【感想・ネタバレ】おはようとおやすみとそのあとに trip【電子特典付き】のレビュー

【電子版特典マンガ付き】
「――オレたち恋人として一緒に暮らしてるんだ」

独立を目指して働くシェフの開人と、
駆け出しのアートディレクターの伊介。
二人の同居生活も6年目。

開人は父に伊介をきちんと紹介しようと、
オランダ・ユトレヒトに行こうと考える。
そして、同行したいと言う伊介と共に、
はじめての二人での海外旅行に――!

いつもとは違う風景の中で、旅を満喫する開人と伊介。
それはまるで、ハネムーンのようで…♪

心あたたまる日常系BLの決定版!
待望のオランダ旅行編&コミックス描きおろし20P収録☆

電子版特典として、紙書籍の応援書店特典マンガ「熱い☆ナイト」2P収録☆

■収録内容
・「ユトレヒトの夜」、「ユトレヒトの朝」、「アムステルダムの友」、「7度目の春」…電子書籍で配信中の作品を加筆修正
・「プロローグ」、「休日前夜」、「エピローグ」20P…描きおろし
・本体表紙描きおろしマンガ「開人と伊介が紹介♪ ユトレヒトのおすすめスポット」2P
・電子版特典描きおろしマンガ「熱い☆ナイト」2P(紙書籍の応援書店特典と同内容)

旅行編良かったーー素敵

このシリーズ、本当に大好きです!何度読んでも良い❤
開人は父に伊介の事をちゃんと話そうと、伊介と2人オランダ・ユトレヒトへ。
当初は開人1人でいくつもりが、伊介の「おれも一緒に行く!」の一言で一緒に。

告白を聞いた開人父の言葉ーー
オランダは同性婚が認められている。同性婚をしている友人もいる。
は自然に受け入れていたし、偏見はないと思っていた。でも息子の告白に ただ動揺するしかできなかった。
情けないけど親としてかける言葉が見つからないんだ
ーーこれは親御さんの真の気持ちでしょうね…。簡単ではないと思う。
それでも父は2人の関係を受け入れる。この親子関係は素晴らしい。

今後、2人は悲しい目に合ったり心無い態度を取られる事もあるかもしれない。でも開人と伊介なら大丈夫だと思う。
伊介もだいぶオトナになったしね。オランダでも案の定女の子と間違えられたけど、ちゃんと怒らずに「違う」って言えた。
(19歳の頃は間違えられたらキレてたもんね)ふう。なんか親目線で見ちゃう笑。

帰国後のお花見のエピソード、なんかシアワセを感じちゃった。
伊介の「おいでおいで」ってかーわいいな~
それと、特典マンガの熱い☆ナイト面白かったしほのぼのでした😊

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2025年01月07日

ストーリーが良い

オランダの街並みや開人の父親の家族の人柄が良い。開人と伊介の関係を報告したとき否定的だった父親も理解してくれて良かった。
開人と伊介の周りの人達も良い人たちだし…瞬は少しちょっかい出してたけど…開人と伊介2人の揺るがない関係がとても良いと思う。

#ハッピー #癒やされる

2024年08月20日

じんと来た

先生の作品は、特別じゃない日常を描いているんですが、毎回感動します。恋人から家族に変わろうと1歩ずつ頑張ってる姿に、また家族愛にじんと来ました。幸せな気持ちになれます。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2024年03月05日

なんか、なんかいいですね!!!
2人のちょっとずつ成長したり、変化していく姿がほっこりして、がんばれ〜!と応援したくなります。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2023年03月08日

大好きな作品

ふたりの過ごしてきた時間を見守ってこれて幸せでした
開人パパにも理解してもらえて本当に良かった
伊介はこれからもかわいいままで開人はずっと過保護なんだろうな

#ハッピー #癒やされる

2023年02月28日

全巻読み終わりました

全巻あっという間に読み終えました。
2人がどんどんと大人になっていく過程が楽しくて読み出したら止まりませんでした!
まだまだ2人のこれからを見たい!

