【感想・ネタバレ】オオカミ君はヒツジ様に食べられたい 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

弱肉強食の世界で生き抜くために、オオカミのハヤト(Ω)はαだと偽って生活していた。しかしある日、バイトの配達先でヒツジのα・ツカサ――運命の番に出会ってしまう。ハヤトは強烈に発情する自分に戸惑うも、本能には抗えず…。S攻め草食α×強気受けな肉食Ωの、下剋上ケモミミオメガバース! 後日談の描き下ろしも収録。

受けの小柄なオオカミがかわいかった。

#エモい

2024年02月18日

かわいすぎてやばいっ!
オメガバースならではの痛みや苦しみがあって、そこですれ違いもあったけど、ふたりが無事結ばれてよかった!!

2025年11月30日

草食の肉食α!

初めて見る草食動物がαのパターン!
Ωの肉食動物(狼)の男の子がかわいい!
お互いの苦悩が垣間見えるストーリーでした。
最後はハピエンです。

2025年11月05日

めちゃくちゃ最高!!

試し読みで絵が綺麗でそしてハヤトの表情が豊かでそれにキュンとしてるツカサ、もうこの2人が可愛すぎて全部見たくて購入。本当に最高すぎた…ハヤトのツンデレに振り回されるツカサの葛藤が///
笑ってキュンキュンしたくてもふもふ見たい人は見るべき。

#笑える #胸キュン #じれったい

2025年11月04日

かわいいオメガバース系のBL♡

オメガバースの世界は最近やっと理解できた(と思う)。※初めて読んだ時は本当に意味が分からなかった 笑

本作は、白羊グループ御曹司で草食αの白羊ツカサくんと、αと偽って生きてきた肉食Ωの大学生・狼谷ハヤトくんが出会うお話。
草食αと肉食Ωって希少なんですね…知らなんだ。
ツカサくんはかっこいいし、ハヤトくんはかわいい。めろりん♥♥

財力・コミュ力・ビジュ等々全てにおいて完璧なツカサくんが、実は不器用(!)というギャップに萌えました かわいいな笑
→これはハヤトんちで一緒にご飯作った時に発覚

ハヤトくんの苦悩やツカサくんのショッキングな過去も描かれていて、思ったよりシリアス味がある内容かな…
でも笑えるシーンもあるし、えちシーンもしっかりありますよん。

大学の友達で宅配ピザバイト仲間の
蛇穴コウくん(ヘビ・β)と二兎ヒメヤくん(ウサギ・Ω)も良い子達。ほのぼの🌼

続きが楽しみです!

#胸キュン #切ない #感動する

2024年11月02日

絵柄が好きです。しっかりエロさもあって、でもエロだけではなくしっかりストーリー性もあって展開に楽しめました。

#胸キュン #感動する #深い

2023年08月02日

可愛い

すれ違いながらお互いに惹かれ合っていく感じがとても良かったです。ケンカップルなところもかなり推せます。

2023年05月13日

羊のαとオオカミのΩ。Ωだけどαと偽って生きてきたのにバイトの配達先で運命の番と出逢ってしまって。でもうそっから先はお約束のエロエロ展開なんだけどもαにはαのトラウマもあったりで、少しずつお互いのボタンをはめ合ってく感じが微笑ましい。受けのオオカミくん、エロい身体を持ちながらも表情がコロコロ変わって可愛いのだけど、酷い抱き方しそうだと怯えてる羊様に対して俺は傷つかないから滅茶苦茶に抱けと言い放てるの、男前すぎて惚れる。
それはそれとしてバイト仲間のウサギちゃんが可愛い。

2025年10月25日

面白かった♪

草食ヒツジのα☓肉食オオカミのΩ
こんなパターンもあるのね〜と好奇心で購入しました。
草食のαだから肉食のαより弱いのかな?と思ったけど、そうでもなく悪い肉食αをやっつけちゃってるし、そう違いはなさそう。ピザ屋で一緒に働く友達二人も気になる存在✫
続きが楽しみです♡

#胸キュン #切ない

2023年09月16日

オオカミくん可愛いし小柄だから分かっちゃう人にはΩだって分かりそうなもんだけど、努力してってのが凄い。
ヒツジはあの見た目で服脱いだら凄かった(笑)
読み終わると最終的に親と友人にはちゃんと話すのかなーとか気になった。

2023年08月06日

pi

バース性

肉食動物のΩと草食動物のα。2人はそれぞれ生きにくさを感じていました。ある日、アルバイトでピザの配達をしに向かった先は立派なマンションでした。そこで2人は運命として出会ったのです。
運命の番という事で互いに引かれあいつつも関係が定まらない2人。そして過去のトラウマは番になろうとする2人を阻ました。そんな2人を支えてくれたのが友人でした。「だってか弱いΩちゃんだし、凡人のβくんだし?」というセリフは2回出てくるのですが、意味合いが少し異なり、物語のキーにもなっていてとてもワクワクしました。

2022年09月09日

駆け足

ストーリー的には攻めがトラウマもちで、ちょっと重め。
表紙とサンプルからうかがえた雰囲気とはまた違う感じ。
絵もきれいだし重厚感があるんだけど、それ故にもっと間が欲しいなあ、、、と。
連載するにあたってページ数とかの制限があったのかな。
あと5話あったらさらに深いところまで掘り下げられてより良かったんだろうなあ。
次はこの作者さんにもっと多くのページ数を!

2024年08月14日

肉食Ωはかわいい、草食αはかっこいい。設定は惹かれるものがある。
でもモブレが地雷だったので星1です。

あと気になったこととして、
肉食Ωが希少で「肉食なのにΩとか~」な世界観のはわかるが、さすがに人権なさすぎでは。友人を見ると草食Ωよりはるかに底辺じゃない?
肉食はαと草食はΩが多いということで、この作品中でも同じバースなら草食より肉食が強そうなイメージだけど肉食Ωだけその力関係は関係ないのか?(この世界のヒエラルキーがわからん。私のオメガバースの理解が浅いのか)

主人公も肉食Ωを隠したい気持ちはわかるけど、αに擬態もしきれてないような。
だったらβって偽るほうがまだ自然に日常生活送れるんじゃないかと思った。

2025年03月06日

「BLマンガ」ランキング