シルバー
レビュアー
  • 好きなひとほど

飯田くん・・・

はらだ先生の、わりと初期の頃の作品?ですかね。
    先輩の米田がただただ嫌~~なパワハラ野郎で、新人の飯田くんがほんとにかわいそうなんだけど。
    ついに我慢の限界をむかえてブチ切れてからは立場が逆転。
    以降、米田がだんだんかわいらしくなっちゃってwww

脇を固める人たちも個性強くて楽しい。
    飯田くんの同期の女子とか、米田狙いの取引先女装社長とか(←実際この人は新人時代の米田に手を出しちゃっている)
    面白かったです。

#笑える #ハッピー

2024年11月19日
  • やたもも 3 【特典付き】

最高な終わり方 読んで良かった

やたもも、けっこうシリアスな内容だったけど、笑いもあったしすごく良い話でした。この最終巻も満足しました。
    今後は八田ちゃんとモモが色んな作品にカメオ出演してくれたらうれしいです。通行人とかでも。そういうの探して楽しみたい 笑
    栗山くくり先生原作のマンガ、ちぎロマ も読みたいなあ

モモの名前が明かされてないので知りたいと思ってたんだけど、よく見たら登場人物全員名字しか出てきてないのよね…。
    それもまた、良い、か 笑

巻末の「やたももはしやすめ」も面白かったし、描き下ろしも良かった~
    朝一、ヨル、友紀(えぇぇ!?)
    須田さんも嫌な奴だと思ってたけど根は悪い人じゃないんだよね。
    奥さんと子供も帰

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• 甘声・小悪魔ベイビーちゃん 【電子限定特典付き】

一誓くんかわいい

絵はキレイでかわいくって、えちシーン多めです。
    家が隣同士の幼馴染みと、いう設定はよくあるパターンだけど、
    「喘ぎ声がおかしいのかどうか確かめてほしい」という切り口で始まるって珍しいのでは??

年下の幼馴染・一誓くんがすごーーく可愛いな🌼
    耕路さんはイケメンだけど…好みのお顔じゃなかった…そこだけ残念 ※あくまで個人の感想ですよ(汗)

隣室の人に壁ドンされて騒音対策を色々考えるトコも面白かったけど、
    "おしゃぶり"だけはちょっと嫌だったかも…www 1回だけ使って却下されてほっとしたけど。

双方のご両親に自分たちの事をきちんと話せたのも良かったし、いいシーンだったー

2024年11月19日
  • ぼく、えっちな天使ですっ! 【電子限定特典付き】

エロかわいい天使ちゃん👼

エロスの大天使になる為に人間界にエッチの経験を積みに降臨というお話。
    こういうファンタジーも面白い! 天使たちってエロいのね (///▽///)カアァ

流くんの元にやってきたアルトくんも弟のルルくんもかわいいな❤
    可愛い顔してエロいシーンはめちゃ多いです。

流くんバイト先の居酒屋店長も、ある日の仕事帰りにユーリくんという美人天使を保護、そのまま住まわせる事に。
    ユーリくんは見た目清楚な美人だけど実はかなりの腹黒で…。でも、そういうの嫌いじゃないな~
    店長とシアワセになります。

可愛いし、面白かったです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

• よるとあさの歌 Ec 【特典ペーパー付き】

かっこよくて美しく面白いエロ笑

今回もなんて美麗でおしゃれな表紙…これ見ただけで鼻血出そう
    表紙だけだと、こんなにエロエロでアホな内容だとは誰も思わないだろーな笑
    アホなんだけどかっこいい。そこが良い。

実は、はらだ先生作品を読み始めて日が浅いのですが、画力がすごしストーリーも面白いし超ファンです。
    初めて読んだのが「ハッピークソライフ」で、以降片っ端から買っています。笑
    出てきたキャラが色んな作品にちょいちょい出演してるのが面白いし、探すのも楽しい。
    本作もHKLのひよりとコマ(=狛虎太郎)くんが出てる~~すごくうれしい。
    ひよりちゃんは学生時代からヤバめの子だったのね

今後また続きが出るのかな? 出たらいいな

#笑える #アツい #ハッピー

2024年11月18日
  • よるとあさの歌

このバンド好き

プロローグ的な話からスタート。
    しおりちゃんとヤ●ザのお兄ちゃんがヨルのライブ行って、お兄ちゃんがヨルファンになっちゃうくだりが良い。

ステージ上のヨルと素のヨル、ギャップあり過ぎだけどどっちも大好き。
    朝一はな~、感情で突っ走ってすぐ手が出ちゃうおバカでダメダメな奴。でも憎めない。笑
    実際そのせいでおぞましくおっそろしい目に合うんだけど。ヨルがいて良かった。

エロ多いけど、かっこいいシーンも多い。でも痛そうな暴力シーンもあるので苦手な人もいるかな?
    自分も暴力などの描写は得意ではありませんが、そこ以外はかっこいいし、面白すぎるので大丈夫でした。

なんか…朝一ってHKLの葛谷くんと気が合

#笑える #ハッピー #怖い

2024年11月18日
  • ヘタクソラブステップ 【電子限定特典付き】

面白かったです!

