シルバー
レビュアー
  • 明日、きみのものにして more(分冊版) 【第3話】<デジタル版>

中々大変な展開になってもうた

由希パパショーーク!な回ですね。(そりゃそーか)
    しかも、常に出張だらけのお父さんがこういう時に限ってしばらくの間本社勤務になっちゃうという間の悪さ。
    夜と土日は父在宅中につき、エッチができず。
    でも由希パパ、隼人に対して意外と好感を持っているのよね。どーにかなると良いのですが。
    それと由希の事を「由希くん」て呼んでるパパがちょっとかわいい。笑

もはや学校でしか会えないんだけど、人がいないところでこっそりキスする2人にきゅうぅん💗

そして修学旅行という一大イベントが始まる・・・!
    修学旅行のグループは仲良しの 香坂くん 瀬川くん 隼人 由希 の4人で決まり。
    香坂くんは、隼人と由希の関係に

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年10月22日
  • かわいいせんせい【電子限定漫画付き】

先生・・・

鮫原先生みたいな黒髪・センター分けの美人受けは萌えますっ 泣きぼくろがあればもっと良かったかなー 笑
    でも体は鍛えているので割としっかり筋肉ついてるというギャップもまた良し。
    何事にもやる気無さそうな宮田先生は、結構グイグイいく人だったんですね。意外
    2人の車中のキスがなんだかすごく良いです❤ キャー

鮫原先生の、自身がゲイである事を隠して生きる苦しさや
    宮田先生と父親の確執などシリアスなエピソードもありつつ、
    えちシーンも多めで…なんか一気に読んでしまいました。

鮫原先生と副顧問・奈良山先生の健全な仲良しっぷりはかわいいし、癒される。
    巻末おまけの、剣道部先生紹介(鮫原・宮田・奈良山)も

#胸キュン #切ない

2024年10月21日
  • 家庭教師の岸騎士です。

純粋なヤンキー笑

「ババンババンバンバンパイア」を読んで腹筋崩壊するくらい笑ってこの作者さんのファンになりました。

本作は一話一話が短いので、たくさんのエピソードがサクッと読めます。
    笑うと同時に勉強っていいな~という気持ちにもさせてくれるほっこりマンガですね。
    トオルみたいな素直な純粋ヤンキーって超カワイイ。おまけの描き下ろしも良かったです。

謎なのは…キシキシの薄いアタッシュケースからティーセットやクリスマスケーキなどが出てくる事かな
    一体どのような構造なのか 笑

BL的気になるシーンは…
    第二十二話最後でキシキシはトオルに、夏目漱石の有名な言葉「月が綺麗ですね」って言っちゃってますね キャー
    (※夏

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2024年10月21日
  • 営業ですから 1巻

かわいい

この作家さん知ってました!けどマンガを読むのはこれが初めてです。
    初のBLマンガなんですね。絵が綺麗だし好みです♥

「営業BL」て…面白いです。
    たしかに、顔面偏差値の高い男子たちが仲良くじゃれ合っていたら
    女子側としてはキャアァァってなるかも💗

一清はクールな美形だし、廉はひたすら可愛い。
    続きが楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2024年10月20日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(20) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

あああああ

夜行様の仲間・蓮太郎さんの(嫉妬深い笑)式神・噛姫さん好き~
    登場するのはほんの2カットほどですが、かわいくてかっこいいyo。

馬鹿なしのぶが例の笛を吹いてあやかしを呼ぶが、
    そのあやかしは当のしのぶを襲っちゃう。
    そのしのぶを、菜々緒が守る。(お人好し過ぎて少々イラッとする ちなみに霊具使用)
    この時使った霊具は、こないだ鷹夜にい からもらった霊具・籠目玉。

役に立った…んだけど…案の定しのぶは恩を仇で返すようなマネを…!!あー性悪だ
    早く21巻が読みたい。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

2024年10月20日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(19) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

とことん性悪なしのぶ嬢

この19巻は色んな意味でスカッとする回ですね。
    夜行様がしのぶの目の前で菜々緒を吸血するシーンは、ちょっとエロいな。カァァ(///▽///)

菜々緒がしのぶの母方の祖母・綾小路家の伯爵夫人と仲良くなっていて良かった。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #スカッとする

2024年10月20日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(18) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

鷹夜兄…!

