは先輩からでした(^_-)が、お互いの意思を確認した お互いからの初kissも萌えました~。
お互いの気持ちが安定していたので、読み手としても安心しつつドキドキしながら読み進める事が出来ました。
末永く幸せに仲良く過ごして欲しいです(*^。^*)
ストーカーから守ってあげるシーンなどツボシーンは多々ありますが、ツボのセリフと言えば、宝先輩の「…はぁ こっちこい」と「このままだと 連れていきたくなる から」でしょうか。
ホントに!ずっと お幸せに~と思わずにいれませんでした(#^^#)

2023年09月09日

びいどろはチャンポンかと思ったら違ってて、全国的にはそっちか!と。

偶然の出会いだけで追っかけてくって凄い熱量。
それが報われて良かったと思うのと、そうなったのは主人公の独特の魅力なのがよくわかる。

2023年09月03日

これは、、、、、尊いですね、、、!!!
どこもかしこも尊くてびっくりです。実は経験のなかった先輩も萌えです。

2023年09月02日

読み終わったあと幸せが溢れます

表紙のビジュに惹かれて購入したのですがほんとに最高でした!!
読み終えたあとの幸福感ぱないです。
受けがとにかく可愛い。そして攻めのビジュがどストライクすぎる…。
絵柄もとても綺麗でとても読みやすく、流石鈴丸みんた先生…という感じです。

2023年09月02日

かわいい

受けがかわいい。
なんか、真っ直ぐでいい。
ある日の出会いで大学まで追いかけるなんて
行動力すごいな〜、愚かな行動をしてしまう、
なんか恋っていいな〜って思います。

2023年08月22日

最高でした。

可愛すぎる。本当にストーリーも最高で、何回読んでも飽きない最高の作品でした。本当にこんないい漫画に出会えてよかった…

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2023年08月05日

作者さんの本の中でも特にピュアなストーリーでしたー。
受けくんがね、方言男子で可愛いんです。
攻めくん、慣れてると見せかけてまさかの初めてとは!
2人のお付き合い編も見たいです。

2023年07月05日

2人の周りの人達まで素敵!

福岡弁に接点ない人は少し読むの苦労するかも……?

たいちゃんかわいいかわいすぎる……!たから先輩もかっこいいけど、たいちゃんがとにかくかわいいです……大事にしたくなる……タカラのびいどろ。なるほど。宝だ。
良かったです……!お話重視でページ数も読み応えありました。
最初のストーカーおじさんは何となく分かってたけどリアル…怖い…!そして、この本でもっと見たいのは主人公2人はもちろん、じぃちゃんが素敵でした…!もっと見たかったです…!

2023年06月07日

好き!!!

福岡での2人の出会いにはそんなことある???とツッコミたくなりましたが、大学で再会してからのエピソード、2人の距離の縮まり方はまさに育み愛!さすが鈴丸みんた先生!!!とにかく宝先輩はカッコいいし大進はかわいいし、大好きな一冊になりました!買って損なし!!!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年05月15日

kom

良かった

最初は先輩を誤解していました。女には人気だし、後輩クンにだけ?はそっけないから。
でも、後輩クンが自覚する前から何やら察しているし、気にかけて優しくしてくれるし、その後も後輩クンを甘やかして…嫉妬まで。
最後は甘々ラブラブで、久しぶりにまだ終わって欲しくない!続きが読みたい!!と思いました。
先輩が見つけたビー玉の様な綺麗な瞳を持った後輩クンは、先輩が大切にしている宝物と同じ様に、先輩に大事にされ先輩の傍で輝き続けるんですね。未来までハッピーエンドな幸せな作品でした。

楽しませていただきました。

2023年03月17日

ほんと最高!

ゴールデンスパークルの作品を読んでから鈴丸先生の大ファンです。絵も好みで大好きなんだけど主人公たちが可愛い過ぎてキュンキュンしまくり❗️大進君の天然さがすっごく可愛いんだけど、宝先輩のクールだけどだんだんデレていく感じがまたたまらんっ
続編希望です。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月18日

描き下ろし最高ぅ!!

