「この先も男二人で暮らしていくつもり?」 開人と伊介の恋愛関係が、瞬にバレてしまう。瞬からは、親や友人にもずっと秘密にしていけるのか問われる。二人は、友人の廣乃に関係を告白するが!? 感動の完結巻! 紙書籍の初回配本限定小冊子「はじめましての前夜祭」収録&電子書籍限定描きおろしカラーマンガペーパー付き。
完結
一応完結らしいのですが、まだまだ続くみたいなので嬉しい!
オーナーと瞬くんの関係も気になるー!
かわいいって私にとっては最上級の愛情表現だと思うので、伊介にも伝わってくれて嬉しいわ
本当に良かった
中々満足のいく完結編でした。
問題を起こしてしまったアイドルの瞬くんを、意図せずして部屋にかくまう事になってしまった伊介だが、
開人との関係やこれからの事について鋭い指摘を受ける。(まあ、正論っちゃあ正論なんだが)
帰宅した開人は瞬くんに対してオトナ対応。さすが!
翌日3人で店へ。店では薫オーナーとも話をするんだけど、その時の瞬くんが年相応な感じでカワイイ笑。
そしてマネージャーの迎えで無事に帰って行く。良かったー
開人と伊介は廣乃にはカミングアウトしようと決意。彼の反応が実にリアルだと思った。やっぱり、びっくりはするよね。
でも「話してもらえて嬉しいっス ありがとうございました。」って廣乃くんらしくてさわやか。本当にいい子よね。感動。
その後、開人の両親が帰国して4人で食事会したり年末に伊介の実家に行ったり。カミングアウトはしなかったけど…。
ショートストーリー「がんばれ志帆さん」読んで泣いた。本人が泣いている描写は無いけど…自分の部屋では…たぶん
薫オーナーと瞬くんが想定外に仲良くなってて、正月に2人でハワイ旅行してるのがツボでした笑。
本当に奥が深くて良い作品だと思いました。
今回も
とっても良かったです
あまあまなのに くどくない2人の空気感がとっても好きです。
彼らなりの幸せを自分たちで見つけ真っ直ぐ生きていくふたりが凄いな〜。
大好きな2人に癒されます
両方の親とご対面の会。それぞれ良い家族でこの二人がいるのだと。オーナーはシュン君と良い感じ?ほんとこの作品のファンです。
ほっとする
開人と伊介のカップル、好き。
朝起きて、朝ごはん食べて、仕事に行って、
喧嘩して仲直りして、夕ご飯を食べて、一緒に寝る。
ごくごく普通に日常生活が続いていく。
出会いから10年後、20年後、それからもずっと、二人一緒の。
何だかほっとする。
4巻が完結巻だということで打ち止めにしようと思ったけど、
開人と伊介のカップルが好きなので、その後の作品もカート入り。
志帆さんがちょっと切なかった。
好きな人を見つめると、その人の視線の先に誰がいるか気づいてしまう。
高校時代の片思いを思い出した。
志帆さん、頑張れ。
良かったです!
瞬が子供で開人は大人で、伊介は惚れ直したことだと思います。
お互いの家族と会ってまた2人の距離は近くなりましたね。
もうずっと長い間一緒にすごしていてどんな困難も2人なら乗り越えられる感じがしています。
大好きな2人です。
さりげない日常が描かれていて、ほんわか温かい作品です。2人がお互いにお互いを必要としていて、周りも温かくて、読んでいて幸せな気持ちになれました!
ほわほわ
いつ読んでもほわほわ幸せ気分♪心が満たされます。開人さんも伊介くんもホント素敵の一言♡そう言えば!何気にオーナーと舜くん、一緒にハワイ行ってましたね。おや?(笑)
好きすぎる
続編ほんとに嬉しいです。今回はお互いの家族に会ったり楽しいこと以外もいろいろあったけど、2人なら大丈夫だと思えるお話でした。あまあまイチャイチャもちゃんと。
一気に読みました
仲の良い友人に関係がバレていたり、互いの両親に会ったりと同性関係なく、長くつきあっているカップルならではの事件もありましたが、この先も、何があっても二人の仲は安定だな・・・と思わせてくれました。
心地よい2人
溺愛なんだけど、ただ甘々なだけじゃなくてしっかりと自立してる2人
オーナーだけでなく、とうとうヒロノにも告白
なにがあっても揺るぎないんだろうなって強さと、2人でいる時の2人のかわいさ
まだまだ、この先が読みたい!
気になる。
薫さんと瞬くん、気になる。髪と耳触るだけでゾワゾワ感がすごい。
とか思ってたのに、かわうそナイトの開人が可愛いくてやられた。参った。甘えんぼ開人、最高。
素晴らしい、、、
なんて癒されるんだ!!
2人の距離はもう夫婦です!
お互いのことを尊重したりぶつかったり、、、
この漫画を読んでいた時間はとても幸せな時間でした!!
やさしいなあ。ほんと。やさしい世界に愛おしい2人がいて、2人を囲む人々があたたかくて。きっとずっと2人一緒に日常を大切に過ごしていくんだろうな。しあわせだな。
あと、ほんとに、オーナーは、もう、ちょっとそのへん詳しく!!!!!
ほっこり系です。
かいとくんがスパダリ過ぎて最高です。
さわやか胸キュンBLでした、、、!!
日常系のBL好きな方にはオススメです。
きゅんする要素が沢山つまってます。
続きも楽しみです。
最終巻。これで終わりは寂しいけど、お互いの家族に顔見せは出来たし、良い終わりだった。恋人ですとはさすがに紹介できなかったけど、いつか廣乃に言えたように、言えるといいな。ていうか、廣乃良い子だなあ。わかってたけど、いてくれて良かったってここにきてすごく思った。戸惑っただろうにいつも通りでいてくれて、その笑顔に救われる。「血の繋がりとか法律で決められた関係だけが『家族』じゃない」ほんと、良いこと言った^^ しかし、開人は本当に出来た男というか、緊張するとか言っておいて伊介の家族をさらっとたらしこんでて笑ったw末永くお幸せに!
キタね
しばらく気になりまくってた本作。絵柄が白っぽく頼りない感じでどーも趣味じゃないので購入迷ってましたが、こりゃヤラレタ!感が満載です。伊介かぁ〜い〜(笑)、開人も良い男だね。出てくるみんな良い人でほのぼのできます。人として男としてそれぞれ己の道を歩みつつ時に甘え常に支え合ってる感じが、はぁ良いわ〜。絵柄が攻撃的じゃない分このお話のマッタリ感とマッチしてた、結局良かった(笑)!