夜行様兄・鷹夜様が、なにか吹っ切れたかのようにすっきりいい人になってる!
    やっぱりいい人だったんだ。
    刀の技術が劣っていた為勉学に励んで、新霊具の開発に貢献ってすごいです。
    努力家だったのね、泣ける。

…にしても、鷹夜にーちゃんが菜々緒にプレゼントした新霊具「籠目玉」ってすっごい霊具だな
    あたしも欲しい。

#ハッピー #感動する

2024年10月20日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(17) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

しのぶ、どっか行っちゃってくれ

話通じない・頭がお花畑・自分が一番目立ちたい…しのぶみたいな女、最悪だなあ…。
    あやかしに狙われ、また夜行様が助け、またお花畑になる、という最悪なルーティーン。
    夜行様とて、任務でなければしのぶの事なんざ放っぽっとくだろうに 笑
    もう、どーにかしてっっ

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2024年10月20日
  • ちっちゃくてかわいいワタシ 痛すぎる勘違い女の正体

こわい話

ネット記事を見つけて、どうにも気になって購入。
    おバカで痛~い女が痛い目に合う…と言った話かと思いきゃ、結構深くて怖いお話でした。

とりあえず分かった事はこのマンガの中で唯一いい人で分別がある人だったのは
    主人公きよかの夫・ゴリ男ですかね。 きよかの事は…正直あまり好きじゃない笑

そのきよかの弟風太郎の彼女みゆ(=本名はゆみこ)がタイトル名にもなっている痛い女です。
    痛すぎるし周囲に迷惑かけまくりで本当に腹が立ちます。
    風太郎も被害者ではありますが少々情けない。けど、時々ポロっと飛び出す正論が秀逸だったりする。

が、のちに自身が語るみゆの過去はあまりに酷くて哀しい。ちょっと想定外でした。

#深い #怖い #ドロドロ

2024年10月20日
  • その天才様は偽装彼女に執着する(15)

短い

うーーん。やっぱり話の進まなさ…というか凛にイラっとする感じですかね。
    スキンシップが無くなったからって迫ったかと思えば
    キスくらいであんなにカチンコチンになるのがちょっと現実離れし過ぎかも
    凛って一応彼氏がいた経験もあるから、ここまで慣れていないのは少々不自然かも。
    29にもなってこれはないかなぁ。
    13巻くらいまでは面白かったのにな。

• 変な家: 4

おもしろい

待ってました4巻~パチパチパチ
    涼しそうな扉絵がステキですね~ オカルト専門ライターの「私」、結構タイプです笑

そして「私」と柚希さん、ついに左右対称の片淵家へ行っちゃいましたね。
    でもますます謎は深まるばかり。

柚希さん母から明治末期・片淵家の「左手供養」にまつわるお話を聞かされます。おっそろしい話だった。
    でもまだ全体がつながらない…。

うーー早く5巻が読みたいっっっ…て…発売予定日は2025年・春だって 待ちきれない(泣)

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2024年10月18日
  • その天才様は偽装彼女に執着する(18)

やっと動きが

凛ちゃん、あんなに煽っておきながら「ちょっと待って」「本当に今するの…?」は無いわー ひどいっす

郁さんはそのまま部屋を出て行き、公園にて「失敗した かっこわる…」と一人反省会をする。
    しいて言えば、凛に嫌われないように理性的に…なんて思ったのがまずかったような。
    確かにあの態度は塩対応だと思われちゃうかも。

けどやっぱり、郁さんはそんなに悪くないしカッコわるくもないと思う。
    エッチを途中で止めさせちゃう凛の方が鬼だ笑

で、公園で出会った初対面の男性に相談。え?☆
    この人はだ~れ?? なんか訳アリっぽいけど、今後も登場するのかな。

分冊版買うの止めて単行本になってから一気に読んだ方がす

2024年10月18日
  • その天才様は偽装彼女に執着する(17)