依子先生の作品大好きです。
    本作は、登場人物全員がかわいい。
    純粋なぼっち・小太郎くん、チャラいけど好きになった人には一途になっちゃう吉野くん。
    天真爛漫で少々計算高い後輩・凪くん。事の発端となった幼馴染みの京ちゃん。
    激しめのえちシーン多めです。

あとがきの「京ちゃんと凪くんがのちに気の合う友人となる」のくだりが気にりました。ほんとに気が合いそうな2人だな。
    甘々おまけマンガもかわいかった♥

#笑える #胸キュン #ハッピー

• やたもも

コメディー色強いけど…

エロ多いし笑えるんだけど、これだけじゃない気がする。なんといってもはらだ先生の作品なんで。
    モモは頭も下半身もユルいけど、こうなるまでに何かあったはずだと思えます。前の養い主・須田のプレイは酷い。
    八田ちゃんに出会えて良かった。

#笑える #胸キュン

2024年11月17日
  • やたもも 2 【特典付き】

笑ったけど泣いた

モモの母親が登場、彼の過去が分かります。やっぱりこういう過去があったのね。
    この母親が幼少時のモモにした事は、決して許される事ではないけれど、
    …でも彼女もどうしようもないほど辛い状況で出産をした。悲しすぎる…。

八田ちゃんの胸で嗚咽して泣くモモの姿が圧巻。いつもヘラヘラしてるモモがやっと自分の気持ちを吐き出せたんだなぁ。
    人ってあまりに壮絶で悲惨な経験があると、悲しいや辛いという感情を表に出せなくなるのかも。
    可哀そうとか惨めな奴とか思われたくないものね。

2巻は、悲しすぎるシーンもあるけどめっちゃ笑えるシーンもたくさんあります。隣室の栗田くんとの騒音を巡る話は爆笑でした。
    てかこの人、

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2024年11月17日
  • 明日、きみのものにして more(分冊版) 【第4話】<デジタル版>

うーん こういう状況は…難しい

難しい状況。
    隼人の気持ちも由希の気持ちも分かるような気もするし。
    2人とも、もう少し自分の素の気持ちを相手に言えばいいのになぁ。
    未だ遠慮があるよね…って思ってたら、この巻では隼人が自分の気持ちを吐き出しました。ちょっとキツい言い方だったけど。

てゆうか、さやかはあの夏祭りの時にとっくに隼人の事あきらめたのかと思っていたんだけど違ったのね。(夏祭り…more分冊版#1参照)

#切ない #じれったい

2024年11月16日
  • ヘンアイ

笑える系の話多めの短編集

「ワンルームエンジェル」の元となったマンガ「止まり木」が読みたくてこの短編集を購入。
    コメディータッチのストーリー多めです。やや激しいえちシーン多めですね。
    唯一苦手だったのは「教室の歪み」かな。先生の顔も好きじゃないし、とにかく私はダメでした。この話が好きな方、ごめんなさい。
    これ以外の作品は全部良かったです。

#笑える #ハッピー #切ない

2024年11月15日
  • ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

泣。

泣いた。
    このマンガは、はらだ先生が初期に発表した「止まり木」という作品をセルフリメイクしたもの。
    辛くて重めのテーマではあるけれど、心から優しい気持ちになれるお話だと私は思います。
    あと、えちシーンは一切無いので物足りないと感じる方もいるかも。

天使くんがかわいいです。作中で彼が何者であるかが分かるのですが、バラしたくないので「天使くん」としておきます。
    彼は登場シーンからほぼ無表情なのですが、後半になって初めてとびっきりの笑顔を見せてくれます。可愛すぎてハートを鷲掴みされました。ぎゅん

幸紀も最初と最後では別人のように顔つきが変わっていますね。
    何の価値もなく惰性で毎日を送っていた彼が

#泣ける #切ない #感動する

2024年11月15日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (4)

腹筋崩壊☆笑

粕谷&葛谷ーーただの アホな2人 なのに、表紙と扉イラストはなんでこんなにかっこいいんだろう…。くうぅぅ~っ

4巻はこの2人それぞれの職場風景が多めですかね。
    粕谷の後輩たち、同期・横島と元カノ椿さんとか出てくるし。かわいいコマくんも久しぶりに出てきて、すごーくうれしい。

葛谷がレオくんにかけた呪い(イ●ポになるよう神にお願いした)
    あれは一生あのままなんでしょうか??さすがにちょっと気の毒な…とか思ったけど…
    よく考えたらレオくんは中学~高校時代、葛谷に鬼畜の所業をしていたので、そのままでもいいんじゃないかと思っちゃった。

