【感想・ネタバレ】ロマンスには程遠い【電子限定おまけ付き】のレビュー

英国紳士最高!!

2023年09月05日

ストーリーがしっかりしているので読みごたえがある…と言うか読んでよかった!(人´ з`*)♪

なんといってもルイスがかっこいい!!
国をも越える一途さと愛の重さそして見目のよさにそりゃ絆されてもしょうがないw

二人を見守れる会社の腐女子がうらやましきw

好き!

2022年09月10日

メインの2人はもちろん、出てくる人がみんな可愛い!ルイスの新大好きっぷりが本当に可愛いです!^^
アマミヤ先生の作品らしい、心が温かくなる作品です

#胸キュン #エモい

よかった!

2022年03月20日

安定のアマミヤ先生!エロは多くはないが、しっかりとストーリーがあって一冊丸々綺麗によめます!絵も綺麗で、もう最近までのやつ全部集めてしまいました!新刊待ってますね!

匿名 2022年03月20日

メインのお二人もその周りの人もみんな可愛らしさがあって、全体の雰囲気にもほっこり癒されました。
もっと読みたいです。

#胸キュン #癒やされる

2022年03月16日

ルイスがずぅーっとイケメンでよかった!公私ともにルイスが支えてると思うとたまらん…。
あと小松とかの脇もかわいいキャラでなおよかったです!

ルイスッッッ

2022年03月13日

格好良かったー!色気あるし。なんでアラタなの?いや、良い人だけどさ。ってとこも好き。
小松さんにウインクとGOODサインを出した時は悶絶しました。

#ハッピー #カッコいい #萌え

ロマンスには程遠い

2021年11月23日

寂れた港町に英国紳士ルイスがやってきた。
くたびれた平凡おじさんアラタになんだか懐いていて…

スパダリと過労人受けの溺愛ものです。
読んでいてストレスがなく、読後もふわふわします。

ほんわりほっこり

2024年04月25日

特にルイスが新を口説くワードがたまらなく好きでした
絵も可愛いし、ゆっくりと進んでいく恋愛模様がとてもよかったです
正直、まだ読んでいたかった…

匿名 2024年02月15日

たった数時間でお互いに恋をしたんだね!
性別は間違って認識していたみたいだけど…( ; ´꒳` )
一途に想ってまた会いにきちゃうなんて…ホントすごいよ…そんなの好きになっちゃうよね…
もっとラブラブなとこ見たかったな…その後描いて欲しいです( *´꒳`* )

ありえない!

2024年01月07日

キラキラだわ。おっさん二人のくせにこんな匂いピュアなカップルいます?!残業姿が色っぽいなんてこと、妄想の世界だわ。羨ましい!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年11月05日

これぞザ・ほだされ受けな展開ですがそれが良い。攻めの紳士だけど結構押し強めなところもあって、キュンとするところもあれば、ノスタルジーで切ないところもあったりしてとても質のいい物語を読んでる気分になりました

#癒やされる

すき!

2023年08月01日

かわいい!すき!大人の恋愛の話なんだけど、コミカルな部分もあり、攻めの素直さでかわいらしくお話まとまっててよかったです。

#胸キュン #癒やされる #エモい

よかった!

2023年01月18日

ゆっくり流れていく感じが、とても良かったです。主人公2人ともとても魅力的で、あっという間によみおわっちったなあ〜

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

不思議な外国人

2022年11月07日

不思議な外国人が綺麗で魅力的でしかも愛がなかなかに重い!そんなところも最高で、何度も読み返してしまうほどお気に入りの作品です!

2022年09月24日

さすが外国人、積極的だ〜。
受けがけっこう流された?絆された?感じがあったけど最終的にハッピーエンドで終われてよかった!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月20日

映画みたいなコマ、場面の切り取り方がとても素敵です、、!
アラタはなかなかチョロい気がしましたが、イケメンには負けるんですかね笑

さいこーほんわか

2022年05月07日

表情が自然体で好きです。全ての作品がお気に入りです。何度も読み返して、毎回違う発見や感想があります。次作も楽しみにしています。

良かったです

2022年04月20日

ノンケのアラタがゲイのルイスを割とすんなり受け入れられたのも、ルイスがキレイな顔をしてるからに他ならないのでは、、!?と思いました。見てるこちらは眼福でしかなかったのですが(笑)

モブ腐女子がサイコー

しがない田舎に英国紳士がやってきた!仕事が出来るアニオタで、以前来たことのあるこの町が気に入ったのだと。
勘違い、再会、ゲイとノンケ、アニオタ、聖地巡礼。これでもかってくらいにつめこんでるけど、流石は先生!澱みなく全てをまとめ一つの作品に仕上げています。受けさん?の戸惑いが物凄く萌えました。

