【感想・ネタバレ】日下部課長の恋はやわらか(5)のレビュー

憧れの部署への異動初日――ぽっちゃりがコンプレックスの榎本沙奈は、コワモテの日下部課長になぜか睨まれていた。自分だけに向けられる鋭い視線に悶々としていたある日、階段で足を滑らせてしまったところを課長に抱きかかえて助けてもらう沙奈。絶対重い…! 支えてくれようとする課長に遠慮するも、またも鋭い眼光が…。その後もなぜか手当までしてくれる課長に思い切って鋭い視線の理由を聞くと……いつもの睨みはまさかの照れ隠し!? わわわわたしのことをす、好き…!? しかもそのまま課長からデートに誘われてしまって…? コワモテ課長×ぽちゃ子のウブかわラブストーリー!

いじわる同僚女性にも、そんな過去があったとは…自分の非を認めて謝罪してたから、根っからの悪者ではなさそう。一応和解?できたみたいでよかった。

#ハッピー

2025年04月13日

初投稿です!!

強面上司の本気の溺愛が、尊くて甘々過ぎです!!『好き』バレしない様に、部下への緩みがちな表情筋を固めてしまいすぎて、嫌われているのではないか?と、誤解されてしまう強面上司が、気の毒で可愛いすぎます!!でも、裏切られるコトは絶対に無いと思う!!お二人とも末長くお幸せに!!

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2024年12月08日

ほのぼのドキドキ

陰に陰に入ってしまう主人公の気持ちがめっちゃ分かる。そして、それを助けてくれる人が1人でもいるととても救われる気持ちもめっちゃ分かる。イジワルしてた元同じ部署の彼女もなんだかんだ悪い子じゃなさそうで、この先主人公の苦手な恋愛とかにアドバイスくれそうで楽しみ。悪い人が胸糞悪い位悪人!って感じなのは好きじゃないので、このくらいライトな感じが見やすい。部長もかわいい。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年11月12日

わぁ…素敵

まだ読み始めたばかりですが
課長の一途さや 主人公のじれったさが
ワクワクする作品

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2024年11月11日

思った通りだ

意地悪女・三好さんもそういう過去があったのか。だとすると、沙奈に対してイラっとしたのも分からんでもない…。
あ、でも意地悪するのは絶対ダメ。三好さんは自分の過去をカミングアウトした上でちゃんと謝罪したのは素晴らしいです。
今後彼女は沙奈ちゃんの良い相談相手になりそう。辛口だろうけど 笑

ところで、日下部課長は少し離れた場所でこの2人が話すのを見守ってたけど、この内容は沙奈ちゃんから伝わったのかな?
三好さんが謝った事は日下部さんも知ってもらわないと、
彼の中では三好さん=意地悪という印象が払拭されないし、それだと三好さんが少々気の毒かも。

そして今回も気になるところで終わる~~

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年11月10日