凛が苦手になっちゃった

最初は面白かったのになんか残念な方向に。凛がどうしたいのか意味不明。
    以前のように積極的な郁さんに戻って欲しくて柄にもなく迫ったりしてがんばった姿は嫌いじゃなかったんだけどな。
    せっかくキスからその先へ進もうとしてくれたのに・・・そんなつもりは無い、みたいな空気出しちゃて台無し。
    これが高校生同士とかだったらまだ理解できるんだけど
    郁さんがちょっと気の毒。なんだかなあ

2024年10月17日
  • その天才様は偽装彼女に執着する(16)

うーん

16巻も特に進展がないままあっという間に終わり。
    この後におよんで郁さんも、凛をかわいいと思う気持ちは強いのに。
    なんでそんなに困っているんだろう。

話が進まないーーーー。

2024年10月17日
  • その天才様は偽装彼女に執着する(14)

じれったい

正真正銘の恋人同士になった2人ですが、途端に郁さんのスキンシップが無くなる。
    悩んだ凛はお兄ちゃんに相談するが・・・。
    ああもう、話売りだとほんとにちょっとずつしか進まないからじれったいかなぁ。うーーん

2024年10月17日
  • ただいま! 保育士でこ先生

笑えて泣ける

「実録 保育士でこ先生」のファンだったし、まさかseason2が始まるとは思ってなかったのでうれしい!
    子どもって面白いな~と思います。と同時に、保育士さんって本当に大変なんだな…と感じますね。
    仕事中は常に神経を使うし満足に休憩も取れない、と聞きます。だけど重要なお仕事でもあります。
    尊敬するし、感謝しかないですね。

巻末の描き下ろしマンガも感動しました。
    昨今、保育園や幼稚園の事故がニュースになることも多いですが、
    ほとんどの現場は神経をすり減らしながら頑張っているんですよね。

#笑える #泣ける #感動する

2024年10月17日
  • 日下部課長の恋はやわらか(4)

やっぱりね・・・

沙奈は痩せるため食事を減らしたあげく倒れそうになったところを
    日下部課長に助けられます。お姫様抱っこpart2 わお♥
    その際、
    見た目ではなく人柄や仕事に向き合う姿を好きになったという
    日下部課長の想いをきいて、沙奈は考えを改めます。
    こんな事言われたら泣いちゃう---

そしてラストでまた意地悪女・三好が登場。
    あのままフェイドアウトする訳ないよな~とは思ったけどやっぱりね。
    ただ、三好も過去に何かトラウマ的なものがあったんじゃないか?という気もします。
    5巻が楽しみです。

2024年10月15日
  • 日下部課長の恋はやわらか(3)

日下部課長すてき

日下部課長グッジョブです。
    沙奈ちゃんのワンピース緊急事態に、
    びっくりしつつもやさしく対応する姿がなんともジェントルでかっこいいです。ホレるわー。
    そしてばったり出会ってしまった、く●意地悪女・三好を冷静かつクールに拒絶。

そのあと
    沙奈ちゃんは常に自分を卑下するようになってしまった理由と反省を語り、
    日下部課長も沙奈ちゃんに対する自身の想いを打ち明けます。
    なんか感動しました。

2024年10月15日
  • 日下部課長の恋はやわらか(2)

初デートが

ワクドキの初デート♥♥ 焦りまくる沙奈ちゃん
    でも、うーん…ワンピースかなり無理しちゃったのね…
    まさかと思ったけど、そのまさかがや現実に。あちゃー

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年10月15日
  • 日下部課長の恋はやわらか(1)

かわいい話🌼

異動先の上司が部下のぽっちゃり女子にラブ。いいなー
    自分もぽっちゃり(というより完全なDEBUです笑)なので親近感わきます。
    現実では、まずあり得ないよな~とは思うのですが、
    なんとなく前向きになれますね。良い話!