さすがです

1つ1つの動きや表情が繊細でキレイです。
振り返る瞬間とか、走りだすところとか、もう動いてる。
いや、絵なんだけど、映像として脳内再生されるんですよ。
少なからずマンガを読むときはそうしてるけど、それが凄く滑らかにリアルに伝わってくるんです。凄いですね。
小松さんポジは羨ましいけど、もう同じ...続きを読むようなもんです。笑
尊い2人の幸せをもっと見守りたい。
ストーリーも素敵だし、購入して良かったです。

#胸キュン

かなり純愛してますね~!

2022年03月28日

初恋が大学生、ってどうなの遠野さん??と、まぁ冷めた田舎青年だった彼を、ずっと胸の中に大切にしていたルイスの純情さに☆5です。きっと昔を懐かしみ、どこかで踏ん切りをつけようと再度訪れた、んじゃなかったのかなぁ、と個人的に感じましたが、それはもう押しますよね、手に入れたいですよね。
田舎町だから少し...続きを読む大変そうだけれど、二人に幸多からん事を。ということで、続編読みたいなぁ。

#胸キュン #アツい #ほのぼの

紳士

2022年03月06日

素敵な紳士と心の温かい社畜さまがでてきます。
紳士が紳士たる距離の詰め方をしてくるのですが、ちょいちょい可愛らしい表情を見せてくれるのが、たまらないです。
はぁ~久しぶりに読み返したけど、最高でした。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2022年09月29日

会社の上司新×部下ルイスのお話。
表題作のみです。
この作者さんの作品大好き!
空気感がいい。
今作は特にルイスが甘々で、できる男で、さり気なく気遣いできて、ザ紳士!
新が落ちるのはしょうがない。
この先の続きが読みたい。
エロはサラッとあります。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年03月01日

【最高オブ最高-買ってよかった!】
幸せになれるお話を探していて、口コミがよかったこちらを購入。初買い作家さんです。

いやー、よかった。

攻めはコミカルな絵は可愛いのに、攻めるときはイケメン度が上限超えて胸を鷲掴みされました。キス1つでも絵になる。今年始まってまだ3ヶ月ですが、既に買ってよかった...続きを読む1冊になっています!

艶やか

2022年02月19日

初めての作家さんでしたが、艶のある、雰囲気のある絵を描かれていて読み進めるのがもったいないくらい、ストーリー展開が上手でした。
特に昼寝したアラタにキスをした場面はほんとにキレイな情景でした。
また次作が読みたいと思います。

面白いです

2022年01月17日

絵が少し独特な雰囲気ですが、それに抵抗がなければとっても面白いです。エロは少なめというかほぼない感じですが、2人の交流が丁寧に描かれています。一途な攻めにきゅんとします。オタクであることや自分の素のままに行動する攻めに翻弄される受けも可愛く、クスッと笑えるところも所々にありとてもスッキリした読後間を...続きを読む味わえました。2人の関係に気づき応援、ツイートしてる女の子もいい味出してました。

2022年01月16日

作者さん買いです。絵がほわほわしてて、好きです!内容もなんだか、癒されるような感じで、読んでてじわじわくる暖かさみなさたいなものを感じました。えろ少なめなので、結構読みやすいと思います!

2021年11月21日

絵柄がホワホワしていて内容もホンワカしていてとても読みやすかったです!
英国紳士…さすがです笑

いい!!

2021年10月30日

作者さん買いです。
今回も最高でしたー!!
ルイスかっこよすぎてヤバかったです。
でも、若い頃のルイスはめちゃ可愛でギャップに萌えました。笑
でも、何気にアラタが1番男らしかったかなぁって思います。
2人の雰囲気大好きです。
私も小松さんの位置にいたい‪…‬笑

よかつた

2021年10月24日

1冊でしっかりとまとまっていてよかったです。
不自然な点もなく、リアリティがあります。
絵も雰囲気がストーリーに合っていました。

尊い……

2021年10月20日

尊いという言葉がぴったりくるほど、素敵なお話でした!
リーマンもので大人の恋愛を匂わせつつ、さらに過去に出会った初恋という純粋さもあり、こころがあったかくなれる作品でした。
ルイスもアラタもかっこいい!そして…小松さんの立ち位置が羨ましすぎる!社内でこんなのあったら仕事手につかない!!
おすすめです...続きを読む

2021年10月18日

ストーリーがしっかりしていて、じっくりと進んでいく感じです。ストーリー重視の方はお好きだと思います。

牡蠣が結ぶ恋!(やや嘘)

2021年10月17日

特徴のない海辺の田舎町と、キラッキラした英国人攻のギャップがとても面白い!