一冊でこの幸福感に包まれる読み応えが最高でした!
最初はくっつくのか…!?と見守っていたのですがお似合いのカップルが爆誕しましたね。キャラ作りがとても上手く、魅力的な2人の今後も気になります〜!
攻めの愛が大きくなって執着していくところ、好きです。

2023年02月17日

ほっこり

だんだんと2人の間に愛が生まれていく様子が尊いでしかなかったです。。
大進のことビー玉と同じように大事にする宝にキュンキュンでした。

2023年02月16日

TM

よか〜♡♡♡

もぉね、大進(受け)の博多弁、よかよ!
ちょっと天然?素朴?スレてないところがまた可愛いくて😆♡、そして目が魅力的だから宝先輩も知らず知らずの内に惹かれたんだろうね☺️✨✨
宝先輩を追いかけて同じ大学にまで入学して、無事再会してからちょっとずつ二人の日常が絡まって行く流れが絶妙!
付き合うきっかけになったシーン(宝先輩のお家でそういう流れになったところ)も好きだけど、
書き下ろしで二人の初Hの時に宝先輩が言った言葉『オレみてぇなのを追っかけてきてくれてありがとうな』、じーんと来ました。。
大進側だけじゃなくて、宝先輩の生い立ちストーリーもあって良かった!
ビー玉が好きな理由も分かったし☺️
何よりも高身長金髪イケメンな宝先輩も実は童貞だったってのが萌えポイント😂
好き同士でデビュー出来て良かったね♡♡♡
はぁ〜もぉこの二人の関係最高ですわ‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎
高評価なのもうなずけるし、まだまだこの二人を見てたいので、是非続編下さい🥲

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年02月16日

勝手に読んだ気になってたけど、想像してたお話と良い意味で全然違った!
きゅるきゅる系の可愛い以外をこんなに表現出来るんだ…って驚いたしあっという間に虜になりました。
好きな物をずっと好きでいられる宝くんに絶大な信頼があります。ラストには衝撃の事実もありました。

2023年02月15日

じわじわクセになる

大進も可愛いんですが。が。宝先輩がカッコ良すぎです。一見クール、出会いの時の冷たい態度はどこへ!?大進にハマって行く宝先輩。100な相手には執着系な所も良いです。
残りの1日が見たいです( ´ ▽ ` )

2023年02月12日

この作者さんの作品は間違いなく面白いです!ドキドキが止まらない!!2人が卒業した後どうなっていくのか知りたいので、続編があればいいなー

#胸キュン #ハッピー

2023年02月11日

文字通りキュンとなる

何回読んでも良いですね!
大進の博多弁の告白最高です。愛おしい!
たから先輩はどんどん大進にハマっていくし、可愛がってるのが見え見え。
はぁ〜…末永く二人を追っていきたい〜!

#胸キュン #萌え

2023年02月08日

ぎゃああ!!(訳:かわいい)

みんた先生の作品これ2冊目やけど、他の作品も買いたくなる!!🥹💕
とりあえず大ちゃん可愛すぎぃぃぃ!!あんなつぶらな瞳で見られたらそりゃ宝先輩おちるわ、、ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

2022年10月05日

いい作品でした!!
大進かわいいし!
それにお互いが全部初めてなのが、すごく良かったです!!
また、読み返します!

2022年09月11日

可愛いです!

ランキング上位に入っていたので購入しました!大進くんがめちゃめちゃ可愛かったです…仕草とか方言とか最高に可愛いです。続編がもしあったら即購入しちゃうくらい話の内容も面白くて、とってもおすすめの作品です!!!

2022年09月29日

最高以外ない

作者買いです。
単話売りの時から気になって仕方なかったので、単行本になって速攻購入。

やっぱり買ってよかったー!!!