• シュガードッグライフ 番外編

その後の話、うれしすぎる

久しぶりに唯純くんと天沢さんが見られてめっちゃうれしいです。
    桜庭モンペの陽平さんも東海林くんも一段とイケメン度が増しててしあわせだし。
    依子先生の描くメンズはみーんなかっこよくて大好き♥
    唯純くんは甘え上手だな~ほんっっっとかわいい。
    天沢さんとのイチャイチャも甘くてステキで顔が溶けました。笑
    あたしも天沢さんと付き合いたい。

これだけじゃ足りないーー(泣)
    同棲編を描いて下さい~ぜひぜひお願いします!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年10月15日
  • その血は恋にも薬にも【電子限定描き下ろし付き】

吸血鬼ってエロい・・・

何かとトラブルに巻き込まれやすい超美形の春見琉加くんと吸血鬼・宗介のファンタジー。
    たしかに、血を吸う行為とえちって相通じるものがあるような・・・
    髪を結んでいる宗介さんもステキだけど、下ろしている宗介さんも超カッコいいな。ぽー
    吸血鬼仲間の大和くんも好きだな~

それと、吸血鬼がなぜ美形ぞろいなのか宗介さんが語るシーンがあるのですが、なるほどと思いました。
    えちシーンの描写も程よい感じだし(あまり過激過ぎるのは苦手なので)、話も面白かったです。
    特典の描き下ろしマンガの琉加くん、かわいかった!

#胸キュン #ほのぼの #カッコいい

2024年10月12日
  • 腐男子の俺が陽キャ幼馴染に迫られてる件

腐男子もの、面白

幼馴染み~陽キャが陰キャに片思いというのも王道なら、
    一見恋愛慣れしてそうな陽キャが(実は)片思いの相手一筋で、好きな相手には不器用…というのも王道。
    でも大好物なストーリーです♥

ですが!
    陽介が幼稚園から高校まで遥斗にちょっかいをかけ続けていたのはちょっと嫌かな。
    自分の方向いて欲しくて好きな子をいじめたくなる心理、分からんでもないけどあまり好きじゃないです。

遥斗は「陽介には昔からからかわれてきたけど 趣味を否定されたことはなかったかも…」なーんて言ってるけど
    小中学校の頃なんて、趣味のマンガの事で思いっきり酷い事されてますよっっ!? 遥斗泣いちゃったんだから
    そのせいで高校の時は自

#胸キュン #カッコいい

2024年10月08日
  • 腐男子の俺が陽キャ幼馴染に迫られてる件2

良かったです

漫研の人達はいい人だし(ふみ先輩好きー)、陽介のパリピ友達(笑)もなんかみんないい人だったー
    とにかく、色々あったけど陽介と遥斗がラブラブになれて良かったです♥

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年10月08日
  • 雪明かりをきみに【単話売】 episode.1

雪景色の描写が印象的

悩みを抱えている小説家と辛い日常から逃げ出した家出少年が心を通わせていく、という
    ハートウォーミングな良いストーリーです。(ツッコミどころは多少あるけど)

ただしこの作品「BLマンガ」のカテゴリーですが、甘~いイチャイチャみたいなのはありません。
    1~8巻まで一気に読みましたが…いわゆるえちシーンは一切無いです。
    BLマンガの王道的展開を望む方には物足りないかも そこだけ注意 笑

でも、読んでホッとできるマンガをお探しの方には良いと思います。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2024年10月07日
  • 友人と恋人 ~三上と里&あかりと彼 作品集~

最高にうれしい1冊

非常に楽しめる短編集。読めてうれしい。
    みかさとはまだまだ子供っぽいとこがか~わいいな。
    あかかれはちょっと大人っぽい雰囲気(相手は社会人だからね♡)。そこもまたステキ
    この2CP大好き💗

「キスの日」の話もキュンだし笑えた。唯一女の子と付き合ってる長谷川くんがイベ仕切ってて面白いwww
    最後の「卒業」もめちゃめちゃいい話!