コンビニおにぎり(の剥き方)が、だんだん縮まる2人の距離を表していたり、ちょっとしたエピソードで読む方もニマニマしてしまいます。上手い!

そしてやや社畜気味の受が、残業の時に急に色っぽくなるのがまた嬉しいギャップ!

...続きを読むひ続きも読みたいです~( *^艸^)

ぐいぐいくる

2021年10月16日

紳士な肉食、たまりません!!家族とのお話など伏線っぽいものもあったので、続きも期待して良いのでしょうか。ぜひ読みたいです…!

2021年10月15日

よくあるTL作品とかロマンス小説っぽい感じのストーリーだった王道というかこんな英国紳士できすぎだろうと思う位完璧な感じだったので面白かった。

そうでしたか。

2021年10月13日

作者さんのあとがきのとうりでした。
温かくなる作品だと思う。
少しずつ、距離をつめる攻め様。
イチャイチャはあまり無いけど、可愛いです。
エロも、あっさりしています。
でもなんか、色気があるのです。

しっとり

2022年03月13日

しっとり話が進んでいくのと、2人の関係がみえてこないのでなんだかドキドキして読んだ。お互いに、なんだか色気を感じるのも良い。
イケメン紳士にぐいぐい迫られて、おちていく感じが良かったです。

何度も読み返したくなる

2021年10月12日

とにかく絵が綺麗。
想い出も現在も何もかもが素敵だった。
ルイスいいなー

自然な感じが◎

2021年10月11日

こちらの作家さんが気になって先ず表紙から素敵です。話の流れも自然な流れで読んでて直に見てるような感じになりました。
外国人が日本へ移住あるあるの内容がリアルな感じでとても面白くなるところで試し読みが終わってしまったので気になります!
前作の歪んだ二人もよかったですが、今回のタイプは全然違うので同...続きを読むじ作家さんなのに飽きたいところが素晴らしい!!

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年10月10日

作品の雰囲気がとてもいいです!
田舎の方が舞台で、時がゆっくり流れているような気がします!!
2人にはずっと仲良しでいて欲しいです!

素敵すぎ

2021年10月09日

日本の地方都市に日本loveの英国紳士 っていうありがちかもしれないけど、設定ちゃんとしてて雰囲気が良くて好き!ってなりました。
笑える部分もあり、穏やかに関係が進むのも心地よく、永遠に読んでられる感じです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

絶対にハズレがない作家さん

2021年10月09日

大好きな作家さんの新刊!試し読み増量なので拝読、これは間違いない!過去作どれもハズレがなくて特に「愛だ恋だはさておいて」の藤くんの色気にノックダウンされて以来アマミヤ先生の描く目のアップに毎回グハッとなります(笑)今回も攻め受けともにビジュアルも最高なので購入するしか!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

いやいやいやいや

2021年10月11日

なにこれ、めっっっっっっちゃよかった…!これだからBLはすごい。。
絵がうまい作者さんはたくさんいるけど、漫画がうまい人は実は多くないと思う。この作者さんは間違いなく漫画の名手です。
セリフ、表情、コマ、身体の動き、目線、全てがイキイキしていて立体的で驚きがある。登場人物の気持ちの移り変わり、「好き...続きを読む」だけじゃなくて、それが内面化されて実感になって一歩進むまでの心の機微の表現がすごい。
あと、音!雪の中を革靴で駆ける音とか、車のエンジン、衣擦れ、そんな音が聴こえてくる。
雪の中でマフラー巻くところとか、言葉にならない良さがある。映画だな。
全体的に抑制された色っぽさがあってたまらない。素晴らしいです。

Evi
2021年10月09日

面白かったです。攻めの英国人イケメンがアニメ好きな部下、スパダリ感はあるけどわんこ攻めっぽいという最高に興味そそる設定。受けはサラリーマンで頑張ってるし好感度高いし相性バツグン。個人的には受けが絆されていくのを見守るコスプレイヤー女子社員が好きで仲良くなりたいです。家族の話が少しありましたがあまり進...続きを読む展なし。続きが読みたいところです。