それと、神にお願いして自分のXXXを着脱式にしてしまった件、ほ

#笑える #シュール

2024年11月14日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (6)

絶好調におもしろい

コンビニでチョコミントアイスを買おうとした粕谷に、チョコミント嫌いな葛谷がウザ絡み。
    …そしてチョコミント有りor無し論争の火ぶたが切って落とされる。自分もチョコミント味は苦手なので気持ちは分かるっ
    30代にもなって小学3年生レベルの口ゲンカをする 葛&粕、大好きだあぁぁ
    そのさなか、
    2人の論争を横で聞いてた名も知らぬお爺さんが手に取ったチョコミントバーをそっとケースに戻す。
    なんかこのお爺さんがすごく愛おしい。そして不憫… 涙

粕谷を追い出したい黒杉商事上層部の悪巧みにより横島の出張に粕谷が同行する羽目になった話も
    めっちゃ面白かったです!

ばかでかわいいこの2人、本当に愛すべき存在だ

2024年11月13日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (5)

面白いーー

5巻は番外ひより編からスタート。バイトのひよりちゃん目線で、これまで登場したほぼ全員の人物像を語ります。
    横島くんが粕谷の悪口言って回想する話がありますが、
    これ読めば読むほど横島は粕谷をめっちゃ好きじゃんっていう気がするんですけど…笑
    夜の騒音に関するご近所問題とか葛谷が好きなマンガの原作者に会ったり、
    レオくんが●●●だけ残して消えちゃったりとか(正しい使用法により戻りますが)
    エピソード盛りだくさんです。ワロターー
    巻末の電子版おまけマンガは、ちょっと微笑ましかった❤

2024年11月13日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

笑い過ぎてほっぺたの筋肉が痛い

BL系マンガは読むけどあまりに下品過ぎるのは、ホント嫌いなんですよ…
    でもこの作品に限っては嫌悪感ほぼゼロです。なんでだろう。
    面白過ぎるし、葛谷&粕谷のビジュが良いからかな?ばかだけど笑(ただしレオくんのくだりは若干ニガテです)

今回も冒頭から面白かったけど、
    一番笑った話は、触手「匠」を飼育する話かな。ほんと爆笑。

葛谷のばあちゃんの話では少しウルっときて、それ以外は爆笑でした。
    コマ(=狛虎太郎)くん初登場の話も面白かったです。コマくんかわいいな。

2024年11月12日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

おバカ過ぎて思い切り笑えるww

元エリート・粕谷(かすや)と無職・葛谷(くずや)の2人が織りなすエロコメディー
    “カス”と“クズ”絶妙なネーミングですねー 面白

いやー、ほんとに笑いました。
    はらだ先生のマンガは、衝撃作「にいちゃん」しか読んだ事がないのですが、
    本当に様々なタイプのマンガを描く作家さんですね。すごい!

上品か下品かと問われたら、もちろん最高に下品ではあるのですが最高に笑える作品でもあります。

ただ、表紙イラストと扉絵がすごく好きです。粕谷と葛谷がかっこいいです。中身を読むとただのアホなんですが 笑

#笑える #シュール

2024年11月11日
  • 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】(3)

涼、ラストでコミュ障が少し改善

この巻の最初の方でもね、あの女子2人がニコニコしておはよう!て言っただけなのに、
    そんなに嫌悪感を抱くか?ちょっとヤバいかも

藍士も藍士で「怖がらせるなよ 彼は繊細なんだから!」ってこの子たちが極悪人みたいな言い方。
    うーーーん。

涼くんが謎の男に嫌がらせされた時だって一緒にいてくれたり犯人捜ししてくれたり。
    全然パリピとかじゃなくて、普通に明るいいい子達だと思う!涼のほうがめんどくさい奴 笑

最後に謎の嫌がらせ男を突き止め(大学の先輩で堤くん=クタパタファンの人だった)、謝罪~和解。めでたしめでたし。

涼くんもとびっきりの笑顔で皆にお礼を言えて良かった。
    なんかモヤモヤするトコもたく

#ハッピー #スカッとする

2024年11月11日
  • 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】(2)

なんだろう、違和感

藍士が(一方的に)切った陽キャの友達が仲直りしよう、と謝ってくるけど、
    そもそも彼らはそこまでひどい事してないと思うのですが。
    距離の詰め方がバグってるかもだけど、ちゃんと言えば聞いてくれる人たちに見えるし。

堤大くん(実はSNSでバズってるキャラ・クタパタの作者ツツダイ)からお昼に誘われて
    涼は不本意ながらご一緒するけど話してみたら普通にいい人だったじゃんねー。