・・・それにしても。瑞貴さんカッコいい はあぁ(ため息) 笑

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年10月06日
  • あかりと彼はなやましい 2

こういう事なんだなって思った

中学の同級生・正月くん登場。
    彼はあかりが辛い目に合った、ある出来事に深く関わっていました。
    …正月くんも苦しかった…って事は理解できた。
    (でもどんな理由にせよ、正月くんのした事は許されることじゃないけど)

そして、あかりにはあかりの、瑞貴さんには瑞貴さんなりの葛藤というか苦悩があるんだな、と思いました。

最後はハッピーで良かった。
    みかさともその後が気になるけど、あかりが大学生-->社会人になった話も読みたい!!
    ぜひぜひお願いします(泣)

#胸キュン #泣ける #感動する

2024年10月06日
  • あかりと彼はなやましい【電子限定かきおろし付】

感動した

みかさとのマンガだと、あかりはゲイを公言しているちょっと大人びた感じの子だな~位の
    印象だったんだけど…
    こちらだと等身大のカワイイあかりを堪能できますね。そして中学生時代に酷く辛い目に合っていたくだりに泣いた。
    瑞貴さんと何とかつながっていたくて、毎回(わざと)忘れ物をしていくあかり超かわいい💗
    そして、瑞貴さんがまじでかっこいい・・・惚れた。
    キュンキュンでした。

• イヤしてオトす【電子限定漫画付き】

超溺愛。きゅーん

莉央きゅんはかわいいし、彗くんはモデルと言っても過言ではないほどの超絶イケメン。すてき💗
    実際、これほどのイケメンがコンビニでバイトしてたら店内が大変なことになるだろーな。

彗くんの友達(黒髪で一つに結んでいる人)も好きだなー。たぶん絶対いい人。
    莉央&彗のイチャイチャもよいですね、見てるだけで幸せになれそう💗
    キスまでっていう約束なのにその先へ進もうとしちゃってSTOPかけられる彗くんのしょぼん顔もカワイイ

是非是非続きを~ 彗くんの就職先も気になるし同棲生活もぜったい見たいし歯がなぜギザギザなのかも気になるっっ 笑

表紙のイラストもすてき過ぎる。

2024年10月03日
  • 恋人からはじめましょう 【特別描き下ろし漫画付き】

絵がキレイだしかわいい

水瀬 倫くん、美しいお顔でかっこいいーーー
    生徒会の菅谷 洸太郎くんはきゃわいい❤
    本作はBLマンガでは若干ありがちかもしれないストーリーですが、大大大好物な展開ですっ

水瀬くんはそのキレイなお顔ゆえに辛い目にも合ったという、中学生時代の話に泣いた。
    そして、
    洸太郎から距離を置かれた時の水瀬くんの悲しそうな顔が見ていてつらかった(涙)

描き下ろしで大学生になってからの話が入っていたのも、めちゃめちゃうれしかったです。
    洸太郎くん、背も伸びたしイケメン度がアップしてる~
    2人の甘々シーンが堪能できましたよーうれし♥♥

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年10月02日
  • 三上と里はまだやましくない 2【電子限定かきおろし付】

笑えるし、感動もする…いい話だ

1巻から約4年後に2巻が出たんですね。
    なんか三上くんがものすごくカッコよくなってる💗
    背も伸びたし、成績も上がったし(おバカだったのに笑)、しっかりしたイケメンになっちゃった。
    恋のチカラってすばらしい。
    そして最初はクールな感じだった里くんが、2巻ではすっかりかわい~くなってますね~キャー

文化祭、クリスマス、花火などイベントのエピソードもたくさんあるけど
    進路の話がやっぱり切実ですね。

大学生の話も読みたいな…ぜひ描いて欲しいです!

#笑える #胸キュン #切ない

2024年10月02日
  • 三上と里はまだやましくない【電子限定かきおろし付】

なんか、普通に感動した

男子高校生たちの、
    ひたすら笑えるおバカ青春ストーリー的なBLかと思ったら…
    …感動ポイントがたくさんありました。

もちろん冒頭から面白くて笑っちゃうシーンてんこ盛りなのですが
    8話で、ゲイである事を公言しているあかりくんのコトバが
    ものすごく心に刺さりました。

里 涼一 三上 勇斗 桜井 あかり 長谷川 進 みーんなすごくいい子です~(泣)

鶴亀まよ先生はパーフェクトプロポーズを読んでファンになりました。

#笑える #切ない #感動する

2024年10月02日
  • 拾った猫の愛し方【電子限定かきおろし付】

シオン・・・(涙)😢

美容師シオンくんがなんか健気です。キュン
    笑顔のうらに、あんな悲しい過去があったなんて。弁護士の藤城遊馬先生と出会えたのは奇跡!