#胸キュン #カッコいい

2023年02月24日

良かった

開人のお父さんに伊介のことを打ち明けました。
お父さんの奥さん素敵な人ですね
みんな幸せになって欲しい
伊介の髪が伸びてすごく魅力的な美少年!
いつまで経っても伊介は少年っぽさが良いですね。
少し飄々としたところがあるので、閉じ込めておきたい開人の気持ち分かる気がします。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年02月14日

どのシリーズも大好きです。
この2人と取り巻く仲間たちがとっても素敵。
今回tripではかいとの家族にカムアウトをして
一歩前進。
2人のこれからがまだまだ楽しみです。

#胸キュン

2022年11月21日

前進!

一歩ずつ前に進んでいて二人とも頼もしいです。開人さんのお父さんは優しい方ですね。親とすればかなりキツイ告白だったはず…それもこれも二人の真剣さと熱意が伝わったからだね♪
オランダで出会ったヤンくん、今後も登場しそう〜
ほんとオランダ版の廣乃くんでした!

2022年08月12日

街並みがきれい

オランダの街並みがきれいです。お父さんともちゃんとお話ができてよかった。最後の夜のホテルのレストランとふたりの雰囲気がすてきでした。まだまだ続きが見たい。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年03月14日

この作品通して、背景が美しく描かれていて大好きです。最終巻はその集大成だと思います。本当にオランダ・ユトレヒトに行った気持ちになるほど、街並みが美しいです。

2022年02月27日

トリップ編

タイトル通り、開人の父親がいるオランダへ2人で行く
一番の目的は、2人のことをきちんと話すこと
この2人は、どの話でも心があったかくなる
まだまだ続いてほしいっ
次は伊介の家族への報告とか
楽しみに待とう

2022年02月26日

良かったね。

とうとうカイトのお父さんに打ち明け!予想通りの結果になりました。オランダの町並みがとても綺麗に描いてあって、いつか行ってみたいなと思いました!イスケのご両親にはいつ打ち明けるのかな?楽しみです。

2022年02月21日

勇気

自然体で居る為に行動した2人と、話を聞いてくれた両親。勇気と愛があるなぁ。人を愛せた幸せと、その人に愛される奇跡を大切にしたいと思った。

#胸キュン #泣ける #感動する

2022年02月20日

ほっこりする

紙からずっと読んでましたが、電子でも購入しました。
2人がお互いを想い合う関係が本当に素敵で大好きな話です。
何回読んでも幸せな気持ちになります。
今回は開人の家族に付き合っていることを伝えてまた2人の絆が深まったなぁと思いました。
何より、開人と伊介の周りにいる人たちはみんな素敵な人ばっかりでそれも嬉しい。
もっともっと2人を見ていたいです。

2021年11月24日

ほのぼの

可愛い、ほっこりする話~いつまでも幸せでいてほしい

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年10月15日

hm

今回も良かった

可愛い伊介とスパダリ開人の日常一生見てられます。個人的には開人がいちいちツボすぎて攻としては完璧理想です。

2020年11月19日

成長

このカップルの成長がすごく見えました。色んな経験をして葛藤と闘って、今がある。お互いを尊重し、わかりあい、思いやれる素敵なカップルです。読んでピュアな気持ちになれます!

2020年04月02日

mi

日常

1巻からtripまで、幸せな日常がひたすら書かれています。刺激やハラハラドキドキを求めてる方には物足りないかもしれませんが、すごく優しい気持ちになる。

2020年01月27日

おわり

今度こそ終わりですかねー終始平和なほんわかっプルとその仲間達のマンガでした。いろいろあっても2人はしあわせそうで。普通の毎日が暖かかったです。

2021年05月11日

続き物だったかー。
全然知らなかったけど、面白かった。でも受けの属性知ってから読んだ方がもっと楽しかったろうな。
攻めの夢中具合がかわいい。

2020年02月09日

「BLマンガ」ランキング