涼くん父と、いとこで手芸部の竜一くんはすごく好き~

#ほのぼの #じれったい

• 地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】

涼の陰キャっぷりがすさまじい

コミュ障な陰キャ・古縞涼とパリピ系爽やかイケメン・笹室藍士。 ちょっと覚えにくい名前の2人 笑

涼くん、コミュ障で陽キャが苦手なのも分かるけど、
    大切なカッパちゃん人形を拾ってくれた藍士に「ありがとう」の一言位はちゃんと言おうよ、と思ってしまった。

カッパちゃんはすごく可愛い!人形も欲しいー。
    でもでもエッチの時カッパちゃん人形を使ってのプレイはマジでやめて欲しかった…。

それにしても藍士の友達の切り方、スゲーな。なんだろう、涼&藍士より陽キャの子達の方がいい子に思えてならない。

コミックス表紙イラストの藍士はカッコいいのに
    本編の藍士は(私的には)なんかイマイチって感じでした。うーん

#胸キュン

2024年11月11日
  • 傷モノの花嫁 分冊版(21) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~

結局、一番恐ろしいのは人間

猩猩の全貌が描かれたのは初めてですよね? こんなにデカかったとは。怖…!

助けに入った夜行様、続いて戦う前鬼、紅椿の百鬼たち、みんなステキ♥♥
    前鬼さま、カッコいいーー自分は前鬼推しなので 笑

悪事がバレた西園寺しのぶの醜いこと もはや、恐るるに足らず。

そしてラストシーン…恐ろしい…朱鷺子様
    結局あやかしなどよりも一番恐ろしいのは人間てことか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #怖い

• にいちゃん

衝撃的 普通ってなんだろう…

BLマンガにも様々なジャンルがあるけど、こちらのような作品は初めて読みました。
    読後感は…胃の腑がひっくり返るような感じ…ですかね。

一番許せないのは幼少時のにいちゃん(景くん)を手にかけた男。
    二番目に許せないのはにいちゃん(景くん)の両親。

一番好きなのはまいこかなー。あの年齢で少々達観し過ぎてるような気もするけど。
    この子の経験を思えば無理もないか。いい子だと思いました。

もし、ゆいがにいちゃんに出会わなかったらどうなっていたんだろう。普通の学生時代を過ごしていたんだろうか?
    普通とはなんだろう などと考えてしまいます…

#ドロドロ #ダーク

2024年11月10日
  • 日下部課長の恋はやわらか(5)

思った通りだ

意地悪女・三好さんもそういう過去があったのか。だとすると、沙奈に対してイラっとしたのも分からんでもない…。
    あ、でも意地悪するのは絶対ダメ。三好さんは自分の過去をカミングアウトした上でちゃんと謝罪したのは素晴らしいです。
    今後彼女は沙奈ちゃんの良い相談相手になりそう。辛口だろうけど 笑

ところで、日下部課長は少し離れた場所でこの2人が話すのを見守ってたけど、この内容は沙奈ちゃんから伝わったのかな?
    三好さんが謝った事は日下部さんも知ってもらわないと、
    彼の中では三好さん=意地悪という印象が払拭されないし、それだと三好さんが少々気の毒かも。

そして今回も気になるところで終わる~~

2024年11月10日
  • いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~(17)

ああああ、もう~!

理人さんがこんな事に・・・記憶喪失なんて。
    だから、本当の気持ちを早く打ち明けちゃえばよかったんだよーーーっっ
    忙しいとはいえ食事の時間はあったんだし、こないだ旅行にも行ったんだし、
    2人きりになれた時間なんかいくらでもあったのに。…ってマンガの進行に怒ってもしょうがないんだけど 笑
    大切な事は躊躇せず、あまり先延ばししちゃダメという教訓ですね。

記憶喪失のせいとはいえ元カノの名前で呼ばれる遙菜が不憫。辛すぎる…(涙)

この先の事については、おおよその見当はついていますがドキドキしてます。

#切ない #ドキドキハラハラ #じれったい

• ヤリチンによるトラウマ克服×××@アピール

照れてる静♥カワイイ♥

またまた静の回想シーンでスタート。しずかぁぁ。。。可哀そう過ぎて泣く。
    無事に彩人と付き合えるようになって良かった❤
    静がご飯作ってる時も、バックハグして「……しよ」って言う彩人がめちゃ可愛いな。きゅーん
    本当に静のこと大好き!なのよね。(///▽///) でも料理中は大変危険なので、イチャイチャはお控えください。笑

この巻はひたすら甘々でエロいっつーか。キャー
    あと、彩人のぱんつがいつもかわいい。(全て貰い物らしいが)キャラに合ってます。

2024年11月09日
  • ヤリチンによるトラウマ克服×××【電子限定描き下ろし漫画付き】

トラウマの原因がツラ過ぎる

ゆずしを先生の絵、かわいくて大好きです。
    冒頭は静の回想シーン。元カレ嫌な奴! 怒
    能天気な陽キャの彩人は、いい子だと思う。
    静、彩人と出会えて本当に良かった。

#笑える #胸キュン #切ない

2024年11月09日
  • おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!: 1【イラスト特典付】

ケイオスはダメなヤツ・・・笑

婚約者がいる上級貴族たちは、ランチ・お茶・学校行事等々全てのイベント事はカップルで参加する事が当たり前とされる世界のお話。

伯爵令嬢ニコルと侯爵家嫡男のケイオスは婚約者同士だけど
    ケイオスは幼馴染みのキャロライン王女につきっきりでニコルを放置状態。
    キャロラインもキャロラインだけどケイオスはひど過ぎ!(顔だけはいいんですけどね)
    言い訳のように女の子と付き合い方が分からなかったとかほざいていますが、侯爵家の息子なら一通りの教育を受けるのでは?