シオンくんの元カレ・ハルも、実は職場がパワハラ気質なので理不尽で辛い目に合っていたんですよね。
    けど、恋人にあたったり酷いことしちゃうのは絶対だめな事。絶対に立ち直って欲しいです。遊馬が弁護士で本当に良かった。

後日談と描き下ろし、甘々で超幸せ気分になれます💗ニヤケながら読みました。

ストーリーが良かったのはもちろんですが、表紙のイラストもすごくいいですね。
    ほのぼのした感じが大好きです!かわいーい

この作品「完結」の表示が無いからまだ続くんですよね!? 続

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2024年09月29日
  • 運命的ラブメーター【電子限定2Pかきおろし漫画付】<デジタル版>

想定外に面白かった

他人の感情が読めるという特殊能力を持つ元芸能人の高校生・甲斐志月とヤバい奴だと恐れられている篠塚悠晴。
    悠晴くんの黒い噂は全くの誤解で、本当はものすごくいい人。ありがちかも(?)ですがこういうギャップは大好き。

その他登場人物たちも個性豊かで良いですvv
    悠晴くんとバイトが一緒で元書道部のツキさん…月城先輩も結構好きvv
    ※志月くんから見たツキさんの印象→「治安悪めのひと」笑 この人が書道部だったという設定が面白すぎ
    北海道在住の志月くんのいとこ・葵くんもなんかすごく気になります。

小一の悠晴くんと志月くんの出会いのエピソードがまためっちゃかわいい🌼
    早く続きが読みたい!

描き下ろし・そ

2024年09月29日
  • 君に染まる町の色【電子限定おまけ付き】

海の青さが目に浮かぶような…

海の青さと町の風景が目に浮かんでくるような作品。高校生の切なさが、ひしひしと伝わりますね。

由之くん、ずっと千羽くんを好きな気持ちを隠し続けてよく耐えた。
    色々あったけどハッピーエンド。ほっ
    幼なじみって、なんかいいね。

同時収録されている「籠の中の恋の歌」もジンときました。
    鷺沢くんがすごくかわいい♥♥
    恋人の尾崎くんはオラオラ系ですよね。
    もうちょっと鷺沢くんにやさしくして欲しいな・・・。

個人的には鷺沢くんのバ先の同僚、飯田くんが好きです。

尾崎くんが女子と一緒にいるところを目撃しちゃった鷺沢くんが泣いてて、
    そこへ偶然出くわした飯田くんが慰めてくれるシーンがめちゃ好きですvv

2024年09月27日
  • オアイコ。【電子限定描き下ろし付き】

ミズキがかわいい💗

美山薫子先生の絵はすごく綺麗で好きです。
    そしてこの「オアイコ。」も大好きなストーリーです!

清春は、図書室に置き忘れのBLマンガを偶然読みハマった事をきっかけに
    図書委員のマスクくん(=瀬田ミズキ)と意気投合…からLOVEになっちゃいます。

大好きなミズキと過ごす時だけ、とびきりの笑顔になる清春がかわいい。
    本当の自分をさらけ出せるって大切な事よね。
    ミズキはマスクを着けても取ってもめっちゃかわいい~💗

卒業式の後、取り巻きの男友達2人は乃愛と付き合うべく煽った事を清春に謝り、
    結果フラれた乃愛も怒りはしたものの、自分も勉強して好きなコスメの会社に入って幸せになってやる!と宣言。
    最初