そして、何度でも読み返したくなります。
綺麗なんだけどそれだけじゃない、絵と話のそれぞれの作り込みがきっちりしてるからだと思うんですが…新作読むたび、さすが鈴丸みんた大先生、天才。。。と感嘆しきりです。
ほんで、みんた先生の受けはしっかり自分の芯があって、弱い可愛いだけじゃないのが好き。
博多弁で宝の母親追っ払ったシーンは爆笑w
とともに、宝が惚れてまうのわかる!となるシーンです。

あと、これは個人的な見方なんですが、キャラ設定で宝はAB型となっていて、実際にちゃんとAB型してるのがほんと凄いと思う。
好きだから付き合って、大進に言わせるシーンとか。ゴムをコンビニに買いに行く姿も様になる、しかし〇〇…とかw
興味なさそうに見えて、初エッチの前はめっちゃ研究したんだろうなw

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年08月15日

可愛いカッコいいCP

大好きな作家さんの新作、嬉し過ぎて即買いでした。クールで他人に興味がない先輩✖️大好きなインコが死んで泣いていた時に慰めてくれた先輩を同じ大学まで追いかけて慕う後輩。キラキラした目で一途に慕う後輩に絆されていく先輩がよかった。

2022年09月28日

深いため息が出る(幸せすぎて)

もうとにかく受けがかわいすぎます!!!もうほんっとにとにかくとにかくかわいくて終始幸せなため息ばっかりでした🥺❤️‍🔥攻めも徐々に甘々になっていくのがもう本当に最高でした!やっぱりみんた先生の作品は外れがありません🫶🏻

2022年08月14日

きゅんきゅんですよ!

作家買いですが、間違いないです!
たいちゃんの真っ直ぐな眼と台詞に、先輩と一緒にやられてる気持ちになってしまう。
二人の空気感に癒される一冊です。
この先の二人を見守りたいので、是非とも続編を熱望!

2022年08月12日

よき!

もう2人ともめちゃくちゃ可愛い!!
キュンキュンしながら読みました!
たいちゃんまじでかわいすぎる方言男子好き!
宝先輩イケメンで、たいちゃんの友達に嫉妬しちゃうとことか、1人で家にいるのが寂しくなるとか可愛すぎる!!
とにかく最高な2人でした!!

2022年08月10日

今すぐ保護してほしい

今すぐ大進を保護してほしい。尊すぎました。
すれ違いやケンカではなく、お互いがお互いにしっかり向き合って話が進んでいくところにキュンキュンしました。

2022年08月09日

良作!!

作者さんが好きで購入しましたが、1番のお気に入りになりました、、すごくきゅんきゅんした!!!

2022年08月09日

これは

これは久々の当たりだった。
他のを拝見したことがないので
作者買いとかではないですが
イラストは綺麗だし内容はいいし。
ただエロはないに等しい(笑)

2022年08月07日

ほっこりしました〜

試し読みを読んで購入決定!
登山詳しくないけど大丈夫かなと思いましたが、どうして宝先輩が登山部に入ってるのかとか背景が見えて良かったです(^^)
いや、受けも可愛すぎか、、!
これは宝先輩の気持ちもわかるわぁ〜

そして、、あれ?おかしいな?
最後の1日のページがないんだけど、、?!
(高速で読み返す)

最&高~💕

鈴丸先生のストーリーと絵...ホントに素敵です!この作品もマジお薦め☆
宝先輩のビジュアルもほんと色気あるカッコ良さだし、ドSっぽそうで実は大切なモノは大事にするとこがまたイイ♪
大進はイケメンでピュアすぎで一生懸命で萌えるし、この2人がだんだん心も身体も近付いていくストーリーがホント素敵すぎて最高です!
続編を切望しちゃいます。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2022年08月07日

なんだこのピュアボーイは❣️

作者買いなので、まず絵が良きです❤︎
あと博多弁のピュアボーイが可愛すぎる!
ここまでの鈍さとか疎さがあると、多少のじれったさやイラつきの感情が出そうなのに、何この純情ピュアボーイ!
まったくイラつかせないし、かわいいし、誰にも邪魔させたくないとすら思わせるたらしっぷり!
だからこそ切ない勘違いもあってウルっときてしまう場面も🥺
そこへきて手練れと思わせるイケメンの宝先輩もまさかのピュアボーイ😍