話はニコルの回想から始まりますが「手紙の返事は来ないしお茶の約束はすっぽかされる」とか
    行商の市に出掛けた時のケイオスの無神経な言動などーーこれは許

#笑える #切ない #じれったい

2024年11月09日
  • 好きにさせてみせるから! 3rd step【電子特典付き】

現実的問題も取り入れている内容

3巻もエピソード盛りだくさんです。ひろと瞬ちゃんは相変わらずラブラブ❤
    ひろは瑛太行きつけのバーでバイトを始めたり、瞬ちゃんはピアス開けちゃうし(描き下ろし参照)。

びっくりしたのは、ひろの両親に自分たちの交際をカミングアウトした事かな。
    2人がキスしている所をひろのお母さんに見られてしまったっていうのもあるんだけど。
    両親に理解があって良かった。でも母はうすうす気付いてたみたいよね。

前半ページでひろが付けてた長~く下がってるピアスはちょっとイマイチかなぁ。
    それと、ひろが瞬ちゃんにプレゼントしたお花のピアス、あれ完全に女子向けデザインだと思うんです…ゴメンナサイ 笑

それと…全編通

2024年11月09日
  • 【特装版】夏原くんの限定彼氏下【特典付き】【ブックライブ&ブッコミ限定描き下ろしマンガ付き】

えちシーンが無い事に気付いた

下巻はミナトくんが亮介について誤解をしてしまったり(まあこれも好きだからゆえの事なんだけど)、
    亮介も進路の事とかで悩んでたりとか、色々な事が分かりますね。
    クリスマスの告白も素敵でした!ミナトくんがんばったー👏

ラストは一気に6年後へ。
    2人はちゃんと同棲してるのね❤良かったー
    亮介は研修医となり、ミナトはプロの漫画家に。なんか感動しちゃいましたよ、ホント。

読み終わってから気付いたけど…この2人、高校在学中はキスハグ以上の事はしてないですね~
    卒業後は同棲しているので
    当然えっちしてるに決まっていますが、そういった描写は一切ありません(念の為) 笑

その内番外編とかで、甘~い えちシ

2024年11月05日
  • 【特装版】夏原くんの限定彼氏上【特典付き】

アオハルBL、良いね☆

DKのBLってかわいくて好きだなぁ 青春って感じで。
    ぐいぐいくる陽キャ攻×陰キャ受というパターンは本当にたくさん目にするけど、大好物です❤
    陰キャ受のミナトくんがBL漫画家を目指しているという設定は珍しいかな?

そして陽キャには大体2人位の友達がいつもそばにいて、この内のどちらかが 妙に勘が良かったりするという…。笑
    本作で言えば、亮介の友達・黒髪の方ですね。
    とにかく亮介は超美麗だし、ミナトくんはかわいいし、きゅんきゅんです。

2024年11月04日
  • ミツバチとレモンバーム sweet moment【電子限定描き下ろし付き】

ううぅーピュアっピュア

こんなにピュアで優しいBLは無い!!と思いつつも…少々薫がカワイソーかな~
    だってやっとお互いの気持ちを確かめられて、付き合ってるのに
    半年たってもキスハグ以上のコトを侑さんが(やんわり)拒否ってるってあまりに気の毒な薫
    日々の生活が満たされているとはいえね 侑さんは侑さんで色々悩んでいたのは分かるけど、じらし過ぎ。

そして本作から、休学中の大学生ユズくんという超かわいーい新キャラ登場。
    この話は何となく続きがありそうな気になる終わり方で…もしや涼くんと…?え?

侑さん誕生日の夜、やーーーっと初エッチできる雰囲気になったんだけどまさかの事態に 薫ぅ~(泣)
    2人が幸せなら、それでいいんです

#胸キュン #癒やされる #切ない

• ミツバチとレモンバーム: 1

ほのぼのするBLストーリー♥♥

BLマンガにも様々なジャンルがありますが、こちらはほっこり系ですかね。なんか良い話です。
    歓楽街片隅にある花屋店主・白水侑一郎と全てを失い行き場を失った元ヤクザ・蜜谷薫のお話。

表紙を見れば一目瞭然だけど、とにかく侑一郎さんが美人過ぎる!蜜谷薫くんが惚れるのも無理ないよね…。
    侑一郎さんの弟妹たちも個性豊かで楽しめます。もちろん全員美形!
    蜜谷薫くんは美形とは少し違うけどヤンチャっぽいお顔が超カワイイ。

1巻を読んだ限りではえちシーンは一切ありません。こういうのもアリですよね。
    2・3巻すぐ買います!