2024年09月26日
  • ババンババンバンバンパイア 7

安定の面白さ

7巻もエピソードてんこ盛りですね~

こいの湯ではハロウィンイベントが開催され、
    長可にいさんは自殺しようとしていた女子高生を意図せずして救ってしまい、
    (血を吸おうとして近づいただけ)
    娘と孫に甘いバンパイアハンター討伐隊隊長・芹沢雷蔵が初登場・・・
    面白かったーー 8巻が超楽しみです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年09月26日
  • ババンババンバンバンパイア 6

壮大な勘違い

長可にいさんは初登場時のクールさはどこへ・・・。
    すっかり面白い人、というか早くに親を亡くした中二病の16歳という事になってしまって 笑
    W●k●pediaを読んで吸血鬼の苦手なものを知った結果、吐くほど十字架が苦手になるとは。
    本当に純粋な吸血鬼ね 笑笑笑

登場人物全員が勘違いの上に勘違いを重ねて話が回っているという、たぐい稀な作品です。
    ほんっとに面白い!笑い過ぎて頬の筋肉が痛いです。

そして23話の扉!ガラスの仮面のパロディーですね。笑い死ぬかと思いましたwwww
    モリランがかつてナンバーワンホストだった時のナンバーツー・蓮との再会も面白かったー。
    もうみんな大好きです。

葵ちゃん

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年09月25日
  • 明日、きみのものにして more(分冊版) 【第2話】<デジタル版>

由希くん・・・

水族館デート、手をつなぐとこがかわいいな。
    2人とも、まだどっかに遠慮というか慎重になっているとこがあるのよね、愛ゆえか。

進路をどうするか、将来の事も考えるようになってきますね。
    隼人、香坂くん、瀬川くんの3人がお茶しているシーンも好きです。。
    瀬川くんが彼女と遠恋になりそう、との事で泣いてた~かわいい。

由希くんはオープンキャンパスに行ったり、なかなかしっかり進路のことを考えていますね。
    隼人に何か言いかけて止めるシーンがありますが
    もしかしたら、同じ大学へ行こう?って隼人に言いたかったのかなぁー。

そしてまさかのラスト。公園でちゅーしている時に出張帰りの由希パパに遭遇してしまうとは

2024年09月25日
  • 明日、きみのものにして more(分冊版) 【第1話】<デジタル版>

由希くん可愛い過ぎ♡きゅん

冒頭からエッチシーン キャー
    2人がゆかたで夏祭りに行くくだりも良いですねっ。
    祭りから帰ってゆかたのままエッチ。
    こんなにカワイイ由希くんに「もっとキスしたい」なんて言われちゃったら、隼人的には…そりゃあもう、ねえ?
    隼人の溺愛っぷりにきゅん。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2024年09月25日
  • 明日、きみのものにして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

かわいいーーー

同じクラスになった、人見知りでおとなしい由希と人気者の隼人。
    真逆の2人が心を通わせるようになるストーリー。
    とにかく由希が可愛くてかわいくて♥♥ 隼人が一目ぼれするのも納得です。
    由希の泣きぼくろがなんともセクシー。

• ババンババンバンバンパイア 5

やっぱり爆笑

超絶美麗な長可にいさん(モリラン兄)登場。
    戦っている時の長可の顔はかなりホラー。
    割とシリアスっぽい戦いが続くので、まさかの路線変更か!?…と思いきゃ、
    いつも通りのバババでした。 あー良かった
    長可の服の下は(なぜか)T●レボリューションのコス!なぜなぜ?? 笑笑笑

李仁くんは相変わらずピュアピュアだし、
    カオルン、G4、葵ちゃん、フランケン、こいの湯の人々 みんな元気です。

坂本先生の部屋にモリランのフォトカレンダーとか時計などが飾ってあるのが笑えます。
    こういう小物までこだわってるのとこも大好きです。

#笑える #癒やされる #カッコいい

2024年09月25日
  • 「女はおごられて当然」と思ってる昭和引きずり女が、婚活した話1

現実では “ 無い ” よな…

読み終えた第一の感想は、登場人物が全員クセがある人達だなぁと。

こうき…割り勘は別にいいけど、でも。やっぱり最初のデートくらいはおごるか、せめて多めに出して欲しいですよね。
        1円台まで割るのはさすがにちょっと引く。「正直で公正」もほどほどにしないと 笑
        ただしデートしていくうちに少しずつ変化が出てきます。