このカップルたまらない!
あっという間に終わってしまったので、多少の波乱を起こしつつ、もっと2人のイチャラブを見たい‼️

2022年08月06日

ブックライブ タカラのびいどろ

もう、、、待ってました😭😭
やっぱりみんたさんの作品がダントツで好きです😭
あんまり漫画見てきゃーとか噛み締めたり?しないんですけど、みんたさんの作品は全部しちゃいます!!
今までもみんたさんの作品読んできましたが、
一番この作品が好きになりました、、、
なんであんなに尊いんですか、、、
たいちゃんと、せんぱいとうといです。。
最後にラブシーン入れてくださりありがとうございましたさいっっこうでした、、、

2022年08月05日

すきです、、、

2人ともすごく純粋でお互いのことがすごく好きなのが伝わってくるし最高です!!!!特に先輩のどんどん甘くなってく感じがたまらなく好きです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2022年08月04日

hm

好き!

久しぶりのみんた先生でしたが、神でした。
お話も素敵だし、先輩後輩がほんっときゅんきゅんする。攻め受けどちらも最高のキャラクターで絵も可愛いし、大好きです。何度も読みたい。爽やか!!!!素敵!!!!

かわいい

たいしんくんの方言に先ずやられ、ぽけぇっとして目をじっと見つめてくるのにもやられ、心臓がいくつあっても足りないってくらいきゅんが炸裂しております!先輩も最初キツイ性格やなぁと思ってたけど、最後には溺愛で最高でした。先生ありがとう…!描き下ろし、尊ナヒする人続出します。約束します。

2023年08月09日

2人ともかわいすぎ!

ずっと気になってた作品で発売と同時に即購入しました!最初は受けがとことん可愛かったのですが、どんどん攻めが受けのこと好きになっていって、それがまた可愛くてかわいくて!悶えてしまいました!ずっと2人幸せでいてほしいです!

2022年08月01日

大学受験前に見学行かなかったのかな?入学式?が初めての大学ぽかったけど、、、
追いかける前に本当にいるか、確認しないの?
少ししか話してない人に大学まで追いかけられたら恐怖だよ、そこから好きになるのが不思議だけど、一目惚れみたいな感じ??
たいちゃん可愛いけど、初めて会った女がたいちゃんに抱きつくのやば。
宝先輩、付き合ったこともないって、まさかまさかで驚いた!!それが最高です!!
だから時間かけてくれるのがいい!!
ちょっと、どうなの?って思うところがあるけど、続編でて欲しい!!

2023年11月20日

良き

ナニコレー
めっちゃよかった。大進かわいすぎ。方言になってマンガってあんまり好きじゃないんだけど、大進にぴったりでした。タカラ先輩ツンデレ攻めで、うっとりしちゃう。
イチャラブ続編きぼー

2022年08月02日

ドラマ化するから読んでみた。
かな~~~~り前に、1話無料とかで読んでその時は全然ささらなくて購入せず。
今回もドラマ化って聞いて「え~アレを~?ほかにもあるやん~」って思ったし、最初の数ページ(お試し)を読み返したけど、
やっぱり刺さらないんだよなぁ・・

でも、かなりお安くなっていたから購入してみた。

面白かったわ!!
ほんまごめん、「刺さらん」とか言って、ごめん。

エピソード2あたりから「いやん、おもしろいやん~」って思ってくるから!
(1の最後あたりは「まだ騙されへんぞ!」って思っていたw)

もうまず、大進くん可愛いのよ!!山登り行って、足ぐねって大好きなタカラ先輩に「支えてあげるから」って言われてぱにくって
「ケンケンパでいけるから」って言っちゃう
「パしちゃだめでしょ」っていうこの会話がもう、二人の可愛さを表してるよね!