• ミツバチとレモンバーム: 2

なんて良い話…素敵過ぎる(泣)

ついに薫が侑一郎さんに想いを告白するも途中でさえぎられてしまいます。しょぼん状態の薫…けなげでかわいい。
    今後を相談するべく、侑一郎弟・涼とご飯に行くんだけど2人のやり取りがまた微笑ましいな~すっかり仲良し🌼
    しかし、あれだけの美形が「好かれ慣れていない」とは?? 学生時代相当モテまくったと容易に想像できますが。
    謎だーー 笑
    薫を使い捨てにした元兄貴分が出てきたりややこしい出来事起こりますが、侑一郎さん弟妹の連携プレーにより解決。グッジョブ!
    けど、この一件を重くみた薫は店を辞める事を決意。
    侑一郎さんに伝えたら、引き止められるのと同時に告白されちゃいます。キャー

その後は2人甘々な休日を

• ダル&スイート【電子限定かきおろし付】

社会人LOVE♥♥全員イケメン

昼は会社員・夜はゲイバーと、ダブルワークしている瀬和直人は
    ある夜、間違えてこのバーに来てしまったノンケの丹生和真と出会う。
    丹生さんは、瀬和さんにfall in love 瀬和さんは過去の酷い出来事が原因でノンケとの付き合いには躊躇しているもよう…。

えちシーンは少な目で最後の方にあります。
    丹生さん「男同士は初めてなのでわかりません!全部教えてください!」の言葉が潔くていいな 笑

描き下ろしの丹生さん初スーツ姿にきゅんです。萌えました (///▽///) かっこいいい

#胸キュン #癒やされる #切ない

2024年11月03日
  • からまり片結び【電子限定特典付】

植物に襲われるBLファンタジー

なんかエロい。ひたすらエロい…
    領主の息子マオは幼馴染で薬師のテンマと一緒に、媚薬作用のある植物エスカズラを取りに森へ行くが
    その触手に襲われてしまい、副作用で常時発情&不能という身体になってしまう。
    発情した状態を鎮める為マオはテンマに処理を依頼するが、彼は密かにマオへ想いを寄せていたという…。
    全体的にエロいシーン多め。エスカズラの襲われてからのマオは、なんかかわいらしくなったな(特に発情してる時) 笑

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2024年11月03日
  • オオカミ君はヒツジ様に食べられたい 【電子コミック限定特典付き】

かわいいオメガバース系のBL♡

オメガバースの世界は最近やっと理解できた(と思う)。※初めて読んだ時は本当に意味が分からなかった 笑

本作は、白羊グループ御曹司で草食αの白羊ツカサくんと、αと偽って生きてきた肉食Ωの大学生・狼谷ハヤトくんが出会うお話。
    草食αと肉食Ωって希少なんですね…知らなんだ。
    ツカサくんはかっこいいし、ハヤトくんはかわいい。めろりん♥♥

財力・コミュ力・ビジュ等々全てにおいて完璧なツカサくんが、実は不器用(!)というギャップに萌えました かわいいな笑
    →これはハヤトんちで一緒にご飯作った時に発覚

ハヤトくんの苦悩やツカサくんのショッキングな過去も描かれていて、思ったよりシリアス味がある内容かな…

#胸キュン #切ない #感動する

2024年11月02日
  • 視聴者以上、恋人未満。 【電子コミック限定特典付き】

家事やってくれる大学生いいなー

表紙のタイヨウ(=松岡陸)のイラストが色っぽくてすてきっっ
    家事得意×家事苦手のカプ、まあ、ありがちというか王道パターンだけど、
    飽きがこないです。すごく好きなstory♥♥
    2巻とかも出るのかな??

2024年11月02日
  • おやすみ、またね。ましろくん。 2【電子限定漫画付き】

かわいいDKたち2♥♥♥

2巻は体育祭の話メインの中、双子の夜口桜都(兄)・夜口蘭(弟)が転校してくる話。
    出てくる人出てくる人、何でこうもタイプなキャラばっかなんだろう・・・! (///▽///)

その双子兄・夜口桜都くんに、理人くんのキスマークを見られちゃうなんて。
    真白くんはほんっっとに無防備なんだからぁ メっ
    いやいや見えちゃうような所に付けちゃう理人くんが一番ダメです!! 笑

体育祭で真白くんが参加した借り物競争で借り物のお題が「好きな人」って。
    で、ここで終わりなんて…。
    気になるー早く3巻が読みたい(泣) 双子兄弟もなんか確執がありそうで気になるし。