アイコ…いやーここまでオゴりに執着するってすごい。
        男性がオゴるものとか、男性が女性を迎えに行くもの、とかかなり古くさい考え方で笑えます。
        今時の35歳ってもう少しアップデートできてるのではないかと思うのですが。
    2度目のデートでは待ち合わせ場所の認識違い

#切ない #じれったい

• キメツ学園! 3

癒される~

読むたびに癒されますね
    3巻は、黒死牟や童磨も登場して、楽しいです!
    童磨はともかく、まさか黒死牟がこういうデフォルメバージョンで登場するとは…!かわいいな🌼

#笑える #ほのぼの #癒やされる

• キメツ学園! 2

癒される~

楽しめるし、かわいくてほのぼのします🌼
    全部面白いですが、
    伊黒先生が炭治郎と善逸を(無理やり)付き合わせて
    蜜璃ちゃんへのプレゼントを買いに行く話が一番好きかな。いい話♥♥
    ナイトツアーの話で、累きゅんが出てきたのもうれしい~かわいい!

学園の教科書デザインまで考えているのがすごい! ※巻末参照

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2024年09月23日
  • 【カラー合本版】全力で、愛していいかな?(1)

瀬尾さんはステキ

主人公が…なんだかなあ… もやっ
    出世したはいいけど人間関係や日々の業務でいっぱいいっぱいの毎日を送る千世は、
    恋愛までこなす体力が無い。と、言いながらも思考がヘン。

瀬尾さんは、お気に入りホテルの美味しいレストランを教えたかっただけで、
    部屋を取ったのも、自分が美味しいモーニングを食べたかっただけですよね。(フラれるつもりだったから)
    それなのに自分の為に部屋を取った(つまりXXXXする)と思っちゃう千世の思考回路がちょっとおかしい。

「よろしくお願いします」とか言って胸に飛び込んじゃった千世に、瀬尾さんも「え?」ってなってましたよね。
    恋愛はもういい、と思っている割には千世が誘った形に

2024年09月23日
  • 【カラー合本版】全力で、愛していいかな?(3)

いいなー

なんだかんだあったけど、二人は無事結婚。
    シアワセ~いいな
    瀬尾さんが婿養子となり、「篁 一愛」になったのは想定外でびっくりでした。

2024年09月23日
  • 【カラー合本版】全力で、愛していいかな?(2)

瀬尾さんかわいい

お試し期間から正式なお付き合いがスタート。
    ちょっとした事で一喜一憂する瀬尾さんは、ちょっとかわいい 笑
    千世も瀬尾さんも周りの言動に影響されやす過ぎかな?
    …でもまあ、恋愛中はそうもなるか…

2024年09月23日
  • そのくちづけは(異)世界を救う【おまけ描き下ろし付き】 4巻

ハピエン良かったー

もしかしたら…と思っていた予想が当たった。うれし
    すごく良いラストだったし、描き下ろしショートも秀逸vv
    フレアが完全に漬物キャラになっているのがほのぼのして良い! 笑

#笑える #胸キュン #カッコいい

2024年09月23日
  • そのくちづけは(異)世界を救う【おまけ描き下ろし付き】 3巻

ひよりパパ登場

3巻はひよりパパが(超気まずいタイミングで)帰宅したり、いろいろ盛りだくさんですね。

フレアがこっちの世界にめちゃ馴染んできてるのがおかしい ((´∀`))ケラケラ
    どちらかというと冷酷・クールっぽいキャラだったはずが、いつの間にかギャグ寄りなキャラに変貌。面白。
    カイルが作った漬物を食べて大好物になったくだりがめちゃおもしろかったです!
    フレアはカイルを敵対視しているようだが、ほんとは大好きなんだよねっ かわいー

後半で意外な事実が・・・!
    ひよりパパが異世界の言語が解る人で良かった。

巻末おまけも素敵でした。

#笑える #胸キュン #カッコいい