良かった

2022年06月05日

お話は、好きな設定だったので良かったです。ただ、絵のタッチが上手なのかもしれないですが、私には、エチシーンが何をしてるのかサッパリ判らなかったらのが残念でした。

2023年08月06日

片田舎のロマンスいいですね。すぐ噂広まりそうだけど。攻めが意外に野獣系で、それが受けの可愛さを引き出してる…。

匿名 2023年03月17日

ルイスの攻め力が高くてよかったです!!話の流れがしっかりしている中で終始穏やかな雰囲気でとても癒されました〜

う〰♡

2023年03月11日

小松さんの気持ちわかる〰(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
尊いよね〰♡
ルイスか可愛い♪でも、さすがイギリス紳士!サラッと手の甲にキスとか…
あまりの自然さにスルーする所でした。
その後とか見たいですね(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

外人パワー炸裂!

2022年07月29日

作者さんが仰っている、「攻めさまに愛される平凡リーマン」だけど、愛され方がなんてジェントルなのー!!!
金髪のルイスに会ってみたい!
言葉でしっかり伝えてくれるって、大事ですね☆

キャー♡

2022年03月22日

攻めさまに愛されてるってすごく感じる作品でした♡ノンケでも、あんなに格好良くて可愛い人に好きだと言われたら恋に落ちちゃいますよ〜!この作家さんも初めて読んだので他の作品も読んでみたいです!

M

ルイスとアラタが可愛い!
ニヤニヤしながら読んでしまいました。
ルイスの終始英国紳士なところもポイント高かったです!

ルイス〜

2021年12月15日

やさしいセンの絵と話が合っていてほんわかしました。周りも良い人ばかりであの会社に入りたい!と思いました。その後もっとラブラブした話もいつか読めたら嬉しいです。

素敵

2021年11月03日

女性だと思っていた初恋の相手が男性だった!しかも、職場で再会した初恋の相手はめちゃくちゃイケメン!ぐいぐい責めてくるルイスに戸惑う新。二人のキスシーンがとても綺麗で、何度見てもドキドキします。ストーリーも絵も素敵でした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

試し読み
絵の雰囲気があまり好きではなかったけど、読み勧めていくと気にならなくなりました!キャラクターも、ストーリーも雰囲気があって良きです

会話

2021年10月17日

二人の会話がいちいちツボに入る。
優しくて上品で思いやりのある心がポカポカするお話です。
昔二人は出会っていたんですね。

2021年10月16日

39ページの試し読みで第一話収録。同じオタクで勉強した自分としてはルイスにすごい共感持ってる。相変わらず綺麗なアマミヤ先生の絵柄。

#笑える #ほのぼの

良かったです

2021年10月12日

好きな作者さんなので試し読みしてみましたが、日本が好きな外国人あるあるネタが面白いです。気になるところで終わっているので買おうかな〜。

ネタバレ無料版購入済み

キュンキュン

2021年10月12日

田舎の会社に突然やってきたイケメン外国人のお話。のんびり優しい雰囲気の主人公に、なにやら想いがあるようで。
可愛いくてキュンキュンする大人の恋。

2021年10月10日

ゆるーくゆっくり関係が変化していって甘々になっていく感じがとっても良かったです!!でもこれからってとこで終わったのでもっとイチャラブなところが見たかったー。

ネタバレ無料版購入済み

yuu
2021年10月10日

英国紳士、最高!ナチュラルにスマートに口説いてるところたまりませんね!早くラブラブになって、デレてるところが見たい!

英国紳士w

2022年05月26日

ルイスのイケメンっぷりがぱないww
最後のウィンクとグーポーズ見ました!?笑
やられましたw 小松さんに私もなりたい。。笑。

読み返したくなる

2024年03月05日

紳士の国の攻めさんが結構攻めてる。でも受けさんの気持ちを尊重して優しい眼差しで愛でながらも
ゆっくりじわじわ攻めの囲いの中に追い込まれてる受けさんみたいな 笑
同じ職場の女の子がいいスパイス。一緒になってニヤニヤします。あの子のポジ最高ですな。
エッチなシーンの絵が少し私にはわかりづらかったくらい...続きを読むです。
受けさんのハニカム顔がかわいいです。

#胸キュン #ほのぼの

2023年11月04日

安心安全のハピエンストーリーでした。
寂れた港町にあるIT会社の社畜リーマン・新と、
イギリスからやってきたハイスペイケメンジェントルマン・ルイスとの再会ラブです。
2人の気持ちが重なるまでをゆっくりじっくり堪能できます。

2021年10月10日

繊細な感じの絵です。田舎の小さな会社にイギリス人?のハイスペックイケメンがやって来て…って始まりです。お試しで読んだので続きが気になります。