おまけのパラレルまんがと描き下ろしもかわいかった

2024年11月01日
  • おやすみ、またね。ましろくん。【電子限定漫画付き】

DKラブかわいい

陽キャ・王子谷 理人くんと不眠症が悩みの陰キャ・雪峰 真白くんのおはなし。
    かわいいDKラブ♥♥♥

それにしても理人くん、寝かすの上手いって…やば 笑
    色~んな意味に受け取れちゃうのよ~ キャー
    理人氏は、相手の左手を握って顔(実際は目の上だったらしい)に手を乗せると
    眠らせることができるらしい。
    残念だったなのは眠らせてる様子の絵が無かったこと 見たかったー
    初エッチにたどり着くまで割と時間かからなかった感じですね。

巻末にの描き下ろしもかわいかった。
    BL風味のおとぎ話短編マンガが1本入ってます。お得!

2024年11月01日
  • 明日はきっと友だちじゃない、よね【単話】

めちゃかっこい2人❤超タイプ❤

灯&美影2人とも超タイプですvvvかっこいいーー
    すっっごくいい感じのとこでまさかのEND。続きが読みたすぎて呼吸困難になりそうです 笑
    奥付は『2023年6月発行』となっててもう1年以上たってるけど…。
    続きを描いて欲しいです。ぜひぜひ~ (ToT)

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2024年11月01日
  • 好きにさせてみせるから! second step【電子特典付き】

かわいいねっ

ひろと瞬ちゃん、順調にお付き合い中❤
    瞬ちゃんは過去の出来事が原因でよりちょっとしたトラウマがあるようで・・・。
    ひろとの初エッチも上手くいかず(というか、ひろが気を使って中断した)

元気が無いのを察した同僚の瑛太くんが行きつけのバーへ瞬ちゃんを連れて行くんだけど、
    オーナーの響さん(ゲイの方)がまた素敵な人❤響さん&瑛太くんのアドバイス、刺さりました。
    瑛太くん、ほんとは瞬ちゃんをちょっとだけ好きだったりしたのかなあ だとしたら切ない涙

ひろ瞬、無事に初エッチもできて良かった
    巻末おまけのキスマークの話かわい過ぎ きゅーーん

2024年10月31日
  • 好きにさせてみせるから!【電子特典付き】

か、かわいいい

BLマンガの王道パターンの一つ、幼馴染みから恋人になるまでのきゅんきゅんストーリー。
    いいですね~❤ 大学生のひろが社会人の瞬ちゃんに猛アタック。
    色々あって、やっと自分の気持ちに気付いた瞬ちゃんは自分からひろに告白する事を決意。

ただし!同僚の瑛太さんを相手に告る練習するのはダメー笑 練習なんかいらないのyo
    案の定ひろがそれを聞いちゃって修羅場に…すぐに誤解は解けますが。
    がんばるひろもかわいいんだけど・・・私的には同僚の瑛太さんが好きだけどな。オトナだし

ありがちなstoryではありますが、可愛くてきゅんとします。
    2人がちゅーをするシーンがたくさんあって萌えました。

2024年10月31日
  • 東京婚活難民 ~結婚なんて、その気になればすぐできる…と思ってた~ (1)

身につまされる話

1巻で婚活する登場人物は結城彩人(35)と雨宮沙瑛(29)の2人。同じ会社だけど違う部署なのでお互いの事を知りません。
    婚パやマチアプの経験後、最終的には結婚相談所に登録するも、苦戦。
    このパーティー~アプリ~結婚相談所、実は2人とも全く同じ所に参加しているんです。

この巻のいたるところで、彩人さんメインの話では沙瑛さんが、沙瑛さんメインの話では彩人さんが
    ちょいちょい見切れています。(これを探すのも面白い♪)
    エレベーターのシーンでは大きく描かれていますが、この時点では知り合っていないので他人の顔してます…

これは、この先彩人さんと沙瑛さんが出会う伏線なのか? それともこの2人の話は1巻

#切ない #タメになる #じれったい

2024年10月28日
  • 偽りの愛を孕む ―オメガバース―【単行本版】

すごい話

冒頭のマッチングパーティーから理緒が妊娠するまでの鷹斗さんてものすごくイヤ~な奴だと思っちゃった。
    初夜も、無理やりで乱暴な抱き方だったので理緒がかわいそうだった。子供が欲しくて焦ってたにしてもね。
    でもその後話が進むにつれて理緒の事を本当に愛してた事はよく分かりました。ただ、やり方がちょっと。

・・・やっぱりオメガバ系の話はちょっと重めだし難しいな。
    可愛い理人くんが成長したその後の話も読んでみたい気がするけど
    この子もαだから、番探しをしていた頃の鷹斗さんみたくなっちゃうのかな?と思うと
    この巻で完結とした方が良いような・・・フクザツ 笑

