【感想・ネタバレ】【特装版】夏原くんの限定彼氏上【特典付き】のレビュー

★特装版限定特典は描き下ろしマンガ1P★
「じゃあさ…俺と付き合ってみれば?」
デビュー目前でスランプに陥っていたBL漫画家志望の高校生・夏原湊(なつはらみなと)。
焦りを募らせていたある日、学年一のイケメン・雪野亮介(ゆきのりょうすけ)に創作ノートを拾われてしまう。
BLを描いていることをバカにされる!と身構える夏原だったが、
意外にも雪野は好意的で、恋愛経験がない夏原に思いがけない提案をしてきて――…?

漫画をきっかけに、"期間限定"の恋が動き出す。
イケメンだけど変人な同級生×トラウマ持ち陰キャ男子の、トキメキが甘くはじけるアオハルBL。
【本作品は「夏原くんの限定彼氏」(1)~(6)を収録した電子特装版です】

あまーい

雪野くんから限定彼氏ということだけど、ちゃんと夏原くんのこと好きだよねー。夏原くんも雪野くんのこと好きになったようだし、次巻は甘々なのかな?とにかく雪野くんがカッコいい!夏原くんのこと何きっかけなんだろ。それも次巻なのかなー。

#胸キュン #カッコいい

2025年04月29日

青い…

高校生のお話。すっごく青くて若くて拙くてイイ感じのテイストです。内容もスッキリしてて読みやすい。

雪野への気持ちを確信した夏原の描写はあったけど、一方の雪野は匂わすばかりでまだハッキリとは描かれてなく…でも、絶対そうだよね!その予想を信じ、下巻に入ろうと思います。

2024年11月22日

Mo

人気陽キャら雪野君とお付き合いになり二人が徐々に近づく姿がドキドキする。今のところ友達二人もいい子達だし続きが楽しみです。

2024年11月08日

アオハルBL、良いね☆

DKのBLってかわいくて好きだなぁ 青春って感じで。
ぐいぐいくる陽キャ攻×陰キャ受というパターンは本当にたくさん目にするけど、大好物です❤
陰キャ受のミナトくんがBL漫画家を目指しているという設定は珍しいかな?

そして陽キャには大体2人位の友達がいつもそばにいて、この内のどちらかが 妙に勘が良かったりするという…。笑
本作で言えば、亮介の友達・黒髪の方ですね。
とにかく亮介は超美麗だし、ミナトくんはかわいいし、きゅんきゅんです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年11月04日

夏原にとっては漫画のネタのため、
雪野にとっては「ひまつぶし」から始まって、
お互いの距離が近づいていくのがいい!
雪野はどーやら「ひまつぶし」じゃないみたいですが!

2024年09月30日

続きが気になって仕方がない

かりそめの恋人になった二人のじれったいすれ違いが波乱を呼ぶ予感…
雪野くんの口を閉じたまま笑う表情が男前でどハマりしました。

#胸キュン #じれったい

2025年09月28日

なんか好き♪

ストーリーは定番なんだけど、なんか好きたな…気が付くと夢中で読んでるし、普通にワクワクドキドキする(*´∀`*)
雪野くんは、前から夏原くんを知っている感じだった。しかも、かなり好意を抱いている風。そこが知りたい♡夏原くんは、過去のトラウマが邪魔して気持ち押し殺してる。拗れないといいんだけど

#胸キュン #萌え

2025年02月11日

できすぎ?

なんか、できすぎ君みたいなお話で、魅力を感じなかった。
絵は綺麗だし、評価も高かったんで割引が付いてるうちに…て購入したけど、レンタルがあったらそれで充分かな…
読み返すことは無いと思う。

#ほのぼの

2025年04月04日

気になっててクーポンあったので購入。ストーリーは王道な感じでいいのだけど、展開が早く、パラパラ漫画みたいであっという間で、感情移入出来ず夏原くんの編集者さんのいう胸キュンポイントを集めて終わった感じに思えました。
絵が綺麗で好みなだけに少し残念。

2025年03月22日

「BLマンガ」ランキング