最初はタカラ先輩も邪険にあつかったりするんだけど
もうこれはさいしょのほうから好きっぽくて、
「付き合う」的なことになったらもう、溺愛が激しい~。
そして大進くんとまどう~。
なのにコール&レスポンスのレスポンスが可愛すぎて、タカラ先輩をメロメロにしちゃう。もちろん、大進くんは天然さんなのよ。

1巻なのでドラマにまとめやすいかなって思う。
でも、旨くやらないとただの博多弁男子萌え~なだけのドラマになりそう。
夏ドラマでBLドラマの告知があまりないので期待してまっておきましょう~

2024年06月08日

ほんわか

作者買いです!
大進が純粋で可愛い。宝先輩を追いかけて同じ大学に進んだので愛情強めな感じなのかと思っていたら、最終的には宝の方が手離したくない感じになってて萌えました!
書き下ろしは大進と一緒にドキドキした笑

#ハッピー

2023年06月13日

pi

ビー玉の価値

高校生のときにインコが遠くへ行ってしまい悲しむ大進くん。そんな彼を救ったのが宝先輩でした。
その出来事をきっかけに進学の道を変更した大進くんはすごい行動力だなと思いました。彼の会話は咀嚼してるなとわかるほどワンテンポ遅れている独特なものでした。しかし、その咀嚼は言葉を大切に受けとり、相手に届けているようで見ていてとても幸せでした。
そんな彼のまっすぐでどこか不思議な行動に宝先輩も巻き込まれ、2人は仲良くなりました。
海外の山に行くといった将来を語っていたので続きがあったらそのお話も読んでみたいです。是非おじいちゃんとのお話も…!

2023年02月04日

pi

かわいいね

作者買いなんですけど
わりと今回はあっさりめかな〜って感じですけど
それでも買って損なしですね!!
可愛いさとかっこよさと!
キューっとなります。

#胸キュン #カッコいい

2023年01月17日

良かった!

合体版が出るのを待ってました!ためし読みの時から楽しみにしてました。2人のこれからどうなるのか?を描いてほしいな。

2022年10月14日

終わりかたがモヤモヤ

作家さん買い。ゴールデンスパークルとキューピッドに落電が凄く良かったので即買い。

相変わらず綺麗な絵です。
でもこれで終わり?って言う終わり方でモヤモヤしてしまいました。続編もないようですし。

宝先輩は卒業したら海外に行っちゃうみたいだし、世界一周とか海外で働くつもりって決めているので、タイセイとは離れ離れになる未来しか見えなくて。宝先輩のその発言が作品としてはなかった方が安心して読むことが出来たはず。

なのでモヤモヤして読み終えたし、母親も全く登場しなくなったし、なんか全部中途半端に終わりを迎えた印象。

#胸キュン #ほのぼの

2024年05月25日

可愛いのだけれど…

人気だったのと作家さんの他の作品を見て気になったので購入。内容は先輩×後輩の可愛らしい胸キュン系です。激しめの性描写は無いので苦手な方にお勧めしやすいなと思いました。最初冷たくあしらっていた攻めの先輩が関係が進むにつれ独占欲全開になる所はすごく良かったのですが、受けの後輩が事あるごとにすぐ泣いてしまうのがあまり…自分の好みの受けではなかったです。話の内容は良かったので受け攻めの好みが合うとハマると思います。

2022年08月15日

オシャレですが、物足らない

ドラマを見ている人に紹介され、高評価なので読んでみました。
高評価の方が多いので、そうでない人もいる、という感想のレビューです。
とにかく絵がきれい、オシャレ。でも先輩が宝に惹かれる過程が分からない。大進も泣いてばかりで、キャラの魅力もストーリー展開が物足らないのです。描き下ろしの初Hシーンも作業的というか…ときめかない。きれいな絵とかわいいblが好きな人には良いのかもしれませんが、個人的には合いませんでした。

2024年07月31日

「BLマンガ」ランキング