最後の「その後の話」と巻末のおまけマンガはほの

#感動する #深い #怖い

2024年10月28日
  • 一途なショタが兄ちゃんを追いかけてきた話 【電子コミック限定特典付き】

小っちゃい頃の翔也が可愛い過ぎ

子供の頃から一途に市原先生を想い続ける翔也くん素敵だな~
    とにかく小っちゃい翔也くんが可愛過ぎる❤ 個人的には「ぼーろ どうじょ」がツボでした。

卒業するまでスキンシップ禁止とした市原先生、好感度↑↑です。少々頼りない感じだったけどいい先生。良い判断です!
    ※昨今はマンガといえどもコンプラ等々 世間の目は厳しいので 笑
    それをちゃんと守る翔也くんも良い子 えらいっ

絵柄は素直に好みとは言い難いのですが(ゴメンナサイ)、なんかほんとに可愛いくて癒されるお話です★

2024年10月27日
  • ドアの向こうにはロマンス【電子限定描き下ろし付き】

南斗くん好き!加賀美氏は今イチ

南斗くんがカッコよくてピュアでかわいい。私もタイプ笑
    こんなに顔面偏差値高いのに恋愛も彼女もキスも未経験という設定は少々無理があるような…まあいいか。
    加賀美氏とのえちシーンはわりと濃厚で多めです。

それと、この作品は『ドア』がテーマなので、
    第一話と最終話以外の扉絵が全てドアをはさんだ加賀美氏&南斗くんという構図です。すごく素敵!

南斗くんをセフレとしてキープする加賀美氏と純粋に加賀美氏を好きになっちゃう南斗くん。悲しい。

ある時ラブホに入るカップルを見かけて女性を南斗くんだと勘違いした加賀美氏はショックのあまり声をかけてしまい、
    自分の本当の気持ちに気付く。そこへデリバリーバイト中の

#胸キュン #切ない

2024年10月27日
  • 恋人がウブすぎて困る 2【電子特別版】

最高にかわいくてピュアなBL♥

広田先生の作品、大好きです。『ウブこま』2巻が読めてほんっっとうにうれしいです。
    BLマンガは数多くありますが、こんなにピュアでかわいい話は中々無いのでは。
    終始きゅんゅんしつつニヤケながら読んでました。
    2人ともピュアなんだけど…ちょっとした事ですぐ涙目になっちゃう日山くんがうぶでかわいいなぁ。

姫系後輩の啓太くんも可愛いし、めちゃいい子🌼
    卒業式の日に2人にお揃いの手作りコサージュをプレゼントするくだりとか泣いた。
    日山VS啓太の口ゲンカももう見れないかと思うと寂しいです…。
    大学生編も読みたい気がするけどでも、ここで完結とする方が良いのかな?

描き下ろしの 初旅行の夜~翌朝までのお話

2024年10月26日
  • 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 3

最後が良かったしおもしろかった

セブンは愛将を助けてアパートに送り届けた後姿を消します。

そしてSACHIKOというおっさんが登場。
    SACHIKO(=ハコさん)さんがセブンの味方でいい人で…ほんとにホッとしました。
    そして愛将にセブンとエイトの壮絶な過去を語ります。泣ける

愛将と連絡先交換する際
    「SACHIKOはねハコっていうんだホントはね」というセリフに笑いました。byさっちゃん(童謡)
    シリアスで重めのシーンの後、
    こういうギャグで小さな笑いを入れる事を忘れないセンスが、この作者さんの素晴らしい所ですよね~

事態は終結してセブンも無事愛将の元に戻ります。あーよかった

その後の、セブンが懸賞で当てた温泉旅行の話

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 2

なんかすごい展開に

2巻はえちシーン多いです。愛将がかわいいvvv
    セブンに深く関わり、1巻にもちょこっと登場した人物・エイトが出てきますね。ヤバい人です。
    そして愛将が大変な事に。エイトめーー(怒) セブンが助けますが、その後もっと色々な事に。

この巻から、ますます不穏な事態になっていきますが
    2人のラブラブと水族館デートのくだりで笑えてホッとできるのがせめてもの救いです。

それと余談ですが、少しだけ出てくるパン屋さんで働くセブンの姿が、なんかステキ❤

#笑える #切ない #怖い

• 同棲ヤンキー赤松セブン【電子単行本】 1

笑い&衝撃!面白い

ヤンキーの赤松愛将と公園に住む謎の男・セブンのお話。
    ババンバ~バンパイア と 家庭教師岸騎士 が本当に面白かったのでこちらも購入してみました。
    本作もバババやキシキシみたいなほのぼの笑えるマンガかなーと思ったのですが、ちょっと違いましたね。
    笑うシーンだけじゃなくてシリアスっぽい要素もあります。しっかりBLだし。
    面白いです!

#笑える #切ない #怖い